楼主: 扑扑

年少不识百合香——对ROD的评价

阅读字号:
多谢17楼
我觉得tv比ova的百合要明显一些。

虽然觉得nancy和读子很配,哈哈。
原帖由 tori 于 2006-4-12 09:32 发表
看過小說的話會比較接受ねねね跟讀子
不過聽說小說越後面百合味越淡...
基本上倉田英之的東西都好像有百合存在

恩恩(點頭)
所以...好象小説沒有中文的?? TAT
R O D TV的漫畫比較好看,而ROD的....看完後覺得應該是BL漫畫XDDD

驚!
原來是BL的...(恍悟)yamiboqe003
头像被屏蔽
喜欢TV版远远超过OVA(我先看的OVA),TV版很多地方让我非常感动,OVA除了战斗真没剩什么东西了.
^_^,不过我觉得各有各的好,ova节奏太紧凑了,而且制作精良,让人觉得是眼镜的享受和幻想的极限。

这种幻想力,我在乔乔里面也看到过。

R.O.D.最高!

原帖由 tori 于 2006-4-12 09:32 发表

看過小說的話會比較接受ねねね跟讀子
不過聽說小說越後面百合味越淡...
基本上倉田英之的東西都好像有百合存在

R O D TV的漫畫比較好看,而ROD的....看完後覺得應該是BL漫畫XDDD

不懂日文的悲哀...yamiboqe003

BL!!這絕對沒錯!!XD

我超愛Nancy same!!!XD
看落落長TV版也是為了等她出來!!XD

原帖由 拉友 于 2006-4-11 18:29 发表

恩,说得也是,不过我就是认为,这牵涉到百合繁荣的原因,因为我看rod的漫画,里面的主角身材都是很劲暴的,哈哈哈。

不知道这算是满足了男孩还是女孩内?

我只能說漫版的作者畫風喔....yamiboqe005

最前面的故事是OVA,Yomiko遇到了Nancy,(據說Nancy很迷戀讀子..XD)

然後漫畫是Yomiko才25(?)歲,當時為了她喜愛的作家寧寧寧而去找她

最後TV版讀子30歳...ねねね找Yomiko找了5年....(汗)

所以
我超討厭Joker!yamiboqe010(謎:...這上下文到底是...= =)
(跟黃毛一般結局= =)

原帖由 拉友 于 2006-4-11 10:55 发表
片頭和片尾曲雖然不好聽,不過對于全片主題的照應是沒的說的切合,愛書的人,看這部片子,一定會出汗的,像是自己在演的一樣。

不過OVA的OP我推一個~!(聽好多遍了XD)
yamiboqe027

Yomiko Readman

用錢作的刀子...yamiboqe027

幫讀子綁辮子的南西~yamiboqe007

======================================================================
不好意思上次把順序寫錯了......yamiboqe003
順序是OVA→漫畫→the TV
(抱歉了,所有被我誤導的人= =")

rod男性向?没看出来啊
其实百合也没看出来太多----堇川和读子之间情节太少了;三姐妹和堇川之间还好看下,不过那时候我还比较cj,所以就很单纯的看亲情友情啦,其实光看这两样tv就很不错啦;另外堇川几次比较认真的说话也不错,寒,那个暴力女!
ova没怎么看

Sadcat
---------------
多谢sadcat大人截图,^_^。
不过ova实在是节奏太快了,精彩的是不是很难截到啊……otl
ROD的TV漫画那里有的看或下载啊 我已经找了好久了也找不到.请各位大人救救我吧

南西x讀子大好XD

不好意思上次我把順序寫錯了....yamiboqe016
(詳情拉上@@)
我已經改了~~>,<

---------------------------------------------------------------------------
ROD -THE TV-
フレーム対応のブラウザでご覧ください。
ROD官網

ROD小說官網
集英社

原帖由 拉友 于 2006-4-13 09:45 发表
Sadcat
---------------
多谢sadcat大人截图,^_^。
不过ova实在是节奏太快了

恩,相對的比較起來the TV的節奏對我來說真是有點緩慢了(毆)
等了大半集連讀子也沒看見.....yamiboqe009(←沒耐心的傢伙...)
(雖然發現三姊妹有時也挺好笑的)
當我看到寧寧寧(←話說ねねね譯名還真多,= ="奈奈奈,禰音子)把那隻手拉出來的人竟然是Nancy~
當下真是差點沒尖叫出來XD(其實當時我旁邊沒人,所以已經叫出來了= =")
the TV 失去記憶的Nancy變的"非常依賴Yomiko"~^^"(惹的朱尼亞火大XD)
不過我一直搞不清楚一點就是

Nancy到底是有幾隻呢~~~~~~~???yamiboqe009 (喂)
在火箭上的南西到底有沒有死?
為什麼Joker說她腦部缺氧所以失去記憶?
如此說來結尾在醫院的南西是原本的Nancy same了??
那為什麼Nancy還要讀子照顧她妹妹呢?
(因為說是妹妹,所以還以為是小孩,後來仔細看看Nancy的身高比讀子還高)

我的猜想:
現在the TV的Nancy是原本在ova裡被在水裡打敗的那隻...
而南西姊姊則是上太空去了...yamiboqe002
或許有看過小說的大大會知道嗎???yamiboqe026
我真的想這個問題想好久了....= ="
(或許只有我一個人想不透)
而且妹妹到後來越來越有姊姊樣了yamiboqe007

看了拉友大&其他回文大的文,結果我又去看了一次OVA & the TV,
專注於Nancy x Yomiko,無視其他人(尤其無視朱尼亞=3=" )(被紙釘在牆上= =")

當初我是先從OVA看起(在AXN頻道上看見,從此開始敗ROD的所有東西)
它的OP讓我嚇了一跳,特殊的藝術感,別於其他一般的動畫

在我心中R.O.D.已經是一部經典作了(話說它是我收本體&周邊最多的一部= =")
不過正如小友大所說的我也是年少不識ROD,看到這部時ROD早已經播畢多時yamiboqe003
相見恨晚

我完全沒收過半張書面的資料yamiboqe002(看到有大大有ROD情報雜誌,其實是很羨慕)
R.O.D.似乎沒有畫冊和設定書集....???
我也無從訂起@@
比起網路資源我更較為喜愛書的質感
ROD -the TV-台版已要出了,又是個讓我小小小後悔的東西= ="
(我先前用了兩倍價去買了無特典的版本,沒想到...yamiboqe002)
現在還沒看過的就是R.O.D.三姊妹的漫畫,和永不見代理的小說了...yamiboqe010
至今一直沒見過有大大翻譯...T_T
希望能夠看見,真心想看的書

不知不覺寫了這麼些廢言....= ="真是不好意思

截短短3張圖道盡我的yamiboqe010

好乖好乖XD

陶醉ing

撲倒XD

评分

和風 + 2 講的好!

"读与死"这个是好片,配乐所营造出的气氛感觉和<NOIR>有异曲同工之秒yamiboqe004