成为会员 登录
百合会 返回首页

espoir的个人空间 https://bbs.yamibo.com./?93746 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

向ABBA致敬!

热度 8已有 977 次阅读2010-1-14 01:14 |

印象中,ABBA是在我出生那一年才在世界舞臺上開始大放異彩的。

就我個人而言,所謂的經典,必須橫跨時空的差距,迄今聽起來仍十分耐聽,那才稱的上。

ABBA的歌曲,我從小六一開始接觸便喜愛到現在。從僅有錄音帶時期一路買到開始出現CD時期,接著買紀錄片,每一張專輯都有收藏,也幾乎會唱每一首歌。小時候從沒去補習班學過英文,英文底子竟是從聆聽英文歌曲,尤其是ABBA的歌,一點一點累積起來。前陣子知道瑞典斯德哥爾摩籌備成立ABBA博物館,英國BBC正在介紹ABBA的紀錄片。於是又把ABBA的專輯一一取出再次聆聽。

雖然成長的過程中一路接觸到其他不同類型的音樂,例如另類、爵士、搖滾、古典、民族、世界音樂。在其他音樂領域中,也另有所好。但是ABBA仍是我心中最愛的團體之一。

兩位女主唱Agnetha一高音Anni-Frid一低音合起來真是完美,尤其最喜愛的是歌曲中Bjorn鋼琴獨奏部分。例如Chiqutita及較不為人知的Move onHead over heels等歌曲。

前幾年還特地跑去英國倫敦及香港買首席票欣賞音樂劇Mamma mia!呢!也有好幾部影片導演也是大量採用ABBA的音樂,例如澳洲片沙漠妖姬(猶記得這部影片是我在大學時代買國際觀摩影展的票,而與友人前往長春戲院觀賞的)、妙麗的春宵,碰巧這兩部電影我都蠻喜愛的。

我自己個人偏愛的歌曲為:

1.      Chiqutita

2.      Move on

3.      Head over heels

4.      Thank You For The Music

5.      The Winner Takes It All

6.      Super Trouper

7.      Fernando

8.      Happy New Year

9.      Slipping through my fingers

10.  I have a dream

11.  Mamma mia

12.  Our last summer

13.  I do,I do,I do,I do

14.  The way old friends do

15.  Dancing queen

16.  One of us

阿!Without music, life would be a mistake!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 renaissance 2010-1-14 13:20
呵. 姐姐好愛美聲呢!
我則是比較喜歡純樂器演奏的輕.古典樂,
有機會來找找姐姐大力推薦的歌曲。
回复 espoir 2010-1-14 23:13
renaissance: 呵. 姐姐好愛美聲呢!
我則是比較喜歡純樂器演奏的輕.古典樂,
有機會來找找姐姐大力推薦的歌曲。
音樂是非常個人及主觀的。
其實各種類型的音樂我都聽,主要是不想讓自己的耳朵受限。只要有原創性,能讓我的心情產生共鳴,我都喜愛。
古典音樂我最近常聽的是大陸鋼琴家朗朗的「龍之歌」、馬友友的「hush」、「soul of tango」、巴哈無伴奏大提琴組曲及「繁華似錦巴羅克」等幾張專輯。
前陣子剛從雲南回來,勾起我對少數民族音樂的興趣,於是又拿起朱哲琴的「阿姐鼓」、「西藏大峽谷」、「喜馬拉雅」等專輯來聆聽。這些音樂都各有特色。
小夏是否可分享現在常聽的音樂是什麼?我們可以交流一下!
回复 鷹仔 2010-1-15 01:24
ABBA-Gimme! Gimme! Gimmie!
我喜歡這一首!
回复 espoir 2010-1-16 01:00
鷹仔: ABBA-Gimme! Gimme! Gimmie!
我喜歡這一首!
這一首比較熱鬧  瑪丹娜有引用其中一小段旋律
回复 鷹仔 2010-1-16 01:04
espoir: 這一首比較熱鬧  瑪丹娜有引用其中一小段旋律
MV不錯!
回复 xue146325 2010-1-16 18:52
hehe
回复 leoliu 2010-1-20 20:30
Without music, life would be a mistake

严重同意这句话~
回复 espoir 2010-1-20 23:49
leoliu: Without music, life would be a mistake

严重同意这句话~
呵呵!喜歡妳用嚴重這二字形容呢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 16:21 , Processed in 0.152618 second(s), 20 queries , Gzip On.