圣母在上到底是百合还是GL??

阅读字号:
参考https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5860https://bbs.yamibo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4662
我认为把百合定义为:百合就是女生之間很要好的朋友。也就是说不是恋爱关系
而圣母虽然没有H,但是最后提出私奔绝对可以说是情侣之间的事情,怎么可能会有朋友愿意放弃一切为了一个人,只能说她们两个是恋爱关系,而这已经超出百合介于朋友与恋人
之间的关系。故认为圣母属于GL
只不过圣和SHIORI的关系是GL吧...

其它几对又不是
除了XX人以外都是百合啦
不过利利安那样的学校还真开放
对待GL象没事一样啊
要是俺们学校也象这一样~~~~(无限幻想中)
主要还是百合
以偏概全啊!
你看圣母里有几对要私奔的?

圣母是百合,无庸置疑.
唯一的GL情节也是基于百合衍生出的一种情况
在這部真正算上GL的只有兩對

聖 X Shiori
志摩子 X 乃梨子

我覺得這好像是白家的傳統.....
巴黎街頭藝人  在 2005-7-25 12:54 PM 发表:

在這部真正算上GL的只有兩對

志摩子 X 乃梨子

我覺得這好像是白家的傳統.....

為何這對也是GL??
因為她們展露出嚴重的情慾啊
尤其是乃梨子
志摩子自己是不自覺的喔(表現不明)
可是乃梨子就非常明顯

春花了三話在她們身上
乃梨子第一次見到志摩子內心的撼動
可不是像佑巳看到祥子那樣用半身鏡頭帶過喔
聚焦在嘴唇.....而且視點一直在晃
而且不管見了幾次後也是這樣
例如在寺院等公車
志摩子開口說話時乃梨子的目光等 還有櫻花飄落的場景
這些滿多都是日本文學愛用的情慾展露
電影上焦點放到那個位置也是
明眼人一下子就看出來了
就算不作分析
我姐她剛看到那三集就產生嚴重反感.....可見......

小說裡乃不是也擔心聖以前會對志【毛手毛腳】嗎
...忌妒吧...哈哈哈
那種跟佑巳擔心姊姊被瞳子搶走的感覺是差很多的...

總之紅系是熱情百合系
黃系是老夫老妻系
白系是熱戀系.......

以上是我的結論
头像被屏蔽
为什么就是要分清楚百合和GL不可的~~  

很明显百合包含了GL所以基本上我看法就是圣母是百合大作有些GL情节难免~~~

圣母主题还是以百合为主~!!

也就是说它是百合片~~
就是因为主角是Gl,而且是其它是百合,所以应该是百合类型中的GL吧
主角有gl吗
XL_Freedom  在 2005-7-25 01:19 PM 发表:

就是因为主角是Gl,而且是其它是百合,所以应该是百合类型中的GL吧

YUMI没有GL,她是爱慕姐姐~~~
是纯真的百合~~~
根本沒有

我想樓主不會是太過迷戀白家

把聖當成主角了吧

主角從頭到尾都是佑巳一個人的
也就是說整部片的取向就是 百合 神作

例外的GL請不要以偏概全嚕

百合就是百合 GL就是GL
即使有模糊地帶
在分片子類型時也只能有一個選擇
不太明白啊,那百合和GL到底要怎么分啊~~~
如果圣母不是百合她又会是什么呢……
对百合的认识好像是因为圣母才扩散开来的吧
伊藤同学  在 2005-7-25 01:53 PM 发表:

的确是~!
我知道百合就是因为《圣母在上》
伊藤同学  在 2005-7-25 01:53 PM 发表:

的确是~!
我知道百合就是因为《圣母在上》````````````````

爱是什末是什末好了

管它是什末不还要看么!再说一时半会也不能轻易分出来~~
所以何必分那末细 自己心里想是什末就是什末啦!
唉呀呀.....分那么清楚较这个劲干吗!
百合啊GL啊都是个称呼,形容词而已!
好好把该看的看了
然后我觉得好百合啊那我就叫它百合
你非觉得GL你就说它GL,不就完了嘛
本来词都是人造的
吵的好热闹啊
百合应该的倾向应该比较轻一点
有点暧昧而已吧