[介绍][消息]凉宫春日系列~动画化确定!

阅读字号:

這東西終於確定動畫化了.........
http://d.hatena.ne.jp/moonphase/20050628

电击文库最近翻了....一堆作品动画化..........

给不知道是啥的人的简介:

第八回“The Sneaker”大赏的受赏作!
“我对普通的一般人没有兴趣喔~如果你们其中有宇宙人,未来人,超能力者等,请到我这里来找我!”在刚开学不久,就在大家面前撂下这么一段奇特的自我介绍的,便是凉宫春日。她在校内组成了一个SOS团,但其实却包涵了一个连本人也不知道的大秘密?号称校内第一怪人的凉宫,起初没有人没把她的胡言乱语当一回事,但她本人绝对是认真的。当本书的第一人称主角(男性)发现她并非胡诌时,自己的生活已经产生了惊人的变化……。

以下是笔者的胡言乱语...如果动画拨了之后内容有所出入...概不负责

人物方面:

凉宫春日

本作的女主角~高中生~也可说是实质上的主角~思想奇特~本位主义~

只要本人决定了一件事后~就不管三七二十一的使劲蛮干~毫不顾虑别人的感受

觉得现在的世界"非常的无趣"~蛮脑子都在想着"要让世界有趣些"~

因此创立了SOS团~行动力超凡~比过动儿还过动(笑)~

对没兴趣的事物漠不关心~但是要是被她叮上了...嘿嘿

每次故事里有新的开端或主意~大都是这位女主角先提起的.

阿虚

本作的主角~平凡的高中生~自许为SOS团里"唯一的正常人"~

因为座位在凉宫春日前面....

而不幸(?)被卷入了她奇怪团体里的可怜男主角(?)

本人非常会碎碎唸(当然是在心里)~笔者觉得这小说的一大特色~

就是主角碎碎唸的内容...形容词跟比喻真的是千奇百怪~

根本不是一般人想的出来的(XD)~不过看这小子唸归唸~

却好像挺乐在其中的?~此人也是特别受凉宫春日"注意"的人(?)

朝比奈实玖琉

扎了双马尾的口耐MM~主角的隔壁班同学~个性害羞~很容易掉泪

最可怜的是~被凉宫春日找到SOS团的理由~是因为团里需要个"吉详物"

常常被迫换上春日帮他准备的各种服装~从兔女郎到女仆装都有(笑)

SOS团的"杀必死"主要来源~"听说是个未来人"....

个人觉得她虽然满口不肯穿那些奇装异服..穿久貌似还蛮习惯的?
(有M的潜力?....XD)

长门有希

无口女~眼镜娘(我最早说错了..眼镜娘是这位)....

SOS的社团教室原使用者~后来被凉宫春日所"征收"=.=||

平时沉默寡言~手上总是拿着厚厚的书本~坐在角落静静的看书~

头脑貌似非常的好...对看书以外的事都没兴趣(?)~"听说是个外星人".....

笔者认为她退掉眼镜时超赞的..........=.=b

古泉一树

转学生~帅哥一个~总是挂着和蔼可亲的微笑~让人猜不透他在想什么~

(请用翼里面的法伊当例子~便可很快的在脑内塑造出他的形象)

给予人很和气的感觉~但其实都是把麻烦置身事外(?)~

平时的兴趣是下各种棋类游戏~"听说是某组织的超能力者"...

但从未在人前用过半次能力?............

笔者个人觉得~这小子是典型的腹黑.......XD

作者:谷川流

Sneaker大赏的受赏者(就是跟圣魔之血的吉田直得的奖同一个)

因为其投稿的"凉宫春日之忧郁"而一炮而红的轻小说作家~

后来因为其出道作太受欢迎了~所以凉宫春日的物语~

得以变成了"系列作"~也可说是意外下的产物?....

目前系列作已出了七本作品

凉宫ハルヒの忧郁
凉宫ハルヒの溜息
凉宫ハルヒの退屈
凉宫ハルヒの暴走
凉宫ハルヒの消失
凉宫ハルヒの动摇
凉宫ハルヒの阴谋

虽然不知道作者~打算靠这系列继续骗多少钱(?)~

但想必会连载到荷包够满时才停手吧?(笑)

故事内容:看动画吧......

以上ll5

[ Last edited by dio799 on 2005-8-23 at 05:27 ]
有百合地说么?
竟然主角是个男猪角~~
感觉有百合....
主女角的性格太棒了..期待呀~
天阿~~~~!!!
这乱来的小说竟然要被动画化=口=!!!!
之前看完第一集(同学塞给我的= =")
感想:

这啥鬼东东(?!)

那位同学后来买又了第二集...当然后悔了= ="

(冒犯到喜欢这部作品的请见谅 纯属个人意见= =")
a10252  在 2005-8-23 07:59 AM 发表:

天阿~~~~!!!
这乱来的小说竟然要被动画化=口=!!!!
之前看完第一集(同学塞给我的= =")
感想:

这啥鬼东东(?!)

那位同学后来买又了第二集...当然后悔了= ="

(冒犯到喜欢这部作品的请见谅 纯属 ...

这东西在日本被某些人批过...

接受的会很接受~但觉得不知所云的人也不少?.....XD

个人觉得第一本最好看....

其他~见人见智了....................

百合问题....后几本好像有对姊妹有点这倾向.......不过好像又不算...ll5
应该是部搞笑的作品,恩,先记以下
偶会留意的啦
应该会很好看的
谢谢
没看过任何关于它的东西,但看楼主介绍像是后宫的,
如果真的是那就不期待了,不喜欢后宫的.
那么求小说链接吧
em能搜到么?请赐关键字
汗,这里也在怨念

凉宫小说我曾经发过,只是没有发到百合会…………

现在用share下,很快就会有了
XD电击最近小说动画成瘾了

终于轮到不知为何早早中文化的凉宫了
不会用share……
伊藤同学  在 2005-8-23 07:22 PM 发表:

不会用share……

抓下来也是日文啊........
ll6
我一直很想看看這本小說的呢
但是不知道到底在講什麼
所以也沒有信心買下去
有介紹真是太好了
竟然要動畫化了啊
最近還真是什麼都可以動畫化呢
貌似不错的说,电击文库作品我更期待“耀眼的伽拿”
男主角的感觉好差呀!!!
这是什么时候才会动画,是10月新番么?有百合吗~~~!
candy81  在 2005-8-24 08:46 AM 发表:

这是什么漫画啊?怎么主角不是两个女孩子,而是一男一女.我对一男一女没兴趣,那类漫画到处都是,而两个女孩子就好少.所以我只对女孩子之间的爱情有兴趣.

三角关系用到烂了....校园搞笑不好?........

这东西是小说啊.......没认真看首帖.......=.=
最近流行没用的男主角。
涼宮系列真的要動畫化了啊…
裡面主要還是男性向物,
真要說到有關百合的配對
大概就只有涼宮*朝比奈吧。

小說部分聽精通日文的學長說
日文原作裡裡面的句法變化很多樣(這是優點),
劇情也還滿不錯的,
不過沒有他的上一部作品(走出校園吧!)好就是了。

不過以上都不是重點
-------

重點是插畫!插畫啊~~~~~!!
插畫家itou noizi筆下的女角們實在是萌啊~~~~~~
制服也設計的很可愛,
我就是為了插圖才買小說的。
還有另一部也是她擔任插畫的小說----灼眼的夏娜
也要動畫化了,
好像是今秋新番。