Fate14有感

阅读字号:
头像被屏蔽
Fate14看完了,说实话有前所未有的感动。
最早接触这部动画的时候,还以为是百合类的,后来虽发现并不是那样但还是接着看了。因为那里面好像有什么东西吸引着我。
1,士郎的性格,其实作为一个有点后宫向的男主角,在百合会里应该很被人讨厌的。但仔细感觉,士郎只是按照自己的愿望和他的父亲所教导的方针行事,为了别人不要像自己一样不幸,为了让身边的人过得更快乐,他总是无言的承受这一切。或许这种老好人很假,但设身处地的想一下,士郎的成长经历成就他如今的性格是种必然。而他的错误行为也罢,弄巧成拙也罢,初衷都是好的。在我们黯淡了个人英雄主义的时候,百合类,治愈系的动漫来了。在我们畅游于百合大潮中的时候,这种平凡人(相对于其他MASTER)中的伟大又给了我们新的方向。
2,Saber,作为一个抛弃了一切成就祖国的人,作为一个忠于职守秉承骑士精神的神。我对于你只有敬佩。即使自己牺牲一切也要保护士郎,即使遍体鳞伤仍旧渴望救出自己的Master,或许这是Servant的使命,或许这是英灵们不可逃脱的宿命,但我相信,还有更加强烈的支持者Saber的意志:爱与责任。对于士郎的爱,让他永不言弃,对于天下人负责的骑士精神,让她忍受着疲惫前行。衷心的祝愿您:别飘啊~!
3,凛。她在起初总给人神圣不可侵犯的感觉,但我想说,这或许是为了不把其他人拖下水,她很清楚Msater的使命,她也很清楚这件事的危险。所以她不得不远离其他人,还用这样或那样的借口抚慰自己的心。真得很可怜~!直到遇到士郎,这个十足的热血青年+大笨蛋,她的心融化了,一方面被士郎所感动,一方面士郎也是Master,终于找到了自己接触其他人的借口。在这个开启自己心扉的士郎面前,凛已经不是一个魔术师了,而只是一个受到伤害却还想帮助朋友的纯洁小女孩。口中的倔强使得她越发可爱,心中的萌动使得她越发令人怜悯。直到现在,她失去了自己的Servant,她所能依靠的也只有Saber和士郎了。
4,archer,今天的主角登场了~~~~~~!(大家掌声鼓励....)
今天彻底被这家伙打败了。以前他总是时不时的装酷,那只不过是想掩饰住帮别人的心。可你毕竟是士郎,虽然没了记忆,但你还是那个想着要保护所有人的大傻瓜。虽然觉得自己的Master很愚蠢,虽然觉得士郎真得很笨,但还是放不下这一切,并为此拼上了性命。在凛临走前问的那句:“话说回来,凛,我想问个问题,拖延时间固然没问题。不过,就算打倒他也没关系吧?“真得太美了,那是对于自己将要分别的Master的最好的礼物,是自己战斗意志最好的证明。
我要说,你不愧为一个英灵~!
明明知道Barserker很强,明明知道那一句充其量是安慰,但还是要战斗,战斗到最后一秒,哪怕只是作为对对手的消耗也好。这种心境,正是我们每一个面对困难时所需要的,即使自己牺牲也要完成梦想的伟大信念。在你口中念着如宣誓词般震撼的言语时,我已看到了你拼尽所有最后灭亡的未来,但我还是被你所陶醉,但我还是为你那栓起的表情所倾倒。。。。。。我只想说:编剧,让它复活吧
现作出以下决定:打死也要追这部动画。
PS:今天新换的ED那位大人有啊,真得很好听

评分

wustone3 + 5 终于看到不是爆草的 .

4狼,不是普通人,绝~~~对不是普通人。

现在,普通人可以做主角的东东,是少之又少!(至少Fate不是)
Archer真是生不逢时,遇上某老忽悠人的监督,还我的UBW和青春来!!!

评分

清静 + 4

只見到Barserker的復原速度比saber快超多的,身中多刀(插?)不用一會就好了(大概是某master無能吧)
archer~另一個士郎,有自毀癖的
-------------------------------------------
ed換了,又一首安魂曲,期待中
對15話預告saber被凜推到(?)的事很好奇呢
編劇,請您讓有自毀癖的人不斷地復活再死吧
原帖由 OTAKU777 于 2006-4-8 13:55 发表
只見到Barserker的復原速度比saber快超多的,身中多刀(插?)不用一會就好了(大概是某master無能吧)  ...

这个,人家 Heracles,岂是一小岛国之王可以比的???
话说回来......下两集的FATE应该不会出现小说那种情节吧....忍受不能......3P//////
原帖由 wustone3 于 2006-4-8 14:08 发表
这个,人家 Heracles,岂是一小岛国之王可以比的???

话说在神话里,这个半神可是吃尽了我们"母仪天下"的天后的苦头啊.....话说就是因为某赫是妇女的庇护神,所以嫉妒才会成为女人的标志物的(是不是该反过来论证?)~~

嗯嗯...Archer好不容易有表現
卻掛了...真有點不捨...
最後又配上那個ED...真是頗感傷的說...
悼念...
ED我放上來了,在非百合資源區
需要的大大請取用

评分

serendipity + 9 謝謝^^
新的起程 + 10

这集用来悼念,那下集就用来期待好了~~~~

重头戏还是那个“魔法补给”到底是怎么进行的(P飞~)

话说回来,那以后凛该怎么办呢?
就此退出?还是作位士郎的魔法老师?
原帖由 新的起程 于 2006-4-8 13:02 发表
现作出以下决定:打死也要追这部动画。

今天是很多人对这部失望的日子XD...

Archer,Rider是可飘可不飘的...监督让他们飘了...选了相对比较无趣的一条线...

大人的文写的很好...只是今天这话实在让怨念UBW的人郁闷- -
文章不错撒。。。
FATE永远是王道
楼主说得真好,让我对这部动谩有了新的认识.
英雄主义,骑士精神充斥着我的大脑,,,,,
以后会对士郎公正点
Archer那段咒語念的好好聽阿....他是我FATE裡面唯一喜歡的男性(雖然說起來是死郎)....但是....唉.............
头像被屏蔽
Archer的话语已经被我收入签名,决定改天好好研究研究,说不定有什么出处呢。
还有谢谢为大家提供音乐的大人,我+你分,呵呵。
PS:为什么老是有大人看得起在下说我写的东西好呢?(后脸皮的某人逃走),我真的是小学的时候语文就不及格了。中学从来没背过课文(高考默写0分的某后脸皮再次逃走)。记得高三的时候语文老师在班里喊:“XX,你这次考得不错,语文又及格了”(实在不知道她是想骂我还是夸我)
看见Archer飘后留下的宝石项链
唉~~只能说Archer,一路走好
头像被屏蔽
原帖由 七夜志贵 于 2006-4-8 21:34 发表
看见Archer飘后留下的宝石项链
唉~~只能说Archer,一路走好

定情信物?(纯属恶搞)
对了,楼上的大人,之前我问您要过Fate的图,请问您整理好了么?
当然,如果您比较忙的话就算了。
还有可能就是我的邮箱出问题了。
之前很久我就一直奇怪,有两个略微差别版本的UBW,刚才在漫游问了下...
答曰分别是A的UBW和士郎的UBW.
两者略有不同

Archer:

I am the bone of my sword.
体は剣で出来ている

Steel is my body,and fire is my blood.
血潮は鉄で 心は硝子。

I have created over a thousand blades.
幾たびの戦場を越えて不敗。

Unknown to  Death.
ただの一度も敗走はなく、

Nor  known to Life .
ただの一度も理解されない。

Have withstood pain to create weapons.
彼の者は常に独り 剣の丘で勝利に酔う。

Yet,those hands will never hold anything
故に、生涯に意味はなく。

So as I pray,unlimited blade works.
その体は、きっと剣で出来ていた。

士郎:

I am the bone of my sword
体は鉄で出来ている

Steel is mybody,and fire is my blood  
血潮は鉄で 心は硝子

I have created over athousand blades  
幾たびの戦場を越えて不敗

Unaware of loss  
ただ一度の敗走もなく

Nor aware of gain  
ただ一度の勝利もなし

With stood pain to create weapons
担い手はここに孤り

waiting for one's arrival  
剣の丘で鉄を鍛つ

I have to regrets. This is the only path  
ならば、我が生涯に意味は不要ず

My whole life was "unlimited blade works"  
この体は、無限の剣で出来ていた

都太酷了- -yamiboqe003

Archer 是個好男人啊~居然就醬飄了yamiboqe019
在14集裡他真是讓我感動快哭了,男子漢啊!

接著就期待魔力補充了〈士郎閃啦〉
士郎和Archer的咒文不同主要因为是他们的心境不同,这次的咒文比我想象的要好一点,不过还是不够好,节奏太一致了,要是节奏感再强一点就好了,可惜以后估计听不到了
原帖由 烏龍茶將軍 于 2006-4-8 22:00 发表
Archer 是個好男人啊~居然就醬飄了yamiboqe019
在14集裡他真是讓我感動快哭了,男子漢啊!

接著就期待魔力補充了〈士郎閃啦〉

据无责任小道消息说....为了避免18X镜头,3P改为百合的魔力移植了...yamiboqe004