關於進入 涼宮ハルヒ 的世界

阅读字号:
原帖由 H.B.Kenshin 于 2006-6-24 12:21 发表

特别是弹奏吉它时候的手上的的一些细节部分,看的真爽
不过京都哪来钱这样砸阿......................

好象日本那里也只有7卷吧

日本都出到第八捲了!!
【涼宮春日的憤慨】
其實小說跟動畫都各有擅場~
對於不太喜歡看純文字的人來說 動畫接受度會比較高
我自己則是兩者都很喜歡!!yamiboqe021
看大家評價都好高
剛好現在又放暑假了
可惜都沒有在追
有人能把到目前為止的話數傳上來嗎?
(很刁難人的要求...)
ㄒㄒ
不然就是考慮先看看小說
但是看小說就要花錢OTL
演唱会做得的确精彩,很有现场感,觉得比单曲mp3好听
团长大人唱"淡い夢の美しさを描きながら 傷跡なぞる"这句时,无论声音和表情都大赞啊~~
有看書不用花錢的方法。。。

1)找有實體書的人借
2)網路上有掃瞄版(不過看完一本書之後可能會眼睛脫窗)
3)網路上有電子版(不過ms只有前幾集)

若要花錢,也有省錢的花法。。。

角川現在有涼宮套書,比單本買划算超多
網上訂書自送家裡還不用花郵資,真好。
日本都出到第八捲了!!
【涼宮春日的憤慨】
其實小說跟動畫都各有擅場~
對於不太喜歡看純文字的人來說 動畫接受度會比較高
我自己則是兩者都很喜歡!!

偶火星了........yamiboqe009
PS:怨念,要是星界能有这种..................

看大家評價都好高
剛好現在又放暑假了
可惜都沒有在追
ㄒㄒ
不然就是考慮先看看小說

这种东西还是到贪婪或极影的论坛用BT下打包的吧.....................
原帖由 H.B.Kenshin 于 2006-6-24 12:21 发表

特别是弹奏吉它时候的手上的的一些细节部分,看的真爽
不过京都哪来钱这样砸阿......................

我觉得enoz的贝斯手的手部动作挺帅的(我不懂演奏,纯粹外行看热闹)

钱嘛,可以从别的地方省嘛......比如someday in the rain
lost my music 也就干脆直接播雨景了....

钱要用在刀刃上

我就是因为第一话才认定这是神作的
头像被屏蔽
原帖由 Sheng 于 2006-6-24 13:01 发表
有看書不用花錢的方法。。。

1)找有實體書的人借
2)網路上有掃瞄版(不過看完一本書之後可能會眼睛脫窗)
3)網路上有電子版(不過ms只有前幾集)

若要花錢,也有省錢的花法。。。

角川現在 ...

确实.......大陆的D版的凉宫复刻了N次了,依然畅销
若是了解一下Kyoto animation的历史,你便会知道,这是个多么真正爱着这个事业的组织
原帖由 罗莉 于 2006-6-24 12:59 发表
演唱会做得的确精彩,很有现场感,觉得比单曲mp3好听
团长大人唱"淡い夢の美しさを描きながら 傷跡なぞる"这句时,无论声音和表情都大赞啊~~

强烈同意!!!!!
我想来都是推崇动画音乐只有在动画中才是最好听的,OPED也是一样,当然不是说听单曲就不好,只是配合上动画的画面更有feel而已

最近的动画中除了SR2的校园祭上的一条(Lia)的演唱配合上动画外,就属这个最动听了

若是了解一下Kyoto animation的历史,你便会知道,这是个多么真正爱着这个事业的组织

看过Air的动画人物监制荒川朋惠的专访,里面说到京都动画难得没有加班熬夜赶动画的情况,而且京都动画对细节的把握更是没话说

我觉得enoz的贝斯手的手部动作挺帅的(我不懂演奏,纯粹外行看热闹)

钱嘛,可以从别的地方省嘛......比如someday in the rain
lost my music 也就干脆直接播雨景了....

钱要用在刀刃上

我更想知道Air是怎么砸出来的.............

原帖由 巴黎街頭藝人 于 2006-6-24 12:58 发表
看大家評價都好高
剛好現在又放暑假了
可惜都沒有在追
ㄒㄒ
不然就是考慮先看看小說

你可以考慮等下下禮拜 第14話撥出後
如果真的就先END了!!在去其他論壇抓吧!!
作涼宮的字幕組超多的~~你可以慢慢去挑yamiboqe004

至於小說~還有許多論壇可以找到小說的掃圖版!!
我是動畫還沒消息就開始收實體本的人!!
(大概第二集出來時就開始收!!)

下一话之后真的要写篇文了。。。。。。。。

(其实是在为自己这一话之后没写文找借口= =|||)

巴黎,建议你先看小说,你要是没有我上传给你~
估计要完结就是按第一卷的结局吧...........
看了6卷感觉还是第4卷最精彩.................
第八卷涼宮春日的憤慨中文还没出吧?
原帖由 H.B.Kenshin 于 2006-6-24 13:24 发表
估计要完结就是按第一卷的结局吧...........
看了6卷感觉还是第4卷最精彩.................

消失那篇嗎??那邊我也挺愛看的~
還常常重複翻閱!!裡面的精采程度蠻多的!!
如果真被京都拿來做成上下兩集來播就真的有點可惜了!!yamiboqe004

原帖由 绯之目 于 2006-6-24 13:27 发表
第八卷涼宮春日的憤慨中文还没出吧?

是還沒看到~連D版商都還只出到第七捲!!
不過D版商的翻譯功力真是讓人不敢恭維yamiboqe003

原帖由 点点づ回忆 于 2006-6-24 07:56 发表

按播出順序的話 目前貌似只有12話吧 怎麽會出現13話呢yamiboqe026
如果是按實際順序的話 那倒是13話yamiboqe018

PS:演唱會的確不錯 2首歌也夠勁爆 但春日的臉太誇張了(唱某一段歌時)

是我记错了yamiboqe009

其实那一段我看后的评价是,ka做得太真实了,真实到让我等fans不太能接受的地步。。。。。
原帖由 陵仲 于 2006-6-24 13:29 发表

消失那篇嗎??那邊我也挺愛看的~
還常常重複翻閱!!裡面的精采程度蠻多的!!
如果真被京都拿來做成上下兩集來播就真的有點可惜了!!yamiboqe004

恩,那卷和第一卷我认为是最精彩的,特别是剧情的曲折,多次的时空转移,最后在"那个人"出现之前自己先猜竟然就是没有猜到是"它"..........
偶买的这一套中文的竟然没有第5卷yamiboqe010,好想看雪山症侯群...........
那麼我先看看小說和第十四畫動畫好了
感謝大家提供意見
沒關係我習慣看實體的書
但如果電子檔有日文版的就感謝了
畢竟看到上面寫那カドカワ台湾支社的翻譯評價...
第一集吓跑了偶好多朋友。。说完全的无聊,看到想睡的动画。然而给她们从第二话开始看。完蛋了!一个个都迷上了凉宫SAMA。。。咔咔,看了一定程度她们看第一话就开始露出会心的微笑了。。呵呵~~~
貌似不同的看法给人的感觉不一样的说。未参透里面剧集如此安排的玄机。