年少不识百合香——对ROD的评价

阅读字号:
这是到现在还要惊艳的东西,主要是说它的ova版。当时只有一个感觉,怎么可以做出这样天马行空的东西!虽然结尾有些仓促,不过因为ova的长度限制,还是对那样的结局充分理解。
      读子,这样一个可爱的女主角,虽然过于礼貌、有些优柔,而且很憨,不注意细节,但是实在是十分可爱!包括她喜欢书的那个劲头,爱书如命的痴样……而且,读子总让我想到一个人,我很熟很熟的人。嘿嘿嘿嘿嘿嘿,我喜欢看书,姑且称之为喜欢吧,有很大部分原因就是因为小时候当了她的邻居,可以从她那里借到很多书。

这部片子尽管情节跌宕起伏,但是看的时候心情十分愉快,至于制作者的想像力,完全在意料之外,这和《兽兵卫》不同,因为你从不知道情节可以怎么发展,你不会想像到人可以坐着纸飞机在天上飞!
      里面也有背叛,但是善良,一塌糊涂的善良和非同凡响的能力最后拯救了世界。虽然我讨厌英雄主义,但是由这样一个人来拯救,我还是接受的。
      还有,鉴于书痴们总是顽强地生存在这个世界上,读子看到自己心仪已久的书时,高兴地陶醉的样子,实在是愉快,真的很愉快,这样纯粹的快乐!我也为她高兴。

至于tv版,相比之下,当然有些逊色,前面很长一段是另外三位纸能力者的任务,后来才有读子的出现,然后是一个巨大的阴谋。然后又是老桥段,爱拯救世界,自我拯救世界,汗。足可见日本民族在小细节的处理上无人能及,但是在大的世界观上的表现和创造力,实在是乏善可陈。

片头和片尾曲虽然不好听,不过对于全片主题的照应是没的说的切合,爱书的人,看这部片子,一定会出汗的,像是自己在演的一样。
  为什么世界不是这样的呢?因为爱书,可以有纸的能力,这是梦想,但是十分美妙。

还有,男性向有些无处不在啊,里面的几个女主角还是暧昧了一点,虽然刻意用一些情节来减轻这样的印象,不过木已成舟啦。从《少女革命》开始,这样的设定就飞流三千尺,是日本国内的情况导致这样的设定吧。当然片中也充满了对中国未来强大的无礼揣测,对美国的有些小心眼但是十分爽的藐视,还有对英国的描写,从其中隐约折射了对日本强大的无奈回忆。
      似乎不错,但是毕竟是男性向的。关于这点我有些怀疑,不过空口无凭。

爱书的人,应该来看这部片子,虽然那样的世界只是梦想,其实有书就够幸福了是吧?不读书就死亡,是不是?

十分想看这部片子并最终看完的
                                                                                       一般爱书的我

各位大人,以前我不懂百合……
^_^,现在我明白了……
不过各位,是不是觉得百合究竟是迎合百合市场还是男性向啊?
汗....OP很赞的呀....

最早看OVA的时候百合并未盛行...
作品里面的许多设定和画面表现均属上程
TV版就当她们爱姐妹的姐妹爱吧...读子和南希...呵呵...

所谓"男性化"...只是某一范畴内...大家的一种分类趋向....
(...为确保纯洁性...省略一些探讨语句)
恩恩...
BOY对此存在幻想
GIRL对此...可以付诸行动...
(..............这句随便感慨的....可以无视)
R.O.D好片子啊!

读子买书和我很像啊!

要是R.O.D的小说能引进就更好啦!

以上
因為自己是先看過TV版喜歡上後、才看OVA版的,
所以覺得TV版也不錯看阿~
雖然是拯救世界的老橋段、但是還是覺得很精采!
越到後面我看的越緊張欸...3姊妹間的情誼很感人的!yamiboqe007
百合也是商品呐 当然是迎合市场啦 而男性向的百合 也只能说明它迎合了一种群体而已 不过我倒不觉得ROD男性向
P。S。OVA的OP真的很赞
本以为是一部没有什么新意的片子呢……看似OVA版会有比较让人惊喜?
那个时候...看过以后,第一反应是:果然是以英国为背景的片子啊...好像007...yamiboqe001

而且,因为在下是反英的,所以看OVA的时候对大英图书馆就没好感...到了TV...说的第一句话是:果然...yamiboqe002
看完ROD对我最大的影响就是开始书痴化了.................

没看过OVA的我正在下载OVA中,看TV并没有什么特别特别的感受.....
我是只有看過OVA版yamiboqe009

看了這部片之後對我的影響是…
想像讀子一樣豪邁的買一堆書回家XDDDDD(炸)

不過我雖然喜歡讀子 但是我更喜歡南西說XDDDDDyamiboqe007
原帖由 TAKI 于 2006-4-11 12:37 发表
汗....OP很赞的呀....

最早看OVA的时候百合并未盛行...
作品里面的许多设定和画面表现均属上程
TV版就当她们爱姐妹的姐妹爱吧...读子和南希...呵呵...

所谓"男性化"...只是某一范畴内...大家的 ...

恩,说得也是,不过我就是认为,这牵涉到百合繁荣的原因,因为我看rod的漫画,里面的主角身材都是很劲暴的,哈哈哈。

不知道这算是满足了男孩还是女孩内?
各位大人,还没看过voa版本的,一定要看,因为不论从情节还是人物设定上,都是绝对的匪夷所思。
当时看了的感觉,就是震惊!震撼!

不过当时觉得其中的nancy和读子,也并没有过度明显的百合,而是人与人之间背叛后的心情。

^_^,很喜欢读子对书的那种花痴。
读子在看书时的那副呆样............回味中.......
不过ROD的OVA里的OST真的是超赞的.有空去听听吧
好一个年少不识百合香啊~
TV是两年前看的,看到一半的时候才恍然大悟原来是一部百合片啊.个人不太喜欢读子,觉得她太自私.就那样离家出走十几年的,连个音信也不捎回来.真是觉得窝心.白白浪费了人家的青春.不是太能理解为何读子会喜欢Nancy.不过就很喜欢御姐与正太的一段~(啊,我果然是有点BT呀)
这个,实在是不好意思,本人孤陋寡闻,这ROD全名是什么?
我还是挺喜欢这部戏的
虽然整个结局有点扯(跟《我和僵尸有个约会3》的结局一样令人意外)
不过整个故事情节不错,结局有点伤感
楼上的楼上,rod的全称是。 read or die ,不读书不如死亡。大概就是这个意思,因为里面的人都很爱书,而且特异能力也是以纸为媒介的。
ROD的TV裏雖然有姐妹愛...不過我覺得情節太~緩慢了 Orz
而且可能因爲先看的OVA所以比較能接受南茜和讀子...
ova就節奏緊湊多了(當然了 ova嘛...)
不過不管是TV還是OVA OP和ED我都非常喜歡 ^^
yamiboqe010

南西啊南西
原帖由 season 于 2006-4-12 00:24 发表
ROD的TV裏雖然有姐妹愛...不過我覺得情節太~緩慢了 Orz
而且可能因爲先看的OVA所以比較能接受南茜和讀子...
ova就節奏緊湊多了(當然了 ova嘛...)
不過不管是TV還是OVA OP和ED我都非常喜歡 ^^

看過小說的話會比較接受ねねね跟讀子
不過聽說小說越後面百合味越淡...
基本上倉田英之的東西都好像有百合存在

R O D TV的漫畫比較好看,而ROD的....看完後覺得應該是BL漫畫XDDD