成为会员 登录
百合会 返回首页

清音的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?1135 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

白日夢

热度 7已有 775 次阅读2013-12-17 14:51 |个人分类:大小事

時間是現在,但又彷若置身未來。

我回國休假,住在台中外婆家,媽媽剛好坐飛機出國去看妹妹。一開始只是想單純走走,拿著錢包,就出門了。坐在計程車裡,不知道去哪裡,就決定去自然博物館,同時也不知為什麼也接受了計程車司機去博物館找工作的建議,司機還拿給我一張小紙片簡介求職。

坐在車上,晃過了中山公園,窗外景色變化,有看到PIZZA HOT的店,有點想吃PIZZA HOT但沒叫停車,也晃過另一個公園。在這時看到一個很詭異的景色,公園的範圍裡,土地被挖了個洞,洞口四周是小土堆,一堆人圍在那邊、也有人倒在地上,我感到很驚訝,很想叫停車,但沒有。在晃過這一群人後,又看到一大堆人倒在一個被挖的洞口,像這樣的洞外有土堆,外面倒了一群人(可能已死)的景象,在窗外至少看到了3次,可能那邊接近殯儀館的關係,還看到了不下兩三家的喪家和儀隊正井然有序的舉行喪禮。因為感到很奇怪,所以向司機叫停下來看一下,司機卻因不知道什麼原因發生什麼事了,死了那麼多人還是快速通過比較好所以沒有停下。

到了博物館我下車,開始下起了大雨,但更可怕的是發現所有的人都往外逃,消防車拼命的往博物館大樓澆水。或許是因為起火吧,這樣想的同時,卻發現博物館隔壁的百貨公司居然也開始疏散人群。感覺好像有什麼事發生,但又因為不知道發生了什麼事,而且有點擔心在家中的外婆,身上也沒錢了,就想著要回家一趟。

這時原本的方向已經坐滿了人,計程車沒有空車,就這樣狼狽地走在大馬路邊,甚至於還不得不走水窪,雖沒有跌倒,但鞋子也是浸水了,水窪旁有一個神經病的人不停地笑著用手撥玩著水。情況非常詭異,我甚至於以為自己快死了,才看到鬼和剛剛的喪禮及死人什麼的。偶然碰到一輛公車,但它也是往台中縣方向不是往台中市方向,並跟我說要到台中市要到對面車道搭車。我走到另外一邊的車道,一樣也是很多人,找不到計程車,於是就邊往家的方向走,一邊看看是否可以攔到車。走到一條很大的十字叉口,發現那是鐵道,在幾條火車經過後,人和車也開始往前移動。我再向前走,就發現又是一條的火車軌道。火車軌道的對面擠滿了很多車子,都想要過來,但還是在等火車經過,在一條火車經過後,我快速通過軌道,發現那堆機車汽車後邊都堆疊著一大櫃一大櫃的貨櫃。我打算要穿過貨櫃繼續往前走,卻發現貨櫃之間的道路不停的在縮小,就像閘門要關閉一樣,沒辦法只好爬到貨櫃上向前望。

一看才大吃一驚,在層層疊疊被貨櫃阻隔的面前,是海天一色、被藍色的海水淹沒的白色城市,原來因為超抽地下水的關係,臺灣整體地面凹陷就像一個U字型,只能在外面不停的加高圍牆並將不斷湧入的水抽掉。在公園看到的倒下的人原來就是因為在地底深處把水管挖破而因此死亡。整個台中的四周都被水淹沒了,只有剩下地勢在較高位置的人們才沒事......

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (6 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 麦片片 2013-12-18 18:44
我昨晚做了被追殺的夢...
回复 清音 2013-12-18 20:34
默片与体温: 我昨晚做了被追殺的夢...
小的時候我常有這類的夢,要不就是被綁在椅子上被打著鎂光燈然後四周圍著一群妖魔鬼怪。大了一點就不會了~!!現在我睡覺後感覺記得很清楚的夢我都有習慣去查周公解夢喔!妳也可以試試看,說不定會有什麼提示呢:D
回复 麦片片 2013-12-18 20:59
清音: 小的時候我常有這類的夢,要不就是被綁在椅子上被打著鎂光燈然後四周圍著一群妖魔鬼怪。大了一點就不會了~!!現在我睡覺後感覺記得很清楚的夢我都有習慣去查周公解 ...
噗周公解夢嗎!好,下次記得夢境就去查查
昨晚被追殺那個很好笑惹其實ww 可以參考在下的日誌記錄w
回复 Mc.sharmen 2014-8-8 00:13
周公解夢有點酷
感謝分享XD

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 16:36 , Processed in 0.057155 second(s), 21 queries , Gzip On.