楼主: ssnusgg

simoun-战争-女人

阅读字号:
头像被屏蔽
设定只能女人来驾驶很不爽
看了2话
有放弃的冲动啊
原帖由 tc-ayame 于 2006-4-14 01:18 发表
第一集是战争片的开场,貌似被定位成战争片了 OTL

另外,发现身边的人,还有论坛,对这个作品评价都很极端呀。

偶倒是很期待的。
qi
怎么个极端法yamiboqe026
过了17岁还不选性别会怎样?
17岁就退休的国家.......爽啊!然后就坐在那里拿救济金了~
原帖由 hynobius 于 2006-4-15 18:16 发表
qi
怎么个极端法yamiboqe026

一边说: 渣。无聊。乱七八糟。音乐,剧情,人设没亮点。死人太多。看完就删了。

一边说: 好。不错。神作。音乐超强。Rimajon。喜欢人设。有战争感。4月最高。

PS:偶是支持派的
我不喜欢和奈比利尔配对的家伙
很不喜欢...
简直就像个自大的主角
声音也8萌
我超喜欢这动画
刚看完第二集

完完全全的被吸引住了
認證kiss基本上除了女主角和死了的女生外...
大多都很例行公事FEEL...設定雖勁爆但看上去也不是真的特別有什麼感覺XD"

其實我比較喜歡第1話...由侵略者的能登來佔了不少的旁白...
但西貝拉的小女孩也是能登配,從身形和眼睛顏色不會是同一人...
能登的聲音太易認了,找另外的女優會比較好XD

前2話也是花時間去說SIMOUN的世界觀
要說音樂呢...我只是特別喜歡OP,BGM倒沒什麼特別喜愛的,在我說來不過不失吧XD
本來看第1集沒多大興趣
但是剛剛看完第2集後被迷住了yamiboqe007

不只劇情新穎,OP,BGM也很好聽(雖然人設我不喜歡)

但衝著它的劇情我評價比草莓高yamiboqe016
那世界观简直让我感动到膜拜了

个人感觉比惊爆草莓高好看N倍,不管是剧情还是人设= =
(喜欢草莓的不要PIA我)
下了两级看了一集,实在没有吸引我的地方。
发现17岁是个重大的转变期阿~~~
76与95的17岁,圣的17岁生日,雾香的17岁,MADLAX的17岁………………
为什么这么喜欢设定17岁~~~
原帖由 MELODY 于 2006-4-16 20:12 发表
76与95的17岁,圣的17岁生日,雾香的17岁,MADLAX的17岁………………

大慨是日本動畫製作者仍抱住觀眾主要年齡層是16-18歲的觀念吧,
以為可以引起共鳴。
原帖由 MELODY 于 2006-4-16 20:12 发表

因为日本女子的法定婚龄是16岁,所以17岁意味着一道门槛……奇特的是,日本的法定成人年龄是20岁……

这…………难道新郎不会因为“和未成年人发生性关系”而被警察带走么?yamiboqe026

SIMOUN的动画版确实看起来不如漫画版舒服——作为百合片,它的背景太残酷了……同时阿艾鲁表现得太粗野——真的跟个好战的男人似的……这一点上,漫画版看起来要舒服、优雅得多……
原帖由 黑色宪章 于 2006-4-16 20:28 发表
SIMOUN的动画版确实看起来不如漫画版舒服——作为百合片,它的背景太残酷了……同时阿艾鲁表现得太粗野——真的跟个好战的男人似的……这一点上,漫画版看起来要舒服、优雅得多……

怎么说呢…………
要说象男人,我并没有觉得阿艾鲁象
而是觉得惊爆草莓里的静马象男人呢…………
原帖由 アリスの花 于 2006-4-16 20:59 发表

怎么说呢…………
要说象男人,我并没有觉得阿艾鲁象
而是觉得惊爆草莓里的静马象男人呢…………

因为我对“象男人”的定义是粗野,你则是花心……

原帖由 黑色宪章 于 2006-4-16 21:06 发表

因为我对“象男人”的定义是粗野,你则是花心……

阿艾鲁是活泼热血而已吧|||||||
而且感觉也不是没有看出她细腻的一面呢

静马我也没看出花心,而是蛮横''orz
惊爆草莓没有仔细看……但对她第一印象就是强权 - -
原帖由 アリスの花 于 2006-4-16 21:12 发表

阿艾鲁是活泼热血而已吧|||||||
而且感觉也不是没有看出她细腻的一面呢

静马我也没看出花心,而是蛮横''orz
惊爆草莓没有仔细看……但对她第一印象就是强权 - -
最主要的,其他人对战斗或者说杀人都持回避态度,一旦遭受了创伤就开始回避……一开始的遭遇战也颇有些碰到偷袭迫不得已的成分……在他们看来rimajia作为武器是不得以,祈祷是献给神的诗篇而非专职的战斗方式……同样的,动画对于死亡的描写比较真实,甚至连敌人(和己方)的垂死都给予描绘……

只有阿艾鲁能那么毫不在乎地将敌人化为空中的齑粉,而且以此为荣……

还是那句话“作为百合动画,SIMOUN的背景设定得太残酷了”(动画版,从漫画版卷一来看似乎没有那么强的战争气息)……
原帖由 黑色宪章 于 2006-4-16 21:22 发表
最主要的,其他人对战斗或者说杀人都持回避态度,一旦遭受了创伤就开始回避……一开始的遭遇战也颇有些碰到偷袭迫不得已的成分……在他们看来rimajia作为武器是不得以,祈祷是献给神的诗篇而非专职的战斗方式…… ...

没有必要非要跟着人家的脚步走吧……
而且我感觉阿艾鲁好像是为了结束战争而战斗的吧
即使不是,她喜欢战斗也没有过错吧……
也没有规定说女人非要优雅和回避的吧,阿艾鲁身上的那种感觉我觉得男人是做不来的

因为我没有看过漫画,所以只能就动画来说说
个人觉得动画背景目前为止让人觉得残酷的地方不是战斗,而是选择成为男性还是女性的时刻

跟其他的百合片相比,这部是我感觉最好,而且最吸引我的片子

另外就是好奇的问一下黑色宪章是男是女?

原帖由 アリスの花 于 2006-4-16 21:31 发表

阿艾鲁身上的那种感觉我觉得男人是做不来的

因为我没有看过漫画,所以只能就动画来说说
个人觉得动画背景目前为止让人觉得残酷的地方不是战斗,而是选择成为男性还是女性的时刻

跟其他的百合片相比,这部是我感觉最好,而且最吸引我的片子

1、果然感觉这种东西,因人而异……

2、火星符号……
原帖由 黑色宪章 于 2006-4-16 21:47 发表

1、果然感觉这种东西,因人而异……

2、火星符号……

|||||||男女有别的感觉
把你默认成男的了已经……