楼主: Talon

再谈神无月(4.26 最后整理版!谢谢大家了OTL)

阅读字号:
不可否认,在下对神无月的大爱有很大一部分原因也是建立在文区某位大人写过的前世同人文上,所以才对动画中的情节有更深层次的感触。即使如此还是要感激原著设定,能够带给百合众们如此深刻的感动。Orz

==============================================
若非本着对神无月的爱,相信各位也不会来看这篇帖子。所以对于能够把这种干涩枯燥的评论看到这里的大人,在下表示由衷的谢意。OTL

评分

Kanata + 9 說的好T_T

加分!楼主高见!yamiboqe006
头像被屏蔽
原帖由 Talon 于 2006-4-5 10:57 发表
今天看到一篇神无月的老帖,相信很多人都看过了,评价的很客观,完全用圈外人的角度去看这部片子。真叫一个惨不忍睹啊,弄得在下只得苦笑,第一部拜倒的gl片,竟然就被人说成那样了。不仅仅把动画本身的制作打击 ...

啊  说的很好呢~~~~~~
原帖由 Talon 于 2006-4-5 10:57 发表
今天看到一篇神无月的老帖,相信很多人都看过了,评价的很客观,完全用圈外人的角度去看这部片子。真叫一个惨不忍睹啊,弄得在下只得苦笑,第一部拜倒的gl片,竟然就被人说成那样了。不仅仅把动画本身的制作打击 ...

说得好啊,
每一个人、每一部片子,每一首歌,都是只有知音才能看懂才能明了的。
一些粗俗的人是永远无法明了高山流水的旋律和温度。
楼上的说到我的心坎里了,道不同不相为谋,和一些意见不同的人也没必要多费口舌。
神無月是經典!

我要看劇場版ㄚ阿阿阿。

最好還給我出個外傳、前傳什麼的。

偏偏都沒有~我恨~
支持樓主啊!!

寫的很棒yamiboqe007

神無月真的是一部好片><
不错的文章。。
来鼓励下,,,,
不错不错~
很强的贴啊~!!
加分~~加分~~
因為對宮Sama的評論真是寫的太好了~~
涕零了......作为かんなづきのFAN~我能說什么? かんなづき永遠是我最喜歡的作品........王道來着...
楼主说得好啊。。

当我看神无月的时候。。我还没开始接触百合。。
而且。。刚开始看的时候。。不知道也没发现是GL的。。
汗~~~
可是。。就是因为看了神无月我才会喜欢上GL和百合的。。
嗯 我也是第一次接触GL的动漫 神无月刚巧是第一次中的第一次
呵呵 一次便足以倾心 可见神无月其实还是一部可以让人产生某种共鸣的片
写的好,我觉得千歌音确实很完美,加上那点弱点,更加真实,更加可爱。

选择机器人是不是日本人的某种观念在作祟啊?
寫得不錯,加分~~~
原帖由 Kanata 于 2006-3-31 22:42 发表

其实我一直想问,有人会一直说神无月只是男性向商业片,完全无内容可言

但是HiME呢?(抱歉我不是故意要比较)

HiME也是露胸露腿的...这又怎么说....

每部片都有每部片可看之处,不希望再看到有人说神 ...

其实现在几乎大部分的动画都露胸露腿啦~
尤其是有"学园"部分的大多都有~
当然有些例外啦~
早期的美少女战士也是露腿露的好多~yamiboqe007
看的我好高兴的说.....(喂!)  (众殴!)yamiboqe022
不过神无月真的很好看的说^^
记的牵我来百合会的是圣母~
但引我入门的是神无月的说^^///
啊 噩梦 我就是那非常讨厌那机器人的一员yamiboqe016
我觉得用刀就很帅了嘛...
说到巫女  想到的是...魔法,使徒,召唤兽之类的
机器人诶
真不清楚第一次看到的时候用的什么表情...yamiboqe003
并不是讨厌机器人
我可是很喜欢高达的
不过就觉得不搭调 看着别扭yamiboqe016

评分

Talon + 5 多谢建议,非常感谢!

摟主真的講的很詳細

當我看到神無中的機器人時第一個反應是-----鋼彈!?0.0

神無真的很好看,姬宮大人最後終於和姬子在一起,雖然經歷了許多事~~^^&
總覺得像神無月這種神話性質的故事,應該用比較傳統古風的東西來戰鬥
所以每次看到那些機器人打鬥總是會讓我感到很突兀.....

评分

Talon + 5 多谢参与讨论!

诚然古风的巫女设定应当配二位所说的比较古风或玄幻的阴阳术,魔法之类的。可是一开始的时候,宫大人和姬子不都是普通的高中生吗?一下子就要会那些比较高级的东东会不会很突兀呢?反倒是机器人比较好糊弄(汗),尤其是大蛇那边更是如此。本来是8个普通人的,作为大蛇的意识觉醒后拥有了操纵机器人的战斗能力,这就比较好解释了。但是如果一下让8个人都精通魔法,阴阳术一类的就比较奇怪了。而且神无月本身的篇幅限制就摆在那里,短短的12话,也许就用比较简单的机器人设置更适合也一点说不定。毕竟它把机器人做的也不错了(个人意见)。

以上,OTL.