楼主: kamuiyay

[2.5 次元] Candy boy的声优采访。(更新个人翻译)。。

[复制链接]
阅读字号:
头像被屏蔽
发表于 2008-6-18 13:38 | 显示全部楼层
“柚木 因为录音的时间不长,所以也很容易保持好的状态。今天早上开始脑子里就只想着生天目的事情。如果可以的话,想把录音棚的灯给关掉,和生天目2个人粘在一起一起配音。。”

这个yamiboqe022 yamiboqe022 yamiboqe022
无限遐想中~~~~·
发表于 2008-6-18 20:29 | 显示全部楼层
柚木 因为录音的时间不长,所以也很容易保持好的状态。今天早上开始脑子里就只想着生天目的事情。如果可以的话,想把录音棚的灯给关掉,和生天目2个人粘在一起一起配音。。

的確,這一段很棒啊,現實生活中也被感染了嗎?yamibohk05
发表于 2008-6-18 21:47 | 显示全部楼层
我是火星来的~~~~yamiboqe009 完全不知各位大大在说什么yamibohk02
发表于 2008-6-22 15:07 | 显示全部楼层
Q:演じた役についての印象と、演じての感想をお聞かせください

生天目仁美/櫻井 奏(さくらいかなで)
奏は雪乃と双子の妹です。雪乃のことが大好きなんですが、どこか素直になれないところがあったりで、どちらかというと振り回されている妹です。

柚木涼香/櫻井雪乃(さくらいゆきの)
奏とは双子の姉で、姉なんですが、普段は"ぽやーっ"としてることが多くて、頼りなさげに見える女の子です。ですが、妹がしっかりしてるので大丈夫なのかな?と思います。奏のことが大好きです。そしてほっぺがよく伸びるんですが、たぶん子供の頃からひっぱられてよく伸びるようになったんだと思います(笑)。

加藤英美里/神山咲夜(かみやまさくや)
咲夜は奏のことが大好きなんですが、それは先輩への憧れ以上の強い感情です。本編を見てもらえばわかるかと思いますが、咲夜の部屋は奏の写真でいっぱいだったり、雪乃から色々な情報をもらい、奏の行動を先回りしたり、盗撮したりと、普通じゃ考えられないことを普通にこなしているのが咲夜です。
──演じたキャラクターの魅力についてお聞かせください

生天目
魅力は、たまに見せる笑顔と後は……そうですね、ツンデレですね(笑)。すごく真面目なので雪乃の言葉をまともに受け取って真剣に考えちゃったりするところです。
あと、美術部なんですよ。どう考えても雪乃の方が文化系なんですよね……。その辺のギャップが意外性もあって面白いなと思いました。

柚木
雪乃は"ぽやぽやっ"としていて何にも考えてないように見えるんですが、奏とは絶対的な信頼感や深い絆だったりがあって、咲夜が「奏さんのことが好きなんです」って言ってきても、2人の間には絶対壊れないものがあるって確信しているから、ふだんからぽやぽやっとしていられるんだと思います。
ちょっと好き勝手なことを言ってみたりして、奏が怒っている姿をなにげに喜んでいるんじゃないかな?(笑) そんなところも垣間見えます。
咲ちゃんに情報流したりしてるので、腹黒ではないけど「やや黒」ぐらいでしょうか(笑)。

加藤
咲夜はヘンタイちっくなところもありつつ、時々見せる"黒さ"があるんですよ。普段は奏に「キャーッ☆先輩☆」って感じなんですが、素に戻るとちょっと"どす黒い"ところが見える感じです。
実は咲夜は水泳部で隠れ巨乳なんです。ツインテールで巨乳ですよ!そんな見た目的な部分でも、双子の2人に負けないくらい魅力的です。
──今回の収録は今回キャストが3人だけということですが、
          他の作品と比較して、収録の感想などをお教えください

生天目
今回は3人での収録ということで、すごく密度が濃いところで芝居をしたな、という感じがします。作品が10分ちょっとという短い時間で、あまり登場人物もいないので、その分、人間関係の濃さっていうのが出たんじゃないかと思います。
今回で『Candyboy』の収録は3回目なんですが、これぐらいの人数って演じやすいです。じっくり演じることができる感じがして、しかも女の子だけで楽しいです。女子更衣室みたいです(笑)。

柚木
作品の尺が短い分、話の焦点も絞られていて、私たちも感情を持っていきやすいというか、テンションを保ちやすいです。ゆうべからずっとなばちゃん(生天目)のことを考えてました。今日もスタジオに入ってからずっとなばちゃんのとなりにくっついてました。咲ちゃん(加藤)にも「おはよう!ヘンタイ」って挨拶しました(笑)。
物語はほとんど奏中心に動くんですけど、奏の悩みとか動揺とか、色々な場面が見られてドキドキするので、私はできたらスタジオの照明も落としてもらって、ブースの窓も目張りしてもらって、マイクの位置ももっと近づけて、親密に収録したい感じです。

加藤
今回はそんなに咲夜は出番がなかったんですけど、奏と雪乃のイチャイチャっぷりを見て、うらやましいなと思いつつ、収録を見てました。
こういう女の子同士の強い絆を描いた作品に出るのは、今回が初めてなんじゃないかなと思います。だから見ていて不思議な感じがしますが、奏と雪乃の関係はすごく純粋なもののような気がしています。そこに"黒い"咲夜が割って入る感じですね。人数が少ないとまったりと収録でき、マイクにも余裕があるので集中できます。
──作品の見どころはどこでしょうか?

生天目
雪乃がサブタイトルに合わせて声を入れるんですが、その声がすごく色っぽいので、ぜひそれを聞いてください(笑)。

柚木
奏ちゃんもすごくかわいい声なので、そこを聞いてください(笑)。

加藤
咲夜のヘンタイ度がアップしてるので、写真も増えたお部屋を見てください(笑)。
──最後にご覧になる方へのメッセージをお願いします

生天目
新たなシリーズになって、ニコニコ動画さんで配信され、アクセス数もかなりあったということでうれしかったです。
私はこれまでも女の子を好きになる役を何回か演じてきたんですが、その中でも奏は一番身近な存在、クラスに1人はいそうなキャラクターです。
特に感情の起伏が激しいわけではないのですが、シリーズ全体を通して、雪ちゃんへの思いやつながりが垣間見えるので、恋愛とも違う2人の関係と、咲ちゃんのヘンタイっぷりも見逃さすに(笑)、シリーズ全体を通して盛り上げていってください。よろしくお願いします。

柚木
奏、雪乃の日常が描かれている部分が私はすごく好きなんですけども、姉妹が仲良しなだけなのに、傍からそれを見ていると恋愛っぽく見えたりとか、ちょっとドキドキできる作品です。時間も短い分、集中して見ることができると思います。
私達もワクワクドキドキしながらアフレコしてるので、見ているみなさんもドキドキしながら見てください。まだまだ続くので毎回見てください(笑)。

加藤
『Candyboy』は時間も長すぎないので、ちょっとした合間などに見ていただけると思います。女の子同士のきれいなお話で、友情というか愛情が伝わってきます、私にも妹がいるので"こういう姉妹っていいなあ"と思う部分があります。咲夜は普通じゃないけど、奏や雪乃に対しては素直なところもあるので、楽しんで見てください。

官網上有另一篇聲優訪談
在下日文程度不好
有強者的話請幫忙翻譯下
头像被屏蔽
发表于 2008-6-23 13:55 | 显示全部楼层
原帖由 SL维小宝 于 2008-6-15 13:29 发表

又有看点了~~~~yamiboshiho

同学果然是XE的存在。。。yamiboqe030
发表于 2008-6-23 14:34 | 显示全部楼层

回复 44# 的帖子

這篇訪談略略看過...
貌似跟LZ 翻譯的內容差不多
发表于 2008-7-5 13:24 | 显示全部楼层
最近超控加藤英美里
您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2025-1-23 13:02 , Processed in 0.039756 second(s), 21 queries , Gzip On.