楼主: 紫愿

噩梦,这不是真的......^_^

阅读字号:
难得看到有人讨论NANA,过来掺一脚...yamiboqe007
我始终觉得NANA是一部青年漫画--矢泽爱老师对人物的性格以及思想的刻画非常细腻,虽然有些地方还是会虚化,但是总体来说,从人物到背景乃至情节的走向给人相当真实而饱满的感觉.yamiboqe003
其实,我一开始并不喜欢这种画风,所以,一直等到动画化,听到朴JJ的声音才去找漫画看的--谁知道一看就从第1话看到了58话!yamiboqe003
在NANA之前,我真的没看过像NANA这样可以把化着浓妆,十分具有社会化定义的女性化形象和冲动粗鲁,比普通男人更有男子气概(淳子对教祖大人的描述...yamiboqe004),而且,NANA并不是单纯的把两者不冲突甚至和谐的统一起来:
NANA是个敏感,有心理阴影,有强烈的领袖气质却经常脆弱地寻求依赖,会单纯地去喜欢什么,又把自尊放在第一位来保护自己,独占欲强烈到变态的地步(伸夫说的,可我就是喜欢NANA这种欲望的表现yamiboqe023),还有就是,坦率到让人没想法(最经典的是NANA说她只是想把狗养在自己的后院里...),喜欢的东西是VIVIENNE,SEX PISTOLS,SEVEN STAR,加了牛奶的咖啡和饰有草莓的蛋糕,还有莲,可是,真的一直都不会变吗?

其实每个人物都很丰满,例如奈奈是个很平凡的女生,恋爱达人,到TOKYO不到半年就换了三个男友却奇迹般地依旧清纯的奇异家伙...其他的自己去看吧...yamiboqe004
另外,我印象最为深刻的是NANA对阿八说她会唱歌赚钱帮她盖一栋带花园的豪华洋房(从后面可以看出NANA不是随便说说的--好象是40话的样子),还有当然是八公写的那封信--"不论我跟什么人陷入爱里,NANA才是我唯一的英雄",其他还有很多,一一举例的话大概可以写个长篇了yamiboqe018
所以,综合以上种种,<<NANA>>有没有百合根本不重要,重点是矢泽爱没有回避这种情绪,这部漫画里的主角在成长,我也在成长,这大概是我唯一能想到的结论吧
话说回来,写了这么多,忽然想起来,标题到底是怎么回事?yamiboqe026为什么LZ说这是噩梦呢?yamiboqe026说真的那个画面很漂亮啊,yamiboqe021yamiboqe007虽然我也清楚这部漫画恐怕到结局都不可能出现这种事yamiboqe004
只怨恨奈奈的聲優不是釘宮理惠……
不能達成朴x釘宮的百合聲優cp
NANA啊~~~美里是很喜欢NANA的啊~~偶个人支持美里!yamiboqe006
原帖由 紫愿 于 2006-7-30 15:40 发表

草莓酱~~~ 确实NANA的主要剧情是围绕男女之间的关系的....不过两人之间那朦胧的关系也是另一条主线哦..

偶可以肯定的是奈奈有喜欢娜娜,而娜娜也一样
只是它们的喜欢的什么样的偶至今也没弄明白
也许伸夫对娜娜说的一句话能表明娜娜的想法

“你要偶和奈奈在一起只是想把她放养在你的院子里”
原帖由 源ぃ 于 2006-7-30 14:45 发表
NANA明明就可以百合的说~

是啊
但是很可惜
這是個很"少女"的少女漫畫
一堆人搞來搞去的
都快懷疑每一個人和另一個人都有一腿
原帖由 源ぃ 于 2006-7-30 14:45 发表
NANA明明就可以百合的说~

是啊
但是很可惜
一堆人搞來搞去的
奈奈的心里想NANA是我的...她是我的...我的小攻君.=o=!!真好...
原帖由 非仔 于 2006-8-2 01:15 发表

是啊
但是很可惜
一堆人搞來搞去的

对对,里面出场人物太多,而且关系不明已经全看不明白了yamiboqe016
=v=~~~~一切皆有可能啊~~~~冲着这份可能,我决定去看NANA
其實NANA本來可以說是百合的,
由娜娜和奈奈彼此的感覺可以見出,

不過畢竟都是少女漫畫呢,
結局可以是百合與否......
難以推測......

本人都是追著她們兩位才追看到15期的說......

支持NANA
这也该算是百合了,帅帅的接吻狂娜娜+小女人情调的笨犬花痴阿八组合
同居一起戏很好看
自从阿八搬出去住,房子空了故事也就低潮了(以忠实的百合众心理看)
当然娜娜振作后在记者前向阿八宣誓,要帮她实现梦想那段不算
那不过是奈奈的YY罢了~~~当时看的时候爆搞笑
奈奈脑中剧场..............
不过她还真会想....邪恶..........
恩恩~看到这集我也下了一跳呢~
原本以为NANA跟百合无缘的,因为男配角好多喔~
娜娜都出到18了吧~
暧昧时正统啊~~~~~~~
不过有一点不容置疑,章司和幸子那一对真的好讨厌~
脑内补完ing…………yamiboqe025
不过在《nana》的世界观中,百合只能算是玩票性质了……nana x nana成正果的几率趋于0……
偶只看了前4集...
最主要是被她们和男的画面吓到了~~~~
最开始以为只有奈奈....
没想到娜娜也如此....