楼主: threefcata

[转贴]2004年几部因缺钱而烂尾的国产动画大作---剧照+自评(一部一画)

阅读字号:
拥有梦想的人却无法拥有机会,这是个比较残酷的事实,无论是对中国的动画界还是对中国的动漫人而言,都是如此……
.

第1000帖,留给了中国人自己的动漫,嗯,不错~~
記得東森幼幼台現在也有在播"國人自製"的動畫,
可是…這年齡取向實在是太低了啊~~~
狗屎扶不上墙

女良白勺,那些老家伙什么时候去死,应该快快让位给我们才对
中国“制作”了那么多的动画,确实说明我们这边具有动画的人才

可能除了投资的决策者的问题,
我觉得可能国内也比较缺乏一流的导演、剧本和人设,而这些才是最重要的,你看宝莲灯、梁祝之流的人设,还是停留在弱智的disney的水平
fansdan  在 2005-9-17 08:03 PM 发表:

全都没听过.另外感慨一下:中国不是没做动画的人才.人才都被上面那
群老不死的扼杀了.

严重同意!!!
迪斯尼的东西不弱智

这点一定要搞清楚
一说国产 马上会想到很幼齿的东西 不说所谓的教育意义 感觉真是很没营养 人物性格单一扁平的没法说 好的一直是好的 坏的义无返顾的坏下去 反正——国产的令人失望透了
哎呀,这里随便一部续上的话都会是中国的经典之作的呀~`中国呀~1111222失望撒!
我觉得关键是没有市场化,整个行业缺钱.......其实动画是个很耗钱的产业,以现在的国内经济状况大力发展确实有些困难,(一张动画DVD几百元,你买吗?)....

人才也断档了,有一批优秀老动画人(把持艺术动画理念)已经不在了,新的一代(接受产业动画理念)大都是刚毕业和在校生......中间的中年制作群几乎是空白....

再有就是,中国动画还没有一个明确的风格......有想走美风的,又一大批支持日风的,还有许多"爱国"的要原创风格的.......

还有,缺一个像当年迪斯尼和手冢治那样的人物...

另:A仙人请息怒....汗....

[ Last edited by 吹雪岩波 on 2005-9-18 at 11:27 ]
真是一部都没听说过。
从贴图来看画面似乎还不错,但问题是我们伟大的党掌控着电视台啊
中国动画人才一点也不缺~~~~~人才都在为国外做动画~~~~~~现实点~~中国那动画能给你几个钱~~外国给你几个钱~~~~就算有良心的一心为发展中国动画的人~~~都被那些老不死的垃圾给喀嚓掉了~~~~~~~~~~垃圾一天到晚就知道开会~~研究怎么制作给弱智看的有深刻无用的教育动画~~~所以就出了XXXX猫X问~~~我问过一些小孩的父母~~他们也说那动画他们也不让自己小孩看~做的一点也不好~~~~给小孩子看的还是美国货~~~~~~
不是我不爱国啊,不过听是中国做的,我立刻就不用看了,就算看了,我也没冤枉它,就是垃圾吗,国家调控下的漫画简直就是在夹缝中生存啊,能活下来就不错了,还谈什么发展,说到这啊,我又狠起日本来了,要不是他们心太狠了,来侵略我门,就没现在这档子事了,唉~~~一言难尽啊~~~
千叶月  在 2005-9-19 11:44 PM 发表:

不是我不爱国啊,不过听是中国做的,我立刻就不用看了,就算看了,我也没冤枉它,就是垃圾吗,国家调控下的漫画简直就是在夹缝中生存啊,能活下来就不错了,还谈什么发展,说到这啊,我又狠起日本来了,要不是他们 ...

再往下的话就不要再提了,这不是时政论坛啊..........以前在某论坛也因为从中国动画业说起越扯越远,结果弄的气氛不和不说,最后还招来了FQ,弄的论坛半年多不得安宁....

另外我觉得国民整体意识对动画还有不小的偏见,这个只能靠时间来解决,大概要到我们这些人都是中年了才能有所转变吧.....