楼主: Talon

再谈神无月(4.26 最后整理版!谢谢大家了OTL)

阅读字号:
例证 犬夜叉 戈薇 (我比较喜欢桔梗啦yamiboqe022)
觉醒的同时力量也觉醒 需要的只是学习怎样运用
弓箭啊啊 宫大人拿弓~~~yamiboqe002

就算只用日本刀也好啊...
不然像十二国
麒麟诞生的时候都拥有女妖
濳水了很久 在下第一次發文 失禮了

也許是因為本身性向的關係(什麼性向?就是愛女生啦!)
神無月一出來時就抱持著相當高的興趣和關注
隨著宮大人的情緒起伏相信也牽動著許多人的心
尤其是看著相馬君擁吻著姬子時的心痛
以及每每姬子有危難時自身的無力感 都刻劃的很好
這是身為一個女生和男生最大的不同((力量以及社會地位))
並不會刻意的去迎合塑造出一個無敵女金剛

對於機器人剛開始也的確是有點不能接受...
天叢雲 大蛇 神社 巫女都充滿著濃厚的古代風
如果能出現忍者 我想我會更喜歡((自我幻想模式啟動中))
神無月果然還是一部令人回味再三的好片啊

评分

Talon + 5 非常感谢发言

以前真的觉得,好像,这部片子比较商业化
但是最近,拖下来重新看了下,觉得……看到千歌音,那种拼命的隐忍,还是不禁心要痛,觉得当姬子说出,那个一直在等的人是不是相马的时候……真的还是像第一次看一样,想和千歌音一样流泪……
所以,得出的结论就是,就算她是商业片,她也确实在塑造千歌音这个角色的时候,塑造的相当相当的好!
虽然这样说很不负责,但是,我个人认为,加入那个机器人的设定……真的,挺让人难过的……
每次看到神无月的东西都会回想起里面的剧情,然后感动一番.这次也不例外.
收下,以后还可以回味呢.
加..加...加....加分!!!
Please to see so many 神無月 supporter.
It has been a long while since this animation shown, but the story is still living in my mind. Other the frigthing sence, I can't really pick what I don't like about 神無月.
The main story line about GL, seems to be an experimental trial to test the market, may be that why it was only 12 話. Sure there are more room to describe the growth of their relationship which is most attactive part of 神無月.
Guess is hard to make second, because the ending for the present is truly ended and hard to add on.
(Kind of like the ending, because it leave us to image...)
原帖由 于 2006-4-23 00:17 发表
潜水了很久 在下第一次发文 失礼了

也许是因为本身性向的关系(什么性向?就是爱女生啦!)
神无月一出来时就抱持着相当高的兴趣和关注
随着宫大人的情绪起伏相信也牵动着许多人的心
尤其是看着相马君拥吻着姬子 ...

性向?
拉拉吗?
我一直希望如果神无月出个前传就好了. 说实在日大人的魅力比她的后事HIMEKO确实要大好多~~~
原帖由 于 2006-4-22 17:17 发表
濳水了很久 在下第一次發文 失禮了

也許是因為本身性向的關係(什麼性向?就是愛女生啦!)
神無月一出來時就抱持著相當高的興趣和關注
隨著宮大人的情緒起伏相信也牽動著許多人的心
尤其是看著相馬君擁吻著姬子 ...

谢谢同学的评论,简练而中肯啊。无论怎样,神无月在情感(尤其是千歌音的)刻画上是非常细腻的,尤其是宫大人在长期来的隐忍和付出,真的是非常令人赞叹啊 。

ps: 对于相马和姬子的kiss,在下看到的时候也真的会觉得很不舒服。

虽然这样说很不负责,但是,我个人认为,加入那个机器人的设定……真的,挺让人难过的……

在下何尝不是有这样的遗憾?虽然对机器人没有什么厌倦,但若能真的若能如大家所说,采用较有古风设定,真的会更好的。Gl的主线倘若能能够建立在一个完善,相对更充实得故事背景下,将周边角色的形象塑造的再丰满一些,神无月则一定会成为神作。然而短短的12话,采用机器人这个比较好糊弄人的设定实在也是无奈之举。。。

Guess is hard to make second, because the ending for the present is truly ended and hard to add on.
(Kind of like the ending, because it leave us to image...)

我一直希望如果神无月出个前传就好了. 说实在日大人的魅力比她的后事HIMEKO确实要大好多~~~

在下也非常期待出前传的,相比于可能会显得画蛇添足的后续,前传的吸引力可以说是非常大的。首先就人物而言,潜意识中在下以为前世的月大人虽然不会如宫大人这般的完美坚强,但也绝对是个出彩的人物,日大人就更不用说了。 再者,这一次的时间背景应当是在古代日本,气氛意境上都是相当唯美的。如果真的能够做成动画,在给予足够的支持的情况下说不定会成为百合史上最伟大的作品 ( 机器人还是免了,要是那个时代出现机器人会很让人困扰的,而且真的非常不搭调)。

推這文!感謝大大的慷慨發文!道出我們所有神無月迷的心聲~~
好文!再一次重温这部仍然让我感动,千歌音对姬子的温柔和执卓....
原帖由 MapLY 于 2006-3-31 17:12 发表
神无吸引我的原因是因为他有很明确的GL态度
不过机器人还真是蛮杀风景的~~
yamiboqe004

同意阿,机器人实在是不该出现的,主要是不协调
其实神无月给我的感觉和决爱差不多,是心痛的感觉。。。虽然神无月结局还不错,但是过程是令人心痛的

潛水好一陣子了orz...
看到這篇文真是有說不出的感動, 忍不住想浮上來說幾句話...   
看大大每一段切入人心的細膩陳述, 有種熱血沸騰的感覺...
不禁讓我想起, 曾有過將最後一話連續看好幾遍的狂熱回憶, 幾乎是每日照三餐外加點心兩餐播放... 睡前更是要看一次(?)
尤其是兩人互訴心聲彼此確定真心的那一段更是來回看了好幾遍, 且每看一次哭一次...
對我來說神無月已經成為我心中永遠的經典了, 姬宮千歌音更是我心目中完美的女神啊?!
因為神無月讓我體會到GL的細膩與無奈... 說不出口的愛真的會讓人一聲嘆息啊! (最後一句話貌似離題了?! orz... )

ps:已經將此文收起來好好珍藏 XD

评分

Talon + 5 感谢同学分享感想

其实自己喜欢就好~~

[size=5][size=1]其实现在不太明白为什么有些人喜欢BL就觉的自己天经地义,却对别人喜欢的百合说三道四,所以,人的主观性是很大的,对一部片子的看法当然有各种各样,但最重要的是自己的感觉而已,反正我们也只和志同道合的人一起讨论~~yamiboqe023yamiboqe023
楼主真的很用心啊,(茶)
支持+1
机器人什么的无所谓了,目光已经离不开宫大人了……
做为男生本来不排斥bl的,但是看了《神无》之后看不下去耽美动画了……所以说偏见是一回事,欣赏又是另一回事吧
先对大人丝丝入扣的精辟分析赞一个!!!在下一介新人,对于如此全面的评论还是第一次看到,真是颇为感叹,大人的看法与在下的在许多地方真是不谋而合。
    一直认为,神无月是在下看过最经典的gl动漫,也是最经典的动漫之一。其之所以成就了经典,并不仅仅在于对爱情故事细腻的描摹,超越其gl主线之上的,是对于生命以及人世的感悟。我一直都相信,为了gl而gl的作品决不可能感动人,而神无月恰恰就是根植于gl而超越了gl的存在。它给我们展现的,不是纯净唯美到不含一丝杂质的伊甸,而是有悲有喜、有笑有泪的浮世绘,可就是在这种真实到触手可及的世界里,人性最美好最坚韧的部分却绽放了无比夺目的光辉,那种就算有在多的苦难和荆棘仍毫不退缩的向着自己所相信的那一角晴空前进的精神,另在下无比的叹服和鼓舞。
    话及此,不由又一次想到千歌音那透着淡淡哀伤却无比坚毅和温柔的眼神,对我而言,她是最特别的存在。和我之前喜欢的人物相比,她褪去了神的光环,仅作为一个有血有肉仿佛就在我们身边的女孩却又优秀到令人五体投地,从她的身上,我看到了将人性诠释到极致的神话。当最后一话姬子流着泪翻看那些铭刻着无数美好瞬间、此刻却已空空如也的照片时,我真的好希望好希望,她们可以不再背负日巫女与月巫女的命运,只作两个普普通通的女孩,永远不用再在无尽的轮回里独自唱起寂寞的歌,而相拥相守在明澈的月华里看似水繁星。。。

评分

Kanata + 19
Talon + 25

我喜欢GL不需要理由 神是我看的第一部GL的动漫 每看一遍都觉得有了新的发现与认知。
楼主的文章棒极了。。。。。
神无月也是我看的第一部GL动画,之后才知道了“百合"、"GL”这些以前完全不知所云的字眼
令我一见倾心的说到底还是小千的个人魅力,真是所向披靡啊
Talon同學的言論說到我心坎裡了...所有的一言一語都無法表達我對神無月的熱愛,僅贈上一首詞與圖^_^

數聲鶗鴃,又報芳菲歇。惜春更選殘紅折,雨輕風色暴,梅子青時節。
永豐柳,無人盡日花飛雪。 莫把么弦撥,怨極弦能說。
天不老,情難絕,心似雙絲網,中有千千結。夜過也,東窗未白孤燈滅。

宋‧張先-千秋歲

评分

Talon + 15 ^_^ 好图好词!

千歌音万岁!!

1.[size=4]不止男性爱看暴露度啊,偶是女的,但只有看神无月让我心潮澎湃,yamiboqe022
2GL作的前提是一部商业片,不是GL的暴露度高的多的是----
3.GL以爱情为主无可厚非嘛,逻辑性已经无关紧要了
4.神无月极赞在其对人物心理的细致描写,每次看到千歌音的表情(温柔的,隐忍的,傲然的,偶都鼻血狂流-----)
以上.神无月在我心中永远最经典楼主,支持一下!千歌音在我心中永远是不朽的奇迹!!!!!

评分

wyvernZZ + 15 第一句有什么不对? ..
彷徨 -5 第一句