楼主: 乙羽

[fate小资料] 区分saber的2把剑 (无剧透)

阅读字号:
原帖由 乙羽 于 2006-5-20 18:50 发表

能隔绝5大魔法和一切真理, 弹开金XX的什么 “天地初开 洪荒世界” 更不在话下 yamiboqe023

[img]http://img122.imageshack.us ...

看來閣下的個人看法真是無處不在啊.
原帖由 wakka 于 2006-5-20 19:00 发表

看來閣下的個人看法真是無處不在啊.

第4法三原色之青可以轻易做出ex级连续攻击,金皮卡的ea比它差不少吧。
我从属性说可以轻易弹开ea有什么不对吗。

yamiboqe026
原帖由 乙羽 于 2006-5-20 19:04 发表

第4法三原色之青可以轻易做出ex级连续攻击,金皮卡的ea比它差不少吧。
我从属性说可以轻易弹开ea有什么不对吗。

yamiboqe026

我覺得閣下對金皮的偏見多了一點.  金皮不是無敵, 但在FATE中能穩贏他的真是很少.  這不是一場, 而是打上100, 1000場, 再看誰勝率高的情況.

另, 不是彈開而是"進入別的世界, 從而迴避".
AIR是只能用對消滅來"抵消"的, 所以不對射就只能用這類"亞空間"來迴避了.

BT兩姊妹沒多研究就不多說了.  但, 作者可沒讓萬花筒或人形火箭砲去和SERVANT對轟.
原帖由 wakka 于 2006-5-20 19:10 发表

我覺得閣下對金皮的偏見多了一點.  金皮不是無敵, 但在FATE中能穩贏他的真是很少.  這不是一場, 而是打上100, 1000場, 再看誰勝率高的情況.

另, 不是彈開而是"進入別的世界, 從而迴避".
AIR是只能 ...

阁下是金米阿,这点小事情就这么敏感,我真想找地方去哭。

金皮卡除了有ea和王之财宝还有多少特长呢?3个路线金皮卡全输了,阁下还硬要给他抱不平,打100场1000场直到他打赢为止?

不管金皮卡是不是无敌都没关系阿,现在谈论的是两个ex级宝具的优劣,第2法就能干涉并行世界,理想乡如果只是亚空间之类不可能没有作用。
saber使用时也能发现,ea的威力不是落空而是被弹开,“理想乡像移动的堡垒”,不管它是什么酱紫武具和防具的优劣还看不出来吗,等级的差距很大呢。(如果差不多金皮卡会那么狼狈ea无发收回)
只是简单说明下理想乡的能力无意贬低金皮卡和对阁下不敬,从阁下口气看似乎对我多有不满而发难,所以如有得罪之处请谅解。

yamiboqe023
原帖由 乙羽 于 2006-5-20 19:43 发表

阁下是金米阿,这点小事情就这么敏感,我真想找地方去哭。

金皮卡除了有ea和王之财宝还有多少特长呢?3个路线金皮卡全输了,阁下还硬要给他抱不平,打100场1000场直到他打赢为止?

不管金皮卡是不是无敌 ...

Well, 我終於明白為什麼那幾位仁兄會大發雷霆了.
原帖由 wakka 于 2006-5-20 19:48 发表

Well, 我終於明白為什麼那幾位仁兄會大發雷霆了.

阁下不生气就好,表牵扯到一些无关的是非。百合会合某些地方的世界观不同,强来的话生气地是自己。yamiboqe017
(BTW某地谈saber和金皮卡对决时支持saber的多,数来数去就某2位仁兄在线时间长嘴硬,百合会当然不会讨论那种问题了)

百合会也不适和搬弄是非和很多无意义的争吵 yamiboqe003

头像被屏蔽
感觉后面的讨论好深奥。还是玩完原作再发表评论吧
蘑菇自己都有解释不清的地方,我们没必要替他善后
虽然详细的设定是fate卖点之一
但是显然设定是为剧情服务的
在设定上这么较真属于买椟还珠嘛

呃,其实我比较控凛,还是宝石剑比较强嘛,A+++级威力的宝具连发
原帖由 乙羽 于 2006-5-20 19:51 发表

阁下不生气就好,表牵扯到一些无关的是非。百合会合某些地方的世界观不同,强来的话生气地是自己。yamiboqe017
(BTW某地谈saber和金皮卡对决时支持saber的多,数来数去就某2位仁兄在线时间长嘴硬,百合会当然不 ...

挖塞.
原来你就是传说中得那个可以一人代表整个百合会思想得幕后隐藏终极大BOSS啊.

拜摸~~~

评分

wustone3 -15 无聊的人身攻击,杀

原帖由 sx 于 2006-5-20 20:16 发表

挖塞.
原来你就是传说中得那个可以一人代表整个百合会思想得幕后隐藏终极大BOSS啊.

拜摸~~~

马甲流又上来了吗,我的意思是在百合会搞不起来金皮卡崇拜潮还有其他一些很无聊的事。
同学不能照顾一下百合会的好气氛别赤裸裸奔人而来吗?
嗯,这个翻译应该能准确一些

Excalibur
誓约胜利之剑

种类:对城宝具
攻击距离:1~99
最大捕捉:1000人

光之剑。
并非人造的武器,而是星球锻造的神造兵器。

此宝具在圣剑这个分类中可以说是立于顶点。

此圣剑将所有者的魔力转换为“光”,再经过收缩并加速后增加其动量,使得神灵级魔术行使变为可能。

在第三者看来就如同巨大的光束,但实际上只有光的前端有攻击判定;那是将光形成的“断层”所通过的对象全部切断的“终极斩击”。

其庞大的魔力使尖端以外的部分也带有热量,就结果而言就如同那席卷地面的光之巨浪。可以说是指向性的能量兵器吧。

Avalon
远离尘世的理想乡

种类:结界宝具
防御对象1人

Excalibur之鞘的能力。

失落的第三件宝具。

圣剑之鞘是爱因兹贝伦家在康沃尔发掘出来的,跨越了几千年的时光回到其主之手。

在亚瑟王的传说中,圣剑真正的能力是这个鞘的“不死能力”。

它有着治愈其所有者的伤和停止其老化的能力,实际上它可以被称为单兵用的“移动要塞”。

展开剑鞘,将自身置于妖精乡之中,就可以屏蔽所有的物理影响。
甚至可以防御“平行世界干涉”这个魔法。

Enuma elish
天地初开 洪荒世界

种类:对界宝具

由初开剑Ea造成的空间断裂。
由因为压缩而互相冲突的风压造成的断层,形成近似于时空断层的攻击将所有敌人粉碎。

其攻击数值使得对手必须以抗大范围杀伤AC或者是同等级的破坏力来互相抵消,否则无法防御。造成的伤害为STRx20,且随机将MGI的数值加在STR上。

最大伤害4000。

若宝物库内有宝具可以支援则伤害数值又会上升。

此剑拥有着与Saber的Excalibur同等甚至是更强的威力,号称“切开世界”之剑。

之前在兵器書就有看過簡介 多謝乙羽的解釋
恩, 其实我看到EXCALIBUR和AVALON想起的是TRL...一想起劳拉姐姐续集里要拿着EXCALIBUR向AVALOR进军就兴奋...
原帖由 幽远 于 2006-5-20 20:21 发表
嗯,这个翻译应该能准确一些

Excalibur
誓约胜利之剑

种类:对城宝具

光之剑。
并非人造的武器,而是星球锻造的神造兵器。

此宝具在圣剑这个分类中可 ...

有關第二法和理想鄉的問題, 還有理想VS乖離劍, 還是閣下來說明一下比較好......我連第二本所謂補完資料都沒有= =|||
毒菌的確有點前後不通, 但我覺得, 要比還是根據那些"官方資料"來比好點.  雖然我對某人的辯論手法不盡認同, 但其對金皮的一部份評價還是頗中肯的.
那两把剑还真帅啊~但偶比较控石中剑,华丽啊
哦哦。。。这边也能战起来啊。。。真稀罕
原帖由 ninjunyi 于 2006-5-20 21:37 发表
那两把剑还真帅啊~但偶比较控石中剑,华丽啊

要比华丽的话,还是港漫中的兵器华丽啊。
原帖由 chiman 于 2006-5-20 21:47 发表
哦哦。。。这边也能战起来啊。。。真稀罕

我也没想到稍微描述一下理想乡多么无敌就犯了对金皮卡大不敬之罪,过去的事情表再讲风凉话了。yamiboqe008
原帖由 wustone3 于 2006-5-20 21:48 发表

要比华丽的话,还是港漫中的兵器华丽啊。

两种美学来着。。。没可比性
SABER得见虽好,但她的剑鞘更好……
只有佩戴着,就不会流血,这对骑士们来说是非常重要的