成为会员 登录
百合会 返回首页

筱林透的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?8 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

《她的沈清》送礼记

热度 9已有 1107 次阅读2019-8-25 22:20

年初开始沉迷一个韩国漫画《她的沈清》,泪流满面为女主打call,并且为了见到三次元的女主,定制了2个粘土人,一个Q版,一个正比例。但这些东西做好了又不方便放家里,于是扬言送给作者,一人一个!(作者为2人,一个编剧一个画师)

Q版先做好先送,画师作为沉默寡言的幕后人士,素有谦让之风,于是编剧果断留下了Q版,近期正比大成,我十分高兴的想终于可以送给爱豆画师了(但压力很大!据我们粉丝团长队长考据,画师大学是雕刻系…………)

然而不如意事十之八九,正比寄到我这里,就已经损坏了……进行了二次返修。作为女主脑残粉,可以想象那种莫名惊诧和痛心疾首!于是我决心自己运送到韩国!

人肉过关,就要有人肉过关的样子。我找到了如今身在韩国,又在泡菜百合汉化组里当翻译组长的 @路过的少女 君,委托她担任翻译。并言明这只是粉丝礼物,我们是去送快递的,不能邀功,不能给对方太大压力,所以这一切要伪装成快递员低调行事。

刚刚入坑的少女君,一听去编辑部欣然答应,又一听要装成快递员顿觉难度太高,紧张的提前好几天打电话商量细节。

我温言宽慰她说:不必担心,我们若是去偷鸡摸狗,紧张些就算了,我们去送礼怕什么?对方莫非敢不收么?

少女君觉得言之有理,但还是和同学反复练习,把快递员台词稿改了三遍有余。

就这样,我们展开了详细的谋划!

根据编剧之前透漏,她和画师趁暑假出去旅游了,815日之后才到韩国(好甜的一口CP糖) 于是我们就把日期定在了16号,我对少女君假定了三种情况:

1只有编辑在

2有作者之一在

3 两个作者都在

以上1可能性最大,但不排除23的情况,这就对我们的伪装提出了挑战。但是!万变不离其宗,无论如何我们的目标是展现一下中国粉丝的友好形象,把礼物放下,寒暄几句,然后告辞,深藏功与名。就算这个过程对方提出请客吃饭之类,也要断然拒绝。

少女君一心背台词,对这个甲方要求有些心不在焉,我只好先去筹备礼物。

反正都亲自去了,这次的礼物也连拼带凑筹备了三款:

首先是给画师的手办,然后是广百送给作者们的粤绣,以及盐酥饼子君送的钥匙扣。

但这样一来有些尴尬,似乎没有专门给画师的礼物了,两个作者,难道一个收礼一个在旁边看人收礼么?于是我们深思熟虑,又定制了个女主的COS服过去。

对这个COS服, 开始还有些不同意见,粉丝队长有点犹豫,但这个想法一旦产生,就无法再抹灭了。

我正气凛然的说:这一定是个正确的礼物!编剧本来就是COS爱好者!现在退休了,不太玩了,但内心深处一定还是蠢蠢欲动!奈何第一太忙,第二夫人是自己创作的角色,碍于脸面无法出手而已!这个时候我们把做好的COS服呈上——————你说她会怎么样?

队长迅速被说服了,就这样开始期待COS夫人的编剧。我赶紧去进行了预定,并且很没担当的落款写了个“匿名读者”。……如此,就算我们揣度上意错误,也不至于连累自己暴露司马昭之心。

这一切筹备好后,我想到,本次去作者未必见到,编辑却是一定会见,而人家代收了2次礼物,我们空手去似乎不太好!何况PD还是在后记里露过脸,被明确指出当初力主沈清立项的人……于是我又找了2个番外里出现过的红色首饰袋,在里面装满了有趣的礼物,至于是什么礼物容后再表。

就这样16号来了!高三的少女君请了假(我居然让高三生翘课请假……对不起!)

本来计划上午11点多给编辑打电话,声称有个国际快递约下午三四点送达,结果计划赶不上变化,PD不接电话!万般无奈下,只好又给编剧发消息询问,编剧迅速发来了其它PD的电话……联系上已经到了下午两点多。

全球变暖的8月中旬,2点多也是不乐意出门的。请假后在学校无所事事的少女君本来豪情万丈要逛街,一出门被气温震撼,再也不提逛街的事情,于是我们宅在酒店试图等太阳下山。

……可太阳下山人家也该下班了啊,不情不愿的磨蹭到4点多,不得不准备出门了。

我先把手办装在亚克力盒子里,又在盒子外面包了漫画里同款包裹布,接着装到手提袋里……紧紧抱着准备打车!

少女君对此表示不解,她认为打车太浪费钱了,这个时间走地铁就可以。我严词拒绝,表示为了这个手办,我已经不远千里人肉过关飞机护送至此,不容有任何闪失!想想走到地铁站万一中途被人碰撞了我就要疯。

我悲愤的说:“……你能不能多练习一句,让她们一会拿了也打车回家?就算是编剧,她要是弄坏了我的手办,我也要跟她……”

我缓了缓,想说点“同归于尽”、“走法律程序”、“老死不相往来”之类,最终发现没有什么可操作性,只好缄口不言,默默又擦了一遍手办。(我一直在努力的修复它,但手残党弄巧成拙,反而瑕疵被我整的更多了一些……)

该来的终究要来,快递员们正式出发了。……但因为中途又去了邮局,打车到编辑部已经5点了。刚到楼下,就到编辑电话,问咋还没到呢?

少女君赶紧解释说堵车了,马上就过去。放下电话一脸不可思议:对方居然从没有质疑过这个手机不是邮政官方,以及快递员居然是女生的问题。

(说到这里有个前因,之前编剧在推特转了一个活动,大意是韩国快递员们很辛苦,号召大家1617号不用快递!

这个活动尽管匪夷所思,我们还是列为考量因素之一,做了应对演习。例如万一对方以此为理由拒收,那么少女君应该口气强硬的表示:这是国际快递,对方要求今天必须送到!请不要为难我们……之类。

然而真到了实践中,编剧同志二话不说给了PD2电话,PD2无缝对接打电话来催送……导致空负一身演技无处发挥的少女君悻悻地说:

“我觉得她们早就忘了这件事了……”

“我也觉得……”)

就这样,非常无语的快递员们提着大包小包,顺利到达了编辑部门口。想到这里也算她的沈清圣地巡游地之一,略有一点点感动。

编辑部的门口并不算大,偶有人进出,对我们也是不明所以,面面相觑,毕竟怎么看都不像是送快递的。果断的少女君开始打电话,一脸懵逼的PD们刷着牙出现了,确认了下眼神,他赶紧吐掉了牙刷。。。请我们进去。

考虑在门口送礼确实有失大体,我们跟着进了门,看到了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。圣地巡游景点之一的编辑部会议室。

我们说明来意,开始把礼物一一呈上,这个过程并不漫长。最后到了送给PD的礼物,我郑重的掏出了红色首饰袋,严格按照剧情扔给了PD,作为沈清的PD自然心领神会,马上就想动手拆,我赶紧阻止了他,请少女君转达“请等我们走了之后再打开!”

……不然也和剧情不符了啊。PD君又是一脸懵逼的点了点头,这个时候女性PD也进来了,男性PD开始疯狂的打电话,大概是在通知作者们,片刻后他如释重负的放下电话说:作者们正在赶过来,你们要不要等一下?

我一口回绝说:No

然后整个会议室都沉默了。。。

PD们好像还想说点什么,但我已经拉着少女撤退了,他们依旧一脸懵逼的跟到了电梯门口,我十分真诚的说:我们真的很喜欢她的沈清,谢谢你们帮助了这个作品的产生!

他们点点头,我们也点点头,电梯门关上,快递就这样送完了。

15分钟后,编剧的短信来了,她说:听说来了中国女生们送快递……是你吗!?

我说:不,那是快递员。

然后事了拂衣去……

在路上,我对少女君说,现在我要告诉你,给PD的袋子里是什么了!

为了完美重现最终章里的聘礼情节,我批发了82个玉戒指装在首饰袋里(目前有82章节),因为在我心里,PD们就像沈清爸爸一样,就算不是创作主力,也是因果所在啊。。。

少女君非常囧,我语重心长的说:现在你知道,我为什么要求我们走之后他们才能打开了!因为…………如果当场打开,我们怕是没办法走的那么顺利了呢。。。

最后结局自然是皆大欢喜的,我和少女君顺利吃到了约好的烤肉,十分上道的编剧也投桃报李,很快发来了自己的COS照(太快了。。。快的让人感到,对方估计真的很喜欢啊,,我想也许手办的魅力不足以让编剧打车回去,但cos服似乎是可以的)

然后就是很久之前感慨过的,非常低调的画师连推特都很少上的样子,也许是没有机会互关了(虽然她们俩据说屏幕共享)

然而这次,大概看在手办的面子上,画师当天晚上就发了炫耀推!然后突然关注了我!真是有种守得云开见月明的副本通关激动感!

因此结论是:只要送礼送得足,铁杵也能磨成针。。。完

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 Dark 2019-8-26 08:27
厉害了
PS:你这个玉,照片不太清楚,好像是岫玉 嘛,表达个意思可以了
回复 麦片片 2019-8-26 20:08
OMG
不愧是透大wwwwwww
回复 麦片片 2019-8-26 20:09
另外真羡慕你们有机会见到作者却没有见!(诶
回复 麦片片 2019-8-26 20:19
围观了一下编剧的推特,我想她是真的非常开心!连带隔着屏幕的我也变得开心了
回复 筱林透 2019-8-27 00:42
Dark: 厉害了
PS:你这个玉,照片不太清楚,好像是岫玉 嘛,表达个意思可以了
反正是我在闲鱼批发商那里找的最便宜的。。。。。主要用于震撼对方!
回复 筱林透 2019-8-27 00:44
麦片片: 另外真羡慕你们有机会见到作者却没有见!(诶
我们为了装逼,以退为进………………哈哈哈
回复 筱林透 2019-8-27 00:46
麦片片: 围观了一下编剧的推特,我想她是真的非常开心!连带隔着屏幕的我也变得开心了
真的吗你推特是什么!我觉得编剧也许开心的一般(好吧,比我们想象的还神速的回家换COS服……),但画师好像真的很开心!因为biwan一般连话都很少说。。!却一口气发了一大堆,我们的礼确实没白送!
回复 Dark 2019-8-27 06:50
筱林透: 反正是我在闲鱼批发商那里找的最便宜的。。。。。主要用于震撼对方!
2333,看来真是岫玉
回复 麦片片 2019-8-27 18:43
筱林透: 真的吗你推特是什么!我觉得编剧也许开心的一般(好吧,比我们想象的还神速的回家换COS服……),但画师好像真的很开心!因为biwan一般连话都很少说。。!却一口 ...
对对对!就是看她一口气连发几条推才觉得她是真的开心真的喜欢wwww 你们这次送礼太有意义了ww (我在biwan推文里关注了疑似是你的推特哈哈哈)
回复 筱林透 2019-8-29 00:54
Dark: 2333,看来真是岫玉
我也不知道是什么玉……反正我的要求是:颜色和漫画相近,无所谓圈号……(毕竟对方公司应该很多人!大家随便拿吧)
回复 筱林透 2019-8-29 00:57
麦片片: 对对对!就是看她一口气连发几条推才觉得她是真的开心真的喜欢wwww 你们这次送礼太有意义了ww (我在biwan推文里关注了疑似是你的推特哈哈哈)
可以私信我!我们互关!
回复 Dark 2019-8-29 08:11
筱林透: 我也不知道是什么玉……反正我的要求是:颜色和漫画相近,无所谓圈号……(毕竟对方公司应该很多人!大家随便拿吧)
   选的很对
回复 麦片片 2019-8-29 18:25
筱林透: 可以私信我!我们互关!
好!
回复 bagoo 2020-6-24 12:53
沈清頭粉非你莫屬 XDD

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 08:19 , Processed in 0.021019 second(s), 20 queries , Gzip On.