[转]死亡笔记本 L的本名 其实月已经知道了?

阅读字号:

这是转贴~
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1205082001062

海砂因为曾用死神之眼看过L,
一度知道L的真名,
却因为时间间隔太久,
又每天看到成千上万的名字而忘记...

另外,
夜神月可能也知道L的真名了,
在L被雷姆杀死后...

为什么呢?
因为雷姆用来杀死渡跟L的笔记本
最后落在月手上...
所以L的真名应该还留在雷姆遗下的笔记本里...

我们可以回想,
海砂在火口的车上暗示雷姆杀掉金欲银造时,
雷姆写的并不是死神文字...

而火口在笔记本上写的人名,
也没有消失,
所以才能在直升机上被月一一对照吻合...

所以我们可以推测,
月在雷姆死后从笔记本里得知L的真名...

月从捡到雷姆的笔记本,
一直到2009还用来杀这么多人,
我不相信他没看...

另外两本笔记本,
一本在警方手里,
一本还被埋在土里,
所以月一定是用雷姆那本杀人,
所以他一定看过...

不过不管怎么说,
漫画里是真的没有交代,
而且依剧情来看,
作者根本没打算公布L的真名,
也没有那个必要...

---
(知识+超多人在问L的真名 好烦阿~"~)
对死亡笔记还有点兴趣....
但对L 的真名没有兴趣....
L大人一定要好好的活着啊....
反正L死了。
不过死亡笔记里面也有百合:雷姆喜欢海砂。
我是忠诚的月饭 期待月大人继续把L的接班人玩弄于掌股之间
当时追到39好象,没继续看下去了

这漫画比小说字还多…………
梧桐  在 2005-8-24 10:54 PM 发表:
这漫画比小说字还多…………

哈哈~這句說的好!!

我個人蠻喜歡這套的
不過月長得跟棋靈王的角色真的很像.....@@
R
zyx0931  在 2005-8-24 11:09 PM 发表:

哈哈~這句說的好!!

我個人蠻喜歡這套的
不過月長得跟棋靈王的角色真的很像.....@@

畫的漫畫家是同一人

自然會有點像XD"
R
死亡筆記本

剛開始還看得蠻帶勁的

後期就不太想再追下去了XDD"
L都死了, 月即使知道他的名字都沒有用吧!
這真是一個謎啊.....我連L到底是否死了還半信半疑 =.=+
嗯....大家還記得一個叫南空直美的人嗎?
她到底去哪了? 我記得她的名字已經被月寫在note上了...
但好像沒有發現屍體? 還是我自己沒看完第1部? (第2部實在不太感興趣...)
R
MizukiF  在 2005-8-24 11:53 PM 发表:

這真是一個謎啊.....我連L到底是否死了還半信半疑 =.=+
她到底去哪了? 我記得她的名字已經被月寫在note上了...
但好像沒有發現屍體? 還是我自己沒看完第1部? (第2部實在 ...

南空直美?

是那個前FBI 未婚夫也死了那個女角色嗎?

記得寫得內容是

"到不被人找到的隱密處上吊自殺"
L死了。
我討厭月,不想看到月,也不想看到死亡筆記
他是我最不喜愛的男豬腳
感覺起來死亡似乎有走下坡的趨勢^^"
不過還是希望L沒死啊...
這樣才能繼續跟月鬥智 XD.
MizukiF  在 2005-8-24 11:53 PM 发表:

但好像沒有發現屍體? 還是我自己沒看完第1部? (第2部實在 ...

當然還記得
當初看的時候我還預言他會成為重要角色之ㄧ
沒想到就這樣不見了.....>"<

從L死後的故事感覺比較怪
老實說我根本沒想到L這麼早死
應該說他的故事發展越來越難以預測了.....
R  在 2005-8-24 11:12 PM 发表:

畫的漫畫家是同一人

自然會有點像XD"

我知
總覺得他跟伊角(應該是叫這個名吧...)好像~XD
wainhui 该用户已被删除
I think L is still alive...It is because 月 do not really see his corpse.It is only 月's father tell the police that he die.Moreover L can see 雷姆 ,he can cooperate with 雷姆 to catch L.
自從月欺騙了那個FBI的未婚妻(看了前面,原來是叫做南空直美啊),而且還殺了她,
就變成所有漫畫中,我最討厭的人之一,一直巴不得他出差錯被逮到,而且把希望寄託在L身上,可是結局..........
啊~~~~~真是氣死了!
反正L死了。(当时着实震惊了一把!!OTL)
月连死神的心理都猜得这么准,没天理了呀!
他以为他独孤九剑啊,他自己一个人孤独求败去吧!!!
TACAT 该用户已被删除
死亡笔记本是部复杂值得思考的作品...
深入去想的话会烦死人的........
反正L死了,接班人都出来了,这部靠推理的漫画应该不会玩那些奇技淫巧,再搞个L没死的什么的
不过,我也是月饭啊,因为我觉得他和我的理念还是差不多的,呵呵,虽然我的脑袋肯定不如他,想得太深远了啊,太佩服了