楼主: strongp1

《乙hime》的制作成本是多少!?

阅读字号:
主要是内容好看,人物不要太差就好了.
超不满那个片尾动画。。。。。。
头像被屏蔽
^_^,大家不用这么尖刻地评论俺的眼光问题吧!
其实主要是不很喜欢《Air》人设的风格,所以对其注意不够!据说《Air》里连背景人物都是运动的,网上key的fans叫好之声也是不绝入耳!音乐也是很好听的!

《高达seedD》的制作费用据说每集在3千万日元以上,可是说实话,不管是人设还是战斗场面,俺都不感冒;sunrise于2004年10月推出的另一作品《阴阳大战记》,我就觉得其打斗场面比《hime》要好,而且有52集,制作成本应该也很低!

最后,本人相信花钱才是硬道理!看看美国的那些动画大片,还有日本的《最终幻想》,韩国的《晴空战士》,其制作水平tv动画绝对难以达到!不过觉得《最终幻想》,《晴空战士》好不好看那就是另外一回事!
原帖由 strongp1 于 2005-12-11 11:11 发表。

^_^,大家不用这么尖刻地评论俺的眼光问题吧!
其实主要是不很喜欢《Air》人设的风格,所以对其注意不够!据说《Air》里连背景人物都是运动的,网上key的fans叫好之声也是不绝入耳!音乐也是很好听的!
...

gsd的兼用卡都用滥了……
阴阳那是完全儿童向。。。汗。。。
本来对这个帖子不打算回复的,如果连air比HiME制作得精良都看不出来,那就没有争论的意义了。

不过还是要说两句:

首先,air的人设不是京都动画决定的,而是Key,京都是非常中规中矩地还原了游戏的优点。Key的游戏从来就不是卖弄画面和声优的(当然,几部全年龄版的声优阵容之强也是不可比拟的),如果楼主只看了一话就放弃的话,那我只能对你深表遗憾,你错过的是2005年最好的动画作品。

另外,用动画电影和TV版进行成本和制作程度的比较本身就是非常荒谬的,这点不用我解释大家也明白。

作品是否优秀,是根本不可能用钱来衡量的。花钱可以得到好画面,可以得到好声优,但是,这些都只是评价一部作品好坏的表面因素而已。
同感 第十集有點失敗
但整體上來 跟種命比的話...肯定是舞系列品質好很多
畢竟還是要看整體
種的原畫和人設都很差勁
鋼迷紛紛抱怨此代人設是歷屆最差
舞的聲優雖然是新生代但是也都還不錯

至於第十集的小小意外 從舞的22 23崩壞過就毫不意外了
默哀
原帖由 依文洁琳 于 2005-12-11 13:43 发表。

如果楼主只看了一话就放弃的话,那我只能对你深表遗憾,你错过的是2005年最好的动画作品。

您误会了...我并不是楼主
只看了air一话的是我,楼主并没有提到他看几话
ps.我的头像真的那么不明显吗OTL...

不过,只因为提到"只看了一话所以不评论"
就被教训成这样我也觉得蛮莫名奇妙的...

我想說.....這個跟本不重要吧...
看動畫不是看制作費用的~
當然.....花多點錢會有更好的畫面, 聲優和音樂效果...
但是動畫本身的好與壞, 與用了多少錢去製作跟本不成正比..
重要的還是劇情和表達方式...

同樣的, 別人眼中的好動畫跟你眼中的好動畫不見得是一樣的...
你不喜歡的人設總會有人喜歡, 這種事是沒絕對的對或錯的~
再討論下去終究會回到起點: 不值一提

動作畫面有點小崩壞不是甚麼奇怪的事~
要知道.....要把每一話的完美度弄至100%是不可能的..
我觉得HIME比高达好=  =
高达SD后面人物多走形啊
HIME一直保持精良的画功的
樓上說得很對
不過有時也需要顧慮一下
再好的故事 系列構成 監督等等
要是原畫和聲優差勁 還是可能毀掉一部作品的
畢竟動畫也不是電影
電影打光 攝影等等很差的話也會很慘
只能說
這種東西真的是看【整體】
头像被屏蔽
原帖由 依文洁琳 于 2005-12-11 13:43 发表。

本来对这个帖子不打算回复的,如果连air比HiME制作得精良都看不出来,那就没有争论的意义了。
如果楼主只看了一话就放弃的话,那我只能对你深表遗憾,你错过的是2005年最好的动画作品。

不过俺是把《air》的tv动画12集还有总集篇以及《air》的剧场版都看完了的!而且非常喜欢它的剧情!但是说实话,感觉《air》的剧场版制作得居然比tv动画粗糙很多!不过能够在那么短的时间内讲清楚重新改编的故事,很不简单!
觉得《air》的人设和《晴空战士》差不多,有个性但不好看,或者说是不合我的口味吧!至于前些日子的《最终幻想-圣童降临》,人设倒是不错,估计成本也是天文数字,可是觉得好无聊,看了10分钟就删掉了!

头像被屏蔽
偶就素属于那种只看了AIR第一集然后不爽人设就没继续看下去的小白之一。。。

没办法。。。对GAL GAME木有爱。。。

然后听呼声很高就跑去看。。。

然后被人设吓倒了。。。

大概偶审美有问题?

呵呵,以后有机会再补吧~~(以这个理由被我积压下来的动画还真不少。。。)
个人倒比较喜欢第2部。yamiboqe004
平息了很多人对7695这对(暂时还没吧。。。yamiboqe020)的yamiboqe010念啊`。。。。。。。。而且主题更萌更百合了。。。
希望2006年也是为百合疯狂之年!!!!!!

個人認為制作成本高低和畫功好不好沒有太直接的關係啦~~
像神無月﹐成本雖低﹐但畫功不錯。
HIME﹐GUNDAM SEED 成本較高﹐但 畫 功 。。。 唔 。。。 不是不好。。。 只不過不是我喜歡的類形。。。
很難一既而論制作費的高低問題,最主要看錢用在那裏
air不單只作畫出息,而且聲優陣容佳。有井上喜久子,久川綾。她們這種殿堂級聲優不只人工高,而且排期難(除了聲優外,她們還是電台DJ呢﹗)
那看看拜託、老師這套片子吧。作畫成本不高,但聲優也是強勁。有井上、保志、川登和南。作畫費再平也抵不了聲優費呢
乙-HIME在作畫費的確比air低,但比老師高,再看看聲優陣容。最貴的只有井上和石田,期他貴一點只有千枼、岩南、進藤和能登。很多是比較新的聲優。
最能和乙-HIME比的是ARIA吧﹗它的作畫費高,聲優陣容一般。第十話他們更找到後藤圭二幫他們作原畫,此人是機動戰艦、詩之缺片和我老婆是魔法少女的人物設定(還有好幾部,但忘了)。
所以若要計制作多少,那乙-HIME比一般26集動畫差不多吧﹗
原帖由 carol2004 于 2005-12-13 05:57 发表。[/b個人認為制作成本高低和畫功好不好沒有太直接的關係啦~~
像神無月﹐成本雖低﹐但畫功不錯。
HIME﹐GUNDAM SEED 成本較高﹐但 畫 功 。。。 唔 。。。 不是不好。。。 只不過不是我喜歡的類形。。。

嗯~我也是這麼認為~
所謂青菜.鹹魚各有所好~
像拿AIR吧~背景&音樂老實說的確比HIME好很多阿~
但在下看了數集之後實在看不太下去...(不過我還挺喜歡片頭曲的)
原因在於~ 太沉重了 <== 劇情給人的感覺~
雖然有些搞笑境頭~可是卻讓人笑不出來~ <== 對不起~個人對搞笑的要求很高XD (應該是有所偏好)
我比較喜歡歡樂的卡通阿~
故此喜歡程度上 :
舞乙HIME > 舞HIME > AIR (個人偏好)
但這也不代表AIR比HIME差
不過習慣上跟人推薦卡通時還是都會先推一下自己喜歡的HIME (但不推漫畫)
附帶一提~實在不太喜歡漫畫版的HIME&乙HIME
除了[後宮][西斯]去形容外~實在沒什麼內容說..
原帖由 MizukiF 于 2005-12-11 17:23 发表。

動作畫面有點小崩壞不是甚麼奇怪的事~
要知道.....要把每一話的完美度弄至100%是不可能的..

其實我覺得第一部的薔薇少女,進藤配的陰陽師的就算是100%完美度的動畫
他的畫風超萌,可惜一個是H動畫

HIME的畫風我喜歡
金毛妹都沒有被畫壞過啊!!!
倒是7695沒完沒了的出現崩壞
第一集那隻雞男顏(眉毛被畫粗)
第二集靜留仍然大頭
第三集那隻雞眼睛又被畫壞
第四集終於難得正常
第五集那隻雞1100
第六集正常可是只有出現兩秒
第七集難得畫好只有出現不到10秒
第十集76男顏了,泳衣還被畫了棵椰子樹eg
第11集大家都懷念米山的好

這種種的一切,都是證明了夫妻倆欠人不少錢
所以在動畫裡面不得好活
yamiboqe016yamiboqe016yamiboqe016yamiboqe018yamiboqe018

个人感觉乙比hime还差,当然和air就没比头了,至于种命一直都是那花钱,说少了,也不好意思,不过看后头的画面就知道水得很,至于包到中国做,好像很多都是包到中国做得,至于air是不是,我不清楚,不过也说不准,好像现在大多数日本动画片都是中国做苦力了~~~Orz
头像被屏蔽
air看过,但没看完。不过画面的确很漂亮,色彩搭配相当让人赏心悦目。
HiME(包括乙)正在看,感觉很不错的情节,画面和SEED很相似。