楼主: 死神之镰

舞乙hime第七话猜想一二……

阅读字号:
請問「歌、劍、守護」是哪個字幕組的翻譯?
我看到日本人是寫「歌・紡ぎ手・守り人」

「劍」是哪裡冒出來的?
刚看完YYK版的,是 歌、编织者、要守护的人,相信YYK的翻译是正确的

這老頭子絕對是反派啊
不然在黑衣人的身旁還有辦法活下去?
而且似乎指使著黑衣人搜尋公主的下落?

另外我懷疑真白和白毛有親戚關係
搞不好這一切都是白毛那國的陰謀
想要藉機除掉正牌公主,擁立和自己有關的假公主繼位以奪取皇宮底下的秘密
依照之前奈緒所說,白毛那國並沒有屬於自己的乙HIME
會不會想奪取可以使所有乙HIME契約解除能力無效化的裝置
(皇宮底下的風琴?)

另外
依據鐵棒男和靜流對戰時所說
黑之谷和那些奴獸的組織似乎是不同的

好吧
真相就是愛利卡就是雷娜,雷娜就是愛利卡,愛利卡的奶奶是舞衣....(噓很大ll4)

[ Last edited by PMUNS on 2005-11-19 at 14:24 ]
樓上很多的推論都十分精彩!
看完第七集後,越來越混亂了,新三巨頭身世之迷,估計這次三巨頭之一中會像前作三巨頭的命那樣,在後期會反過來對付主角吧?

題外話:發現自己最近追看的<舞乙-Hime>、<薔薇少女2>,<魔法少女奈葉A's>都不約而同的和主人啊、契約啊有關!
翻譯上
除了編織者的問題之外

守護的人要守護的人
意思也完全相反啊......

我也相信YYK字幕組是對的........
我这个倒···
不要吧,这个时候猜这种重要的问题,桑赖死不会在这时候出这种重要的东西D吧,要是那管风琴能解约,桑怎么说也得把它放到后8集出,它恐怕只是共振力比较强而已,95那个掉杯子估计也不是失手弄掉的,因为那是玻璃制品,自己毁掉的罢了。
会长大人估计这回不会是最强的鸟,出场太早,战斗力浮现最早,像HIME里一样,最强的清姬是最后才出【我一直在想这个问题,清姬比什么鬼都大,是不是因为会长怨念爆棚的缘故】

那一直没发飚的95可能是最强的
最后和51对抗么
我快期待死了~~!
越来越好看了~~!
再这样多猜几周,说不定会等得精神分裂~~

觉得小白和arika的关系变好了,很高兴~~
nina到底会是一个怎样的角色?如果变坏的话,要不要靠arika的爱将她召唤回来?
百合继续升温中啊~~
我快疯了~~
看了第7集后 我在想 什么时候ARIKA的GEN才被人发现已经换成了苍天之青玉 被发现后会怎么样
那个大臣居然能把真白捡回来,我怀疑其实真白本人是某个阴谋的一部分,或者说用来渗透入温XX(那个名字我怎么也记不住)王国内部的工具。。

赞成琴是用来销毁契约的说法,因为当琴响起的时候蚂蚁的GEM和真白手上的石头(?)都被震碎了。。

估计白毛其实是最终BOSS。。

其他关于琴开启前的那个图案的意义,NINA和蚂蚁的身份,十二年前的战争等等目前还没法确定。。

另外,为什么没人提到琴里出现的那个黑影呢??偶感觉好像命。。难道现在这只猫只是名字叫命而已??它会不会是“真正的命”在外面的某种替身或者使者??

慢慢的开始有意思了。。

以上。

[ Last edited by threefcata on 2005-11-19 at 18:43 ]
头像被屏蔽
真白应该比艾黎卡小些吧?(看个头儿……),那么,蕾娜阿姨当时抱着“公主”(我们假设那是真公主”跑出皇宫的时候,看样子身材已经恢复了,那应该表示她的孩子比襁褓中的“公主”大咯?所以,咳咳,我已经晕了……

现在偶最想知道的是,蕾娜阿姨的老公是谁呀?~
K.A.I  在 2005-11-19 04:29 PM 发表:

翻譯上
除了編織者的問題之外

守護的人要守護的人
意思也完全相反啊......

我也相信YYK字幕組是對的........

歌聲  構築者  守護者
NCC版
突然有个伟大的想法

真白是生化人~~象黄金天使一样
知情者
肥貓命+1  = 推倒真白跟Arika ,還附贈提升Arika威能力量,還變身成為引路者

白毛+1  =  在路邊偷笑
疑似奴獸指使者...
邪惡篡位者
身分跟上一部大魔王沒啥兩樣

-----------------------------------------------------
本集重點
本集重點
Arika取得蒼天之青玉
與真白公主,命貓正式完婚
在城堡中...
發揮蒼天之青玉的力量

本集特典
父王,母后,雷娜hime引退前的畫像登場
(至於是誰的目前不清楚...)

提到十二王戰爭
真祖的身份及力量
謎之管風琴出現

Arika打工確認!!!
學校不禁止校外兼差嗎?迷之問...

真白悲情確認!!!

真白 x  Arika  x   命貓
三角婚姻契約正式成立...

95終於終於有了一句台詞
雖然只有一句...
76還是沒有說到話 Orz...
Nina本回無台詞...

-----------------------------------------
白毛  x  黃毛確認XD

[ Last edited by simak on 2005-11-19 at 19:51 ]
simak  在 2005-11-19 07:40 PM 发表:
-----------------------------------------------------
本集重點
Arika取得蒼天之青玉
與真白公主,命貓正式完婚
在城堡中...
發揮蒼天之青玉的力量

現在問題來了

有這麼多人都會注意兩位大小姐的
更何況是手上,耳飾還特別包個白布條

真白出席典禮活動的時候

Arika上課變身練舞鬥的時候不會出包嗎?
紫子老師
艾利卡
你怎麼換舞鬥服了!!!
ll11ll11ll11

還有
你的耳飾怎麼變藍色的?
這到底是怎麼一回事?

[ Last edited by simak on 2005-11-19 at 19:56 ]
头像被屏蔽
simak  在 2005/11/19 07:54 PM 发表:

現在問題來了

有這麼多人都會注意兩位大小姐的
更何況是手上,耳飾還特別包個白布條

真白出席典禮活動的時候

Arika上課變身練舞鬥的時候不會出包嗎?
紫子老師
艾利卡 ...

在下估计在正常情况下,直到下一节体育课以前是不会穿帮的
但是,正常情况是不存在的,看到下一话预告,估计蚂蚁下个星期就会露馅了.
不过,那样到挺不错的,学院毕业考也许都不用了,直接"保送"成真白女王陛下的舞星OTOME了
下回不就是泳裝了嗎???

不過身邊的人是一定會問起的~~!!!

問問朋友, 問那個女妃跟西瓜刀阿姨旁邊的人在兩個像嗎...? 想不到她就彈這圖... 反問我一堆問題.... *汗*

但是有人留意嗎???
在第二集裡, 在西瓜刀阿姨旁邊的人, 應該是真白口中的"媽媽"吧(身穿的+頭飾也很像)
~
那西瓜刀阿姨在第二集裡手抱的BB應該就是在第一話裡的BB...
那...那個BB會是Arika嗎???
片中有些evidences可以support這個...
1. Arika在第二集裡說她婆婆跟她說她媽媽是Otome.
2. Arika也懂那首西瓜刀阿姨唱的歌
3. 她有蒼天之青玉在身
4. Arika跟西瓜刀阿姨的樣子很像, 眼睛的顏色都一樣
西瓜刀阿姨什服待國王的otome... 應該不會跟國王一起吧...? =_=
而Arika的婆婆怎知道這些呢.............? (迷迷迷迷........)

真白... 也可能是西瓜刀阿姨的女兒... 眼睛的顏色也一樣
嗚哇.... 搞不好是雙胞胎............ll13ll13
不知是不是在下過敏還是什麼...
不覺得那個國王在畫中的頭髮好像跟真白頭髮的顏色差不多嗎?? (也可能是在下看錯吧...)

可以排除Nina是公主因為她是靜夏的私生女啊~~(ll4ll4ll4)

但真是越看越迷啊............................ll6
终于看完yyk版了
大管风琴极像某驾驶室,一共有3个位置,旁边还有一大堆操纵杆。或者从能发出极高能源信号来看,可能是星球通信交流设备?总之作为外星文明,这玩艺也就是最重要的设备之一(还需要3个人集合权限才能操作)。
不过响起来的时候,白毛那个奸笑的表情...
关于猫的变身,我觉得还没那么确定,没准只是sunrise又在下绊,其实那个幻影和那几句话,完全都是操纵室的ai处理的也很正常。
---
另外,基本同意蚂蚁是公主,nina是西瓜刀女儿的说法。去援救时已经不是otome了,所以国王死的时候对她本人没有影响,只是另外受了伤而已。
不过,没准nina的父亲也是那个国王,西瓜刀和王妃关系很好,不想伤害所有人所以主动退出王宫?(真伟大,谁来块手帕...)
人物关系反正越乱越好...如果我是sunrise,我也会这么处理...
---
序幕里那句“公主不见了,快去找啊”,其实完全是那个大臣对刺客说的么,所以说是内奸一个。大臣找来了个人当公主替身,那黑谷多少也该知道有这事算是默许了,但是黑谷现在为什么又要开始追杀真白了?是知道自己的傀儡已经由于控制师(大臣)意外死亡而失去利用价值了?(那其实也是让假女王身败名裂比刺杀更简单么)。还有白毛那边的关系,推测起来真麻烦...
-------
我想说的是,其实下集出场的miyu不是黑谷的人,一个路盲(看那身隐士的装备)在沙漠里摸了几年,然后这次终于突然发现了windbloom城的方位提示,外加又和上代一样等于听到了指示信号所以开始活动了...
我现在觉的是nina是公主,因为她记得被放在水里的时候(6集和1集)
蚂蚁还是西瓜刀的女儿,因为这一集两人真的很象(7集)
真白身份不名,因为至今也没怎么交代清楚她到底是那里来的,但很明显不是公主了
我主张有根据的说话
管風琴的守護者是不是命?!
螞蟻是公主還不是公主?!
她媽因該是乙姬吧??