十月推荐

阅读字号:
传说的几部动画都登场了。看过《灼眼的夏娜》、《blood+》、《魔法少女奈叶AS》、《地狱少女》,其中主题曲优秀的是《地狱少女》,剧情好的是《灼眼的夏娜》,百合度高的是《奈叶》,《blood+》观察中。
此外,一部叫《歌魂斗》的也不错,似乎有点借鉴《大逃杀》设定,政府因为年轻人的反叛,把涉谷与世隔绝,青年们在里面以pray来决斗。
接下来看《舞乙》。
黑羽白衣  在 2005-10-17 09:31 PM 发表:

接下来看《舞乙》。

舞乙都播了两个多星期了啊……

准备追看的十月新番除了舞乙还有aria和魔法少女……啊,还有银盘……ll9

[ Last edited by piglover on 2005-10-17 at 21:39 ]
我很逆天地講句:我喜歡黑貓……
灼眼的夏那,第2话那种谈及人类存在感的剧情彻底打动了我。
  在 2005-10-17 09:59 PM 发表:

我很逆天地講句:我喜歡黑貓……

绝不逆天,

10月新番我最爱的NO.1:黑猫。
个人追到现在除了地狱少女和Aria可能还会去看之外,现在追的基本也就固定会追下去了。

个人最推荐的顺序是夏娜、奈叶和乙HiME。当然那几部Galgame改编的质素也都非常高个人感觉。

银盘我现在为了绫子姐姐在追,绫子姐姐在这部的表现无论如何的赞……

接下来就是20日的Rozen Maiden第二季~

顺便说,十月新番各部的音乐都出人意料的非常非常非常棒,奈叶和HiME的就不用说了,夏娜的ED、canvas2的OP、银盘的OP、还有TH的几首都是佳作,实在是值得力推哦……
依文洁琳  在 2005-10-17 10:15 PM 发表:

个人追到现在除了地狱少女和Aria可能还会去看之外,现在追的基本也就固定会追下去了。

个人最推荐的顺序是夏娜、奈叶和乙HiME。当然那几部Galgame改编的质素也都非常高个人感觉。

银盘我现在为了绫子姐姐在追,绫子姐姐在这部的表现无论如何的赞……

接下来就是20日的Rozen Maiden第二季~

顺便说,十月新番各部的音乐都出人意料的非常非常非常棒,奈叶和HiME的就不用说了,夏娜的ED、canvas2的OP、银盘的OP、还有TH的几首都是佳作,实在是值得力推哦……
我在追夏娜,不思议之教室和乙HiME,虽说第2个不是新番来的说。歌么,居然没有人中意夏娜的OP么?比起它的ED我更中意OP啊。其余的么应该就不会追了,没那么多时间啊
謝謝澄霧
黑貓的畫面和音樂好有味道……托雷的那句“把我的不吉送給你”感覺滿點>////<
天台那段獨唱,還有他們相遇的那段,我都是目不轉睛的看下來的,浪漫滿點>////<
但是網上卻是一堆“人設不好”“先生小姐你們哪位”之類的……= =

啊,忘了講,十月裏ARIA也非常喜歡
...玻子汽水 lamune
我個人現在正在追的新番:
ARIA、灼眼的夏娜、乙-HIME、魔法少女奈葉A'S
其他的新番聽說也有好幾部頗受好評(例如地獄少女、Blood等等)
但是,想看的東西很多,眼睛卻只有兩隻
心有餘而力不足啊............
贴在这就对了

大肆批评夏娜第一集,大肆吹捧夏娜第二集

世界像程序一样出错然后被修复,没有人听得到的“我喜欢夕阳”和“我喜欢你”,有一种告白叫无声无息。
目前除了JIGOKU、GINBAN、MyZ、BLOOD+以外全都处于挂起状态。。。。。

BC暂时没好感。。。。果然走型走的一塌糊涂啊
我幾乎全部都收了耶......十幾部吧......(滴汗)
筱林透  在 2005-10-17 23:41 发表:

贴在这就对了

大肆批评夏娜第一集,大肆吹捧夏娜第二集

世界像程序一样出错然后被修复,没有人听得到的“我喜欢夕阳”和“我喜欢你”,有一种告白叫无声无息。

灼眼的夏娜第二話以自創劇情來說真的是相當好(大推)
小說中對存在之力被吞食的人並未多做敘述,
就像夏娜等人所說,一但"存在"消失,就再也沒有任何人記得曾經有這個人
所以沒有悲傷、沒有痛苦,連火炬的消失也是清清淡淡、自自然然
讀者和主角幾乎感覺不到"有人不在了"這個事實

但在動畫第二話中看到悠二為了讓"平井緣"這個存在能持續下去所做的努力
以及逐漸消失、被人所忘卻的"平井緣"在最後的時光中所說的那個無人聽見的告白
每個"火炬"背後所代表的是什麼樣悲哀的意涵,在此刻才真正地被表達出來...........
guushiun  在 2005-10-18 12:03 AM 发表:

灼眼的夏娜第二話以自創劇情來說真的是相當好(大推)
小說中對存在之力被吞食的人並未多做敘述,
就像夏娜等人所說,一但"存在"消失,就再也沒有任何人記得曾經有這個人
所以沒有悲傷、沒有痛苦,連火 ...

嗯。。本来怀着对第一集茫然的失望去看第二集,却被剧情发展的表现力震到。以平井消失的方式去诉说着圣火存在的残酷,第一次理解了什么叫生是死之前的梦。
最具表现力的地方在于,男主角一直在促合平井和小池,直到追到河边的时候,平井说“我喜欢这里的景色”,男主角接了一句“所以才来这里的呀”下一幅画面就是火焰微弱……然后男主角立刻说“明天叫小池一起来,就在这里,和小池一起……”

这一刻真的非常非常悲伤……就在眼前就要消逝的生命,好像不管说出什么令她留恋的东西,都无法再留她在这世上的感觉……
澄霧  在 2005-10-18 12:23 AM 发表:

最具表现力的地方在于,男主角一直在促合平井和小池,直到追到河边的时候,平井说“我喜欢这里的景色”,男主角接了一句“所以才来这里的呀”下一幅画面就是火焰微弱……然后男主角立刻说“明天叫小池一起来,就在这里,和小池一起……”

我也來推夏娜!!新番中目前我只收了這部,故事很吸引~~
(其實是電腦快爆了,只能選最有興趣的,不能收太多部來看.....)
動畫改篇後跟小說相比有另一番風味,在原著中沒多少戲份的平井,在動畫中
卻擔當重任,表現出被人遺忘的火炬們背後的故事......
悠二在提及小池時,平井是曾作出過反應的,可惜無法改變命運......

若是被人遺忘了,就甚麼都不是了,連曾經存在世上作為人的證據也全然消失....
我覺得這樣挺令人無奈的~"~

所以,請依某無愛貓耳正太所說,「一起來製造回憶」來證明自己的存在吧~~! XD
头像被屏蔽
阿夹  在 2005-10-17 22:23 发表:

我在追夏娜,不思议之教室和乙HiME,虽说第2个不是新番来的说。歌么,居然没有人中意夏娜的OP么?比起它的ED我更中意OP啊。其余的么应该就不会追了,没那么多时间啊

偶到是比较注目Pani Poni Dash的OP,总换人唱。。。姬子版本、玲版本、一条版本、胡桃版本……!?
N部十月新番在下都有在看
舞乙-HIME是最期待的
黑猫是目前为止还没看懂的
blood+是看过后有点失望的
其他的嘛。。。呵呵^_^。。。考察中~~~~~XD
舞乙!舞乙!我支持舞乙!
舞乙有我的梦中情人静留大人,最好在舞乙中,静留和夏树有更好的发展.