喜欢《圣枪修女》的都进来吧 来谈谈当时你看完圣枪后的感受吧

阅读字号:
第一次我看到圣枪修女时 看名字就应该感觉到是一部比较热血的动画吧 拿着除魔师专用枪的萝赛特与她的朋友兼契约者的恶魔克鲁诺一起为寻找萝赛特的弟弟尤西亚而继续与恶魔们战斗 这就是当时给我的印象 但是逐渐的 剧情渐渐地开始低落起来 从艾恩的第一次出场时 我大致猜到此剧可能会成为悲剧
我慢慢的看下去 解救了艾兹玛利亚 结识了莎德拉 剧情吸引我继续的看下去 大概是前半部分欢笑的场面太多了 后面开始几乎每个人的脸上都不在出现笑容
我看到这里 是不是还有要看下去的必要 明知道后面会出现最不想看到的事 莎德拉与她的姐姐(人偶)同归于尽 尤西亚丧失了记忆 萝赛特与克鲁诺2人在夕阳下山时闭上了眼睛 这次的重温 又一次差点让我拿纸巾(毕竟男的流泪会比较难看吧 男子汉流血不流泪嘛 还是强忍住了) 所以想来想去 还是想来纪念一下这部2年前的经典之作
PS:我文笔不是很好 只说了下自己的感受 还请见谅

送上2首艾兹玛利亚唱的圣歌
アズマリアの歌
アズマリアの绝唱

[ Last edited by 点点づ回忆 on 2005-11-11 at 13:05 ]
唯一的反映就是漫画比动画好看,尤其是结局!
实话

偶哭了的
同上

萝赛特和库诺洛一起坐在长椅上等待最后时刻的到来那里,现在想起来还是“心里突然像堵住了一样”(灯里语)。。还有萝赛特一直喊着”我不想死啊“…………

伤心。。

[ Last edited by threefcata on 2005-11-11 at 14:14 ]
偶沒哭...因為跟朋友在看啦~
漫畫確實比較好看, 結局比較好~
偶是先看了漫畫...(那時漫畫還未完, 動畫完結了)
動畫動複的地方覺得有點悶吧~
怎說也好, 這是一套偶不會再重看的好動畫...
太慘了...OTL
除了air和君望……这是另一部值得掉眼泪的作品……

评价完毕……
头像被屏蔽
threefcata  在 2005-11-11 01:26 PM 发表:

同上

萝赛特和库诺洛一起坐在长椅上等待最后时刻的到来那里,现在想起来还是“心里突然像堵住了一样”(灯里语)。。还有萝赛特一直喊着”我不想死啊“…………

伤心。。

[ Last edited by threefcata on  ...

同感!原本还能平静地看待剧情,毕竟已经有精神准备了。但是当萝塞特喊出“不想死...”的那一刻,精神立刻就崩溃了,眼泪哗哗地就出来了。那时就觉得命运实在是太残酷了,让萝塞特独自的面对死亡实在是太残忍了,所以在后来在最后一刻能够跟库诺洛在一起,心里只剩下“太好了”这样的感觉。觉得虽然不够完美,但是故事已经可以结束了。

真是一部让人心灵充实的好作品啊!
剛開始看時還以為是一出喜劇...
但之後...越睇越悲呢..(甚至有點黑暗=__=")
看到我流眼淚T^T
但這部動畫不錯啊...
我都不知該怎寫了=="""

p.s.我是看了動畫才看漫畫的...orz
依文洁琳  在 2005-11-11 02:20 PM 发表:

除了air和君望……这是另一部值得掉眼泪的作品……

评价完毕……

个人以为是AIR和KANON 君望我看的时候不知为什么满眼都是"尔谕我诈" 现正慢速温习游戏中 OTL

个人的感觉 圣枪如果只出13话的话 那她肯定是神作 当然画面制作绝对达到OVA的水准----仅仅限于开头5话和最后3话 寒

[ Last edited by huntercai on 2005-11-11 at 15:34 ]
心碎,不得不ORZ做动画ENDING的老兄。

漫画版整体>动画,ENDING意境不足。
圣枪的最后几集动画完全就是悲剧 这从开始的几集无法想象的到的 莎德拉的管家修坦拿被无辜的杀了 而莎德拉的姐姐 也就是那个人偶 无论莎德拉怎么说 怎么回忆 也无法把姐姐给说得 在最后一刻 选择了与姐姐同归于尽 就连这些我都觉得太过悲惨了 艾兹玛利亚为莎德拉唱的最后首圣歌我怎么听都不会厌 尤其是与那场面一起听 会感到非常的悲伤
又提起人家的伤心事,感觉就是哭得要死啦

有同感,漫画的确比动画好看。
牧风  在 2005-11-11 04:12 PM 发表:

又提起人家的伤心事,感觉就是哭得要死啦

有同感,漫画的确比动画好看。

那真是对不起了 不是有意要谈论圣枪修女的 只是想怀念下而已当时唯一让我落泪的动画
最难过的就是罗塞特虽然找到了弟弟 但是形同路人
憋闷。。。。
动画观毕,觉得剧情有点过分夸大罗恩(是这个名字把?)对主线影响的实力.
唯一的感觉是片尾做的一流,音乐配上线条画面,perfect
漫画正静静的躺在硬盘里..
huntercai  在 2005-11-11 03:33 PM 发表:

个人以为是AIR和KANON 君望我看的时候不知为什么满眼都是"尔谕我诈" 现正慢速温习游戏中 OTL

个人的感觉 圣枪如果只出13话的话 那她肯定是神作 当然画面制作绝对达到OVA的水准----仅仅限于开头5话和 ...

君望动画最终话绝对是史上最感人的场景之一……夕阳之下,遥和孝之的那段对白,玛雅乌尔的故事,不可能忍得住眼泪的……

不推荐游戏,完全没有动画的感觉,太多的18X内容绝对会让你倒了胃口……

Air的感人集中在美风和小满的离别还有最终话观铃死在母亲怀里的那一幕……故事本身就让人流足眼泪,再加上四位声优绝对神级的演出~

顺便说,明天是久川姐姐的生日,一会儿写文来庆生。

回题,圣枪的后半剧情渲染实在出色,加上诸位声优水准之上的表现,观众流下眼泪也是理所应当T_T
君望的成功结尾是建立在动画本身的细致刻画上

而AIR。。。。没玩游戏的话感动不到哪去。。。。。
个人比较喜欢漫画版XD

动画版只觉得制作不是很精良= =
Sheng2005 该用户已被删除
坦白說,我哭超慘的...
隔天心情也很不好...

一想到那時的情節,我就想飇淚。

如果我有參加那種〝十秒鐘掉淚〞的獎金比賽,
我一定會選這一幕來刺激我的眼腺...

真是太悲了啊~~(現在想想還是有點想哭咧...)