刚看完了《圣枪修女》觉得不错

阅读字号:
头像被屏蔽
实在是太忙,没什么时间自己写东西,以下为别的大人的精品,觉得不错
【感怀·随笔】 其实,你很美……  

就那样,好美……可泪珠,却不听话地坠,那样的安详,似没有一丝后悔……可我的心——已碎……
    又一个泪雨般的结局,可温馨的夕阳下,刺痛扎根到心里,少有眼泪的我在这里也打开心扉,看着他们,与爱丝一起落泪……说不尽的是无限的温柔与感动,一丝悲伤与另一份希望也就轻轻地烙印在心底,无法亦不想抹去,索性暖暖地痛吧,静静地蔓延吧……再看那睡着了……不,是永远睡着了的人,那么安详,也似乎只是睡着了,仿佛在耳边轻唤一声,他们马上就会醒来,温柔地对你笑。但,只是仿佛,只是幻想,因为他们,已成永恒……
    艰辛的旅程,被我匆匆走过,我不是经历者,只是看客,所以,我无言走过……只看她又笑红了脸,又气晕了头;迷茫过,可还继续走。修女萝塞特,不逃避,只因她有信仰;可以让人崇拜,因为她,已够坚强!……身边可爱的他,无奈地笑,拼命地跑;迷茫过,可为了保护她,一切都值得。恶魔克罗诺,不放弃,,只因他有希望,值得去尊敬,因为他,好善良。战斗,不让自己后悔;守护,不惜一切代价。二人,都因彼此而存在,也都为彼此而坚强!
    那沉重的十字架,似乎想说很多,但我确乎没有能力去领会,那么巨大的负担仿佛是无法想象的。可无论如何,希望祈祷可以奏效:愿他们,一路走好……
    10天,结束了这个我很久以前就知道的故事。它平静地走来,我却无法让它悄悄地离开……似乎已不记得什么了,但也总有忘不掉的吧。美丽是什么定义不重要,重要的是,能让人感到就好……
    其实,你很美!  

作者: 螺旋灰鸟
落日沉沉,有你相伴——记《圣枪修女》  
Joshua Christopher
姐姐,你还记得魂之大河吗?那是我们共同的梦想。
姐姐,我的姐姐,有着最清澈明净如同苍穹般的眼睛,有着最明媚温暖如同阳光般的笑容,还有,还有最温柔善良如同水晶般的心。
她从来不吝啬地把所有的笑容和关怀都送给我,让我感到被爱的暖意;她从来都先为我着想,虽然这让我更加讨厌自己的渺小和无能为力。但她是那么的善良,于是我只能默默地接受她的关爱而说不出一句话。
姐姐,姐姐,我和你分开了那么久,你是不是已经把我忘了?呵呵,你不会的,对不对,因为你最疼Joshua了嘛。你对我的爱是那么的明显。
但是姐姐,我是不是从来都没有表示过我对你的喜欢?
那么,我现在就来告诉你,姐姐,我一直一直都喜欢着你,喜欢到再也不想离开你的身边。

Azmaria Hendric
  那个红裙的女孩从门口闪进来的时候,我看见了十二年未见的阳光,如同她金黄色的头发一样,璀璨夺目.
当这个坚强而又脆弱的女孩笑着对我说:”想笑的时候就要笑,该哭的时候就要哭,不要什么都独自一个人承受.”的时候,我似乎看见她裙角的水滴汇成彩虹,瞬间,潸然泪下.
其实是因为我看见了她坚强背后的隐忍和巨大的悲伤。其实她所背负的、她所隐藏的比我们要多的多。但当他们为了自己所坚信的事努力时,我只能默默地看着他们互相扶持着走下去。虽然背负的很多很沉重,但有人与自己一起分担就不会辛苦了,因为我从他们两个的脸上看到了幸福。
  Rosstte 和 Chrno给我带来的温暖我该怎样表达呢?我该如何告诉他们其实不需要为我做那么、那么多.只要...只要能让我陪在他们的身边...
  永远...陪在你们的身边...
Chrno
    你给我一个如此灿烂的笑,我咽下了唇边未说出的话。从此,陪你踏上漫漫旅途。
    生命之表是否是你我间唯一的联系?那黑暗的角落,唇边似乎还遗留着你柔软的芳香,蔓延、蔓延,一瞬间,便成永远。
    萝塞特,声音似乎染上了魔力,为何这几个单音节,如此温柔?
    我是恶魔,我是罪人。你却与别人如此不同,用体温温暖了我冰冷的心。其实你,一直在保护我吧?呵呵,傻瓜,你有听过保护王子的公主吗?
    “艾恩。”你转身,鲜血的十字架是圣女的标记,火红色在黑色的身旁,异常醒目。
    只是想保护你,就像你想保护尤休亚一般......
    在落日淡淡的余晖前,我说出了心里的话:“我只是想,一直陪在你身边......”
作者: 琉琉  
一点东西不写,好像显得我不厚道,呵呵:
    总的来说,这部动画还是很不错的,高三的时候同学推荐过,不知道为什么一直没看,最近下载了之后2个周末搞定了它,很感人。虽然不是百合剧(但其中有很多可以YY的地方),但真得很美。尤其最后谢幕时的文字让我很有感触:
這裡頭汗最大的

就是千葉紗子出演Azmaria的超嗲Loli聲了...yamiboqe005

從來不知道總是出演一些cool角色的紗子...聲音也可以那麼甜...
還有那首聖歌唱得真是不錯yamiboqe003
头像被屏蔽
嗯~!同意楼上,那圣歌(好像是赞美诗)找我的好苦啊,虽然资源区的大人给了emule的地址可是种子实在太少了。。。。。。
~~貌似偶比较喜欢LOLI~可爱啊~~可怜哦~
当初都不知道就是纱样自己唱的说~
实在要赞一下~ 以下为这两首的上传^^
千叶纱子 赞美诗
http://s23.yousendit.com/d.aspx?id=2R3GN6NJAJGDQ0K83F5H2BG3AM
アズマリアの絶唱
http://s27.yousendit.com/d.aspx?id=0R1L1RUD620HH22XSEB4D7073Y

评分

飞向天空の鱼 + 5 好东西~~~下了忘+分 .
新的起程 + 10

记得我以前曾做过圣枪的特辑 把里面的经典场面和歌曲都贴出来了
下面3个是催泪的图 不过也要看过后才有感觉
相爱的六月\夕阳下共赴黄泉\唯一的照片......
看到罗塞特,洒家就心酸
为什么要死啊
确实是一部好片
尤其是看到罗塞特和小恶魔(不记得名字了)在夕阳下被找到的时候,哭啊
前面都是比较轻松搞笑,到了后面,好泪.
头像被屏蔽
这个片子……

我发誓绝对不看第二遍的悲剧史诗

这个片子需要非常之多的宗教知识,否则有的地方会很迷糊

无论是漫画还是动画都是悲剧,而且是最悲惨的那种“先戏剧后悲剧”模式

PS:当初收的OST现在还留在硬盘里呢
头像被屏蔽
原帖由 左柏宇 于 2006-4-16 15:30 发表
当初都不知道就是纱样自己唱的说~
实在要赞一下~ 以下为这两首的上传^^
千叶纱子 赞美诗
http://s23.yousendit.com/d.aspx?id=2R3GN6NJAJGDQ0K83F5H2BG3AM
アズマリアの絶唱
[url]http://s27.you ...

谢谢大人,这个找得我快哭了。+分
头像被屏蔽
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~!
本来看完只是很悲伤,现在看了各位的评论+图片,我是真得想哭了
5~~~~哇~~~~
有人向我推荐过,不过我看了第一眼
故事发生在NY之后,感觉没什么兴趣就没看了
原帖由 黑崎さむらい 于 2006-4-16 18:27 发表
这个片子……

我发誓绝对不看第二遍的悲剧史诗

这个片子需要非常之多的宗教知识,否则有的地方会很迷糊

无论是漫画还是动画都是悲剧,而且是最悲惨的那种“先戏剧后悲剧”模式

PS:当初收的OST现在 ...

握爪+1
是的.....自从看完Chrno Crusade后
我也决定绝对不会看第二遍....
(虽然漫画版看了好几遍....)
俺是铁打的硬汉呀~~怎么可以流泪呢~~
(无聊的坚持)

不过这好像没扯到啥宗教知识吧?
头像被屏蔽
推荐楼主去看枪姬(又译罗莉枪手,搬枪少女),论剧情的深厚和伤感度决不会比圣枪修女低的
头像被屏蔽
原帖由 realorochi 于 2006-4-16 18:59 发表
不过这好像没扯到 ...

至少最后艾恩那个刺杀教皇事件确实是真的——当然,那个人不是艾恩……

实际上最后教皇也原谅了那个人,那个人也对教皇表示,他“必须去刺杀教皇,因为那是神的旨意”。最后教皇约翰·保罗2世的话大体意思就是CC最后那几句“……我们只能按照上帝的旨意行驶在历史的轨迹上……”
艾恩那个可怜虫也不过是上帝安排的一场戏罢了
夕阳西下..........眼泪流下....
我泪奔
原帖由 黑崎さむらい 于 2006-4-16 19:13 发表

至少最后艾恩那个刺杀教皇事件确实是真的--当然,那个人不是艾恩……

实际上最后教皇也原谅了那个人,那个人也对教皇表示,他“必须去刺杀教皇,因为那是神的旨意”。最后教皇约翰·保罗2世的话大体意思就 ...

0亨0亨....
圣迹、预言这东西对我来说太遥不可及了~~
我总是当成故事看看....

先声明,在下并不是啥反基督之类的家伙...= =
只是不欣赏祂之后的信徒的所作所为...
原帖由 realorochi 于 2006-4-16 19:24 发表

0亨0亨....
圣迹、预言这东西对我来说太遥不可及了~~
我总是当成故事看看....

先声明,在下并不是啥反基督之类的家伙...= =
只是不欣赏祂之后的信徒的所作所为...

这个我曾经刚看完这部《圣枪修女》时 有了一种莫名的冲动 想去看有关这类资料的书yamiboqe016
当然 刚看了会圣经 我已经快撑不住了yamiboqe009 毕竟这不是我该去了解的东西yamiboqe017

所以 这部片 仅抱着欣赏的角度去看 还是不错的 毕竟对于“逝去的人永远会活在活着的人的心中” 片中人物也是这样 从而《圣枪修女》一直被称作经典的悲剧

PS:对于经典的东西 通常都是用来收藏的 本人将动画片刻碟 音乐常驻MP3中 图片保存在收藏夹里 从未删过一张
很好看........只是後面結局太悲了/_\
連我爸都愛看 orz