成为会员 登录
百合会 返回首页

espoir的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?93746 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

找樂子

热度 7已有 935 次阅读2010-3-26 00:18

醫生說眼睛要多休息 ,只好少用電腦等發光體。

也好。

一路複習村上春樹的散文書「終於悲哀的外國語」、「尋找漩渦貓的方法」、「村上朝日堂」系列三本。避開喜愛的「挪威的森林」、「國境之南太陽之西」等長篇小說,方便眼睛可以隨時在告一個段落時打住而休息。

曾經收藏了第一版的「挪威的森林」,是三本小本包裝,印象中是故鄉出版,與現在時報出版的上下兩集不同。那三小本後來不知道借了誰而未歸還,那也已經絕版了,只好再次買時報出版的上下兩集。

擔心上班時的空檔看書過於招搖,於是就開始聽蔣勳的有聲書,正在聽「破解達文西」系列。一向喜愛蔣勳的聲音,好像在暖綿綿的溫海上漂浮般的舒服:女人的聲音則是雷光夏的聲音也有給予我相同的舒服感。原來我這麼喜愛具有磁性略為低沈的嗓音阿!聆聽他們倆的聲音本身真是種享受。可以停下手邊所有俗務,什麼事也不做,就這麼專心的聆聽著,真是愉快的一件事。

晚上享受了很棒的筋絡按摩,還突然被兩位按摩師輪流按摩胸部,經驗老到的按摩師把我當人體模特兒,邊按邊指導生澀的年輕按摩師,真是奇特的經驗。

睡前喝杯紅酒,聆聽久未碰觸的法文歌,跟著哼著,自從96年從巴黎返國後,當時突然油然而生的對法語的厭惡感現在似乎釋然多了。享受著微燻的飄飄然感,時間剛好是午夜十二點,就這樣的按自己的節奏過日子也是可以。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 renaissance 2010-3-29 23:01
手術剛完要好好照顧眼睛
回复 espoir 2010-3-29 23:22
renaissance: 手術剛完要好好照顧眼睛
我會的,夏你用功唸書之餘,也要好好保養照顧身體喔!
回复 espoir 2010-3-29 23:28
renaissance: 嗯, 謝謝姐姐叮嚀
乖孩子!
回复 shizurusuki 2010-3-29 23:31
看書也是用了眼睛了=V=
忍不住想看字嗎
回复 espoir 2010-3-30 21:17
shizurusuki: 看書也是用了眼睛了=V=
忍不住想看字嗎
呵呵,至少書不會發光拉,看起來比較輕鬆囉。
回复 阿茂 2010-3-31 23:15
姐姐...我的眼睛也雷射過了.....但是我現在又載上眼鏡了= =

真的是不能常上網啊.......
回复 espoir 2010-3-31 23:44
阿茂: 姐姐...我的眼睛也雷射過了.....但是我現在又載上眼鏡了= =

真的是不能常上網啊.......
天阿!那請問你是維持多久才又戴上眼鏡呢?
回复 阿茂 2010-4-1 18:34
espoir: 天阿!那請問你是維持多久才又戴上眼鏡呢?
雷射完....到今年是第五年
回复 espoir 2010-4-2 00:32
阿茂: 雷射完....到今年是第五年
這樣阿,似乎有些短。謝謝你的提醒,我會更加注意的。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 16:24 , Processed in 0.074870 second(s), 20 queries , Gzip On.