[怨念加微剧透]什么都好的simoun,唯独这剧情推进的节奏让人怨念

阅读字号:
期待第5话剧情开始的我,又失望了…………整集只是单叙述了小废柴LOLI莉莫奈(リモネ)的过去和重新振作,主线剧情依然没有丝毫推进,两位女主角的关系依然没有进入剧情,米老鼠的未来搭档更是几乎没有出境率。
而更让人失望的是,下集又会是主要讲配角队员凯姆(カイム)的一集………………yamiboqe010

战场上耍废柴

不堪回首的过去

在米老鼠的指引下重新振作,标准的三段式振作完成,地图武器轰出

simoun的剧情推进节奏实在是太慢了,4话本来看是把台子都搭好了,结果5话不开始唱戏只是介绍演员= =除去主角阵的三角关系,已经讲了的莉莫奈,下集要讲的凯姆,还有三个队员还没讲,这还不算上没来的队员………………这要什么时候才开始涉及主线…………yamiboqe001

simoun慢热做得太彻底了,一集专心叙述一件事,主线剧情则几乎没有丝毫的推动,这个节奏,如果不做26集那真的是对不起人民了………………yamiboqe010

完全同意樓主的觀點啊
好不容易怨念了一星期
這集好看是好看 但好歹也讓阿艾爾和奈威利爾有對手戲吧yamiboqe010

這一話阿艾爾感覺頗帥氣的
先讓利莫奈自己作決定 最後再殺去戰場幫忙
利莫奈能夠改變都是因為她吧
(在戰場上也只聽見阿艾爾的聲音 後面的御姊叫到嗓子都快啞了也聽不見)

阿艾爾.....何時才會與公主相會.....不會是再兩星期吧yamiboqe001
这叫人物刻画要深刻呀,一个一个刻过来还真有耐心啊~
米老鼠干脆跟loli配了算了

全小队唯一萌得起来的两只  lol
原帖由 莱因的黄金 于 2006-5-2 20:48 发表
这叫人物刻画要深刻呀,一个一个刻过来还真有耐心啊~

俗话说不能暴饮暴食么,一话只说一两个人,其它角色都变了路人,这样反而谁都不会给人留下多少印象,刻画除了正面描写也很需要侧面烘托咯
我还是比较倾向于慢慢积累式的刻画,像这种一集讲一两个人的方式只会让路人更路人。一个有血有肉的角色不是一下子就能栩栩如生的。
感覺動畫和漫畫的劇情不太一樣
百合姬裡漫畫的劇情奈威利爾似乎開始對阿艾爾產生感情了(倆人還住在同一間寢室)
動畫的劇情則是奈威利爾還是處在不能接受阿艾爾的階段 而且倆人是不同寢室...
希望動畫能做到26集 否則會影響到劇情的完整性吧?!
感覺滿像極上生徒會的......

繼續慢慢介紹吧 yamiboqe020

每個角色都來做一次主角 yamiboqe006

反正我咬定它有26話了

慢慢發展吧 yamiboqe007

而且,雖然前面五話是著重在各個角色上
但事件的發生也連帶的帶出SIMOUN的世界觀及設定

例如:
第二話 由艾里的事件帶出「泉」的設定
第三話 由華波里芙帶出SIMOUN的「helical motor」及其他介紹,而且也讓我們更了解眾人間的關係
第四話 阿艾爾、里莫奈、「礁國士兵」間互不相通的對談,事實上是讓觀眾更深入去思考巫女的存在與其他人的不同

諸如此類的,我想並不是對主線劇情的發展沒有幫助 yamiboqe023

下一話是凱姆,理所當然會講到芭拉耶特
更可能會講到黃金巫女的過去
令人期待啊 yamiboqe007

對喔~~好想快點看到瑪米娜
不過這樣的是simoun風格 我喜歡~~
有26話還好一點
期待第5話~
漫畫第 2話真好看
奈威利爾好漂亮~~

感觉,SIMOUN的最大主线不是百合,而是 战争了。

第一集的闪电战
第二集的侦查
第三集的远程攻击
第四集的步兵战
第五集连战车都派上了

整个故事都在按部就班发展中...

另外,御姐果然跑去配loli了。

可喜可贺,可喜可贺yamiboqe007yamiboqe007

我希望有100话XD

第五话电驴还没有拖的……
俺也觉得其实吸引人的是剧情不是配对呀!!
但是还是要说偶现在很中意华波里芙X摩尼娜斯的配对~!

如果是YY配对那自然是选择草莓去了………………………………

simoun诚然看得是剧情,但就是因为主线剧情的推进太缓慢所以让人怨念了,事实上5集里对整个simoun的世界观都只有一个大致的交代,如果以26集算,已经过去了1/5的长度但是还没有一个剧情上的高潮,而第6话显然也不会有什么有价值的发展。

这样来看,要么等人物一一介绍清楚了,就慢慢进入一个连续的剧情高潮直到整部完结,要么就维持这样的缓慢的节奏慢慢地叙事,做出别具一格的剧情架构会是比较有吸引力的。如果演变成了中间剧情节奏陡然加快,大起大落或者给一个小高潮中间又回到日常生活继续拖戏那就真的浪费了这部片子了。
原帖由 lightwang 于 2006-5-3 15:31 发表
如果是YY配对那自然是选择草莓去了………………………………

simoun诚然看得是剧情,但就是因为主线剧情的推进太缓慢所以让人怨念了,事实上5集里对整个simoun的世界观都只有一个大致的交代,如果以26集算,已 ...

但是其实现在这样我就已经很满足了

目前为止每一集的确其实没有什么高潮,发展的也够慢的

但是对我来说,只要我可以一口气看下来而且非常的乐在其中就够了

至于草莓,人物、情节、配对我一个都Y不起来
原帖由 lightwang 于 2006-5-3 15:31 发表
simoun诚然看得是剧情,但就是因为主线剧情的推进太缓慢所以让人怨念了,事实上5集里对整个simoun的世界观都只有一个大致的交代,如果以26集算,已经过去了1/5的长度但是还没有一个剧情上的高潮,而第6话显然也不会有什么有价值的发展。

这样来看,要么等人物一一介绍清楚了,就慢慢进入一个连续的剧情高潮直到整部完结,要么就维持这样的缓慢的节奏慢慢地叙事,做出别具一格的剧情架构会是比较有吸引力的。如果演变成了中间剧情节奏陡然加快,大起大落或者给一个小高潮中间又回到日常生活继续拖戏那就真的浪费了这部片子了。  

-v- 剧情方面,银的蚊帐都划出来了,还不算是一点点感动么。莫非一定要lovelove才算是高潮?  再说了,其实剧情高潮应该在第一集就出现了。(做得像最终话一样,真嚣张。) 而且,simoun又不光是老鼠和大米的故事,其他南瓜也要时间去配的。

虽然,现在是在介绍人物,但是剧情一直都在走,战争也在继续,时间跨度也不小。并不是LW说的漫漫地叙事了。难道说,LW是认为,一定要老鼠爱大米的情节出现了才叫剧情在发展么。

PS: simoun看作是热血SF的话, 老鼠和大米就是最终武器。 战争才开始不久。最终武器(翠玉的纹章)当然不可能马上出现的。(之前大米和大米的大米试图强行使用,结果是,理所当然失败了)

原帖由 tc-ayame 于 2006-5-3 16:12 发表
  再说了,其实剧情高潮应该在第一集就出现了。

说道这个!
我觉得我自己太迟钝了||||||||||
第一集阵亡的那位,我到第二集才发现她是阵亡了……
当时看到小黄金的尖叫,我还以为死的是她呢||||||
人物这么多 名字又都那么绕口 还是老老实实介绍几集吧XDDDD
俺不在乎它拖不拖 做得和魔王那么长就好了XDDD
原帖由 tc-ayame 于 2006-5-3 16:12 发表

-v- 剧情方面,银的蚊帐都划出来了,还不算是一点点感动么。莫非一定要lovelove才算是高潮?  再说了,其实剧情高潮应该在第一集就出现了。(做得像最终话一样,真嚣张。) 而且,simoun又不光是老鼠和大米的故 ...

我没哪句话说剧情高潮就是指的米老鼠她们lovelove吧………………不要主观的给我扣帽子= =

至于你说剧情在时间上是在推进那没错,但问题是时间推进了中间发生了什么事动画里没说,战争进行到什么程度也没说,战争全局是怎样进行的宫国的战斗的最终目的,敌国的状况这些等等还是啥都没说= =

嘛,在我的理解,simoun这部的战争只是一层外衣一个元素,战争只会是影响剧情和人物的一个因素,中心还是围绕在暴风小队的成员来展开和描写的。但无论怎么样,过了5集,人物的互动也好战争的描写也好都还不多,所以说我怨念剧情的推进速度。
小的认为,介绍人物的话,对我而言,还是插叙的手法我更能接受,从只言片语当中组合.
原帖由 lightwang 于 2006-5-3 19:05 发表

我没哪句话说剧情高潮就是指的米老鼠她们lovelove吧………………不要主观的给我扣帽子= =

至于你说剧情在时间上是在推进那没错,但问题是时间推进了中间发生了什么事动画里没说,战争进行到什么程度也没说,战争全局是怎样进行的宫国的战斗的最终目的,敌国的状况这些等等还是啥都没说= =

嘛,在我的理解,simoun这部的战争只是一层外衣一个元素,战争只会是影响剧情和人物的一个因素,中心还是围绕在暴风小队的成员来展开和描写的。但无论怎么样,过了5集,人物的互动也好战争的描写也好都还不多,所以说我怨念剧情的推进速度。
...

-v- 我觉得米老鼠他们lovelove的时候确实是剧情高潮了,不过,现在出现为时过早,还是要其她南瓜们先lovelove才对。yamiboqe007   

战争题材....就不一定非要写注重刻画战争场面不可,也不一定非要很明确的分析战争状况。描写人们的心态,这也是战争题材片的常用手法之一。(就像二战片,band of brother那样....从一个侧面描写空降小队在敌人阵地里的推进去讲述整个欧洲战场的发展。 -v- 呀在这里就不深入对比两者了,不然会被BoB的fans们打的....)

simoun里面,战争的模式算是很简单的,宫国的目的,明确来说就是要守。而敌国的目的也很明确,就是要攻。 而且敌国的攻击手段在1-5集中也不停进化。(我在第一页写了,就不重复) -v- LW怎么会觉得没有战争描写呢。。。。。。。。。。。
看完了
这一集非常无聊和老套  的确有拖戏嫌疑XDDD俺相信是26集+的
片子是LOLI至上的 御一点的在这片里没啥前途 不是路人就是废柴XDDD