[2008] [東方應援][結界組]尋找幸福(待補)

阅读字号:
早發應該沒關係吧XD?
這還是我第一次發東方文啊XD"
寫得不好就見諒了OTL"
還有一點就是...故事背景(Take One)的那篇因為某天我打到快完了的時候突然當機然後重開變成一片空白打擊太大...就沒有重寫了XD"
所以...有機會再後補吧XD"
以上。

靈夢托著腮看著窗外,臉上的表情明顯就是故意忽視班裡眾人的活動。

最吵的人大概就是那個吧?那個啊、--一頭金髮,左邊特別地綁著一個白色的糊蝶結,從早上就一直在大吵大鬧的傢伙。

「喂!糟糕了!愛麗絲,你有做昨天的英文作業嗎?」
「……你到底有哪一天有做作業的?魔理沙?你在家裡都在做些什麼啊?」
「我要做的事很多啊!像是…看書、看書、看書啊!」
「根本就只有看書吧?而且你看那麼多書怎麼成績還是維持在紅字啊!?」
「學校的書根本一點也不有趣嘛~相比起我看的那些差遠了!」
「你這個人整天只想著『有趣』兩個字就好了嗎?」
「本來就是だぜ!」
「…你根本就只是個笨蛋嘛!?」
「如果我是個笨蛋那為什麼愛麗絲你會喜……唔唔唔!」
「--真的只是個笨蛋啊你!」

就是這樣,每天不厭其煩地上映的情侶檔…而且相比起那位喜愛人偶但至少懂得常識的愛麗絲,魔理沙真的就只是個吵耳的笨蛋(咦)。

唉唉、…這種吵耳的日子還真是沒有結束的一天啊……。

看著窗外晴朗得過份的藍天,靈夢覺得現在來上學的自己也像個笨蛋一樣。
當初為什麼要答應她來上學呢…?
明明要求她上學的那個人自己根本也沒來聽過幾次課…!可惡,真讓人不爽。

『喀嗒』
靈夢有點激動地站起來,以致桌椅撞擊發出了稍大的聲響,引起了班上吵鬧的各人(?)的注意。

「靈夢?你怎麼了啊?」
被認為是最吵鬧的笨蛋好奇地挨近,把正在抄寫的英文作業拋在一邊。
「……沒什麼。」
又重新坐下,靈夢對於自己生起一股厭惡感。

可惡!…居然會被耍著團團轉!
我為什麼就一定得乖乖坐在這裡?簡直、…簡直就好像故意在等她出現一樣!
唔唔、自己什麼時候變得這樣聽話了?!
是在神社被親的那時候開始嗎?還是在她把高中制服跟學生證拿給自己開始?抑或是從一開始與她相遇開始?
…不論哪一點都很讓人不爽。
自己居然就這樣被她制服了!?
明明只想平凡地在神社生活…即使因為自己的懶散而讓神社的工作收入變少,也沒有什麼所謂的…

--偏偏就遇上了八雲紫。

被世人欣羡的八雲家的大小姐。

「靈夢啊--我呢…」
在她又突然來訪的某一天,坐在走廊上的她轉過頭來,露出了與她相遇開始,從來沒有看過的充滿了苦澀的笑容,吞吐地說著「從來都沒有從自己的身份中受到什麼樣的特別優待。…如果說有的,大概也只是、可以與你見面的每一次機會吧。」

唯獨只有那一次,她埋頭在我的肩膀上,我卻像安慰她似的摸著她細軟的長髮「…說什麼呢?不要每次沒事都過來找我啊。」

--做一點自己喜歡做的事吧。
--我喜歡的事,就只有這件事而已啊。
--……到底誰才是被耍著玩的那個人啊。
--啊啦,我每次都很認真的對待靈夢的啊。
--…笨蛋。

並不是不理解擁有龐大家勢的人所需要負擔的沉重,但是,為什麼自己居然為她的那個笑容而心疼了呢?為什麼不是像平常那樣,有點討厭地覺得她又來找自己麻煩了呢?

其實自己早就知道了答案,所以對於自己坐在這裡才會這麼不耐與彆扭吧。

--啊啊、我就是喜歡上八雲紫了啊。
--所以、我就是不想讓她知道這件事啊。

但是,心裡無法抑止的,渴望看見那個人,渴望自己的出現能稍微安慰那個人的疲憊……渴望,自己能成為支持她的力量。

就算要自己這麼浪費時間的等待,只要讓她知道自己就在這裡,就在她能看見自己的地方,讓她看見自己後,能會心的一笑,也沒有什麼所謂了。

「喔!紫!今天難得的來學校了呢?」
在靈夢思考期間就一直在旁邊抄寫英文作業然後偶爾與愛麗絲吵嘴的魔理沙,立刻就發現了從後門進入的紫。
「魔理沙,你也還是一如以往那般吵鬧啊。」

看著微笑地走進來的紫,靈夢不好意思地轉過了頭。對於剛搞清思緒的自己,立刻就看到剛才心裡想得發緊的那個人,不被嚇到的才是怪人吧!?

「靈夢,好久不見了。」
坐到靈夢座位前的空椅子上,紫一臉笑意地看著別過臉的靈夢。
「……你也總算知道要來上學?一開始叫我上學的不負責任的傢伙。」
雖、雖然心裡很高興她有來,但為什麼說出口的卻是這種小孩子的話啊?--博麗靈夢,十分的彆扭的內心掙扎。
「啊啦?靈夢這句話的意思是…想要我天天來學校跟你一起上學嗎?」
「誰……!」靈夢立刻想對紫的話作出反駁,但是面對面看著紫的笑臉,卻把頓時想說的話都停住了。只是托著腮,把視線都集中到窗外的操場中「啊啊、也許就是這樣吧。」

看到紫一剎那驚訝的目光,靈夢不禁有點得意,卻又有點害羞地說著「我應該早一點發現的…紫,讓我一直陪在你身邊吧。」

面前的紫笑了,笑得比以往都要真心的,充滿了滿足的笑。
抓起靈夢放於桌上的雙手,按住了自己發燙的臉頰「當然。這不是早就決定好的事了嗎。」

--做一點自己喜歡做的事吧。
--有你陪在我的身邊,不論做哪件事我也會喜歡上的。

______________________________END
啊啊啊啊OTL
我明明是在寫校園生活為什麼會變成這樣啊OTL|||
…果然對東方的適性太低了嗎?XD"

评分

KIBA + 5
deely + 5 结界组的甜文Q口Q
DYJD1W2 + 5

其实很有幻想乡的感觉啊(这是啥, 不过倒数第5句灵梦的告白有点突兀

真是很喜欢东方学园的故事啊XDD, 希望更多的人能写平行世界这个梗XDDD

阿莱..半小时后才发现原来哦是沙发来

啊啊~~我激动到快要泪流满面了!!!终于看到结界组甜文了,甜文甜文甜文.....
这样阿植就不用说我写的文对结界组的虐产生致命影响了!!!
同学好感谢你的甜文..虽然算不上彻底甜,但足以治愈我被虐残的心灵了~yamibon027
好像结尾有点太草率了
结界文啊,我终于看到不虐的了(擦泪
因为一直都在遭受LS的虐文攻击XD(指
灵梦,你就乖乖的从了紫妈吧。。。。。yamibohk04

是甜文啊甜文Q口Q
平行世界的感觉也很不错呢yamibohk05

Take One--改!(咦)

等一下再回覆..XD" 要上課了(爆)
大概有點人物崩壞...我想XD" 這點還請見諒XD"
那麼、以下正文。
= = = = = = 
我是博麗靈夢。
啊、那些冗長的自我介紹實在是略嫌有點煩厭了,就此略過吧。

現在是個風和日麗的下午,是假日裡經常出現的好天氣。
…就是風稍嫌有點過大了。

看著剛剛才掃成一堆的落葉,又變成了一片亂飛舞的落葉,抬頭想看看的藍天與白雲,也給擋住了視線。
握著神社傳統的掃帚,我有點想把它摔壞的衝動。

「啊啦?在打掃嗎?」
突然冒出來的人,撐著一把十分有氣質的洋傘,露出從見面開始好像就一直沒有改變的笑臉,語調好像十分的驚奇。

我只稍稍瞪了她一眼,無視於這個人就像是火上加油般的笑臉,繼續用著古舊的掃帚打掃著又再次飄散滿地的落葉。

「吶、靈夢……」
就像是無視我的眼神攻擊一樣,紫又緩緩地說著。

「…今天有什麼事了?」
我嘆了口氣,看來今天怎麼掃大概也不可能掃完的了。就當作是難得的偷閒吧…
「要進來嗎?」

紫只是有趣地看著我,輕輕地點了點頭。

回想起我和她相遇的那一天,也是平凡和悠閒中渡過的日子。

只不過是剛好需要出外購買晚餐的材料,剛好走上了與平時一樣的道路,剛好遇上了各式各樣的人們。

唯一與那天格格不入的,就是紫了吧。

巨大的黑影…如果擁有靈力的人大概都會嚇一跳。
那種怨靈的數量簡直數不清的恐怖,完全把一個人給籠罩其中。

恰巧我是繼承了博麗家的靈力的巫女,看著眼前的一團黑影,我有點被嚇倒的呆立在原地。

「你……」

那團黑影像是發現了我,開始慢慢地靠近過來。

「真虧你還能活到現在……」

雖然看不清樣子,但我卻感到那個走到我面前的人是在微笑著。
「這是什麼意思呢?巫女小姐。」

於是,就在這種快要令我窒息的狀況下,認識了八雲紫,一個處於令任何人都欣羡的位置,一個擁有令任何人都渴望的權力…--卻承受著任何人都無法承受的怨恨。

我是博麗家的巫女,一個擁有平常人所沒有的靈力。要簡單來說,就是我能看見那些常人看不到的靈體,再加上有驅散它們的能力吧。

所以,我替她把那堆附在她身上的恐怖怨靈給驅走後,才真真正正看到她的樣子。

燦金的長髮貼服地散於背後,明紫的雙瞳沉穩卻又散發著懾人的光芒,雙唇牽出了微笑的弧度。 --這個人,天生就有一副好樣貌啊。

「謝謝你,博麗家的巫女。」
「叫靈夢就可以了。」

我把綠茶放到檐廊上,紫正有一下沒一下地揮著那把細小的折扇,看著遠方的眼光活像個小孩子一樣雀躍。

「那也請你叫我紫就好了。」

雖然態度卻十分具有成人所擁有的成熟感。
但是,我並不喜歡。

有點表達不滿的皺了皺眉,我也坐到檐廊上,欣賞著晴朗的藍天。
像這樣的看著天空,已經成為一種日常的享受。

然而當我坐下後,那個人卻把視線轉過來,沒有再移開過。

專注的視線讓我感到不是十分的自在,於是我難得地開了口。
「……紫…你身上的怨靈都已經處理好了喔?」
「啊啊,關於這點我得好好感謝你。」
紫笑著把折扇合起來,雙手捧起綠茶啜了一口。
「這茶,泡得很好喝呢。」
「…謝謝。」

又陷入了一陣的沉默,我不明白紫閒坐在這裡的原因,更不明白她一直看著我的意義。
「…我的臉上有什麼嗎?」
「嗯,什麼也沒有喔。」
「但是你一直看著我…?」
紫又笑了,不知道為什麼我突然心口一窒,卻又很快地回復平常。
「只是,想看清楚恩人的臉而已。」
「這只是工作,我也並不是什麼恩人。再說,」我又皺起了眉「為什麼一定得盯著臉看啊?」
「啊啦,靈夢。不看臉難道要看其他的部份嗎?」
說完她就把視線轉移到稍下一點的地方,我下意識地掩住胸口,用另一隻手把她的臉給推到別處。「什麼地方都不要看!」
紫便又笑起來,看起來十分的愉快。
看著她被自己一手推開的漂亮臉蛋,我也忍不住的跟著牽起了嘴角。

連自己也不知道為什麼,對第一次見面的人可以這麼放鬆。
而且還是十分有背景的客人,自己居然一手推開了她的臉…說起來,明明就是紫的不對啊,莫名奇妙地盯著陌生人看不是很奇怪嗎?

那天兩人就這麼一直喝著綠茶,有一下沒一下地聊著,一直到夕陽染紅了天空,紫才起來說要離開了。

自從那一天起,紫有時會突然的出現在神社。
每次見面總是會讓我莫名地生氣,真是奇怪的人。
有時卻又靜靜地坐在檐廊,安靜地跟我看著天空,一語不發的喝著我沖泡的綠茶。

其實我也並不是不了解,她是一個應該有多忙的人。然而她還是偶爾來到神社,可能跟我聊天,也可能就這樣一直坐著,更可能不斷地跟我吵嘴……雖然對於最後一項我實在是有點不耐煩,但事實上,每次紫來到後總是會讓我感到少許的快樂。

跟靜靜享受著安靜的生活的那種歡愉不同,跟紫的吵鬧也是另一種不能言喻的快樂。這個人啊……果然還是很奇怪。

但是,我並不討厭。

可能是一直冷漠得累了,只有紫能讓我隨心所欲地發脾氣吧…這個理由還真奇怪…但是能讓我完全發洩的,也只有紫一個人。

直到有一次,我看見了紫的脆弱。
才真正感受到她來找我的這件事,就是她唯一感到與常人優越的地方。
是這樣嗎?紫。
我也希望能告訴你,你也是唯一能夠讓我卸下冷漠的人啊。
然而我說出來的只有「不要每次沒事都過來找我啊。」這種彆扭得像小孩子一樣的話。

但是,你明白的吧。紫。
我知道你明白的。
就像當初相識一樣,那種不可思議的熟絡感、以及從沉默中感受到的氣氛一樣,你明白我就是那樣的一個人吧。

所以,你離開時還是笑了。
像以往一樣,笑得那麼輕鬆,笑得那麼真誠。

接著的幾天,你沒有來神社。
可是,我並不慌忙,只是靜靜的做著如以往的工作,靜靜的坐在檐廊上喝著平常的綠茶。
也許,我在等待的期間就弄清楚了,我們之間。

終於,你又來了。
在你興奮的笑容下,你遞出了我的學生證,還有一件合身的學生制服。

「靈夢,來上學吧?」
我輕佻地拿過了不知道為什麼很清楚印著屬於自己的資料的學生證,看著紫雖然溫和平穩卻隱隱地透露著小孩子的期待的艷紫雙瞳。
「假如我拒絕上學?」
「小孩子就該接受義務教育。」
「這句話真讓人火大,是指我這個已經繼承家業的人是小孩嗎?」
「啊啦,難道不是嗎?」
「這樣紫還不是跟我一樣。」
「我從來都沒否認過喔。」
「也沒有承認過就是了。」
我沒好氣地瞪了她一眼,把她手上的學生制服也拿到了手中。
「難得來了,要進來喝杯茶嗎?」
「感謝招待。」
紫又笑了,笑得那麼溫柔,笑得那麼自在。

--啊啊、我看我們還真的是小孩子啊。
--是不知道什麼是名為戀愛的小孩子喔~
--那是只有紫而已吧!
--觀眾的眼睛是明亮的喔?
--只有你的眼睛是被遮住的就對了!

= = = = = =
不好意思我最後惡搞了OTL"
Take One啊...感覺跟一開始寫的那篇差很遠XD"
不過總括來說結果一樣就好了!嗯!XD(喂)

评分

utena1229 + 5

甜的我的牙都痛了``yamibohk05
終於回到宿舍了OTL"
謝謝回覆跟加分的同學XD+
以下回覆XD~
原帖由 sss 于 2008-11-22 19:36 发表
其实很有幻想乡的感觉啊(这是啥, 不过倒数第5句灵梦的告白有点突兀

真是很喜欢东方学园的故事啊XDD, 希望更多的人能写平行世界这个梗XDDD

阿莱..半小时后才发现原来哦是沙发来

有幻想鄉的感覺我好高興XDDD+++
告白啊...說是告白倒不如是突然想通後的答案XD"
不過有點突兀...下次我會改善的OTL

高中生的世界很吸引XD+++(等等)

我的沙發是可以隨便坐的啊XD

原帖由 DYJD1W2 于 2008-11-22 19:44 发表
啊啊~~我激动到快要泪流满面了!!!终于看到结界组甜文了,甜文甜文甜文.....
这样阿植就不用说我写的文对结界组的虐产生致命影响了!!!
同学好感谢你的甜文..虽然算不上彻底甜,但足以治愈我被虐残的心灵了~yamibon027

我也很感動於d桑的虐文啊XD!!!(爆)
其實是各有各的好處啦XD
雖然我還是比較喜歡甜的...(小聲)(喂)

原帖由 电击萌王 于 2008-11-22 20:03 发表
好像结尾有点太草率了
结界文啊,我终于看到不虐的了(擦泪
因为一直都在遭受LS的虐文攻击XD(指
灵梦,你就乖乖的从了紫妈吧。。。。。yamibohk04

因為很短而且那時很睏XD(喂)
第一次寫是真的有點沒內容了...純粹就是甜(掩面)
我會改善的XD+
然後...虐文其實也很好看啊!QQ
不過結界組的甜文真的那麼少嗎!?

原帖由 deely 于 2008-11-25 13:49 发表
是甜文啊甜文Q口Q
平行世界的感觉也很不错呢yamibohk05

不需要哭啊XD(遞紙巾>咦)
平行世界的發展比起原作通常都很有擴展空間...
雖說東方本來的規模就很龐大了XD"

原帖由 双子座の枫 于 2008-11-25 20:58 发表
甜的我的牙都痛了``yamibohk05

有、有那麼甜的程度嗎XD"

總之先謝謝了~www

尋找幸福。

盡量後補XD"
內容見諒XD"
以上。

--幸福?啊啊,如果要說,就是讓我能平凡安靜地在幻想鄉裡死去吧,這應該是我最大的幸福了。
你在說什麼啊靈夢,這是在說幸福不是在說義務啊。
--我的義務就是我的幸福了啊,文。
……這種東西要我怎麼寫出來啊?你這個人……
--不要寫不就好了嗎?……已經飛走了啊。

--……這樣啊,那我最大的幸福大概就是,希望靈夢不會死去吧。

所以,這是一個,
關於一隻隙間妖怪的單相思。
等着你的文了``yamibohk05