飞跃巅峰的百合I

阅读字号:
1988年飞越巅峰,Gun Buster 全6话

监督是庵野秀明。

远在1988年,飞越巅峰就已经有百合的萌发了,不愧是痦子,不愧是“壹万两千年的热血百合传说”呀。嗯,在这里要打断一下,那个"热血百合"的"热血",不是说LOVeLOVe干材烈火的那种境界,而是说巨大机器人大战异型,大喊:"BEEEEEEEEEEEEEEEAM!"的那种感觉。 虽然不是想象中的浪漫,不过在那个年代出现(伪)百合剧实在是难能可贵。不管怎样都要鼓掌的说。

实际上,在这年代物中,百合,在某种程度上是不可避免的。因为两位女主人公就读的是

"帝国宇宙军附属冲绳女子宇宙高等中学" 。

恶,不是说这个名很帅很长,而是,重点。这是在女子中学,百合这种事情就可以用"友谊"这个概念蒙混过去了,1988年的痦子的想法真是高明呀。不晓得他是有意还是无意,但是"百合之舞台"就这样设立起来了。以后角色们就可以光明正大百合了,反正这只不过是"友情"而已。就算哪天离开了学校,只要这份"友情"延续下去,哪天还可以以同学会为理由继续发展友谊呀。哇哈哈哈.OTL

人物方面,高屋典子和柑野和美,一个是看似平凡的后辈,一个是出众的大师姐。貌似永远搭不到边际的两个人,偏偏鬼使神差一起被选入代表日本的反宇宙怪兽TOP部队,一起训练,一起远征....说到这里,觉不觉得这种搭配很像某人和某人呢?圣母里面的祥子和峪美?en好,点到即止,回到主题。

高屋典子,一个平凡的女生,驾驶技术和体能都不是一般的差,作为后辈一直仰望着完美的和美学姐。挨于自身的水平问题,和美学姐在电子心目中只能是遥不可及的东西,只存在于梦境里面。然而,一次偶然(或是必然)的机会,在一位假公济私,擅自教唆他人子女的大叔(太田浩一郎)的帮助下,典子和和美被编到同一组TOP里面,为驾驶2座的GUNBUSTER做准备。这就是说 CHANCE!

百合事业从来就不是一帆风顺的,不然也不会拍片的说,这是真理。所以么,典子的敌人就如入宙怪兽般来袭了。第一话是典子的师姐X原抢夺和美大作战,第二话天才少女柔歌妒忌大作战,第三话驾驶员斯密斯GB大作战,第四话是和美(呀,夫妻吵架可以不算),第五集的大叔con与大叔大作战,第六集宇宙怪兽大作战。期间可以说阻碍重重了,总结来说就是: 吊车尾典子追赶精英和美大作战.

然而,来到六话,壹万两千年的热血百合传说才是刚刚开始。远在雷王星阻击宇宙怪兽的BUSTER 3号机因为无法启动黑洞炸弹,需要触媒进行内部引爆。这种英雄事迹当然就留给了典子和和美的BUSTER 1号机。

之前在典子的奋起直追下,两人感情已经从零到互相尊敬,终于可以同时驾驶BUSTER 1号机了。但是,要命的是她们攻受双方实在太不明显了。典子的小受性格不去攻和美,而和美又不能放下架子开诚布公。于是两人一路以来都是依靠"友情"在互相支持。而,最终话,在决战的前夕下,和美终于表露出了攻的决心了。但是这还要拜外人所赐呀,这点上两人算是有点失败。

话说,就在出发前的一刻,那个不死心的柔歌还是来差一脚,说要跟着去,不希望看着和美去送死。但是,2人专用的BUSTER机是不允许电灯泡的存在的。于是,和美镇静的说:

“只要和典子一起就行了。”

....最后的最后,柔歌答应典子,在她们归来时说"欢迎回来"。

然后进入最终战.....

。。。。。。。。

典子(前)和美(后)一番热血百合....

很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久以后....

典子: 已經過了一萬二千年了....
和美: 典子, 我們終於也回到了地球。
典子: 我現在連沖繩在那兒也分不清了..... 為什麼看不見燈光??
和美: 人類始終還是滅亡了嗎?

就在此時 , 一點一點的燈光開始泛起, 原來是用燈光砌出“欢迎回来",柔歌的承諾在一萬二千年後兌現了。

典子:多謝你, Gunbuster。

Jul 6th Sat 14292 AD

-v- 于是被传颂了12000年的百合传说诞生了呀。

厄, 可以说,一代大概就是有百合这个概念,但是说算不上是正统的百合剧(那是当然的了=v=)。不过茶余饭后还是可以YY一下那壹万两千年的热血百合传说的。(PS:最后的台词没有KUSO成分,是原配的。)

嗯, ============分割 BEEEEEEEEEEEEAM!====================

GAINAX 20周年作品

2004年飞越巅峰2,Die Buster / TOP2 全6话

厄,话说,宇宙怪兽本来应该被消灭的未来,新的宇宙怪兽竟然伴随BUSTER机一同降临到世上了。于是新一批的TOPLESS出来奋力抵抗了呀。(TOPLESS可以理解为1代TOP的那种反宇宙怪兽驾驶员,每个TOPLESS基本上都有自己的BUSTER机)

"愿望存于心底,每晚看着夜空的青树,不知流星何时会落下。但是,如果向流星许愿一定会实现的话,等待并不是问题吧。然而,我的愿望一定会实现,因为我, 因为我等待着这颗流星。"
——诺诺语录

诺诺,2代的主人公,希望自己能成为"诺诺莉莉",意思就是正义的的英雄吧。也可以把她看作是一位英雄崇拜者。因为拉尔克的一次意外的"英雄救美",就一见钟情的攻过去了。实在有够热血的呀。(-v-这可素1代里面,典子想都不敢想的事情)

于是沿路奔袭N公里以后。
诺诺: "追上了...(喘气). 谢谢你救了我。诺诺很感激"
拉尔克: "落难时要互相帮忙的。"
诺诺: "对对,不愧是姐姐阿。姐姐遇到危险的时候,诺诺一定会来救你的。"
--诺诺文摘

BUSTER KICK!保护姐姐不需要理由,诺诺骠悍的人生从那一脚开始。怀着对姐姐的爱戴,诺诺就跟着上了"贼船",马上遇到了她百合生涯的第一大敌人。尼科拉。和一代一样,拉尔克与和美都有自己喜欢的男人。和美的大叔,现在轮到拉尔克的尼科拉..."男人"这种生物,对百合来说多多少少都有一定威胁的。虽然不是说男人和百合之间会产生冲突。但是,对萌芽阶段的百合种子,无疑是致命的打击了。不过么,

转机就在一瞬。
拉尔克: "好不容易才能和尼科拉在一起"
诺诺: "姐姐难道不是正义的英雄么?如果是诺诺莉莉的话肯定会去救他们的。如果是正义的英雄应该现在立即去救!"
拉尔克: .....
--诺诺选集

事件后,百合种子萌芽了,诺诺成为了姐姐身边的一员。拉尔克也对诺诺有所改观。然而,诺诺认为,这并不足够,事情远没有想象中的简单。就算姐姐渐渐地接受了自己,但是其他的TOPLESS并不认为自己是他们的一群,姐姐在众多TOPLESS的压力下再一次把诺诺无视了。所以,要证明自己,诺诺要更加,更加的吸引姐姐的注意力。

诺诺也要有自己的Buster机器才行。
诺诺: "姐姐!我要请假一阵子。打扫房间的事姐姐一个人干可以么?可燃垃圾要在周五周六及时清理。另外刷牙一定要用五分钟以上,不好好刷牙是不行的哦"
拉尔克: "诺诺~"
诺诺: "诺诺一定要得到BUTER机的。因为...."
拉尔克: "别管什么诺诺莉莉了,给我留下来!" (脸红)
诺诺笑,挥手告别。
---诺诺文摘

于是,诺诺和拉尔克之间的羁绊就这样超越了时空.

诺诺:"BUSTER! BEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEAM!!!!"

诺诺的力量突然超过了姐姐,这突然的变化,带来的是拉尔克的恐慌.在她心中,在于宙怪兽面前,她已经变成无力的一群,她已经不再是人类的救星了。诺诺得到了梦寐以求的力量,但失去的却是姐姐的信赖...

诺诺:"不知为何,火星上的小鸟,都灭绝了。知道火星最后一只小鸟的故事么?从蛋壳里面孵化出来的时候,她的身边已经没有同伴了,她没有飞上天空,只是呆呆地站在河边,一次也没有展开过双羽。但是,在她长大的某一天,在满天流星的夜晚,她飞起来了,就像要赶上流行的脚步一样..." "这就是她最后的记忆"
--诺诺语录

对过去的不堪回首,对未来的希望,还有对爱的憧憬。

诺诺:"诺诺 一直都想变成像姐姐一样的人。一直羡慕着姐姐的一切,因为,姐姐和诺诺莉莉很像。诺诺莉莉。一点也不特别,只是一个平平常常的女孩阿"
拉尔克:"在颤抖....世界没有变, 诺诺也没有变...改变的,只是我吧。"
诺诺:"一起飞吧,姐姐!"

拉尔克:"承救世界,我们两人一起!"

诺诺.....
......

那么,飞越巅峰2到底能不能把这个百合结局继续下去呢? 或者说,会不会继承一代的遗志继续这个壹万两千年的热血百合传说呢? ..............

待续....
---------------

以上素关于百合的说法。
很无奈,飞越巅峰2的真正定义是 "带服务性质的热血机器人动画"。
不过,无视掉这些以后,两人的百合情节还素很有味道很热血的呀。

评分

arataka + 25
筱林透 + 30

第5集裏邊那幽怨的表情~我恐怕nono下一集就要上路了~~~囧

要怎麽樣才能達成百合結局呢?????
監督是鶴巻和哉,庵野大叔只是監修OTL
監督好像只要一大紅大紫都很少會再去為動畫作監督的感覺OTL
要說除了榎戶的百合情節外...我被5話的繪圖打敗了...摩砂雪畫到諾諾很有憂鬱美OTL

這種破財的邪惡STAFF是百合劇情...我看時感覺好爽XD(喂)

但GUNBUSTER沒看到最後就停了OTL
沒看到傳說中的百合END XD"

而且还是姐妹爱
头像被屏蔽
没看过,不过感觉值得一看,楼主的评价很高嘛
华丽阿

我就在想你说的飞跃颠峰是不是这个
机战里不是也出现了

阿阿 我竟然忘记了yamiboqe019

mm  无条件支持你阿

不过ms是痞子-v-

HeroineWorship
第5集裏邊那幽怨的表情~我恐怕nono下一集就要上路了~~~囧

要怎麽樣才能達成百合結局呢?????

口厄,这逃走一定是有隐情的说。 和宇宙怪兽同归于尽这东西还是有风险的

原帖由 耶魯杜 于 2006-3-18 13:59 发表
監督是鶴巻和哉,庵野大叔只是監修OTL
監督好像只要一大紅大紫都很少會再去為動畫作監督的感覺OTL
要說除了榎戶的百合情節外...我被5話的繪圖打敗了...摩砂雪畫到諾諾很有憂鬱美OTL

這種破財的邪惡STAFF是百 ...

有他参与的都素邪恶的了,都素兼的。

至于1代的百合END.因为我看的是新版本的,所以从头到尾全是黑白,实在害人不浅。yamiboqe002

PS:还是变身后的nono看上去比较攻

新的起程
没看过,不过感觉值得一看,楼主的评价很高嘛

2代是推荐。

至于1代,有条件可以看看。

原帖由 arataka 于 2006-3-18 14:54 发表
华丽阿

我就在想你说的飞跃颠峰是不是这个
机战里不是也出现了

阿阿 我竟然忘记了yamiboqe019

mm  无条件支持你阿

不过ms是痞子-v-

yamiboqe007 JJ记得去看。
我郁闷阿

上次你推荐我就找到一集  难道真要从驴子上拖
阿  地狱

诺诺 我们都要记住承诺喔yamiboqe007

虽然没看过,既然LZ评价那么高,就一定要找时间看一下
原帖由 arataka 于 2006-3-18 14:59 发表
我郁闷阿

上次你推荐我就找到一集  难道真要从驴子上拖
阿  地狱

诺诺 我们都要记住承诺喔yamiboqe007

阿,这片,说难找,可以很难找。 OTL。

OTL
原帖由 tc-ayame 于 2006-3-18 15:04 发表

阿,这片,说难找,可以很难找。 OTL。

OTL

之前1、2代我都分享過了
檔案應該都死光光了 XD

评分

小心 + 10

飞跃颠峰的结局可以说是神来之笔啊……难以言喻的感动,到现在还是记忆犹新……
人类果然是比小强还要小强的生物啊囧
哎~~我前两天刚和舞HIME一起买来看了 不过觉得还可以吧 那个时候还没有那么明显的倾向 这么说来 青春的火焰里小鹿和那个女二号也很可疑哦.....
十分詳細的介紹 看的出樓主的用心
不知是lzh记忆错误,还是偶记忆错误。明明是gunbuster才是,本来只有4集(某参展作品),后来由于反响强烈,才追加了两集!

印象中,diebuster本来就预定6集了。

评分

tc-ayame + 10

两个人一起飞了那么久,要说没事的话估计也不会有人(限百合众)信……
原帖由 小西桑 于 2006-3-18 15:58 发表

之前1、2代我都分享過了
檔案應該都死光光了 XD

XD华丽地续档吧yamiboqe005

solidsnake2

飞跃颠峰的结局可以说是神来之笔啊……难以言喻的感动,到现在还是记忆犹新……
人类果然是比小强还要小强的生物啊囧

实际上第一次看这结局,偶是没看懂的 =v=

科西嘉走廊

哎~~我前两天刚和舞HIME一起买来看了 不过觉得还可以吧 那个时候还没有那么明显的倾向 这么说来 青春的火焰里小鹿和那个女二号也很可疑哦.....

DVD?哪里的版本?

原帖由 wustone3 于 2006-3-19 00:48 发表
不知是lzh记忆错误,还是偶记忆错误。明明是gunbuster才是,本来只有4集(某参展作品),后来由于反响强烈,才追加了两集!

印象中,diebuster本来就预定6集了。

yamiboqe003yamiboqe003yamiboqe003 是我错了呀

看了LZ的介绍后萌发了想看的念头....
原帖由 tiso 于 2006-3-19 01:08 发表
两个人一起飞了那么久,要说没事的话估计也不会有人(限百合众)信……

实际飞行时间也许比这个短很多,以光速飞回去,大概要80小时 =v=

当年她们在光速里面多待了12秒,地球就过了6个月。

这12000年,大概就3,4天。

期间......也就估计只有yamiboqe007乐