關於進入 涼宮ハルヒ 的世界

阅读字号:
請幾位愛看這個系列的大人們介紹一下吧
我是個因為看完第一集動畫覺得
(沒空追這種詭異的東西)
而放棄的人
可是我朋友都說很好看
我想先從小說看起
可以告訴我順序
還有故事主要是在講什麼嗎?
(我是指有沒有什麼算是 主線 的故事情節)

謝謝~~~
第一集動畫就被搞得一頭霧水了
只有傻眼兩個字...
小说不行,还是动画,也只有动画第一集称的上经典了
真的嗎?
可我同學說小說滿好看的噎?
第一集經典...是無厘頭到經典!?
原帖由 巴黎街頭藝人 于 2006-6-24 01:42 发表
真的嗎?
可我同學說小說滿好看的噎?
第一集經典...是無厘頭到經典!?

我就是个没看小说看动画的人yamiboqe007yamiboqe007
第一话确实很厉害 yamiboqe022yamiboqe017
看了小说再去看动画会觉的乏味吧....
第一集是用很高明的手法拍出了一部"垃圾电影"
太巧了……我今天刚刚看了前三集。说到第一集,我还真是无语到一定程度了……yamiboqe003
这一集基本上就是放映了超监督凉宫同学以对不可思议事件的绝对狂热追求之心,携手(胁迫?)SOS社的全体成员共同摄制出演的一部低廉成本,意义不明,冷到极点,有一种无聊到让我五体投地膜拜的境界的小电影。
然而真正让我自己觉得不可思议的是我竟然一秒不差把这集看完了……yamiboqe019并且一种诡异的情绪让我继续看了后面的两集,结果发现还蛮好看的~(TF)
我身邊也一堆人被第一話那"朝比奈的冒險"給嚇跑...
所以基本上我都要他們先看第二話,
然後就會有人跟著陷入涼宮的世界了...yamiboqe004
這套小說讓我在捷運上像個神經病一樣-想大笑又不能笑得太大聲,只能抿著嘴像變態一樣笑。

順序啊...看了小說等於就被劇透到
但相對一看第一集就明白故事的笑點與幕幕經典

不看小說,以涼宮超監督不按牌理出牌的個性
目前播映的順序集數根本沒用→但這也是樂趣所在(?)
(至少就我所知的某神她就很堅持自己要看完整部動畫後才要去看小說)

以動畫來說
一切只能遵照超監督的指示,才是正確集數
例如,在第一集片尾預告,按常理來說下一集就是”第二集”
但事實上涼宮大神說下一集是”第一集(真正的)”才是正確的順序。
所以...

表面的播放順序     實際順序(涼宮超監督才對)
  第01話        第00話
  第02話        第01話
  第03話        第02話
  第04話        第07話
  第05話        第03話
  第06話        第09話
  第07話        第08話
  第08話        第10話
  第09話        第14話
  第10話        第04話
  第11話        第13話

(因為我是收POPGO的,只能排到第十一話)

以上,就是這麼有趣才是涼宮超監督生存的意義啊!!

另外,涼宮其作畫之精緻水準絕對是所有動畫裡數一數二完全不變形又遵照原著的超級動畫
光看ED就知道(哪家動畫人物和音樂那麼合拍的剛剛好?)

不看涼宮,實為可惜啊...
12話=12話
13話=05話

原帖由 Sheng 于 2006-6-24 02:10 发表

另外,涼宮其作畫之精緻水準絕對是所有動畫裡數一數二完全不變形又遵照原著的超級動畫
光看ED就知道(哪家動畫人物和音樂那麼合拍的剛剛好?)

第12話演唱會的內容個人覺得是繼ED後的第二次神作呀!
(雖然整部本身就是神作)
原帖由 OTAKU777 于 2006-6-24 02:16 发表
12話=12話

終於講對了?
阿虛應該很感動吧...yamiboqe003

原帖由 Onz 于 2006-6-24 02:16 发表
第12話演唱會的內容個人覺得是繼ED後的第二次神作呀!
(雖然整部本身就是神作)

講給我難過的啊...
為啥POPGO還不出後面呢
自從看了圖透又聽到合集CD後,我就一直很想看啊~~~yamiboqe019

原帖由 H.B.Kenshin 于 2006-6-24 02:19 发表
小说出了7卷,动画12话
其实很多都是后面的短篇里面的内容,特别是很多后面出现的人物突然在完全没有预示的情况下出现经常让没看过原做的人摸不着头脑,不过这样看也挺有趣的,毕竟凉宫的题材还是很大众向的,剧情 ...

樓下同學
每次看你的簽名我都會亂大叫一把的
長門大神還真是無敵萌...yamiboqe022

小说出了7卷,动画12话
其实很多都是后面的短篇里面的内容,特别是很多后面出现的人物突然在完全没有预示的情况下出现经常让没看过原做的人摸不着头脑,不过这样看也挺有趣的,毕竟凉宫的题材还是很大众向的,剧情上不深,小说中出现的多次时空移动至少在第一季是不会出现了,另外就是因为是京都动画制作所以画面有保证!!!
原帖由 Sheng 于 2006-6-24 02:17 发表

終於講對了?
阿虛應該很感動吧...yamiboqe003

講給我難過的啊...
為啥POPGO還不出後面呢
自從看了圖透又聽到合集CD後,我就一直很想看啊~~~yamiboqe019

阿虚也算是最近动画中最没话说的一个了,不仅连名字都没有,还成天跑腿帮忙凉宫善后
动画12话(播出顺序)是到现在为止最经典的一话

演唱会的部分把京都的实力发挥到了极致。

原帖由 依文洁琳 于 2006-6-24 02:25 发表
动画13话(播出顺序)是到现在为止最经典的一话

按播出順序的話 目前貌似只有12話吧 怎麽會出現13話呢yamiboqe026
如果是按實際順序的話 那倒是13話yamiboqe018

PS:演唱會的確不錯 2首歌也夠勁爆 但春日的臉太誇張了(唱某一段歌時)

小说分别为一《凉宫春日的忧郁》
               二《凉宫春日的叹息》
               三〈凉宫春日的烦闷〉
               四〈凉宫春日的消失〉
               五〈凉宫春日的暴走〉
               六〈凉宫春日的动摇〉
               七〈凉宫春日的阴谋〉
中文只出这么一点
请不要放弃涼宮ハルヒ ,其实真的挺好看的,这儿有个网址可以看凉宫小说,大家不仿也去看看了http://www.comicin.com/thread.php?fid-31-page-1.html

偶觉得第1话不该有,具体在JY上面发过了~后面的经典~
原帖由 Sstar 于 2006-6-24 12:03 发表
偶觉得第1话不该有,具体在JY上面发过了~后面的经典~

什麽?
我到覺得第1話是經典....
起碼我自己居然重看了很多次....
特別看完小説后再看別有一番意義....

(看涼宮,我喜歡看華盟的吐糟..)
动画13话(播出顺序)是到现在为止最经典的一话

特别是弹奏吉它时候的手上的的一些细节部分,看的真爽
不过京都哪来钱这样砸阿......................

小说分别为一《凉宫春日的忧郁》
               二《凉宫春日的叹息》
               三〈凉宫春日的烦闷〉
               四〈凉宫春日的消失〉
               五〈凉宫春日的暴走〉
               六〈凉宫春日的动摇〉
               七〈凉宫春日的阴谋〉
中文只出这么一点
请不要放弃涼宮ハルヒ ,其实真的挺好看的,这儿有个网址可以看凉宫小说,大家不仿也去看看了http://www.comicin.com/thread.php?fid-31-page-1.html

好象日本那里也只有7卷吧

什麽?
我到覺得第1話是經典....
起碼我自己居然重看了很多次....
特別看完小説后再看別有一番意義....

(看涼宮,我喜歡看華盟的吐糟..)

看凉宫都是看漫游做那种300M~400M左右的AVI版本,即使全屏幕也能看到画面真是细致
不过从第9话好象就没有出了yamiboqe009yamiboqe009yamiboqe009
原帖由 H.B.Kenshin 于 2006-6-24 12:21 发表
看凉宫都是看漫游做那种300M~400M左右的AVI版本,即使全屏幕也能看到画面真是细致
不过从第9话好象就没有出了

POPGO出到第十話。