Hack\SIGN 觀後心得感想

阅读字号:
 Hack\SIGN 觀後心得感想

雖然是觀後感我才看到二十五集,好像還沒正式完結。

看完之後我只有一個感想,那就是.......曖昧啊!!實在是太曖昧了!

司,一個逃避現實進而躲到網路世界,卻沒辦法出去,現實中的她是一個常遭人欺負,被爸爸虐待這些應該都是媽媽死後才發生的。

討厭那個如垃圾般的現實世界這樣好嗎?真的好嗎?也不想想真實世界中妳爹想殺妳,身體都快掛了,還這樣。

遭遇到這種事也不能說妳倒楣,是想逃避的心換來的。

雖然司的個性很差,老是逃跑,是一個很值得討厭的怪咖,即使如此還是有人想幫助她,像是蜜蜜爾、熊。

熊甚至還在現實世界中調查有關司的事,才得知,躺在醫院裡那個女孩子就是司,必須仰賴維生工具,才能維持生命。

話說回來,這是耕下真一的東西吧?他的東西都有問題有問題,喜歡請梶浦由紀作曲.......。不,不是,有問題的不是這個,是特產嗎?還是....是什麼啦!就是.......女子同士之間微妙的感情~

看嘛,NOIR裡有GL,MADLAX有百合,好像連Hack/SIGN都有類似情形。
 話說這類似情形才是我開頭寫的曖昧啊~的主兇。

昂,紅衣騎士團團主,專門解決玩家的問題,直到遇見了司,對司放心不下,想見她。司也是相同的,克利姆在現實中也認識昂,跟司說了,有關昂的事,於是在一團伙伴的支持下總算渡過了陰霾......。

啊,對了真下的東西,還有一個特點,就是─女主角都有失憶症。

───不用看的沒營養物───

看著司煩惱、痛苦的樣子心理覺得,好爽啊~
 看著司跟昂,在一起的樣子......我知道了,司老說自己是男的(明明就是女的),其實是想當攻知道了,知道了,去吧!昂在等著妳,百合花會盛開的!
(季節過去了.....)

以上文,從我的部落格轉來
 以下圖,在我的部落格有大圖

今天新增一篇比較完全的心得

附上曖昧下的產物。

────────────分格線────────────────

[ Last edited by TOKAGE on 2005-8-29 at 01:34 ]
我要变成司,我要变成司.....我要变成大家的宠儿...
来吧昂,来吧密密鲁,来吧BT,来吧亚尔拉
来吧比尔,来吧克里姆,你也来吧,银汉....(汗)

话说如果我碰到司这死小孩.....要么不理,要么T死...

[ Last edited by sss on 2005-8-27 at 00:26 ]
这是什么动画,有介绍吗??
看楼主所说,是不是PS2游戏上的那个4部.hack吧
到最后也没看懂啊
那个阴阳怪气的家伙最后怎么了?

原本以为蜜蜜爾会有华丽丽的百合,谁知道确是跟昂啊 - -
wzj1983  在 2005-8-27 00:30 发表:

这是什么动画,有介绍吗??
看楼主所说,是不是PS2游戏上的那个4部.hack吧

有出在遊戲。ovax4
介紹啊....找官網

共兩部

[ Last edited by TOKAGE on 2005-8-27 at 04:16 ]
剧情实在是....有点看不懂
不过大大的图很有趣ㄚ
我也很喜歡SIGN(心)
我個人認為他就算不是一部GL動畫也夠好看了(大心)
他討論了一些東西,好比家庭暴力之類的.
就我個人而言,我很喜歡這種調調.
在SIGN中我最喜歡昂~
她那種認真的個性實在太可愛了~
順帶一提,她的名字應該是.hack//SIGN才對.

[ Last edited by 維翼 on 2005-8-27 at 09:54 ]
司的个性实在不敢恭维……
另外越来越让我确信——在网络上没人知道你是一条狗……
司的性别、昴的现实中形象(泪)
让人感觉编剧是在故意恶搞网络的虚拟性
什末东东
中文名字是什莫哈?
断翼的候鸟  在 2005-8-27 13:41 发表:

什末东东
中文名字是什莫哈?

是叫骇客时空吧,我也一直想看,真下耕一和由记……
值得期待ll9ll9ll9
鸩列·织雾者  在 2005-8-27 13:35 发表:

司的个性实在不敢恭维……
另外越来越让我确信——在网络上没人知道你是一条狗……
司的性别、昴的现实中形象(泪)
让人感觉编剧是在故意恶搞网络的虚拟性

網路世界人妖多......

仔細想想,bt在現實好像是個單身ol
熊是47歲的小說家
密密爾是學生
那個叫楚良的好像是小學生
(怪不得那麼白目)
網路世界就是這樣虛幻, 真假難辨....

[ Last edited by zxc on 2005-8-28 at 00:04 ]
太慢,受不了。

Hack/SIGN(駭客時空)真‧心得補完

Hack/SIGN(駭客時空)真心得補完

其實這根本就是一部《沒有液體接觸的GL》,本作的重心以司為主。感覺上可以從片中清楚的了解,司很不喜歡跟別人接觸,要不是遇到兩個《雞婆》的人,司或許一輩子都不可能在對人敞開心胸。

從Hack/SIGN看家庭暴力的問題。先拿我自己來說,小時候爸爸要打媽媽的時候都會叫小孩子進去房間,然後客廳就是一陣打罵聲,這種情況一直到我16歲還是17歲??有一次也是這樣,也是叫我進去房間,第一次不聽話,沒照作,還罵起老爹拿東西丟他(我當然被打了)。
 此後類似的事件就少了.......。因為我爸是個很單純的人,可能是怕未來他年紀大了,我們這兩個小孩不理他,或者變成社會新聞。(遭子女棄養的獨居老人類似這些)。

回歸正題。或許從小就失去了家庭的溫暖,又乏人問津,也沒有可以說話的對象,導致性格嚴重的偏差,孤僻、自閉。或者從司母親過世後,司的父親開始感覺到司的累贅所以才對司動手動腳,甚至於想殺掉司。

司的精神或許比簡單碎裂物─玻璃,還容易破。在現實中孤僻,到了網路世界也不太喜於跟人接觸,可是啊,現實中遇不到的人偏偏在虛擬世界中遇個正著,有各式各樣的人,各式各樣。
 司的精神雖然薄弱,卻有還可以撐的過去的《意識》,正因司的意識被留在了網路世界,才得以體驗一些沒機會體驗到的事吧。(如:生物的生命熱源,擁抱的溫度,從指尖感受........ERRON,離題)

再來說昂吧。因為雙腿不良於行,將希望放入網路世界,願望是拓展視野,跟不同的人接觸,想借由網路去看這個世界。但世風日下人心不古啊.......昂小姐,脫離騎士團的保護妳所看到的世界,是不是跟現實一樣嗎?網路名人?

《克里姆》一定要好好說的一個角色,這個角色就像是可以自由商談所有事務的大哥哥~總把困難的問題簡化成二選一的選擇題,該說、該作一樣都不馬虎,一個很值得信賴的大哥。我在想如果在現實中克里姆會不會是一個正義感濃厚的人啊?

幫助有困難的玩家,是紅衣騎士團的宗旨。克里姆選擇了離開,克里姆的這個決定,沒有拘束,總覺得像性格驅使,畢竟從克里姆身上也感覺不到什麼法律條文。這樣,能活動的視野能幫的人不也寬闊多了?(總覺得很像是在說:私下解決)

本作這樣看完,司是在一堆雞婆+湊熱鬧的人之下從拾對人類的自信,果然走出陰霾最需要也是最重要的還是親朋好友的關心與協助,鼓勵支持加多管閒事。

幫助人絕對不是一件壞事,偶爾雞婆一點,會不會因此救了一個人?但是,不要該關心的不去關心,偏偏去關心那種無病申吟的。真正需要人關心的,基本上自己就是因是找不到協助的管道才總讓人錯過。(其實部份是在描述某社會新聞,還有愛心氾濫的問題)

網路世界虛擬?真實?難辨,如同小孩裝大人男人扮女人(通指人妖),有多少份量是真的,有多少份量是假的?就在網路為人類的溝通打開新的一扇窗分享不同視野的同時,是不是該想想背後的利與弊?(否則仙人跳或詐欺會那麼猖獗?雖然現實也一樣)

尾聲,長不拉幾的文章也差不多該總結了。

司X昂很奇妙的一對,昂讓司感到溫暖,怎麼說呢?互相都很在意吧?然後漸漸演變成.......(就暫時讓我這樣一下,再陪我一下,我想在這裡應該等的到妳,今天會來嗎?)

可賀啊,最後連司都有相信別人,保護別人的勇氣,都是一群青炒老醜的功勞啊!

註:《青炒老醜》這詞是出現在幸運女神,沒有任何含意,這裡意思是指各式各樣不同的人,在這裡指幫助司的一伙人。

──────────廢言分隔線,其他感想────────── 

看Hack/SING(駭客時空),看的很高興(尤其是看到司痛苦難過煩惱不知為何心中燃起一股暖暖的笑意),尤其看到司X昂的曖昧關係真的是越看越《爽》XD|||

Hack/SING(駭客時空)算是一部劇情片,看的人大概會感覺很無聊,像我自己是跳著看完的Orz|||

真下導演的東西,雖然劇情都詮釋的不錯,無趣了一點是真的。

雖然對本作的聲優沒有什麼好評論的,但是有著奇異戀聲的我,只想對齋賀みつき說......司的尖叫好難聽啊啊啊啊!!!!!(這不是惡夢)

───────────製作群的分隔線───────────

http://www.hack.channel.or.jp/
駭客時空日本官網

http://hack.pimgroup.com.tw/
駭客時空,齊威的官網

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/hack/top.html
【m-serve】.Hack//SIGN●

CAST
司(CV:斎賀みつき)
ミミル(CV:豊口めぐみ)
ベア(CV:中田和宏)
BT(CV:平松晶子)
昂(CV:名塚佳織)

STAFF
原作:Project .hack
監督:真下耕一
シリーズ構成・脚本:伊藤和典
キャラクター原案:貞本義行
キャラクターデザイン:大澤 聡・番由紀子・岩岡優子・芝美奈子
音響監督:真下耕一
音楽:梶浦由記 
音楽製作:ビクターエンタテインメント
制作プロダクション:ビィートレイン
製作:バンダイビジュアル・読売広告社

[ Last edited by TOKAGE on 2005-8-30 at 01:49 ]

5555, I thought the main character was a guy....I'm so stupid...
.hack//SIGN 這套片好像達28話的
24話之後的其中一集是總編,另一集好像是說密密爾的,餘下一集沒看過=.=
28話是.hack與.hack//SIGN的人物相遇,再來個宴會便ending
好……好奇妙的四格,
之前只有發現到司和subaru,
現在看完四格發現自己忘了mimiru這對也是可以的…
TOKAGE  在 2005-8-29 01:28 发表:

Hack/SIGN(駭客時空)真‧心得補完

其實這根本就是一部《沒有液體接觸的GL》,本作的重心以司為主。感覺上可以從片中清楚的了解,司很不喜歡跟別人接觸,要 ...
CAST
司(CV:斎賀みつき)
ミミル(CV:豊口めぐみ)
ベア(CV:中田和宏)
BT(CV:平松晶子)
昂(CV:名塚佳織)

液..液体?@@
我也是。。。当初看hack//sign喜欢上名塚佳織的声音(好听啊。。 = =+)
现在eureka里面又有。ll11

其实。。。 3p才是王道
subaru她们在现实中8是已经实践了么。(tsukasa和subaru两人现实中见面那里真好看)

回上面某楼。。
我看了几集就基本确定了tsubasa是女性。。
其实片子里面从一开始很多地方都有暗示tsukasa的性别的。
而且真下这家伙有前科。。。

fake wings。。
话说.hack//sign的音乐真是神啊。。。 ll15
看过
MTV
喜欢比较黑的那个女的剑舞
 想回一帖,雖然沒營養,關於名《字》。

也就是SUBARU 漢字打成 《昴》 也就是唸 《卯》

但我個人的美學,要唸成 《昂》無視漢字。

卯....實在難聽。