虽然现在说有点晚了,不过这一集(04话)里翠星石还真是萌え……

阅读字号:
很明显,翠星更喜欢苍星些~~

当然,其实我要说的是,姐妹情谊和恋爱不是一条线的~
这个……难道就是传说中的乱伦百合?
……楼上的话说的………………

我们要叫“爱·姐·妹”,啊,不,是“姐·妹·爱”
用乱伦百合作为学名不好吗?
“乱伦百合”的拉丁文名写作【incestus huacinthus】。

发现了自己和楼上的一点共同点。
用拉丁文也可以,说的太直白就没有美感了

PS:哦呀,共同点是啥?
那个词组是我自创的。
incestus是拉丁文中的乱伦,hyacinthus则是百合。
在心理学词典一类的书籍上面恐怕查不到。

“百合?哼哼,这个东西早就被玷污了哦~~~”
芦奈野ひとし  在 2005-11-14 10:36 AM 发表:

那个词组是我自创的。
incestus是拉丁文中的乱伦,hyacinthus则是百合。
在心理学词典一类的书籍上面恐怕查不到。

“百合?哼哼,这个东西早就被玷污了哦~~~”

這…………OTL
Hyacinthus orientalis是风信子,也屬百合科啦
……不過這個百合和那個百合根本就不同= =
至於Hyacinthus……那倒是個bl的典故OTL
hyacinthus -i m. [a flower , perhaps the martagon lily].
lilium -i n. [a lily]; milit. , [a fortification consisting of pits and stakes].

刚才查了关于植物的资料。
martagon lily应该是指欧洲百合 学名Lilium martagon,又名头巾百合。株高可达90一180cm,花朵向下开放,花瓣反卷。其特点是花朵数特多,可达10—50朵,长得亭亭玉立,花朵随风摇曳,特别适于庭园栽培。花色丰富,除了白色、橘红色以外,还有紫黑色类型,甚为别致。

这个应该是百合。

但是像介错说的,用lilium大概更加达意吧?

“乱伦百合”应当称为……嗯……不如颠倒词序【lilium incestus】,百合属的乱伦,这样更好吧?

[ Last edited by 芦奈野ひとし on 2005-11-14 at 11:32 ]
白/腹黑啄木鸟

白腹/黑啄木鸟
跑题了!!!
翠星石萌え~~~

我非常期待某天翠星石被一个比她更狡猾的人作弄。
其实她向纯表示好感的时候纯完全可以趁机欺负她一下的。
这种文字游戏……
ll13ll13Akira->Akari->Arika

[ Last edited by windfire on 2005-11-14 at 12:04 ]
芦奈野ひとし  在 2005-11-14 09:11 AM 发表:
如果有人制作了一种东西,然后让人类为这种死物当仆人,那也太匪夷所思了吧?

基本上,這種吃到最後會變成一個個體的,本來就很匪夷所思XD
是說這說法好像友台的觸手怪XD

lqfkba  在 2005-11-14 09:53 AM 发表:

对手是纯哒话米看头,还是1起等待银样被推倒的时刻来临吧... XD

病气JJ快登场了……ll17

倒計時,還有9天XD
闇の健  在 2005-11-14 12:58 AM 发表:

二部就是為了走回漫畫劇情才出的嗎?老實說我對於2部的出現有很大的疑問

不過,有轉的很硬嗎?...我覺得是還好
一個才剛說過要找MASTER,另一個則是要救主人XD
然後契約達成,就這樣
只是有幾個疑問,純手上到底有 ...

我覺得…有耶…
翠星石在結契約之前不是才被純狠狠(?)地拒絕過嗎?
覺得有點奇怪…其實也沒什麼大不了的
----------------------------
純手上只有一個個戒指喔XD
芦奈野ひとし  在 2005-11-14 11:54 AM 发表:

跑题了!!!
翠星石萌え~~~

我非常期待某天翠星石被一个比她更狡猾的人作弄。
其实她向纯表示好感的时候纯完全可以趁机欺负她一下的。

哈哈…其實我覺得雛莓在這一話中間(?)說:『翠星石最喜歡純了!』真是太經典了啊~~~XD
翠星石應該會報復吧XD
  在 2005-11-14 09:26 PM 发表:

我覺得…有耶…
翠星石在結契約之前不是才被純狠狠(?)地拒絕過嗎?
覺得有點奇怪…其實也沒什麼大不了的
----------------------------
純手上只有一個個戒指喔XD

為了最重要的小蒼,就算對方才剛狠狠(?)的拒絕過她也沒關係
我的理解是這樣啦XD"
那算是狠狠拒绝吗?
只能怪翠石星自己没有说清楚吧?
像她开始那种在旁人听来缺乏诚意的说法任谁都会反唇相讥的。
闇の健  在 2005-11-14 10:50 PM 发表:

為了最重要的小蒼,就算對方才剛狠狠(?)的拒絕過她也沒關係
我的理解是這樣啦XD"

也對…為了最重要的妹妹XD
這樣就可以理解了
強烈同意樓主!!!!這話翠星石把平時用"毒舌"掩飾起來的感情都表現出來了,真是亂萌一把的~~~~
芦奈野ひとし  在 2005-11-14 10:53 PM 发表:

那算是狠狠拒绝吗?
只能怪翠石星自己没有说清楚吧?
像她开始那种在旁人听来缺乏诚意的说法任谁都会反唇相讥的。

應該算是…兩人(?)之間習慣性的吵嘴吧…
要翠星石清楚地說出來可能有點難,個性太不坦誠了…
不過這也是她萌的地方就是…>///<
所以正確地說應該是純沒有發現話中的涵意而如同往常一般回嘴
說狠狠拒絕是過分了,收回。失禮了。
我完全没有生气!
式ちゃん不用道歉!!!

[ Last edited by 芦奈野ひとし on 2005-11-14 at 23:36 ]