simoun-战争-女人

阅读字号:
头像被屏蔽
这个片有意思,很有意思。
出生时都是女性,十七岁(突然想起了那个“永远的十七岁”yamiboqe003)后,再去“泉”那里决定是做男人还是女人。
SIMOUN,神的坐机,只有女人才能驾驶(男人无用论?)并用它来战斗。而战斗方式也很有特点,它是在天上划出轨迹,然后出现各种效果(就像第一话里的那个黑洞)并以此攻击敌人。
而起动SIMOUN的方法,就是传说中的,真正的KISS认证。yamiboqe022
而最与其它动画不同的是,就在第一集中,很有些漂亮MM或被摔成肉酱,或被轰成碎未(虽然那些”蝗虫机“里的人都穿得像猪一样,但凭声音来说,绝对是MM)。
这一切,既可能是成功的卖点,也可能是失败的污点。
当然,我只是在看完第二集MM变GG(好吧,我承认我被那个刚刚选完性别的家伙的哭声刺激到了)上来胡说八道几句罢了……yamiboqe010

评分

tc-ayame + 10

第一集是战争片的开场,貌似被定位成战争片了 OTL

另外,发现身边的人,还有论坛,对这个作品评价都很极端呀。

偶倒是很期待的。
想起十七歲...我想到""寂寞的十七歲"""..........逃))))))
原帖由 tc-ayame 于 2006-4-14 01:18 发表

偶倒是很期待的。

呵呵~~我也是對它評價很高...

可能kiss認證哪裡怪怪的...
不過我覺得它的機型畫的不錯~~喜歡~~
感覺不會太商業化~~
呼呼~~~期待中~~~
可憐的妹妹(真白的cv)變男人..
不過應該還會是他配吧..要不然就跟領便當沒兩樣XD
yukana的哭腔激赞啊~~~~
原帖由 tc-ayame 于 2006-4-14 01:18 发表

偶倒是很期待的。

本人也很期待这部
一来配乐很好,世界观也不错
只是人设比较逊色
但我还是会追看下去的yamiboqe006
头像被屏蔽
MS巫女并非是男也不是女.去过泉选择性别的人就算选择的女性也不能再驾驶的说
原帖由 玖我 于 2006-4-14 02:04 发表
想起十七岁...我想到""寂寞的十七岁"""..........逃))))))

...想到电影名"十七岁的天空"
哈哈~动画的确飞上天呀~
但电影跟天空无关~而且是BL电影~(逃)
我看了二集,本人對故事結構本身好像不太吸引我,不知道大家是否有同感.所有的小孩一開始到17雖都是女生(我覺得因該是無性別,然後再到聖廟去變,那不就是雌雄同體)我覺得很怪.不是說作者畫的不好,只不過好像提不起勁來看.雖然說百合陳度頗高的,不過畫質和人物都很優美.

下了两集
但还是没有时间看
= =

计划明天周末看
= =
第一集看到是战争的场面,
说实在的有点看不下了,
对战争型的动画实在没什么太大的兴趣
哎,偶倒觉得那些MM的眼睛亮得让人很不适应哎
原帖由 shining 于 2006-4-14 17:53 发表
哎,偶倒觉得那些MM的眼睛亮得让人很不适应哎

握手……
的確是亮了點,害我都不敢直視她們的眼睛……

不過比起人設不太合我胃口的問題,
這片子的劇情和音樂更吸引人,
一開始聽到片頭曲的時候就迷上了,旋律相當吸引我,有一種磅礡又帶著哀傷的氣勢……
也許沒有人聲更好?期待單曲的無人聲版本
片尾靜了點,多聽了幾遍才聽出味道,也是不錯的
BMG也和劇情配得不錯,第一集的戰鬥是覺得有點怪啦,
不過說成是祈禱的話就好像很合了?

動畫第一集倒是補完了漫畫第一回的部分疑點,
而且第二集的劇情有倒吃甘蔗之感,把第一集的混亂感平緩下來。
在戰爭中緊張的肅殺感,圍繞在眾人身邊的沈重氣氛,都營造出來了,
很令人期待下一集呢!
偶看了第一集就开始期待了呢,呵呵
头像被屏蔽
为什么最近的东西老是和17岁过不去,这个年龄在日本很有意义么?
原帖由 ssnusgg 于 2006-4-14 01:10 发表
SIMOUN,神的坐机,只有女人才能驾驶

NONO
严格来说 男人和女人都驾驶不了这东西
事实上宫国里的人生下来都是女的(片中那个领导式的人物解释过,生下来都是女人,但是因为世界需要有一半是男人来达到平衡,所以才有“泉”的存在),过了17岁后才去“泉”那里选择新性别,然后被赋予新的身体(男人或者女人)
虽然我也不是很喜欢看战斗的。。
可是SIMOUN中的场面都弄得很棒呢。。
音乐也一流!!! yamiboqe007
画工也很美。。
不太喜欢画风,呵呵~不过kiss瞒劲的,嘿嘿嘿