楼主: melly

漫畫版瑪凝4的畫風不敢恭維...(在新增了圖)

阅读字号:
melly  在 2005-8-30 02:51 PM 发表:

我覺得小説話的比漫畫版的好看耶...

沒錯...響玲音老師的畫風真的很棒!!
(已經敗了她兩本畫集= =")

第4集阿...靜...妳便的好胖= ="
祥子...妳的臉好尖= ="
Regal  在 2005-8-30 14:46 发表:

最詳細的應該是小說吧!!
不過(稱讚一下漫畫好了)漫畫倒是顯的比較輕鬆(有加入搞笑鏡頭)

那是當然的啦,但不懂日文怎看小說呢?ll13
漫畫是比較輕鬆,祥子表情也較多
我看过前两集……现在到第4集了么……作者也真画的下去啊……
Regal  在 2005-8-30 11:25 AM 发表:

是台灣的還是日本的阿??
我也有再注意日本漫畫連載的走向...已經很久沒看到了阿!?

日本喔...我看回自己的日記
chocolate 的第一篇是 6月22日看到 (margaret 第14號)...
如果沒有記錯現在只是連到第三回...(margaret 第18號)... orz

不過正因為連得慢所以很少走樣, 這也不算是壞 ll9
sak82  在 2005-8-30 03:58 PM 发表:

日本喔...我看回自己的日記
chocolate 的第一篇是 6月22日看到 (margaret 第14號)...
如果沒有記錯現在只是連到第三回...(margaret 第18號)... orz

不過正因為連得慢所以很少走樣, 這也不算是壞 ll9

那個...就是因為畫的慢還走樣才討厭巴..
看完第4集後為避免吐血傷身快再把dvd給拿出來補血一番
個人覺得漫畫跟動畫完全不一樣
看的時候不要當作一個東西看就好
~___~我沒留意......
不過我會看看後來有沒有再走樣
繼續看看吧~_____~
走樣阿...可別像第4集就好了= ="

那真的是會嚇死人>>
對於我這種看不懂日文,台灣又沒代理以及翻譯稀少,動畫還掛在BT上看著它慢慢跑,
漫畫似乎是我唯一的選擇了吧  = ="
所以咧,再怎麼看不下去(其實對我沒差,反正我是第一次接觸)我還是只能接受它
不過在還沒看到這篇文章前,我可是興致勃勃的準備去敗下來的說 = ="
現在...只好在考慮一下了
看到樓上的各位都還是有將小說插畫..動畫..和漫畫放在同一個天平上比較的意味
其實, 有那麼嚴重嗎?!
就像前面某位同學說的: 這三者應該可以各自獨立的
如果看某樣作品之前, 自己就帶入某種程度先入為主的觀念
那要如何評判一部作品的好壞呢??
漫畫歸漫畫, 動畫歸動畫, 兩者雖然都是小說改編而來
但是將文字化為圖像的方式就是個別創作了嘛
要說靜是否有變形??在漫畫版裡, 就是設定希望她是一個這樣的型態啊!!
她可是從頭到尾都沒變過呢

針對漫畫版中變形最多的人物, 不得不承認祥子, 的確有變了ll7
當然, 隔了二集才又出現的柏木和祐麒一定會變樣嘛.......
不過, 同時比較漫畫家畫風的演變不也是當讀者另一個經驗嘛!!
我覺得還好啊
倒是祥子跟漫畫已經是兩個人了
聖的話更糟...漫畫跟動畫跟小說插圖已經變三個人了
看了半天覺得動畫是最佳的畫質
我覺得小説和漫畫的最大缺點就是
她們的手都被畫的很醜..可是臉很漂亮Orz
--
每位漫畫家風格不一樣嘛
不要把人家批的著麼難聽
你有看過稻中桌球社的畫風嗎?
其實漫畫版還好吧。與小說插圖放在一起說根本沒意思。而且漫畫不像插圖只有一、兩幅,而是由大量的畫面構成,所以人物的畫法也會因應情況而有所不同啊。至於走形嘛...沒法子,總會有走形的時候。
(不過有時身體比例真的比較古怪.......)
野薔薇?!
哈哈哈哈,太搞笑了,这是怎么翻的?
其實基本上如果把三個獨立分開來看的話,就其實還能接受
不過第4集確實是畫風便了不少的說(不過還是能看啦,畢竟如果看不懂日語的話,漫畫算是有中文的了)
已經習慣了...我也不多說
(或許是因為我喜歡的角色變的太嚴重...才如此反彈吧!!)
我的話...已經是把漫畫放入櫃子中...很少去碰了= ="
而且昨日小說送到,看小說好了!!

動畫的味道倒是略些像小說...
記得第三集的話是封面使用電繪
結果效果很差
(我的聖大人啊~~~~)
然後第四集的封面志摩子雖然改回來用手繪(應該是吧)
可是還是沒有像第二集的黃薔薇家二人那麼好…
沒有那種透明感啊…
而在內頁部分總有一些地方看起來有些微的不諧和感…
(尤其是祥子大人…)

不過我想我大概還是會繼續買下去吧…
反正它應該不會出太快…
野蔷薇!!!呵呵呵  是怎样= =  乡土剧吗...  而且总觉得没把动画版的重点画出来~
黑蔷薇是要有英气一点的嘛!!!ll13
野蔷薇....(倒)
好啦好啦...我不在意翻譯啦...(泣)
不過看上去好老啊....|||