又出現一部強烈中國古風的Anime-彩雲國物語

阅读字号:
繼不思議遊戲..十二國記..還有中間幾部印象不深現在想不起名字的
今次又出現了中國古風的彩雲國物語

衣裝畫得挺華麗的

(反正就是套用了些現代設計感的中華服裝)

劇情介紹某個叫彩雲國的國家
年輕的王整天不問政事到處游晃
宮裡的大老就幫他招個才女屬性的女主角秀麗當妃子看能不能改變王
過去是千金,現在卻家道中落的秀麗一聽到有黃金五百兩的報酬想都沒想就答應了
進去王宮後感受到王不負責任對國家會有的影響
而發起了要一點一點改變王的態度的弘願

雖然不是很新鮮的故事
但我這人就是老對中國古風有興趣..背景也是..音樂也是
這種類型的作品音樂好像常找這位梁邦彥製作的
(不過這OP和ED我個人覺得普普通通yamiboqe008)

不過這男角的CV..
關智一..綠川光..檜山修之..森川智之
豪華啊,這就是少女向小說改編作品的威力嗎?
(女主角是桑島法子)

裡頭有個挺cute的13歲Loli女僕..喔不..是女侍

迷糊屬性?還是怕生?第一天上茶就翻倒在女主人身上..

ma..如果是邪惡向的
這時候該上演的就是所謂的處罰劇情了吧..yamiboqe004

可惜..喔不..可喜的是
我們的秀麗大人是善良的
還希望等等心情回復後能再為她泡一次茶
逗得小侍女眉開眼笑的

(ma...女主人和侍女一向也是我YY的王道之一)

不過王道少女向的這部是不可能的啦yamiboqe017
看秀麗組男人後宮還差不多
等第二集..

不過..何時由咱們華人也來出一部純正中華風背景的動畫作品呢?
前陣子的粱祝和紅孩兒?yamiboqe026

MS个人对这类动画没有什么兴趣..................
这部的op,偶蛮喜欢的。

另:偶虽不喜欢男性建后宫,不过,女性建后宫,倒是可以接受!
吸引我看下去的動力應來自CV陣容(尤其是桑島出演女主角關係...)
我都忘了
如果不是楼主的图
我从几个月前看到介绍就想追的动画啊
好久不見的中國風阿 感覺還蠻華麗的
這部的漫畫已經有兩三話了吧
我也是先看到漫畫的
這裡面要有百合好像挺難的。。。
要說BL還比較有可能
因為那位皇帝大人“號稱“只對“男人“有興趣
所以
各位可能要認真的決定到底要不要追下去了

ps 雖然只對男人有興趣,但這部應該是正常向的,因為皇帝對女主角很有興趣的
滿新鮮的啊!最近學園制服、女僕裝、貓耳裝、西洋古代戰士裝都看膩了

出一點新鮮的中國古代動畫也不錯!只是這會讓人想到古早的夢幻遊戲

背景好像也是中國古代的故事........不過BG劇情不是很吸引小的去追就是了
看了第一集了,感觉还不错,呵呵呵.
小說很精彩。(我不知道有漫畫這事)
所以一開始知道這部要動畫化時,就列為必追新番之一。

我也很喜歡十二國記啊...而且這次配樂依然還是梁邦彥吶!!
可以看我的帖子
http://www.acqbbs.com/viewthread.php?tid=315&extra=page%3D1

没有注册的同学看下面

先申明,我不是来介绍彩云国物语大纲背景的
感兴趣的同志可以自己去下着看
四月新番截止到现在我看了不下20部
彩云国物语可以说是本人感觉最好的
已经铁入必追目录OTL

说彩云国物语是在KUSO中国文化,那绝对不够震撼
更颤抖的说~是在KUSO北京的故宫啊~
故宫我么捞着去~但...没吃过猪肉也看过猪跑吧
就那些个景~闭着眼睛看也知道是故宫~

废话不多说~上图

好大一片紫禁城~囧~

我记得这扇门只在特定的时辰开吧?
比如皇帝大婚和皇帝死~

感觉这张画得有点缩水~故宫应该比这更气派~
话说一看到此景~我就想到那死去的安贵人t_t(啥?你这人也忒能天马行空了点吧)

龙座~前面三个长相极其不人道的请先无视吧~(啥?不能无视?人家可是国家的中流砥柱!OTL)

再贴一张金线刺绣~啊啦啦~绣的就是那凤求凰啊~此时秀丽还没见着皇上~用这副图寓意可谓深远~

KUSO完毕~我要补充的是~
彩云国啊彩云国~不就是那第十三国么?
彩云国物语的风格很像十二国记
不过画面更精致些 人物也较之更漂亮
但也还是能从中看到许多十二国的影子
中国风我就不说了 还有我们的桑岛姐姐啊
上次让她在十二国中配了个绣花枕头(当然最后有所转变)
这次彻底改头换面 役起拜金女来了~
听到桑岛用饥渴(?)的声线着"金500"的时候
我都要笑倒在地上了~囧~

还有就是音乐梁邦彦~此人的拿来主义素来出名
没想到这次他不仅从各个国家的邦乐中拿来
还讲其魔爪伸向了自己过去的作品
彩云国物语第一话中有支BGM很明显就是用的十二国记中某中BGM的旋律
值得一提的是系列构成+脚本吉田铃子
她写百合没得说的细腻 这点大家有目共睹
难怪我觉得红玲扑倒——啊不,是推倒~啊不——是撞倒在秀丽身上时
百合FEEL很浓~这是错觉~这一定是错觉~囧~

说不介绍结果还是扯了这么多~
真是不好意思~囧~
因为看过小说,觉得好看,所以很期待的....
看了第一集后对画质失望ING||没期待的华丽.......把希望寄托在剧情上了...

那个OP,我觉得单独听比较好听

还有OP画面很谜,一组一组的CP都组好了|||

另外,香铃和秀丽到后面很亲密的...~

片源太大所以没下,直接下字幕了,结果画质很不好|||..不过还是帖下OP里有香铃的地方吧..
OP还是单独听好....

汗..这个图会误会CP的

另外,前面那个正太是我很喜欢的孩子呀><
 那個正太好像叫影月的樣子,待我去翻翻小說...有雙重人格
 吹笛子應該是藍龍連了吧?怪咖一個

話說...人名有翻錯這個字幕組的
对那个12国里的BGM印象深刻啊~~
15分开始D~~
总D来说,音乐还是8错D,中国风味还素比较浓D,米看过小说,据说是言情类~~
头像被屏蔽
中华风还不够浓,跟现代版的戏说性质的电视剧差不多,小说看了前三部感觉跟十二国记比精彩程度差多了,不过也算近期比较不错的改编动画了(相比剧情,到是声优的阵容让我对这部片子有点佩服)
哇~~~~~~有小關的喵   真是久違的喵  看來小弟是一定要支持的喵  只不過不知小關是配什麼角色呢的喵  希望是重要角色的喵  能有多一些出場機會的喵
好吧,我承认我是为了看桑岛如何为500金努力的过程……
中国风味的确很浓的说~
感覺和十二國記滿相似的說...
沒有看內容前...興趣缺缺...
看完第一級之後...好期待唷...^^
对里面的声优感兴趣多一点
觉得不大习惯看到以中国为背景的动画