成为会员 登录
百合会 返回首页

小Q的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?24658 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

即將結束的一年與自己

热度 1已有 538 次阅读2012-12-31 23:46

轉眼間2012就要這麼過去了,回想一年前的現在我還在跟朋友說“1221就要世界末日了喔、我們還剩幾天可活的”,結果連1221也一下就過去了,如預料的什麼也沒發生,我還活著,週遭的一切都還在,喜歡的、討厭的,我只能一概接受,哪怕我死了地球依舊在運轉著,生生不息。

我記得小時候最喜歡量身高,只要看到自己又長高幾公分我就會欣喜不已,也喜歡跟同學比賽誰長高的速度快,如果趕上甚至超越了原本比我高的人我就會很高興,國小五年級頭一次長到跟老媽一樣的高度,那時我在想:我終於變成大人了,以後不會再有人把我當成小孩子,我終於可以做自己想做的事了!

想想當年多天真多可笑,以為長高就等於轉大人,小時候上學時看到路上大人趕上班的樣子,我就在心裡發誓:總有一天我也要打扮的漂漂亮亮、化美美的妝去上班,十多年過去,我如願變成小時候嚮往的模樣,可是當我看到路上上學的小朋友心裡就在想:啊~想當年我也是那樣小小的背著笨重的書包去上學,那時雖然日子過得無趣了點,可是很自由也很單純,大家都沒心眼,高興跟誰好就跟誰好,不喜歡就直接說不喜歡,不像現在即使是面對討厭的人群、討厭的工作與客戶也不能說討厭,還得假裝忙得很快活,每天戴著面具過日子,偶爾我會想:我怎麼越活越回去,開始懷念以前的生活了?真是長不大!

數天前下班回家路上看到高中時代的一個同學牽著兩個孩子,想當初她還是班花來著,如今十年不到她已經是兩個孩子的媽了,看到這我不禁感概:我老了,跟我同年齡的朋友們有的都當人家父母了,回想小時候與青春時期的回憶彷彿還是昨天才發生的事,沒想到我也到這年紀了,除了感嘆歲月不饒人外又覺得有點感傷,很快的我也會迎接五十歲與七八十歲(能不能活到那歲數暫且不論)回首一下自己的人生,驚覺這二十多年來我都在揮霍生命,人生原本應該最豐富最精采的時刻我只顧著玩樂,有段時期還一度自暴自棄做出對不起關心我的人的事,用很老套的說法來說好了,如果可以重來我會好好唸書、好好珍惜身邊的人事物,現在也不至於後悔,可是過去就是過去了,再如何感概難過都沒用,一切都是自己選擇的。

這幾年我失去很多重要的人事物,經歷許多生離死別,原本叛逆又渾身是刺的自己成長很多,但是如果可以選擇我寧願不要用這麼慘痛的代價換取現在的成長,畢竟那是我用生命中最最最重要的很多東西換來的,未免太殘酷,可是就算不想也來不及了,現在看看2010年前自己發過的帖與日誌,當時真是幼稚的可笑!

有幸的是我並不是只遇到壞事,例如在痛失親人與好友以後我又認識了許多值得交的朋友,虛擬中我從不諱言在300的黑歷史,在那段黑歷史後我曾對網路、對300心灰意冷,有好長一段時間封閉自己不與人交流,後來在稍稍敞開心扉後結識現在的新朋友,在交朋友之前我都會跟他們說:“我在300有黑歷史,我曾經扮過24個比利報復仇人,要交我這朋友之前你們要想清楚”,對方的一句:“我認識的是現在改過向善的你,不是以前的你,誰沒有黑歷史?誰沒犯過錯?”簡單的一句話撤底救贖了我,讓我明白網路上不是每個人都那麼可怕又噁心,人家願意給我機會我為什麼就不能給別人跟自己機會?現實生活中幾個死黨在我失去親人與寵物還有朋友,在我最消極對人生不抱希望時沒有放棄我,一路扶持我堅強起來,我想人生就是這樣,有失必有得,上帝對人還是公平的,有痛苦就會有救贖。

現在我不必再對失敗的過去自怨自哀,06~09年是我一生中最悲慘最不願回首的過去,10年則是轉機,幸好我即時振作,至少證明我還是有救的,很快的12年又即將結束,在全新的13年要開始時我心中充滿了感激,謝謝那些在我處在最低潮階段的朋友們,如果沒有你們我絕對爬不起來,今後我會更加愛每個關心我的人,2013=愛你一生,願大家永遠平安順心~

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 14:16 , Processed in 0.028199 second(s), 19 queries , Gzip On.