~夏娜第一话花痴帖~J.C.Staff果然是神~

阅读字号:
我是看得比较晚的人XD

本来在看过漫画后,对动画有一点担心,怕人设走形对于非常钟爱原作人物的我是个巨大打击。不过看过第一话之后,这种担心基本上消除了。动画中人物偶尔稍有的走形基本上不会影响感觉,整体的用色和画面风格也比较忠实地遵循了漫画原作。夏娜出场的部分制作得很精致,战斗场面虽不华丽却刻划得气势十足。另外一个让我特别喜欢的是动画在细节上的处理,时而对比,时而铺陈,总是恰到好处颇具冲击力。比如课堂上平井用纸条向主人公提示读书段落的那一段,氛围处理得很柔很温馨,最地道的是配的课文还是森鸥外的(看到这三个字我就不由自主对这个监督非常赞赏)……之后主人公自述的话和情节与这个场景形成了强烈的落差,一下子就把对比度带起来了。还有就是在战斗画面之前场景中的店铺灯光鬼火般忽闪的样子,印象深刻。

嗯,装模作样说了这么多,现在要开始花痴了。夏娜大好!!!一出场就是帅绝的pose,之后的每一刀每一刀感觉制作者都是在突出表现她单手持刀的英姿,而且也的确有相当不错的效果——至少我是被萌得七荤八素咯……这还不够,在最后对主人公说出真相的桥段里,从猛地捏住主人公的手,到唇边抖落的不屑,我始终是闪着星星眼看的啊!觉得语言都不够形容了……J.C.Staff似乎觉得这样还不够显示他们的功力和信条,于是……这个ED啊……我看ED的时候都要扑到电脑上去了。毫无疑问,看J.C.Staff的东西这么多年,这是让我印象最为深刻的一支ED。而且ED这首歌本身也是非常好听。

声优方面,本作没有太多强气声优,钉宫姐姐的主役本来我并不看好,但是实际效果非常不错。她基本上把夏娜的感觉表现出来了。然后,诹访部……我就不评价了,大家去听吧,配得实在是……绝了……

总体上,动画的质量超过了我的想象,神样的J.C.Staff,神样的大森俊之,再加上神上之神的夏娜,除了崇拜,别无他法了啊ll11ll11ll11ll11ll11ll11

无责任贴图了(因为我这边今天死活上不了相册所以只好用最原始的方法来贴……如果过大的话还请版大提醒ll6ll6ll6)

第一张是出场

第二张,我超喜欢这句台词XD

剩下的便是让我花痴到无法自拔的华丽EDll11ll11ll11
问个问题。。。。是什么字幕的?
呜呜,乱酷乱帅的一把
找不到资源的我的怨念…… Orz
chiman  在 2005-10-7 07:25 PM 发表:

问个问题。。。。是什么字幕的?

ktxp……
夏娜同学跟叶月同学长得好像喔~
拿刀的造型尤其像
趁便也来发发我对这片子的花痴…………本来对这片子不是太注意也没有准备要追……因为10月的新片子实在太多了……
结果顺手就载下来看了……谁知道一看就被萌得七荤八素……OP实在太好听了~(撒花)
非常有冲击力的OP,虽然对ED也非常喜欢,中间部分夏娜炎发灼眼的样子实在帅到没边了~~~~~~~~~~~相比黑发黑眼我还是更喜欢炎发灼眼的样子,单手用刀的样子POSE好COOL……话说回来那把刀好长啊,她似乎平常是封印起来携带的?没看过小说的人啊。

CV方面觉得钉宫配得还是很好的啊,这年头CV大牌的片子数不胜数所以也不在乎啦。
花痴。以上
夏娜好帥啊~~
看過小說版的,動畫版倒是沒看過~
或是不錯!
我是很喜欢夏娜的头发啦
很有感觉
阿夹  在 2005-10-7 08:10 PM 发表:

话说回来那把刀好长啊,她似乎平常是封印起来携带的?

动画中的描绘是夏娜会把这把刀收进自己的身体里(感觉就像刀慢慢融化一样,同样是帅气无比的动作啊)……

看过漫画后我就对夏娜已经是爱得无法自拔了,动画无疑是逼我把她拜成神啊!
依文洁琳  在 2005-10-7 08:39 PM 发表:

动画中的描绘是夏娜会把这把刀收进自己的身体里(感觉就像刀慢慢融化一样,同样是帅气无比的动作啊)……

看过漫画后我就对夏娜已经是爱得无法自拔了,动画无疑是逼我把她拜成神啊!

这个……漫画是看日文的?那很强啊……
把刀收进自己的身体里肯定就是封在某个地方了吧
大人我觉得你已经把夏娜拜成神了吧ll17ll17
10月的时间不够用了……
夏娜……

等得太久,感想都没了Orz
嗯~嗯~已经看了ll17ll17ll17
只想冲上来撒花
钉宫啊~~钉宫啊ll11ll11
爱她啊

<水星领航员>也不错,ll15

黄金十月ll3

下去看<黑猫>先
动画出场前有预告片
看过之后就不需要为人设问题担心了
现在想想这个05年最萌动画角色比赛明显比的太早
至少要到06年年初比才比较合适...

[ Last edited by 七夜志贵 on 2005-10-9 at 16:22 ]
七夜志贵  在 2005-10-7 10:57 PM 发表:

现在想想这个05年最萌动画角色比赛明显比的太早
至少要到06年年初比才毕竟合适...

想想莓莓、神中、小粘、PANI、奈也A's、RM2、夏娜、乙HiME、地狱少女……

再算上每年都是不可忽视力量的Galgame改编动画:Shuffle!、D.C.s.s、To Heart 2、Canvas 2……………………

我想说05年比真是太好了,否则的话我每天都得过撕心裂肺的生活啊~~~
在下昨天看到就下载了,谁知道看到的却是地狱少女(也许是碰到脏东西了,汗).
现在只想知道它是不是GL片.
我正在下了!!看看
头像被屏蔽
抛去圆眼边线变棱角8提哒话,最大的问题就应该是脸部画法也变棱角,

漫画脸型边线都是“S”型,而第1话有好些“Z”型,还好在接受范围之内……
作画让人想OTL的厚道,特别喜欢シャナ的眼睛~好有神,好可爱~好喜欢ll11
必追這一部的呀!! 夏娜可愛又帥氣^^
真是美好的10月~~
雖還沒看過但決定要追著下載了