楼主: Crimsonpig

水果篮子是少女动画吧?

阅读字号:
這套我有在追漫畫
本人看這個完全不是看bl跟gl(汗...)
話說...這套"配對"配的有點嚴重
而且作者似乎不太喜歡玩BLGL
《水果篮子》的动画版的只有20多集,情节有所减少和改动,但是音乐不错,是冈崎律子负责的。

漫画版明显比较出色。虽然相比动画版,缺少声色,但是,故事表达的感动之细腻、丰富却远远超过了动画版。
最为感人的故事是红叶的悲惨身世以及波鸟的爱情悲剧……

再说gl。
这绝对不是gl的漫画,而是少女漫画。
但是可以看到百合。(是谁说的?心中有百合,处处有百合。^_^)
比如小透和她的两位好友之间就可以这样说、小透和小老虎(忘记她的名字了:P)之间也有那么一点点意味,还有小透的妈妈……
呵呵,这部可是被同人女们炒翻天的BL暧昧动画呀。
本来嘛~那个有点虐待倾向有点BT倾向的慊人是一个重心,基本对他的设定是因爱而虐。但自从第几回连载曝光他其实是个女生后……
立刻同人女界一片哀号啊~~哈哈
这部片我看的是小透的话语里的哲理,
根本当时就不会去在乎这些东西
hqw123456  在 2005-8-11 09:35 AM 发表:

这部片我看的是小透的话语里的哲理,
根本当时就不会去在乎这些东西

嗯 看水果籃子時都不會在意BL,GL的
看到裡面角色的互動,每個人都是那麼脆弱卻又互相傷害
希望小透跟貓咪有好結局ll9
Crimsonpig  在 2005-8-10 23:56 发表:

完了
我不能算是CJ的人了,怎么办啊

想当年偶是用CJ的思想看完的ll6,不CJ的看了估计想ll8
本作漫畫一開始很溫馨啊....

以為是有BL,卻不是啊.....傔人的正體公開不知嚇到多少人了。

認真講跟百合有那麼一點,就那麼一點點點到快沒有。

期待後期可以拉回一開頭溫馨的路線
有動漫啊
不過我比較喜歡漫畫,感覺很舒服,尤其是由希和他哥哥的互動
看到越後面,越討厭縑人
R
Erin  在 2005-8-11 07:55 AM 发表:

《水果篮子》的动画版的只有20多集,情节有所减少和改动,但是音乐不错,是冈崎律子负责的。

漫画版明显比较出色。虽然相比动画版,缺少声色,但是,故事表达的感动之细腻、丰富却远远超过了动画版。
最为感人 ...

馬 還有馬

到了後期(敞開心房?) 與小透也有互動XD
我觉得小透蛮可爱~
可能楼主不喜欢这种系列的女主角吧~
在下是蛮喜欢的~
而且,我觉得电波女对小透的友情可YY哦~(踹)
水果籃子這部是走溫馨的......
我看的時候可是單純的不行了,總覺得看這部片子的人會被一定程度的感動到....
不過我跟我同學討論這部時,她跟我說她覺得水果籃子的情感描寫太膚淺了些....
當時我就認定這傢伙實在異於常人.....

不過水果籃子溫馨歸溫馨,對於它的動畫編排方式有些不習慣....
幾乎可說是一集兩段小故事,雖然有連貫,但每次看總覺得有一些些的唐突...
漫畫有時也是,不過比較好一些,這大概是我對它有些不滿的地方吧....
不過瑕不掩瑜,好作品不會因為一些不滿而被破壞它的經典性,更何況是某人的牢騷話......

水果籃子,她和他的事情,完美小姐進化論是我再追的三部少女漫畫了,因為跟普通的少女漫畫比起來,風格算是比較特殊些.....
FB……是既钟爱又怨念的东西啊……钟爱是因为这是我家由衣的代表作之一,怨念的是我家久川配得实在是……我始终无法认可由希的声音……久川姐姐不可以反串啊啊啊啊啊
只喜動的某耶...

經staff 一改生果藍的感覺對於我來說完全變了...最少在早期出動版是明知之舉...
要是跟著漫畫發展,說慊人是女的,劇情又拖拖拉拉...那時就玩死大地丙太郎-_-

只是最後幾話感覺已經大不相同...
知道了夾是貓妖,小透的逃離,紫吳的道歉,電波女與小魚的插曲,紗羅的話語,由希的加入
加了不少漫畫沒有的部份
漫畫比較單純的只是小透一個人追上去罷了,而沒了老鼠與貓的互動
高屋本身的劇情不差,只是我對她這位原作者的表達方式到最後仍然喜歡不上OTL

動畫的小透和由希需要眾人推一把,顯得比較人性化
小透伏在媽媽的墓前那一幕,我第一次被本田透這個女的萌倒了...也是唯一的一次XDD
誰叫長濱將她畫得這麼漂亮XDD
尤其是電波女啊...邪惡...安原麗子x電波女x長濱...為什麼這麼萌OTL
korona  在 2005-8-10 11:42 PM 发表:

感觉有BL的倾向,不过画风不错,每个出场的人都有不同的个性,还是很好看的ll3
推荐度:适合CJ的人观赏.

那我是CJ的人喔....因我覺得還不錯看!!...
但慢畫會比較好.....因動畫也是播到一告段落(雞跟馬沒出來)...
題外話:幻影天使比較好聽...沒事改什麼魔法水果藍
R
輝葉  在 2005-8-11 06:58 PM 发表:

那我是CJ的人喔....因我覺得還不錯看!!...
但慢畫會比較好.....因動畫也是播到一告段落(雞跟馬沒出來)...
題外話:幻影天使比較好聽...沒事改什麼魔法水果藍

大然風波 -_-

不少漫畫都改了很蠢的名字

棋靈王都收了到最後幾集

它竟然來個大改

整套排起來很不上像 orz
R  在 2005-8-11 19:03 发表:

大然風波 -_-

不少漫畫都改了很蠢的名字

棋靈王都收了到最後幾集

它竟然來個大改

整套排起來很不上像 orz

這個會笑死我,擺起來前面X然後面X立不協調
話說回來我有不想重買

更好笑的是東立的書腰
例:毒藥伯爵→書腰:→原名:毒X爵該隱
       然候第二集→原名:毒伯X該隱
           第三集→原名:毒伯爵該X
(以此類推)
話說回來.....X然還沒死透,公司還活著。
R  在 2005-8-11 03:11 PM 发表:

馬 還有馬

到了後期(敞開心房?) 與小透也有互動XD

马很帅气,虽然和小透有互动,可是她明显对泼春有很深的感情,而且两人应该已经亲密到了发生肢体关系的地步了。所以,我觉得百合之花无法在她们两人之间盛开。

《水果篮子》里的女生基本都和小透有所互动,而百合又是这样一种暧昧而无法准确界定的关系。所以,《水果篮子》(《幻影天使》)究竟有否百合,在各人眼中各有不同。私以为无需强求观点的统一……
R
TOKAGE  在 2005-8-11 08:23 PM 发表:

這個會笑死我,擺起來前面X然後面X立不協調
話說回來我有不想重買

更好笑的是東立的書腰
例:毒藥伯爵→書腰:→原名:毒X爵該隱
       然候第二集→原名:毒伯X該隱
           第三集→原名:毒伯爵該X
(以 ...

大然變東立看起來倒還好

棋靈王變棋魂...每次看都忍不住嘖一下 -_-

海賊王的差異也是...( 雖然我沒收 XD )
很喜欢水果篮子~~~把这个YY成BL?。。不太好。     还是原滋原味的好~~
內容不錯
且草摩家族裡男的帥女的美
還有男扮女裝的也有喔
個性很分明說