讨论一下极上真正的内容

阅读字号:
头像被屏蔽
作为一部一开始以百合片来介绍的片子,确实有些小看极上了。这一点,YYK也负有不可推卸的责任ll13 随着剧情不断的推进,以及前十几集的铺垫让我们得知,极上这部片子决不简单。
要认识真正的极上,必须先抛开一切的腹黑论和配对论。从某个角度来说,极上没有腹黑,有的只是为了达到某一目的而必须的手段。至于这个目的是什么,那就联系到了神宫司奏的计划。也就是19集中说的,改变神宫司家。然而,作为在背后支撑整个日本的家族,要改变它,无疑就意味着将会对整个国家产生影响。
在神宫司奏的理想中,存在着一个只有着“自由”和“快乐”的乌托邦世界,她建造的宫神学园就可以看作是她对自己理想的初步实现。我们看了神宫司会长那么久,绝对可以看出她不是个仅仅满足于此的一个没有远见的人。她肯定有着更大的计划,也就是改变神宫司家继而改变整个国家,整个世界。
神宫司奏对现实很不满,这从她过去不止一次的想出逃就能明显看出。然后最终她没有选择像智惠理那样逃避,而是选择从内部改变,从这一点足以看出她的伟大之处。
此外,她对用人这方面也有着过人的眼光。最显著的成果就是宫神学园极上学生会的成员们。这些成员,除了命中注定要跟随神宫司家的几个外,几乎都是神宫司奏一个一个找来的。虽然咋一看,一个个都呆呆傻傻的。然而,极上学生会几乎集齐了各路精英,没一个废人。
金城和距继,这两家一个在表一个在里,历代护卫着神宫司家族。但毕竟护卫是不能了解神宫司家过多的秘密的。这就需要一个像王室中祭祀那样地位的人物,能够真正地了解统治者,并不择手段地协助他达到一切目的。神宫司奏身边的确有这么个人物,那就是桂家的桂圣奈。
就像很多朋友说的那样,桂圣奈不需要很高的地位,第一能掩饰她真正的身份,第二更方便她的活动。但是很多情况下都能发现,桂圣奈并没有出动,但是却能清楚的了解很多事。这除了距继那边的情报,个人觉得可能真正和圣奈有关联的却是最后一个隐秘部成员,樱梅步。但是极上官方网页的人物关系图很奇怪,把小步安排到了外围,不像距继一开始就在学生会圈内。可能这也是制作组的用心之一吧。
总之要知道神宫司的秘密,除了神宫司奏亲口讲出外,另一边就是圣奈了。因此小步说不定就会成为揭开秘密的突破口。这也是该人物如此晚介绍的原因吧。
这样一看,两位副会着实有些可怜,几乎完全是处于被利用的地位,而且还蒙在鼓里。不过,也有可能知道不说罢了。奈奈穗,作为奏的青梅竹马,对奏的目的一无所知的话,实在有些不象话。而久远,如此出色的特工人员,半点秘密都查不出也太逊了点。
然而极上还有太多太多的没有介绍,不如小香,很大的疑点啊。她是孤儿,但是却决不简单,从她的身手就能看出也是名家之后。还有超可爱的角元,能有如此的牌技,估计家里也不简单。介绍小百合的时候居然没有顺便介绍T T
至于会计,真锅,真亚智这三位虽然没有详细介绍,但从作用来说,属于实用性人才,就算没有什么很深的背景也不足为奇。
以上纯属个人就目前所知的剧情,以及各方的观点YY出来的,有差错之处请别见怪。
ll17
极上是洋溢着女权主义风格的至上作品

每个女孩子都在建立属于女权乌托邦而去努力
大概也跟kanade生活的环境有缘故
我怎么看都觉得19集是EG过头的表现……
KONAMI会讨论这么严肃的内容么……
喔喔  在 2005-8-15 14:00 发表:

极上是洋溢着女权主义风格的至上作品

每个女孩子都在建立属于女权乌托邦而去努力
大概也跟kanade生活的环境有缘故

是啊

ICHIGO前夜祭里生天目的名言用在这里似乎更合适

目前为数不多有用的男性角色就是金城六兄弟了
头像被屏蔽
半夏  在 2005-8-15 02:04 PM 发表:

我怎么看都觉得19集是EG过头的表现……
KONAMI会讨论这么严肃的内容么……

想必这位同学没有玩过KONAMI的寂静岭系列吧。那里面的主题才叫严肃。极上与之相比,差的远呢。ll8
还有CASTLEVANIA
头像被屏蔽
总之用KONAMI不严肃来歧视极上,那是大错特错啦
其实从解释NANAHO、KAORI、SAYURI的过去开始就已经开始倾向严肃路线了
例如 nanaho是没有自由 kaori是穷困潦倒 sayuri是“伽利略小鸡理论”被周围的人排斥
rein大概受过什么心智停滞使她玩世不恭 但是跟sayuri很互补
kuon则是跟nanaho差不多受到另外形式的不自由
按照她们的名字 nanaho是“七步” kuon是“九音”跟kanade的“奏”不知是否一种巧合
此外还有mayura seina kotoha sindy minamo是透过剧情不断表现她们的特性
rino跟母亲chieri 息息相关 rino的性格很有趣 也是隐藏的神秘状态
受过丧母打击的rino 还潜在精神障碍 来到kanade身边后 一集比一集步向自由的状态
此外oume做为rino身边的 也是她第一个遇到的人 剪影人物之一 对事情似乎一无所知
不排斥她一开始就是极上生徒会编外的人 担任非生徒会又是生徒会的例外人物
能力似乎较为特殊 所以在极上的圈子外 却又是极上的人 属于自由人一类
maachi  宿舍管理员 能力超凡 很特别的一个小孩 不知代表了什么
再看两位老师 yukimi和wakana 特别是wakana 居然是头号外科博士 拥有丰富的医学知识
yukimi的体育神经了得 跟wakana很合拍

种种背景因素 本身就是严肃的

其他我慢慢想……

[ Last edited by 喔喔 on 2005-8-15 at 14:59 ]
大家堅持說這是EG作品,不難理解的,畢竟極上的畫風、色指定上都比較活潑(難聽點說就是低齡向),這部作品也確實不是什麽灰暗係劇情,但是決不能成爲忽略其深度的理由,別忘了香港麥兜豬的前例。
一切完結之前不敢評斷它的深度之底,然而打從開播起它所具有的潛質就不容小襯。
19話,從某种意義上來說,死了一個人(朗斯)。GOKUJOU出現嚴肅路綫,也完全不出乎意料的。我個人對這種風格的轉變沒有大意見,畢竟它所完成的過渡過程要比HIME要強(別打我,這是事實),嚴肅一點,層層撥開,這樣才能讓我們看到一個完整而詳盡的GOKUJOU故事。無止無休的EG和胡鬧,才真正不是KONAMI的風格。

PS:我昨天很認真地對比了一下蘭堂智惠理和神宮寺奏的頭髮顔色
御神还真仔细啊。。。。(针对PS部分)

逐渐展开确实比Mai-HiME那突兀的转折要“稳重”
头像被屏蔽
伝説の御神  在 2005-8-15 04:18 PM 发表:
19話,從某种意義上來說,死了一個人(朗斯)。GOKUJOU出現嚴肅路綫,也完全不出乎意料的。我個人對這種風格的轉變沒有大意見,畢竟它所完成的過渡過程要比HIME要強(別打我,這是事實),嚴肅一點,層層撥開,這樣才能讓我們看到一個完整而詳盡的GOKUJOU故事。無止無休的EG和胡鬧,才真正不是KONAMI的風格。

PS:我昨天很認真地對比了一下蘭堂智惠理和神宮寺奏的頭髮顔色。

ll15对,的确是死人了。但是这意味着什么呢?打死我也想象不出来极上会有什么出格的结局。就算再严肃,也不可能会有真人死ll19

蘭堂智惠理和神宮寺奏的頭髮顔色,我也比对了一下,的确都是紫色系的。估计可能会有那么点亲戚关系……

事到如今,几乎已经能肯定梨乃是神宫司家的人了。那个小布,就是精神力量转移的一种具现化表现。这也是小布在糟雷劈死后,能够复活的原因。神宫司家的到底是什么力量……表跟我说是古代某神在人间的后代,因此就拥有了神的力量= =
glyco  在 2005-8-15 16:41 发表:

ll15对,的确是死人了。但是这意味着什么呢?打死我也想象不出来极上会有什么出格的结局。就算再严肃,也不可能会有真人死ll19

蘭堂智惠理和神宮寺奏的頭髮顔色,我也比对了一下,的确都是紫色系的。估计可能会 ...

其實 我覺得小布會死……ll19

也許死前還會出現一下他生前的樣子呢- - 男人…………

總之將來的劇情,主綫會慢慢清晰~~大期待啊啊啊ll18
极上真正的内容,就是KONAMI特地给魂斗罗的男主角开的女校后宫……OTL
现在发觉,看极上的笑声是一集少过一集,心情也随之越来越沉重,原本温馨的校园好似要变成硝烟弥漫的战场(是错觉?)
   自19话以来,总感觉奏似乎会离开,而lino的能力觉醒,代替会长完成其心愿(奏可能希望lino能永远摆脱牢笼般的生活,并给与每个人属于自己的幸福)。这也只代表我个人的想法,大多数人应该更喜欢大团圆结局(毕竟剧情还有发展的空间,现在作定论也为时过早)。但愿极上摆脱一般俗套的结局,绽放出属于自己的光辉。
严肃吗?我觉得比起严肃,用“正经”这个词比较好吧?老实说虽然现在看来极上不是单纯的EG作品(借前面的话叫“低龄化作品”),但是我还真不相信它最后会严肃到哪去。 = =
上面在说什么啊?
我不要极上变严肃啊~~~
其实神宫司家的秘密就是:大饼星人(TF)
管理员没有特殊能力。踢足球那一次,是隐秘部的银河小百合扮演的。可怕的忍术。
汗!“银河小百合”是那位。。。
黑羽白衣  在 2005-8-15 09:52 PM 发表:

管理员没有特殊能力。踢足球那一次,是隐秘部的银河小百合扮演的。可怕的忍术。

銀河小百合是誰??ll10

那一次不是琴葉扮的嗎??