关于本周的夏娜和银盘:十月最任性的两位小姐也终于没躲开男女主角的宿命

阅读字号:
其实在看过夏娜第六话之后就想说这个了,不过懒惰的依文刚刚才看完银盘第五话,两部的感觉真是惊人的一致啊……

首先说夏娜第六话。之前在水区看到一位同学的帖子,那位同学对这一话真是十足的怨念啊(笑),不过说句老实话,抛开前半部分压迫感十足的打斗场面,最后两个人的那段对话和场景让我十分感动。之前我就说过了,我相当喜欢男主角的坚强,在这一话更是如此。悠二牺牲了自己的存在之力,拯救了夏娜也拯救了城市,不谈这么高远的结果,他所做的,是在自己注定会被别人遗忘的情况下用生命换取一种对自己存在的保留,人们会忘记他,但是他在生命最后时刻为周围的人做出了自己能做的——并不是什么英雄或勇士,悠二只是个普通人,也没有什么舍己为人的优秀品质,他只是想用自己的方式留下活着的痕迹罢了,但就是这种朴实无华,让我真的好喜欢。

最后,慢慢隐去的悠二和夏娜说着道别的时候,心里很难受(虽然自己早就明白男主角肯定死不了);然后午夜钟声敲响的时候,生命复归,夏娜的笑容和“你还有未来啊!”真的好温馨。

不过……两个人的感情描写就……感觉一直像是夏娜单相思的样子OTL………………

悠二也真是个不解风情的家伙XD

然后说银盘第五话。比起夏娜,寻莎是真正的大小姐,而且绫子姐姐完全把她那不讨人喜欢的娇气配出来了呵呵。这一话情节不像夏娜那么紧凑,完全就是生活剧的方式,也很明显就是男女主角的感情戏,不过让我非常赞赏的是最后在水边看夜景的那个场面。彼得关于自己的那段话,声音很平稳很淡然,可是从寻莎听来,是非常震撼的事实。特别特别是在寻莎说对不起之后他的那段话,让我对这个男孩刮目相看。开朗、豁达、乐观,这样的品质在现在动画的男人中已经不多见了,特别是在女主角戏份大大多于男主角的时候。另一方面,吉野裕行配的更是出乎我意料的好,真是要赞一下。整体感觉,彼得简直可以说是我许久都没有见过的优秀男生形象了(爆),难怪能打动我们价值100亿的大小姐芳心呢。

从感情的描写上,银盘比夏娜好得多了——一点也不突兀,一点也不需要语言(我真是对夏娜妹妹那可以被认作是花痴的喃喃自语无可奈何了),不温不火,到最后都没有什么大的进展,不过就最后夜下水边的一个场景,feel绝对达到perfect!这才更真实嘛——世上哪有这么容易的喜欢呀……

虽然是两对BG,但是真的是最近自己难得喜欢上的BG,感觉都很棒。

关于这一话的银盘,还有两句要补充:

1.银盘的音乐真是太棒了,这话不仅BGM优秀,井上麻里奈的插入歌更是好听,加上质素这么好的OP和ED,真是要说,除了不能容忍的画面之外,这动画还真没缺点(但是画面的不合格是不可饶恕的OTL)

2.谁能告诉我,能登姐姐的俄文什么时候说得这么好的?
shana的漫画和小说在里面都是属于悠二的
银盘小说本来就指明tazusa是属于加拿大鬼

能登的俄文照着台词本上写好的日语谐音读也不难
依然读得不是俄文XD
现在银盘是偶追的最紧的一部了,剧情与川澄的演出都很出色.

麻美在银盘中的角色太帅了ll3
.
期待能登能攻一回ll9
喔喔  在 2005-11-13 02:14 AM 发表:

shana的漫画和小说在里面都是属于悠二的
银盘小说本来就指明tazusa是属于加拿大鬼

能登的俄文照着台词本上写好的日语谐音读也不难
依然读得不是俄文XD

夏娜肯定是和悠二没问题,我其实最想感叹的是动画版的悠二塑造比漫画个人觉得还要成功些。银盘的小说米读过(唉,我的日文啊……什么时候能提高到读小说的地步呢……),不过既然都设定成如此契合的搭配了那必然也是注定的一对活活。

单说动画的话,这两个配对已经给了我很好的feelll11

说起来,一直住的和俄语宿舍这么近,却到现在也没太清楚真正的俄语如何发音……不过能登姐姐那句已经很符合我对俄语的感觉了XD
LZ显然还忘记说了您的签名里的某人以及SHUFFLE里的某人(尽管没结果)......OTL

这周我的感觉就是动画里面的女角色集体怀春......OTL
哈哈..那個對第六話真是十足的怨念的同學該不會是我吧?~~~~
比起BG,我比較喜歡看百合....所以很多時候會不喜歡男主角,但這裡,我不是很討厭悠二,只是私心的關係,看到他即將消失,感到很歡心...(其實嘛,各位也猜到他不會消失的...男主角嘛)
感覺這樣普通的男主角遇上厲害的女主角,雖然男主角平凡,但總會有用而且最後很厲害的情節好像以前看過的某些動畫......
(也不知道自己在說什麽了....呵呵...)
啊....對了...我會去看夏娜,喜歡上夏娜,也是樓主的功勞哦....
如果我沒有記錯,應該是樓主在百合會宣傳過,就是那時,我被夏娜的樣子吸引了~~~(真的好像葉月啊...)
当时是觉得悠二不是那么讨厌才看夏娜的,现在终于…终于无法忍受了。就算夏娜很酷,偶还是不想再看下去了……
赞一个,说得很有道理啊^_^

我觉得夏娜第6集里的那个坏蛋和那个人偶也挺可怜的,虽然是坏人的说
川澄的功力确实强啊

[ Last edited by Crimsonpig on 2005-11-13 at 09:38 ]
头像被屏蔽
其实,从一开始,我就觉得这两部片子与百合没多大关系.
典型的BG过程,BG结局(一般来说)
不是聽說銀盤小說版裡的男主角中途會升天去?

[ Last edited by PMUNS on 2005-11-13 at 09:55 ]
能登那哪叫俄文啊。。。。。。。。。。。。。

我是当场笑翻。。。。
据某俄罗斯留学生说……

那俄文带有严重口音- -

对了,还有语法错误

真该把写剧本的人拖出来吊着打。
伝説の御神  在 2005-11-13 10:10 AM 发表:

据某俄罗斯留学生说……

对了,还有语法错误

haha,太好玩了:D
伝説の御神  在 2005-11-13 10:10 发表:

据某俄罗斯留学生说……

对了,还有语法错误

orz...

夏娜看的我郁闷~~又是速配,说实在的现在几乎只有OP和ED能吸引我了。。。

银盘米看过小说,只是偶喜欢玩直排轮,和溜冰还算的上有一点点联系,所以就追上了。。另外我觉得银盘的ED比OP好听。。OP听着感觉怎么别扭。。
依文同學的簽名檔早想說了...
惡口雙胞胎果然還是最好的組合...

再來看了評論之後, 終於做出要看的決定了XD....

由於沒看以上兩部...無法做出任何評論.....
不過...

伝説の御神  在 2005-11-13 10:10 AM 发表:

据某俄罗斯留学生说……

对了,还有语法错误

別這樣說組長...
要體諒他們!OTL~
日文似乎無法發出東歐的語言的一些聲音...
拿最通常的英文來說, 很多寫劇本的都該被打PP....
不過似乎還是比俄文好點.. @@||

第一次聽到動畫裡的日文英文的時候...一開始還聽不懂..聽懂後笑到跌到地上去.....

尤其宮大人的Happy Birthday...記億尤其深刻.....OTL.
比较喜欢银盘....
不光是为了看人物,那股热血劲一直是我喜欢的~
虽然对吉野的声音苦手但还是看得很开心...
这种热血励志物向来都很喜欢

我从没讨厌过BG,甚至可以说我对BG,GL,BL这三者的看法是差不多的,并没多爱或多憎哪一个,
但是对夏娜....很遗憾,依然接受不了那样的男主角...也许男生看他很有共鸣,
他恰好是我苦手的类型..
他班上任何一个男同学我都看的要比他顺眼= =

现在就期待后面的角色登场..一般来说主角不喜欢自然是看配角了.
虽然觉得某悠二无错,但看到夏娜越来越没原先的气势,就怒的不打一处来.第六话结尾那几分钟
更让我想将某悠二杀之而后快.
huntercai  在 2005-11-13 05:13 AM 发表:

LZ显然还忘记说了您的签名里的某人以及SHUFFLE里的某人(尽管没结果)......OTL

这周我的感觉就是动画里面的女角色集体怀春......OTL

如果把Nina也算上的话…………虽然是初冬,但显然爱情的春天来了ll11

sky25  在 2005-11-13 07:23 AM 发表:

哈哈..那個對第六話真是十足的怨念的同學該不會是我吧?~~~~
比起BG,我比較喜歡看百合....所以很多時候會不喜歡男主角,但這裡,我不是很討厭悠二,只是私心的關係,看到他即將消失,感到很歡心...(其實嘛,各位 ...

其实这就是个人看法问题了,这男主角有时候很让人不爽,但关键时刻的表现还是很让我满意XD

其实问题在于,如果他真升天故事也进行不下去了OTL

PMUNS  在 2005-11-13 09:54 AM 发表:

不是聽說銀盤小說版裡的男主角中途會升天去?

他一开始已经升天了……

chiman  在 2005-11-13 10:03 AM 发表:

能登那哪叫俄文啊。。。。。。。。。。。。。

我是当场笑翻。。。。

据某俄罗斯留学生说……

对了,还有语法错误

看来俄文达人不少阿XD 学法语的依文对俄文的感觉看来实在不够ll6

说句题外话,阴阳师——妖艳绘卷第一话里那个BT的法语说得还凑合了,至少我能听懂ll13
对於银盘我比较有意见的是女主角的画工变形..
没抓到铃平ひろ的画风倒不打紧
但画工也不要变形啊..ll8

希望不要最后百亿元的美貌剩下一百元了ll15
ZEROWALKER013  在 2005-11-13 07:46 PM 发表:

对於银盘我比较有意见的是女主角的画工变形..
没抓到铃平ひろ的画风倒不打紧
但画工也不要变形啊..ll8

希望不要最后百亿元的美貌剩下一百元了ll15

下巴太尖,脸型扭曲,OMG………………ll13

我现在可是正在重温shuffle!啊!!!!!!!!!!(也是铃平老师)ll18ll18