[2010] 【科學的超電磁砲】黑子雖敗猶榮。

阅读字号:

官網: http://www.project-railgun.net/index.html

http://www.mxtv.co.jp/railgun/

動畫介紹:本作與本篇不同,是以御坂美琴為主角

评分

ZU00355206 + 5
sundayloveya + 5 SUPPORT~
Onz + 100 本戰報名完成^^
meet + 3 木山木山fight!
|3 o r i + 5
螢之光 + 5 XD
海藍紫 + 5 妹妹辛苦了wwwwwwww
agur0601 + 5 你不可以這麼可愛w

百合事蹟:

首先是比較趨於官配的一組(應該說根本是官配吧?)

御坂 美琴 x 白井 黑子。

說起這兩人,就是黑子的變態行徑最為讓人印象深刻吧。

但是黑子再怎麼變態,到頭來美琴總是會溫柔的包容她,雖然嘴上會罵著、但是卻非常的疼愛這樣的後輩。

因為幻想御手事件而身體多處受傷卻仍硬撐著,不希望姊姊大人擔憂,所以把傷勢都隱藏著,孰不知御坂美琴比她想的知道的還多。

美琴:你打算拖著這樣的身子行動嗎?
黑子:姊姊大人您發現了?
美琴:當然了,你是我的學妹嘛... ...

美琴:這種時候,就交給姊姊大人處理吧。

非常溫柔的美琴,總是以自己的方式在保護著身邊的人。

幻想御手的事件告一段過,美琴卻心理有所芥蒂,這時候黑子風輕雲淡的說出了美琴心中的想法。

也只有黑子能這麼明瞭的知道美琴的想法,所以才能一言就說中美琴所想的事情,這是一種就算不用言語交談就能了解對方的羈絆。

武裝無能力集團的事件結束後,兩人在黑妻與固法之前待過的屋頂上吹風。

美琴:就算在這種地方,也有著別人思念他人的心意呀。

語畢,或許是心有戚戚焉吧,黑子輕笑著然後眼神明顯放柔的望向美琴。

亂雜開放事件的尾聲中,讓美琴與固法先行離去,自已留下來進行斷後,雖然美琴心中十分擔憂,但是對黑子的信心超越那股擔憂,所以她才敢放心的把背後交給黑子。

黑子與美琴,是那種在戰場中能放心的把背後交給對方的人,因為他們對彼此有著超越百分百的信任。

而與此處所相呼應的,就是方才兩人之間的信任。

雖然不清楚黑子現在的處境,但是美琴靠著心中的感覺來呼喚黑子,而黑子也沒有辜負美琴的期望,適時的回應了美琴的呼喚。

這是他們兩人之間那種不用言語就能明白對方意思的信任。

於此補上魔法禁書目錄第八集的一點點內容  ↓

「白井同學,我跟你說,如果想從那個地點沿著死角移動到學園都市外面,包含地表與地下街,只有幾條路徑可以選擇。所以只要把這些路徑都查過一遍……」
「……噓!」

白井感覺到似乎有人靠近,趕緊切斷通話。就在這時,薄薄的浴室門板外,傳來某人走進房間的聲音。
她望向浴室的入口處,發現門忘了上鎖,急忙跑過去上了鎖。叮的一聲金屬撞擊聲,顯得特別刺耳。

「……黑子?」
白井一聽便知發出這聲音的人是誰。雖然只是隔著門板傅來的一句既模糊又簡短的聲音,白井卻相當肯定說話的人是禦阪美琴。就算禦阪美琴只是呼了口氣,白井也有自信能夠聽得出來。

「你在洗澡? 既然回來了為什麼不開燈? 躲在烏漆抹黑的房間裏做什麼?」
聲音從門旁傳來,白井有點嚇了一跳。絕不能讓美琴看見自己現在的模樣。甚至不能讓她產生一絲一毫的懷疑。禦阪美琴的雞婆個性,可是比她本人所想像的還要嚴重。

「節……節約能源嘛,姊姊。溫柔的黑子,想要儘量減緩地球的溫室效應。」
「喔……可是學園都市的主要電力來源是風力發電,跟二氧化碳沒關係吧? 次要來源也是太陽能發電之類不會耗費資源的發電方式。除非開冷氣,否則應該是沒有這方面的問題吧?」

「啊,我都忘了。我本來還以為能夠以這個當藉口,引誘姊姊進入充滿氣氛的昏暗房間呢……哎呀,姊姊,身為一位淑女,怎麼能夠發出『噁~』的聲音呢?」
白井呵呵笑著,將背部倚靠在浴室門板上。
透過薄薄的門板,傳來了震動。門外之人似乎也做出了相同的動作。

白井感受著這股震動,開始回想著。
「你不認為這實在太巧了? 這些廢物搶了旅行箱之後,剛好就遇上大塞車,簡直像早就算好了一樣。紅綠燈的配電疏失……你沒想過其中的原因? 難道你不知道那個常盤台中學的王牌擁有什麼樣的超能力?」
——白井心裏很明白,有件事情正在發生。

「禦阪美琴也真可憐,她的惡夢好不容易因為某人破壞『樹狀圖設計者』而結束了。」
——白井心裏也明白,禦阪美琴跟這件事有很深的關聯。

「如今大家卻又想將它重新修好。一旦這玩意修好,『實驗』很可能再度展開。思,我倒也不是不能體會她的焦慮心情。」
——白井心裏也很清楚,美琴雖然被捲入麻煩之中,卻絕對不會,也不想在白井面前表現出困擾或煩惱的模樣。

白井心裏很清楚。把所有跡象串聯起來,就能看得一清二楚。美琴心中有一些煩惱,但是她不願意向白井坦承相告,而是接受了另外一個人的幫助。不論理由為何,總之美琴希望白井置身事外,就好像圍起一個封閉的圈子,把白井排除在外。
不論白井如何努力、如何拚命,禦阪美琴都不會感到高興。
如果禦阪美琴看見白井被捲入她自己的私事之中,她絕對不會高興。

即使如此……
白井依然強烈地希望能夠幫助美琴,減輕美琴的負擔。就算美琴完全沒察覺白井私底下的努力也沒關係,就算把所有的功勞都送給別人也沒關係。白井祈禱著,以傷痕累累的身體,看著沾滿鮮血的衣服,咬緊牙關祈禱著。

白井對內情一無所知。
美琴對白井一切守口如瓶,因此白井根本無法推測內情。
但是,白井想解決問題。
白井想把美琴從那個你爭我奪、腥風血雨的世界中帶出來。
當一切問題部解決之後,白井想要像今天放學時一樣,與美琴一同展顏歡笑。
白井黑子獨自默默地下了決心。

為了達成這個願望……
(即使要我認真對您說謊也在所不惜,姊姊。不論您是否希望我這麼做。)

「姊姊剛剛去了些什麼地方?」
「嗯? 去找一些以前沒買到的小飾品。最近我找了好久,都還沒看到中意的。我現在只是回來拿個東西,馬上又要出門了。對了,可別期待我帶什麼禮物回來給你哦,黑子。」
白井心想:真是笨拙的藉口。如果自己像平常那樣吵著想跟去,不知她打算如何回應?
(姊姊剛剛說「最近」……這表示她已經在暗中做某件事情好一陣子了。「尋找小飾品」……精密儀器的輔助器材確實可以算是「飾品」吧……真是淺顯易懂的影射。)

白井淡淡一笑,並不出言阻止。白井只說了一句話。美琴在傍晚時說過的那句話,如今白井在心裏深深咀嚼之後,回送給美琴。
「但願別下雨。最近的天氣預報都不太准。」

「……」
一瞬間,美琴似乎倒抽了一口涼氣。維持了片刻的沉默之後,美琴彷佛微微卸下了心防,聲音變得稍微溫柔了些。
「是啊,謝謝你的關心。我會儘量早點回來的。」

傳來這句話之後,門板之外的氣息消失了。薄薄門板外的少女似乎已遠離門板,走出了房間。

啪! 傳來了房門的關門聲。

「接下來……」
白井梢作休息之後,等不及穿上衣服,只是胡亂抓起替換用的夏季制服,便重撥了手機號碼。還有一件事非得向初春問清楚才行。
「喂? 對,沒錯。能不能趕快把那個混蛋的預測逃走路徑告訴我?」

「我開什麼玩笑了? 說穿了你不也是為了自己而戰,就跟我一樣? 為了自己的利益,靠自己的力量,以自己喜歡的方式傷害他人。這有什麼不對?不去利用掌握在自己手中的東西,反而才是怪事吧?」
把同伴的身體當成護盾之後依然笑得若無其事的女人,以嘲諷般的語氣說道。

說穿了,大家都是為了自己的利益而使用暴力。
既然兩人是同類,其中一方憑什麼責備另一方?

「是啊。」
相較之下,美琴只是嘴角微微上揚。
不止是瀏海,如今的她全身上下部斷斷續績噴發著藍白色火花。
「我確實很生氣。我現在氣到腦袋的血管都快爆開了。沒錯,我氣的是『樹狀圖設計者』的殘骸被找回來,有人為了私利而企圖將殘骸搶定,還有好不容易才靠大家的力量成功制止的『實驗』有可能重新開始。我的確很氣這些事,氣得想靠情報戰將參與這些事的所有機構中樞徹底摧毀。」

美琴目不轉睛地瞪著結標淡希。
「但是,我更氣的是另一件事。」

此時白井正在心中努力盤算著,該怎麼做才能不扯美琴的後腿,進而助一臂之力? 但是聽到美琴這句話,白井的思緒被吸引了。
「……那個笨蛋以為我沒發現? 回房名單上看不到她的名字,房間裏一團亂,急救箱不見了,隔著浴家門板傳來強忍疼痛的聲音……情況那麼明顯,我怎麼可能沒發現……?」

白井倒抽了一口涼氣。
她明白美琴憤怒的理由了。

「牽累學妹,是我最火大的一件事。那個笨蛋不去找醫生,自己胡亂包紮,即使身受重傷也不肯退縮,完全不顧自己的安危,甚至說出那種替我擔心的話! 我怎麼會有個這麼笨的學妹,真是讓我太生氣了!」

白井的內心一陣激動。
美琴這番話,想必會讓結標聽得一頭霧水。而常盤台的超電磁炮,並沒察覺白井就在身旁。
那麼,這番話到底是想說給誰聽? 美琴並沒告訴白井任何事情。
她只是以「想找小飾品」這種笨拙的理由來搪塞。
她利用「天氣可能會變壞」這種瞹昧不清的言詞,數次嘗試對白井提出警告。

她總是獨自行動。
過去的禦阪美琴,以及如今站在這裏的禦阪美琴,心中到底帶著怎樣的信念?

「沒錯,我是為了私人利益而生氣! 我氣的是完美到愚蠢的學妹,眼前這個傷害學妹的混蛋女人,以及搞出這些事情的我自己!」
美琴吼叫苦,聲音宛如正拿著尖刀刺在自己的胸口。
美琴的心願,只為了阻止雙方繼續為了「樹狀圖設計者」而敵對下去。
「既然這件事的開端是那場『實驗』,我就有責任。如果不是我,那個笨學妹不會受傷,你也不必傷害那個笨學妹! 既然如此,我就有義務及權利阻止你!」

白井明白了。
為何在白井與結標發生戰鬥之後,美琴選擇一個人解決問題。
因為,她既不是白井的同夥,也不是結標的敵人。
為了阻止參與此事的所有人,禦阪美琴只能選擇不與任何人共同行動。
她只能獨自解決問題。
她只能獨自面對自己心中的惡夢。

「我要結束這一切。你們不應該繼續被我的『實驗』連累。」

臨走之前她宣告過。
她一定會殺死白井黑子。她一定會以她的最大力量,移動四千五百二十公斤的物體,將瀕死的白井完全壓死。
白井不曉得她什麼時候會下手,
有可能是五秒鐘後,也有可能是五分鐘後。但不太可能是五小時後或五天后。
總之,如果不趕緊逃走,白井必死無疑。

(真是……糟糕……)
沾了鮮血的頭髮黏在臉頰上。有些還跑進嘴裏。
(太難看了……對敵人手下留情,沒有痛下殺手……還激怒敵人,讓敵人的超能力失控……白井黑子恐怕得跟很多人低頭道歉了……)

想到低頭道歉的對象,白井第一個想到的是某個少女。

禦阪美琴。
白井跟禦阪美琴並非從小到大的朋友,雙方家庭也沒有什麼親密的交情。白井認識美琴,是在進入常盤台中學之後……也就是今年四月之後的事。而且,兩人的認識並非經過刻意安排,一開始只是恰好進了同一間學校,在同一幢建築物裏相遇。

但是,白井從美琴身上學到了很多。
雖然兩人在學校內只是偶而會碰到,見面機會實在不多,但卻足以改變白井。

白井從美琴身上學到的,都是一些很簡單的事情。
所謂的儀態,不是裝飾自己,而是讓對方感到安心。
所謂的禮節,不該勉強對方,而該由自己善加引導。
所謂的教養,不是愛慕虛榮,而是聆聽對方的煩惱。
所謂的尊嚴,不能獨善其身,只能在守護對方後獲得。

美琴並沒有嘮嘮叨叨對白井說教。
但美琴卻以身作則。
看在白井眼裏,讓白井覺得自己好渺小。美琴的言行舉止雖然乍看相當粗魯,其實全部遵守著基本概念,只是不拘泥形式而已。就連街頭上的打架,美琴也不逾越各種打架的規則,也就是所謂的「決鬥禮儀」。一直到現在白井依然深深覺得,只懂得做表面工夫卻不曾領悟內涵的自己,與姊姊有天壤之別。

如果是她……
如果是禦阪美琴……絕對不會犯這種錯誤吧。
白井對這點相當有自信。雖然這只是傲慢、一廂情願、自以為是的局外人想法,但白井深信不疑。如果是超電磁炮,絕對不會把這種程度的危機看在眼裏。她一定可以帶著笑容堂堂正正地沖入戰場,不給敵人喘息的機會,一口氣鎮壓敵人,然後毫髮無傷地離去。
對她而言,白井現在的狀況根本不算什麼。
就算局勢再怎麼糟,她也絕不會退縮。
她會趕到白井的身邊,背超傷痕累累的白井,說些安慰的話,在最後一秒鐘沖出大樓。
她很有可能前來拯救倒在這裏的這個笨學妹。
白井黑子的腦中想著禦阪美琴的名字與臉孔。
接著,白井微笑了。
(雖然姊姊很完美,但這期望或許還是過高了點……)

就在白井暗地自嘲時,空間開始發出了吱嘎聲響。就像玻璃窗受擠壓時發出的聲音。要來了…白井淡然地想著。雖然到目前為止的空間移動及座標移動都沒有發生這種現象,但白井心裏很清楚。
恐怕在不到十秒鐘之內,四千五百二十公斤的重物就會穿越空間,襲擊自己。
從破裂的窗外傳人的汽車引擎聲及喧囂聲從來沒間斷過。但是室內卻籠罩在可怕的寂靜之中。兩邊差異之大,讓白井幾乎忍不住想發笑。雖然耳中可以聽見不合場面的法式輕音樂,但那反而更加營造出一股寒意。

我不想死,白井茫然地想著。
同時,明知道禦阪美琴聽不見,白井卻忍不住在心裏對她深深懇求。
對著那個如今可能聽見騷動,正在全力趕來的超電磁炮深切期許。

(求求你……)
白井無法獨自移動身體。
但是如果能有另一個人攙扶,就可以走得動。
如果這時候,能夠出現救星……
就像老套的英雄電影一樣,如果某人能在最俊一刻出現……

(求求你……)
雙馬尾少女不停地祈禱著。
在這一切即將結束的最後一瞬間。

(請儘量遠離這個地方……千萬別被捲進來……姊姊……)
白井黑子深切期望著。

結標淡希的攻擊馬上就會出現,自己已經躲不了。這時候就算出現任何人,也不太可能救得了自己。如果美琴來到現場,看見自己倒在地上,一定會二話不說沖過來吧。美琴根本不知道一股穿越空間的攻擊馬上就要到來。就算美琴憑藉超強的警覺心,察覺了這個攻擊,想帶著白井逃離大樓,也不見得能來得及。最壞的狀況是兩人都被倒塌的大樓壓死,而且可能性還不低。

偏偏……
偏偏……

(啊啊……)
白井聽見聲音了。
咚咚咚……一個人都沒有的樓層出入門,傳來了腳步聲。或許是覺得坐電梯太慢了,所以沿著樓梯全力狂奔的腳步聲。
不,並非只有腳步聲。
還有電流的火花爆裂聲。

(啊啊……不行!)
白井臉色瞬間變得蒼白。
雖然很想阻止腳步聲的主人繼續前進,但手腳卻動彈不得。
所以。白井只好張口大喊:
「不行!別過來!」

在這種完美的時間點抵達的救援者,讓白井感動得幾乎流下眼淚。她拚命震動喉嚨,灌注全身最後的力氣,擠出了聲音。
「這裏馬上就要遭受特殊攻擊了! 別進這個樓層! 不,請快離開這幢建築物! 整幢大樓一定會崩塌!」
白井黑子滿身鮮血地倒在地板上大喊。
她周圍的空間不停發出吱嘎聲。或許足攻擊的預兆,也或許是刻意的暗示。

「……!」
白井內心感到焦急不已。當初以空間移動方式進入店內的白井,並不清楚大樓的詳細結構與通道方位。但是,由聲音聽來,腳步聲的主人至少還要十幾秒才能抵達這個樓層。直線距離雖然很短,但是在樓梯及通道上繞圈子會耗費大量時間,絕不可能及時趕到。

白井並不知道結標到底會傳送什麼東西過來。
但是四千五百二十公斤的重物——一口氣壓在樓板上,一定會造成樓板及整幢大樓崩塌。待在大樓內的人肯定難以倖免。

不能讓這件事發生。
絕不能讓這件事發生。

「快……逃……!」
白井幾乎快流下眼淚,一直到最後一瞬間依然想要大喊,但是來不及了。不可能來得及。就在這時,室內的空間開始扭曲,就像透過凸眼鏡頭看到的景色。或許是因為空間被撐開的力量改變了樓層內部空氣的壓縮率,造成光的折射受到影響,才產生這種現象吧。
攻擊開始了。

「……!」
白井咬緊牙根,使出了全力。
但是,手腳依然一動也不動。連一根指頭也沒有移動。白井黑子打從心底感到懊惱。如果自己擁有更強大的力量,就可以輕輕鬆松施展空間移動,把自己以及前來救援的人一起帶離這幢建築物。何況,如果能夠打贏結標淡希,根本不會陷入這樣的危機中。

但是再怎麼懊惱,力量也不會增強。
現實是殘酷的。

(姊……姊……!)
白井黑子雖然已經氣若遊絲,卻依然試圖擠出最後的力氣。雖然明知道這麼做只會加重傷勢,對現況完全沒有幫助,她卻絕不允許自己放鬆全身的力氣。同時,她在心裏做最後的祈禱。
希望發生一場令人難以置信的奇跡,讓那個雖然很強但畢竟只是凡人的少女獲救。

轟!
祈禱似乎有了效果。一道橘色的直線貫穿了地板與天花板。
以三倍音速射出的金屬片所造成的一擊。
斜斜刺穿樓層的灼熱光線像針一樣細,且以人類的視力根本感受不到速度感。就像雷射光一樣,看不見開始,也看不見結束,只能看見一道直線。可怕的速度甚至化成殘像,烙印在空間之中。

白井看得目瞪口呆。
接著轟隆一聲,整幢建築物產生了劇烈震動。橘色直線就像一條導火線,引爆了一場驚人的破壞風暴。地板上開了一個直徑兩公尺的巨大風洞,直線上的所有物體都被打散、吹翻,完全遭到破壞。地板似乎微微向下傾斜,樓下傳來了瓦礫掉落的聲音。

超電磁炮。

倒在地上的白井想到了這股力量,以及擁有這股力量的少女的名字。

「只要像這樣開出一個通風門,就來得及了。」
白井聽見了熟悉的少女說話聲。
毫不焦急、毫不恐懼、毫不迷惘。 語氣中充滿自信,似乎完全不把這種程度的危機看在眼裏。

「雖然很不甘心,但我的表現機會只到這裏為止。接下來只能靠你的拳頭把她帶回來!」
白井聽到這句話,吃了一驚。
她不禁轉頭望去。

超電磁炮所轟出來的風洞,宛如一條貫穿混凝土樓層地板的隧道。天花板的瓦礫及樓下的桌椅傘被磁力所吸引,沿著斜斜的風洞聚集在一起,形成一道階梯。有一名少年,正踏著這道樓梯狂奔而來。

使用原本的樓梯—定來不及。
既然如此,只要不使用原本的樓梯就行了。

以天底下最荒唐的抄近路方式直奔而上的少年,手上沒有任何武器。外表看超來也不像擁有什麼驚人的能力。但是,他毫不畏懼地沖了過來。他把右拳握得像岩石一樣堅硬,朝著這個明顯處於異常狀況之下的空間沖了過來。

空間的扭曲在不到一秒鐘之後便達到極限狀態,由內側開始破裂。
那一瞬間,少年不管三七二十一地揮出拳頭。

眼前的異常彷佛只是幻想。結標的攻擊雖然威力強大,卻不帶真實感。
四千五百二十公斤的品質。
少年的拳頭化成了可怕的鐵錘,朝巨大的品質撞去。

砰! 少年的拳頭撞在空間之中。
少年緊咬著牙根,他的拳頭無視於空間的改變,繼續前進。

奇妙的事情發生了。
忽然間,響起一陣敲打鋼鐵般的撞擊聲。原本已經扭曲的空間,似乎又被拳頭給敲平了。改變了光線折射的某種隱形之物,彷佛被一拳打得飛了出去。

以三次元的向量對十一次元的特殊軸線,進行直接且強制的干涉。向來對計算公式了若指掌的白井非常明白,這種做法就像在單行道上強行逆向行駛。

這荒謬的景象,讓白井黑子看傻了眼。少年開口說道:
「啊……有點來晚了,抱歉。這次我實在有點摸不著頭緒,只能像無頭蒼蠅一樣到處亂竄,幸好在途中遇到美琴……哇啊,等等,你的模樣會不會太慘了點?」
少年似乎現在才察覺白井傷勢慘重,趕緊奔了過來。

「您為什麼……要為我拚上性命……?」
白井忍不住喃喃說道。以驚人的能力將空間扭曲重新修正的,絕對不該是眼前這個人。
所以,白井忍不住開口詢問:
「我們不是一點關係也沒有嗎? 就算您多麼厲害,擁有多強大的力量,也不應該為了我而賣命。為什麼,您願意毫不猶豫地沖過來?」

少年聽了這番話,只是愣了一下。
接著,他開口說道:
「你問我為什麼? 我也不知道該怎麼回答。說穿了,就只是正面解決問題比逃走更輕鬆一點。老實說,如果逃走也能讓你得救,我老早就逃了。」

「不是這麼……簡單的問題吧……? 難道您一點……也不覺得害怕?」
白井的話,半點也沒影響少年的想法。
少年毫不遲疑地答道:
「這個嘛,怕當然是會怕,不過這是承諾。」

「承諾?」白井反問。少年往四周張望了一下,似乎正在確認周圍一個旁人也沒有。接著,少年壓低了聲音悄悄說道:
「……沒錯,是承諾。這個承諾就是守護禦阪美琴與她周遭的世界。這是我跟某個愛出鋒頭又三分鐘熱度的無名小卒之間的約定。」
少年苦笑著說道:
「或許有些晚了點,但我還是想問你一句,我這次是否守住了跟那傢伙之間的約定?」

白井不明白少年這句話是什麼意思,想了片刻之後,轉頭環視左右。
白井的視線停留在一個點上。
禦阪美琴。那個超電磁炮,那個常盤台中學的王牌,正一路奔跑過來。穿過她自己打穿的巨大風洞,朝著滿身是傷的學妹奔跑過來。她的臉上,帶著泫然欲泣的表情。
白井黑子最想守護的人,如今平安無事地出現在自己眼前。

「……是的,您守住了。守住了一半。」
於是,白井如此答道。
另外一半,現在正帶著旅行箱,以座標移動的方式逃亡中。

「是嗎?」
少年似乎從白井的話中體會到什麼,並沒繼續追問,只是態度堅定地點了點頭。
接著,少年說道:
「那麼,我現在就去完成另外一半。」

「來吧,來吧! 來吧來吧來吧來吧! 姊姊! 為白井黑子把蘋果削成兔子造型的幸福時刻終於來了! 呵呵……呵呵呵呵呵!」
「吵死了! 黑子!為什麼你昨天還奄奄一息,今天就已經活蹦亂跳……等等! 你其實還是奄奄一息,只是憑著一股意志力,想要從床上爬下來吧? 快住手,黑子! 你真的會沒命!」

全身傷痕累累的白井黑子帶著滿臉的笑容試圖撲向心愛的姊姊,禦阪美琴拚命將她推回床上,把棉被蓋在她身上。

「啊啊……被姊姊粗魯地推倒在床上的這種感覺……果……果然賭命跟敵人進行肉搏戰是值得的! 如今的世界看起來好耀眼!」
「你學不會什麼叫做『安靜養病』嗎?」

「如果想要黑子安分點,就削蘋果兔子給黑子吃吧! 剛剛來到病房的那位先生,一定也比較喜歡有家庭味的女生吧?」
「……是……是嗎? 黑子,你這麼認為?」

「我只是隨口說說,為什麼姊姊會變得這麼認真? 難道剛剛趁我換衣服時闖進來的那個傢伙,真的是姊姊的意中人? 那……那個臭小子——!」

受了重傷還可以這麼有精神地跳來跳去,美琴不禁對黑子的生命力感到讚歎不已。看了黑子的模樣,美琴開始懷疑今天來探病到底有何意義。剛剛的換衣服事件中,美琴代替行動不便的黑子賞了某少年一巴掌(還夾帶適度的電流攻擊),如今美琴也有些後悔了。至於結標淡希被母校霧丘女子學院留級的消息,更是顯得無關緊要。

偶然間,對話中斷了。
兩人維持了片刻的沉默。
熱絡的氣氛逐漸冷卻。
原來想要讓一旦閉上的嘴巴再度打開,必須花費比想像中更多的心力。

美琴很清楚其中的原因。
學妹傷勢嚴重,身上許多部位被刺穿。
到頭來,美琴還是把局外人捲入自己的私事中。
除了妹妹們及那個少年外,這次又多了—個單純的學妹。

「我大致可以體會……」
床上的白井開口說話,打斷了美琴的思緒。
美琴一愣,抬起了頭。白井繼續笑著說道:
「我大致可以體會,那晚姊姊所站的地方,就是姊姊的戰場。但這裏面的來龍去脈,我一點也搞不清楚。尤其是最後一刻,你們趕來之後的局勢變化,更是荒謬到讓我數次停止思考,不想再深究下去。」

白井帶著小小的微笑,輕輕放鬆了全身的力氣。

「憑現在的我,一定沒辦法跟姊姊站在相同的地方吧。勉強想要追上去,結果就是這副慘狀。」
「黑子……」

美琴露出了一絲痛苦的表情。
但這個表情馬上又被其他表情掩蓋住。美琴是個懂得隱藏表情的人。然而正因為如此,才更顯得脆弱。白井對這點非常清楚。

「姊姊,如果您以為我被捲入這件事之中,您應該負起責任,那就錯了。」
「咦?」

「我的無能是我自己的責任,這不是非常理所當然的事? 這跟姊姊有什麼關係? 請別太小看我了,我好歹是個能夠為自己負責的人。如果讓姊姊代為背負我的責任,那我的尊嚴可就蕩然無存了。」
白井黑子淡淡地說道:
「所以,姊姊,笑一個吧。看著雖然搞砸了事情卻乎安歸來的學妹,伸出手指,指著我哈哈大笑吧。只要有這些快樂的回憶當作精神食糧,我就可以再次振作起來。」
接著,白井在心中又加上了一句:
(不過,我說的只是「現在」而已。我白井黑子可沒有打算一直停留在原地不動。所以,姊姊,請等著我吧。有了目標的黑子,速度可是很快的!)

白井明白待在這個地方有多麼舒服,所以她決定重回戰場。
為了不讓近在眼前的少女察覺這一點,她絲毫不動聲色。

就這樣,白井黑子瞭解了自己的能力極限。
就這樣,白井黑子也看見了那個觸摸不到的世界。

但正因為如此,所以她毫不放棄希望,決定繼續追求。
她絕對不是為了爬上更高的位置。
只是為了守住現在的這片天空。

白井黑子,是個能為了她心愛的姊姊大人而粉身碎骨的女孩,就算那種關係雖然不是戀愛什麼的,但是她絕對可以為了守護美琴而奮不顧身。
而美琴對黑子縱使不是愛情,也絕對是足以超越友情以上的感情,她不太會表達,所以只會以自己的方式,溫柔的保護黑子。
這兩人,其實非常非常的相似,在逞強與守護這一方面。

评分

拖着尸体向gl + 1 虽然我只能加一分,不过还请收下,黑子太让.
a4766185 + 2 感謝分享
擺盪的天秤 + 2 黑子!!
yyff211w + 5
tiao + 5
5219205 + 5 黑子有爱!
Naxxto + 5
螢之光 + 5 這篇不加一下就對不起了 XD

賽程表:

<大賽首日>
2010/10/07 pm08:00 (時間皆以GMT+8北京時區為準)

10/7-10/8
第一組
當麻宮子(當麻 みやこ/Miyaco Tacma)@輕聲蜜語
冥土之誘惑 愛莉(アイリ/airi)@女王之刃
佩琳·克洛斯特曼(ぺリーヌ・クロステルマン/Perrine-H. Clostermann)@Strike Witches2

第二組
明娜·迪特琳德·威尔克(ミーナ・ディートリンデ・ヴィルケ/Minna-Dietlinde Wilcke)@Strike Witches2
婚后 光子(こんごう みつこ/Kongou Mitsuko)@科學的超電磁砲
艾拉·伊尔玛塔·尤蒂莱南(エイラ・イルマタル・ユーティライネン/Eila Ilmatar Juutilainen)@Strike Witches2

10/8-10/9
第三組
佐天淚子(さてんるいこ/Saten Ruiko)@科學的超電磁砲
桑妮亚·V·利特维亚克(サーニャ・V・リトヴャク/Sanya V.Litvyak)@Strike Witches2
村雨纯夏(むらさめ すみか/Sumika Murasame)@輕聲蜜語

第四組
初春 飾利(ういはる かざり/ Uiharu Kazari)@科學的超電磁砲
平澤 唯(ひらさわ ゆい/ Hirasawa Yui)@K-ON!!
歌尔特露特·巴克霍隆(ゲルトルート・バルクホルン/Gertrud Barkhorn)@Strike Witches2

10/9-10/10
第五組
秋山 澪(あきやま みお/Akiyama Mio)@K-ON!!
山中 佐和子(やまなか さわこ / Yamanaka Sawako)@K-ON!!
流浪戰士 蕾娜(レイナ/reina)@女王之刃

第六組
戰鬥教官 艾琳(アレイン/arein)@女王之刃
夏洛特·E·叶格(シャーロット・E・イェーガー/Charlotte E Yeager)@Strike Witches2
川村玲緒(川村 玲緒(かわむら れお)@花吻在上

10/10-10/11
第七組
白井 黑子(しらい くろこ/Shirai  Kuroko)@科學的超電磁砲
艾莉卡·哈特曼(エーリカ・ハルトマン/Erica Hartmann)@Strike Witches2
中野 梓(なかの あずさ / Nakano Azusa)@K-ON!!

第八組
苍井梓(蒼井 あずさ/Azusa Aoi)@輕聲蜜語
平澤 憂(ひらさわ うい/ Hirasawa Ui)@K-ON!!
甲魔忍者 靜(シズカ/shizuka)@女王之刃

10/11-10/12
第九組
莲贺朋绘(蓮賀 朋絵/Tomoe Hacbisuka)@輕聲蜜語
田井中 律(たいなか りつ / Tainaka Ritsu)@K-ON!!
风间汐(風間 汐/Usbio Kazama)@輕聲蜜語

第十組
雷雲之將 庫洛德特(クローデット/kurodetto)@女王之刃
武者巫女 巴(トモエ/tomoe)@女王之刃
真鍋 和(まなべ  のどか/Manabe Nodoka)@K-ON!!

10/12-10/13
第十一組
湾內絹保(わんないきぬほ/Wannai  Kinuho)@科學的超電磁砲
重福省帆(じゅうふくみほ / Jufuku  Miho)@科學的超電磁砲

坂本美绪(坂本美緒/Mio Sakamoto)@Strike Witches2

第十二組
近衛隊長 艾莉娜(エリナ/erina)@女王之刃
琴吹 紬(ことぶき つむぎ / Kotobuki Tsumugi)@K-ON!!
澤口麻衣(沢口 麻衣/さわぐち まい)@花吻在上

10/13-10/14
第十三組
泡浮万彬(あわつきまあや / Awatsuki Maaya)@科學的超電磁砲
歷戰傭兵 艾基德娜(エキドナ/ekidona)@女王之刃
御坂 美琴 (みさか みこと/Misaka Mikoto)@科學的超電磁砲

團員編號:

ID : FakeMilk     編號 : 005
ID : 拐了櫻桃    編號 : 007
ID : 蒼之泠      編號 : 009
ID : yahreso      編號 : 023
ID : agash        編號 : 025
ID : 悠遊之風    編號 : 055  
ID : Naxxto        編號 : 099
ID : 幻想天空    編號 : 111
ID : 澪夏        編號 : 115
ID :sniperzhou    編號 : 321
ID : 壬戌        編號 : 1127

團卡等,請PM澪夏桑或者發帖者等人領團証。

感謝澪夏桑的幫忙了m(_ _)m
楼主既然开了一个贴又这么认真的建楼就自己当团长吧。
我只是来晒ID的,晒晒就走。{:3_308:}
姐姐大人老是躲着我迟迟不肯出现~
话说最后投票怎样,也许有一半要看在团长和团员的拉票和努力上
把气氛抄热可不是个轻松的活
当然原作角色的魅力也是不可或缺的
电磁炮的潜力很大
但后劲比起其他老牌动画要来得不足
所以后期的团队合作炒气氛拉人就显得更加重要
衷心希望黑子能取得好成绩
白井的羅馬拼音是 Shirai 喔
然後配音的是新井美 (繁簡轉換啊...)
再然後 固法美偉 - Konori Mii
婚后 光子 - Kongou Mitsuko

話說看到認識的名字來開樓總覺得安心了一點 XD
還徵團長咧,  開樓的就是團長所以就是你了☆
要不然跟初春桑商量一下?

CD跟漫畫之類的資源300大概都有...  可以pm一下發佈那位是不是可以順手牽一下連結
說到人物大頭,  如果是截動畫的我建議起碼要dvd-rip,  rmvb看起來太遜了 orz

光是論作品本身電磁砲是不輸蝕的,  只是作為 "百合作品" 有點小失格而已 (苦笑)
說起來,  話說連先輩跟婚后都可以推出來的話,  為何不考慮一下老師啊 XD
白井的羅馬拼音是 Shirai 喔
然後配音的是新井里美 (繁簡轉換啊...)
再然後 固法美偉 - Konori Mii
婚后 光子 - Kongou Mitsuko

話說看到認識的名字來開樓總覺得安心了一點 XD
還徵團長咧,  開樓的就是團長所 ...
螢之光 发表于 2010-8-30 17:15

啊!!!(哭拉住)我ㄧ直在等好心人來救我的(喂

認識的名字囧!  其實我是被逼迫來的說(攤坐

沒這回事呀!!我相信電磁砲會有很多踴躍的大人願意的!!(認真

我PM過她了,目前無聲無息中(慢著

咩........請幫忙贊助呀!!我電磁砲的動畫都刪了說(掩面)

我不是說了待補嗎?XDDDD
等等,誰都好快來交棒呀XDDDDD
身為截圖提供者,我表示佐天的頭像讓我壓力很大wwwwwwww
黑子黑子黑子黑子黑子黑子
這樓真認真.還是樓主當團長好啊
路過順便噴一下佐天桑眉毛
樓主這麼認真就當了吧

沒有徵團員啊...(遠望

(固法學姐你萌死我了...(倒地

其實我真的很想吐槽說真那麼不想當炮灰...  不對, 當團長的話最初就不要這麼容易被逼迫到開樓啊 XD
現在粉絲都出來了看來有誰真的想當都不敢提了 (燦笑)

頭像真好 (拇指)
不過我該說其實大部份都是同人圖那樣真的好嗎 (喂 XD"
然後... 我要收回前言, 即使是BD截的圖也實在不怎麼樣 orz
以下看看就好 =3=

眉毛君我覺得這張比較帥 XD

http://img291.imageshack.us/img291/3977/59529164.gif or
http://i1021.photobucket.com/albums/af336/unikwind/300%20railgun/59529164.gif
固法先輩的話果然首推OP2...  ,話說gif可以拿來當頭像就好了 (笑)

黑子絕對要用這張!! (喂

同樣是黑子同樣是OP2,  這個我很喜歡啊,  為何偏偏是滯時最短之餘截圖也糊成這樣 lllorz

...話說我記得大陸地區的看不到青蛙圖不是嗎?

這樓其實也差不多了 (點頭),  剩下大概就是資源了吧
網絡上找得到的就動漫畫加特典, CD跟OST還有Archives,  還有糟糕同人 (咦
啊,  漫畫單行本出了第5期了喔 (日本),  不過即使是官網也沒更新的樣子

=== 這是編輯分隔線 ===

我就奇怪頂樓的明明是青蛙卻沒人吼,  所以上傳圖其實多少有點測試意味 (ry
我在圖的連結裡換了個地址,  看到叉包的點一下叉包大概就能看了,  雖然我個人認為沒甚麼好看的 (毆)
至於頂樓的對不起我沒辦法 XD\

=== 二次編輯分隔線 ===

這張也算是經典了...  仿畫的人很多,  不知為何就是沒法畫得順眼 (遠目
話說原本那張跟砲姊是一對的為甚麼要換掉 Q3O

叉烧包+1
LZ和13楼的同学要不试着换个相册什么的?

====
回家之后,表示现在能看到图。{:3_266:} 辛苦LZ团长和截图的各位了。
黑子啊黑子你是我好好好崇拜的女人!!!!
支持黑子.
其實還可以將魔禁小說 8 放上來.
黑子當主角
其實團員團長的有什麼使命??
只是加入了百合會一年,我什麼都不知道,哪位大大可以教教我??
認真地覺得枝先同學x木山老師是可行的(路人給我閉嘴),當然黑子也是非常討人喜愛的角色(?)
今年想要支持的動畫好像只有電磁炮,大家請加油www
其實團員團長的有什麼使命??
只是加入了百合會一年,我什麼都不知道,哪位大大可以教教我??
Naxxto 发表于 2010-9-1 01:02

抱歉現在才回,前陣子有些個小忙。
關於團長的問題其實我也不太清楚,如果同學有興趣的話可以pm給我,我能幫同學去稍微打探一下的。

http://image155.poc ...
wuyat 发表于 2010-9-1 12:58

感謝同學的說,只是應援證能用gif的嗎?
抱歉現在才回,前陣子有些個小忙。
關於團長的問題其實我也不太清楚,如果同學有興趣的話可以pm給我,我能幫同學去稍微打探一下的。

感謝同學的說,只是應援證能用gif的嗎?
SxN 发表于 2010-9-3 14:56

我又入團~
先佔 115 號 ^^

gif 用作團證是無問題的~
有字 & 又傳上相簿無問題~
wuyat 桑巳幫 k-on 應援團 & 強襲魔女應援團 做 gif 團證了 ^^
好有心意~
先代一下 SxN 桑整理一下團員 ID & 編號~ <== 暫時代 SxN 桑 爬樓至 38 樓

要入團~ 只要編號無人在用~
就請自己選擇喜歡的編號~ 不用客氣哦~

ID : FakeMilk      編號 : 005
ID : 拐了櫻桃     編號 : 007
ID : 蒼之泠       編號 : 009
ID : yahreso       編號 : 023
ID : agash          編號 : 025
ID : 悠遊之風     編號 : 055  
ID : Naxxto         編號 : 099
ID : 幻想天空     編號 : 111
ID : 澪夏         編號 : 115
ID : sniperzhou      編號 : 321
ID : 壬戌         編號 : 1127

https://bbs.yamibo.com/forum.php ... p;extra=&page=2 <==== 18 樓請按
*** wuyat 桑團證在 18 樓, 有需要做 wuyat 桑 的團證請 pm 通知 wuyat 桑~
https://bbs.yamibo.com/thread-124520-5-1.html <=== 42  樓請按
*** 蒼之泠  桑團證在 42 樓, 有需要做 蒼之泠  桑 的團證請 pm 通知 蒼之泠  桑~
*** 本人 澪夏 桑 團證在 23 樓~ 有需要做 23 樓團證請 pm 通知我 澪夏 桑~
編號定下可以選擇團證 或 等齊團證後再選也可以

其实是新手最近做上瘾 献丑了
澪夏桑的卡才真是GJ
澪夏桑再来给电磁炮做团卡吧
wuyat 发表于 2010-9-3 17:21

澪夏桑再来给电磁炮做团卡吧 <== 對~ 會做的~
現在正選圖中~
大概 1 - 2 天上團證~ ^^

评分

wuyat + 2 澪夏桑加油!^^

*** 請註明 科學的超電磁砲 團證幾號
<== 請先申請好編號之後 再 pm 我 澪夏 桑做團證~ <== 請不要向我申請編號
只負責 23 樓的團證哦

科學的超電磁砲  團證01

科學的超電磁砲 團證02

科學的超電磁砲 團證03

科學的超電磁砲 團證04

科學的超電磁砲 團證05

科學的超電磁砲 團證06

科學的超電磁砲 團證07

评分

wuyat + 5
海藍紫 + 5
SxN + 5 感謝。

路过支持一下粗眉毛路人嗯……
话说LZ就认了当团长别再征了吧……