楼主: 诺诺粉

SIMOUN- 双翅膀/单翅膀 (改vol.3)

阅读字号:
果然是没参与便没花心思。。。。

完全没注意到
LZ的观察能力真的好强呢,非常同意第四点,还有就是只有巫女或地位高的才戴项链
原帖由 毒人a 于 2006-5-20 21:13 发表
那麼是不是去了泉才有生殖能力yamiboqe004

yamiboqe020yamiboqe020yamiboqe020这个问题也很微妙-v-

原帖由 玻璃瓶 于 2006-5-20 21:48 发表
不是地心吸引力,是魔法。。。啊不对,是跟SIMOUN一样高科技的遗留品。

哦~ 大概是古代遗迹发掘出来的物品之一呀yamiboqe003yamiboqe003

原帖由 水瓶座女孩 于 2006-5-21 00:43 发表
LZ的观察能力真的好强呢,非常同意第四点,还有就是只有巫女或地位高的才戴项链

前几天看到有人在讨论发夹。-v-  拜~~~
于是我又扯到项链去了。
分析的很透彻
不说估计我不会去注意了
明明看过第2集了,谢谢楼主了,加分
大人真神人也~~
觀察力實在太可怕了...
話說西蒙裡有許多地方已被神人點中過...
男生,女生分别配带指南,指北针项链,一切交给永恒的磁力线吧yamiboqe004
楼主果然是强人
小妹佩服ing
拜一下:)
头像被屏蔽
OrL 拜啊拜~
华波里夫搞不好是有消腫
從G杯→D杯
消腫ING
看了楼主的贴
偶就去复习了
结果同楼主的
然后楼主强人
最后拜楼主下
:)
微妙呀。 我的推理又败了两条。OTL

-v- SIMOUN真是好YY的作品.

顶楼更新
巫女和西贝拉的关系应该是这样的。西贝拉都是巫女,反之可能不成立(我想圣庙里祈祷的巫女并不会全部驾驶simoun)。但是在这种非常时期像阿艾尔这样不是巫女的也可以成为西贝拉。这是特例。
既然有了先例。 那么,因为战争而当上西贝拉的人大概会越来越多吧。
应该是没有分化出男女的人只要会驾驶都可以。所以岭国只要有两个这样的人就行了。
关于simoun西贝拉,平常时候还是要尊重传统的。但是战时找不到那么多会驾驶的巫女吧。

所以正常的概念可能还是巫女包含simoun西贝拉。
而且按这种思路想如果想当官或者说以后有一定地位必须要成为simoun西贝拉。这好像关系到整个家族的地位。

再推论的话可能项链光是巫女还不够,必须要simoun西贝拉。

-v- 就像大学的班干部都要是团员一样么?
(在国内上了大学,只要是学生,貌似都要递入团申请表。)
正常的概念,可能是巫女包含simoun西贝拉吧。就像大学里的团员包含班干部。

不过,这时候,特例出现了.....
那就不能是合集了,只能是交集。  OTL

神庙里面的巫女。
大概不是反战,都是为了避难跑去折翼了,导致阿艾路那种异教徒也可以挂上巫女的项链参战吧。

重新看了一次樓主的論點
我覺得3和4都有可能

最近看到某字幕組漢化的SIMOUN漫畫第二話
不管是阿艾爾或是麻米娜她們兩個都說到
"獲得自己的翅膀"
我想那代表的就是一種飛翔的証明吧
如果去了泉水 正式分化成男和女 成為了單翅
折翼的翅膀 那就再也飛不起來了
头像被屏蔽
米老鼠只是自己宣称不是巫女吧
从制度上而言她还是巫女——名不副实的巫女
因为战争很多像她这样的都破列成为巫女了吧
原帖由 sphinx 于 2006-5-27 09:32 发表
最近看到某字幕組漢化的SIMOUN漫畫第二話
不管是阿艾爾或是麻米娜她們兩個都說到
"獲得自己的翅膀"
我想那代表的就是一種飛翔的証明吧
如果去了泉 ...

估计,只要随便两个没去泉的人都能发动simoun的说。 会不会开就难说

原帖由 苍山雪 于 2006-5-27 10:03 发表
米老鼠只是自己宣称不是巫女吧
从制度上而言她还是巫女——名不副实的巫女
因为战争很多像她这样的都破列成为巫女了吧

制度上是了,这点应该没错。

不过,还是有那么一点微妙。
这项链,是不是挂上就是巫女了呢 -v-
不需要任何专职程序么? 
还是说,为了保持以前的传统(巫女包含西贝拉)而特意发给她们的遮丑布?
(厄-v-我也觉得自己很执着呀。)
那个统一的便服才是临时发的。第8集以前从来没有看到阿艾尔、摩丽娜斯几个穿
原帖由 诺诺粉 于 2006-5-20 05:06 发表

结果....就变成艾里夫~ 。。。。 项链的翅膀消失了~ 屏幕右手边的翅膀..
莫非大空陆真的没有重力么?

仔细看的话...找一下角色正面的画面,
可以发现有满多幕中项链两边的羽翼形状其实有微妙的不同...
大部份画面右边的羽翼比较弯比较像羽翼,左边的比较直比较尖,
所以就算旋转方向也是能分辨出差别,
但当然也不能否定是作画上的问题(毕竟小东西真的不好控制),
不过可以肯定的是项链有某种意义上的象征.

另外小吐槽...
原来还有金色的项链阿~─.─(茶)

第8话奈比利尔要阿艾尔站起来的身高差距有误XD
这是第2话要kiss开SIMOUN前

这是第8话时

老实说找这些细节真有趣`yamiboqe021