成为会员 登录
百合会 返回首页

小Q的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?24658 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

換飯碗換飯碗~

热度 8已有 729 次阅读2010-5-15 03:31

一個多月前,我剛離職,離職的原因是因為我被主管誤會、排擠,如果說是被同事排擠,那我還無所謂,反正我只要每天把自己分內的工作做好就行,我只要認真努力工作就行,別人說什麼都無須理會。

幸運的是我跟同事處得非常好,不幸的是,排擠我的是主管。被主管排擠就真的傷腦筋了,因為他們不是把一堆工作丟給我一個人做,就是完全不安排工作給我,把我晾在一邊無所事事。忘了從何時開始,負責管理我這部門的兩姐妹刻意表現出對我的不滿,至今我仍是不明白自己做錯了什麼,為何人家不喜歡我。

不論是早上進辦公室,跟他們說早安,或者下班跟他們說再見,他們的反應總是很冷淡,有時甚至裝做沒聽到不理我。公事上有困難請教他們,也是愛理不理的,兩姐妹把我當作隱形人般,不跟我說話,但是對別人卻不會這樣,曾經私下問過他們,我是不是哪裡做錯或者怎樣,希望他們糾正指導我,但得到的回應依舊是很冷漠的一句:沒什麼。

有天我實在受不了,於是去問比較資深的同事那兩姐妹個性怎樣,對方說,他們平常比較喜歡人家捧,說簡單點,就是喜歡聽好話。此外他們還有點孤僻,如果你不主動跟他們打招呼,他們就絕對不會主動找你。這家公司的人大部分年紀都偏大,而且待了至少有十年了,可能是這樣,所以他們比較了解那對姐妹,自然知道如何迎合他們。

而我偏偏不懂得怎麼討好人、巴結人,只會死做事,可能是這樣,他們才不喜歡我。同事說我什麼都不必做,也不用因為這樣勉強自己改變,做自己就行了。本來我也是這麼想的,可是想到他們不僅不理我,工作上還把我冷凍起來,如此一來我根本無法做事了,就連高階主管也對我有誤會(大概是受他們影響),想到自己在公司無立足之地,於是我也只好聽從朋友的建議,辭職找別的工作了。

這還是我出社會多年來第一次碰到這種問題,包括以前在學校也不曾被排擠過,即使我非常清楚職場上會遭遇各種困難,還是難免有些挫敗。遇到挫折並不可怕,可怕的是不知道自己錯在哪,也無人提醒,這才是最讓我感到棘手的地方。囧。。

想想離開也好啦!每天早上起床第一個念頭就是:真不想上班!每天都在期待假日的來臨,待得如此痛苦也沒必要。其實我最難過的地方就是被兩位御姐討厭了,這對我這個御姐控來說真的是一大打擊啊orz(被毆)

好消息是半個月前面試的工作已經錄取了,至少不用再煩惱失業的問題,而且歷經這次事件,我也學到了一門經驗,雖然我還是不知道怎麼討好人啦!囧

當然夏天快到了,我接下來要煩惱的是怎麼在穿短袖之前讓自己這個嚴重發福的身軀在最短的時間內瘦下來!啊,為什麼腫起來很容易,消下去會那麼困難啊!囧rz

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 sctkm 2010-5-15 21:58
要廋真的很難~
回复 缥缈、兔儿 2010-6-19 11:28
不改变自己才是王道.!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 14:19 , Processed in 0.074122 second(s), 20 queries , Gzip On.