楼主: sphinx

simoun14 之七大不可思議 (改個標題) 劇透

阅读字号:
头像被屏蔽
刚看了字幕,出现了阿姆莉亚失踪问题,
难道是因为划了有最后纹章之称的翠玉的纹章而被献祭给了神吗?
原帖由 诺诺粉 于 2006-7-5 04:05 发表
往回看,第四话貌似是BUG的一幅图。  莫非SIMOUN才是米老鼠哭泣的真正原因?

也许米老鼠才是揭开SINOUM之迷的关键,两只眼睛变色,一只代表着时间力量,一只代表空间力量,而且她在第二话里还可以在无意识状态下划出翠玉的文章(从上一集的表现来看其实只有少数有才会划那个东西)。

原帖由 peorth955 于 2006-7-5 20:05 发表
刚看了字幕,出现了阿姆莉亚失踪问题,
难道是因为划了有最后纹章之称的翠玉的纹章而被献祭给了神吗?

也许米老鼠才是揭开SINOUM之迷的关键,两只眼睛变色,一只代表着时间力量,一只代表空间力量,而且她在第 ...

我想说的都给抢先说了。yamiboqe004
鉴于阿艾尔这个蹊跷的名字,不要到最后她真的是什么神之子之类的。
她能够听到哀号说不定是从simoun球里传过来的。
很勉強的翻了一下:

水晶はらせん状に成長していく
(水晶以螺旋的方式成長)

右螺旋と左螺旋の二種類ある。
(有右螺旋和左螺旋兩種)

エンジンは二つ
(有兩個引擎(發動機))

『好きな人』がいないと水玉のリマージョンは成功しない
(除非有喜歡的人,否則翠玉紋章不會成功)

『好きな人』の相方は螺旋の中の『好きな人』が見える
(當伙伴是喜歡的人時,可以在螺旋裡看見喜歡的人[...這邊不太確定...])

だから精神崩壊
(因此精神崩壞)

『好きな人』がいないと水玉のリマージョンは成功しない
(除非有喜歡的人,否則翠玉紋章不會成功)[重複了?]

水玉のリマージョンは成功した試しがない←×
(翠玉紋章沒有嘗試成功過<-X)[x是錯誤的意思?]

水玉のリマージョンは人間をシムーンの動力源に変換する方法
(翠玉紋章是把人類轉換成simoun動力源的方法)[翻到這邊一陣毛毛的....]

実は水玉のリマージョンは成功してる
(事實上翠玉紋章成功過)

如果上面的劇透可信
則畫出翠玉之紋章的條件是『有喜歡的人』
而翠玉紋章完成的結果就是巫女自身轉換為simoun動力源(人類轉換為能量)
因此『翠玉紋章其實成功過』的意思,或許指的是第一話的翠玉紋章並非失敗
而是翠玉紋章成功,並且以阿姆麗亞為糧食

或許多米大姊也曾經完成過翠玉紋章,並且因此遭受愛人消失的痛苦
她的精神崩潰,是在螺旋裡看見因完成翠玉紋章而成為simoun糧食的愛人

楼上的大大们,剧透得我现在浑身都在发抖,在配合这一集通篇诡异沉郁的音乐,是怎样yamiboqe016

赶紧下集没脑子EG的银魂冲冲yamiboqe020
原帖由 小古 于 2006-7-5 21:02 发表
楼上的大大们,剧透得我现在浑身都在发抖,在配合这一集通篇诡异沉郁的音乐,是怎样yamiboqe016

我也被透得精神为之一振。yamiboqe016yamiboqe009yamiboqe022

(yamiboqe010一定都是YY出来的yamiboqe010yamiboqe010)

去看炼金3级调剂一下yamiboqe003
SIMOUN真实越来越悬了~~
如果SIMOUN是以巫女为粮食的话估计阿姆利亚已经不在世上了,也就不会突然冒出来和阿艾尔抢奈比利尔勒
而且如果巫女是地图的能量的话,那那些没有划“翠玉之纹章”的机体能量又是从哪里来的??
原帖由 PMUNS 于 2006-7-5 20:35 发表
很勉強的翻了一下:

水晶はらせん状に成長していく
(水晶以螺旋的方式成長)

右螺旋と左螺旋の二種類ある。
(有右螺旋和左螺旋兩種)

エンジンは二つ
(有兩個引擎(發動機))

『好きな人』がいないと ...

哇哇.....這不會是真的吧
我看到以人為動力那裡也寒到yamiboqe003yamiboqe003
阿艾爾和奈比最後絕對會挑戰翠玉的紋章
可別兩個之中其中一個被吞食啦yamiboqe019
(我不要悲劇作結束哇......yamiboqe019)

不過我比較偏向實際上有成功的畫出翠玉的紋章是指多米大姐之前待過的小隊
畢竟被稱為夢幻的小隊嘛
而且是為了畫出翠玉的紋章而特設的小隊
一兩次成功也不意外 yamiboqe004
原帖由 初生者 于 2006-7-5 21:28 发表
如果SIMOUN是以巫女为粮食的话估计阿姆利亚已经不在世上了,也就不会突然冒出来和阿艾尔抢奈比利尔勒
而且如果巫女是地图的能量的话,那那些没有划“翠玉之纹章”的机体能量又是从哪里来 ...

也许以前成功过,能量还没用完。。。
..他真的男的吗...= =

..那个胸部和YJ的有得一拼...
头像被屏蔽
看了大大的翻译尽管天气很热,但依然爆寒中。yamiboqe003
原帖由 初生者 于 2006-7-5 21:28 发表
而且如果巫女是地图的能量的话,那那些没有划“翠玉之纹章”的机体能量又是从哪里来 ...

估计以巫女为粮食的只是翠玉的纹章,而且巫女转化的力量是一次性的吧。
平时只是以精神信仰(信念)为动力,所以危险性还不是很高,问题在于为什么每次翠玉的纹章都不是把全部巫女都献祭,总有那么一个会活下来yamiboqe026
如果說透過螺旋可以看見『喜歡的人』的話...
總覺得米老鼠時常把玩的東西也是有特別含意的
原帖由 sphinx 于 2006-7-5 22:23 发表

哇哇.....這不會是真的吧
我看到以人為動力那裡也寒到yamiboqe003yamiboqe003
阿艾爾和奈比最後絕對會挑戰翠玉的紋章
可別兩個之中其中一個被吞食啦yamiboqe019
(我不要悲劇作結束哇......yamiboqe019)

不過我比較偏 ...

大婶那组全灭了,怀疑不一定是吞一个,两个也有可能吧。yamiboqe026
如果阿艾尔有神的能力,那说不定可以保全住她们俩。
我下载了,不过还没看呢
好象很好看的样子
為什麼我覺得simoun快成為一個鬼故事的樣子
大家越討論越可怕
還有被之前成功過能量沒用完的說法yamiboqe003
真是讓我打從心底泛寒.......yamiboqe003yamiboqe003

本來還覺得這話頗悶的
看來我要改個標題了 simoun之七大不可思議

原帖由 sphinx 于 2006-7-5 22:56 发表
為什麼我覺得simoun快成為一個鬼故事的樣子
大家越討論越可怕
還有被之前成功過能量沒用完的說法yamiboqe003
真是讓我打從心底泛寒.......yamiboqe003yamiboqe003

本來還覺得這話頗悶的
看來我要改個標題了 simoun之七 ...

的確~~這可不是平靜的一話~而是波濤洶湧的一話阿(笑)
看了上述的種種可能性真是越來越期待之後的劇情了~
還真想知道大姐他所看到的景象~
如果真的撥出來不知道在看動畫的各位也會不會當場白化
我真的是被那幕震驚到了
yamiboqe016
头像被屏蔽
原帖由 PMUNS 于 2006-7-5 22:33 发表
如果說透過螺旋可以看見『喜歡的人』的話...
總覺得米老鼠時常把玩的東西也是有特別含意的

手里那东西看来颇有些来头撒。难道是某神器吗yamiboqe026

ps.会变色的米老鼠的眼睛;会吞噬巫女的SINOUM;一个人就能启动的机器;多米努拉看见的东西.............还有哪几个?

真是看的有点寒了~

倾向于某御姐看见了死去的同伴,阿姆利亚不是就这么被贡献出去了吧...

米老鼠可别出现是什么神之子,不然彻底无语了..
原帖由 peorth955 于 2006-7-5 23:14 发表

手里那东西看来颇有些来头撒。难道是某神器吗yamiboqe026

ps.会变色的米老鼠的眼睛;会吞噬巫女的SINOUM;一个人就能启动的机器;多米努拉看见的东西.............还有哪几个?

还有“老鼠手上那个音乐盒的真正用途”,感觉不单单是用来怀念的,可能是开启某个东西的“钥匙”
以上纯属YYyamiboqe004
唉~這集我看起來倒還好...yamiboqe004
別把SIMOUN想的那麼恐怖...
所謂祭獻畢竟是人的說法...實際上若SIMOUN有操控時間與空間之能力
那畫翠玉紋章"失敗"的人們消失也就不見得是死了或被貢獻出去了
也可說成是"被傳送到某個時間或空間點上了"
我想如果翠玉紋章的用途正在於"發動時間與空間的能力"的話
那過去畫了翠玉紋章而消失的西貝拉們可能其實還存在於某個時間(例如回到20年前啊)
或空間(例如火星......)
也就是說...其實那些西貝拉畫的翠玉的紋章也可能其實算完成或半完成囉~~
這集多米努拉所看到的...老實說很難猜測yamiboqe009
如果他真是看到亡靈..那我上述推論就不成立...
如果是在海利卡爾引擎中看到過去是有可能...
如果是其實什麼都沒看到...那後來多米打擊成那樣也很奇怪...就算是知道SIMOUN不能量產也不應該灰化吧...yamiboqe019

其實阿...當我想到翠玉紋章可能是發動時間能力的技能時...
突然想到...該不會其實阿艾爾是阿姆利亞的孫女吧(回到過去...)yamiboqe009
會那麼想我也真糟糕...其實根本沒有證據的說@@
原帖由 霽月 于 2006-7-6 02:07 发表
唉~這集我看起來倒還好...
別把SIMOUN想的那麼恐怖...
所謂祭獻畢竟是人的說法...實際上若SIMOUN有操控時間與空間之能力
那畫翠玉紋章"失敗"的人們消失也就不見得是死了或被貢獻出去了
也可說成是"被傳送到某個時間或空間點上了"
我想如果翠玉紋章的用途正在於"發動時間與空間的能力"的話
那過去畫了翠玉紋章而消失的西貝拉們可能其實還存在於某個時間(例如回到20年前啊)
或空間(例如火星......)
也就是說...其實那些西貝拉畫的翠玉的紋章也可能其實算完成或半完成囉~~
這集多米努拉所看到的...老實說很難猜測
如果他真是看到亡靈..那我上述推論就不成立...
如果是在海利卡爾引擎中看到過去是有可能...
如果是其實什麼都沒看到...那後來多米打擊成那樣也很奇怪...就算是知道SIMOUN不能量產也不應該灰化吧...

其實阿...當我想到翠玉紋章可能是發動時間能力的技能時...
突然想到...該不會其實阿艾爾是阿姆利亞的孫女吧(回到過去...)
會那麼想我也真糟糕...其實根本沒有證據的說@@  

假如ドミヌーラ真的是在螺旋內看到亡靈等等東西,
那麼有趣的地方就在於為什麼ドミヌーラ會在那個被拆解的SIMOUN上頭看到。
因為ワポーリフ拆解的SIMOUN應該不會是當初ドミヌーラ小隊所使用過的,
如果ドミヌーラ在"萍水相逢"的SIMOUN上頭也會看到,
那是否表示所以SIMOUN的核心零組件在某種層次上是有著"共通性"?
假如真的沒東西那或許ドミヌーラ只是在那之後一直認為SIMOUN內部肯定有些什麼,
但拆解之後卻發現只是螺旋而已,
不可解的螺旋卻造成自己痛失夥伴(愛人?)所以才會類似信仰崩潰那般。
(但...還是傾向有看到些東西啦!下一集怎麼還不趕快出來!)

如果翠玉紋章真的能對時間造成影響的話那アーエル是アムリア的孫女也不無可能,
因為アーエル有說過自己的爺爺也曾經是巫女~(聯想過頭!!!)
另外,アーエル之前也提過她身上的音樂盒是爺爺給她的,
那音樂盒到目前為止總是會在某些時間點上很刻意的被安排出現,
所以...那音樂盒應該真的和前面的網友所說一般有著"關鍵性任務"在,
其實我真的很好奇アーエル的爺爺到底是何方神聖啊!
因為過去的畫面中アーエル她家其實有一件類似SIMOUN的機械,
這類東西應該不會出現在平常人家中吧?
她爺爺又曾經是巫女然後又是那個神祕音樂盒的來源,
真是太令人好奇的一個存在了。

最後再回到"獻祭"上頭,
アムリア在第一集有說過成功發動翠玉紋章的巫女可以常伴天神左右之類的話,
所以......成功發動的代價是以巫女本身為祭品其實也是很有可能的,
因為SIMOUN是神的座機而紋章又是神的恩典,
因此成為成功發動翠玉紋章的祭品而消失在某種程度上確實也等於常伴天神左右了,

不過啊...假如成功發動翠玉紋章的代價是以巫女本身為祭品,
那為何活下來/沒有消失/沒有被時空移轉的會是ドミヌーラ或ネヴィリル呢?
這其中的關鍵也非常有趣啊!

謎:別想太多了,關鍵在於如果ドミヌーラ或ネヴィリル死掉或消失或移轉的話故事就演不下去了,就這麼簡單!