成为会员 登录
百合会 返回首页

zcecily的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?10810 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【杂】飞得更高

热度 3已有 992 次阅读2012-11-27 23:47 | 运动员入场, 残疾人, 东海舰队

昨天晚上看了这个视频,觉得还是满感慨的。

前面用的汪峰的《飞得更高》,我真正记住它,是某次残疾人运动会开场的一首运动员入场歌曲。就是这里,把我感动的一塌糊涂。

很枯燥的运动员入场,但是当唱起《飞得更高》的时候的时候,全场的观众起立,这个视频没拍到,人浪这样一层一层的过来。全场几万人啊,一起合唱,当时看着看着就掉了眼泪。

我想要怒放的生命,
就像飞行在辽阔天空,
就像穿行在无边旷野,
拥有挣脱一切的力量。。。

不知道为啥,看着坐着轮椅,却和奥运会入场式运动员一样的笑脸,就这样飞得更高吧。

我兔也飞得更高吧。。

后面半段的兔子,大家都说看着看着就哭了。因为很多都经历过,都无奈过,然后到今天。

我倒是觉得有点点莫名的小骄傲。

辽宁舰的第一家舰载机是552,驾驶员是东海舰队的。

你们知道么,我们这种地处五角场的会计培训学校,可是我们,也是东海舰队的!

入校的时候军训,我们穿着海军服,去的东海舰队上海基地吴淞基地,我们唱的歌,是海军进行曲,而教官用来引诱我们的,也是说,带我们去看军舰。

当然我没有去看罗~ XD。

我至今都会唱海军进行曲:红旗飘舞随风扬,我们的歌声多嘹亮,人民的海军向前进,保卫祖国海洋信心强。爱护军舰,像爱护自己的眼睛一样。保卫和平,保卫国防。。【后面更凶残,嘿嘿,省略】

家人参加过解放战争,朝鲜战争,对越自卫还击,表弟和表妹夫都是现役军人,陆军空军都有,不过肯定的是,没有海军的,而我却算混进去过了。

嗯,给先辈们鞠躬,然后转身就前进吧。

送一张兔子图,背后是波斯帝国的居鲁士大帝。XD

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 sturm 2012-11-28 04:46
要大飞机,要太行更给力,要蓝海舰队TAT
每次看大船梦都会哭,兔家一定一定要努力,落后就要挨打,看看现在中东,看看叙利亚。
我还有另外一个担心,以前北洋还是全世界第七大舰队呢,但是碰到日本死得不知道有多可惜,有时候真正要形成战力,不是只靠从别家买来的舰船大炮,还是要看一个民族有没有海洋精神,这个民族的海洋精神能不能长久的贯彻持续发展下去。大陆国家在海洋上有天生的弱势,美利坚地理条件太好,真的拿来做对手,要想办法改变他的地缘优势,现在鹰家围堵我们,不知道什么时候我们能有反围堵的一天。愿我有生之年,见你君临天下啊。
哟?你们去居鲁士大帝的陵寝了?这地方我记得挺偏的,详细讲讲吧。
回复 海洋龙祥 2012-12-3 16:32
又看到cc得瑟了噗~

现在感觉已经开始慢慢收获几十年忍辱负重韬光养晦的成果了~
因为苦过,所以才懂得糖有多甜。
兔子加油!

我也要加油,虽然不能为国家做什么大贡献,但能学到我兔艰苦奋斗的精神的话,应该至少不会拉后腿吧,嘿嘿XDD
回复 zcecily 2012-12-3 16:49
sturm: 要大飞机,要太行更给力,要蓝海舰队TAT
每次看大船梦都会哭,兔家一定一定要努力,落后就要挨打,看看现在中东,看看叙利亚。
我还有另外一个担心,以前北洋还是 ...
工业体系上去了,才行嘛。北洋是第七大舰队,但是大的舰船都是从国外进口的,自己根本造不出来。二战的时候,日本和美国拼海军数量,我四个搞掉你一两个,美国和日本拼续航能力,我一天造一艘船,你一个月一艘船,日本熬不起。。。

现在三哥和我朝的北洋水师很像,船好船多人家肯卖。兔子苦逼了很久,不过,工业体系总算勉强跟上了。北洋水师是中国的一个巨大痛处,知耻而后勇咯。电视剧北洋水师的片尾曲是,东方有一片海,海风吹过五千年。

美国的地缘优势太好,这个局怎么破,谁都不知道啊orz。不过世界上没有只上升不下降的事情。
回复 zcecily 2012-12-3 16:49
工业体系上去了,才行嘛。北洋是第七大舰队,但是大的舰船都是从国外进口的,自己根本造不出来。二战的时候,日本和美国拼海军数量,我四个搞掉你一两个,美国和日本拼续航能力,我一天造一艘船,你一个月一艘船,日本熬不起。。。

现在三哥和我朝的北洋水师很像,船好船多人家肯卖。兔子苦逼了很久,不过,工业体系总算勉强跟上了。北洋水师是中国的一个巨大痛处,知耻而后勇咯。电视剧北洋水师的片尾曲是,东方有一片海,海风吹过五千年。

美国的地缘优势太好,这个局怎么破,谁都不知道啊orz。不过世界上没有只上升不下降的事情。
回复 zcecily 2012-12-3 16:52
居鲁士大帝墓葬所在地帕萨尔加德,是南部大城市设拉子的招牌旅游景点,离城市五十多公里,不偏。

以我朝为中心,整个伊朗都很偏嘛。。
回复 zcecily 2012-12-3 16:57
海洋龙祥: 又看到cc得瑟了噗~

现在感觉已经开始慢慢收获几十年忍辱负重韬光养晦的成果了~
因为苦过,所以才懂得糖有多甜。
兔子加油!

我也要加油,虽然不能为国家做什么 ...
    老鹰家很坏。目标很明确的嘛,反正就是要往前走。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 12:34 , Processed in 0.148701 second(s), 20 queries , Gzip On.