[2.5 次元] [感想]關於ff8麻衣的簽名演唱會...

阅读字号:
首先我得感謝主辦單位能請到這位實力派的聲優來台....
接著我就必須要好好的抱怨一下了
麻衣今天以一襲紫色的和服和捲捲頭登台
令人感覺十分清純可愛 她的歌喉也是鏗鏘有力 再登台之前也很有親和力的和觀眾照相
提到寒蟬鳴泣之時這部動畫 麻衣也高興的舉起"柴刀"和底下的觀眾互動
提到和清水愛的曖昧關係 麻衣也總是襯職的博起大家的歡笑聲(當主持人問麻衣和清水愛在mv中有沒有真的kiss時,麻衣回答"歐依稀(很美味)"真是妙透了)

不過....為什麼主辦單位可以把活動稿的這麼鳥呢?

以中原麻衣的簽名演唱會為噱頭
實際上簽名只有限量的30張 而且是用抽的
說是演唱會整場麻衣只有唱一首歌曲 而且剛開始還出槌 麥克風沒聲音.

主持人和翻譯部分簡直就是敗筆.
恕我說話嚴厲,但是翻譯的台灣國語,主持人講話的含糊口音.
整場就是不清不楚,而且細若蚊聲.
雖然主持人一再的強調因為面對麻衣,所以感到很緊張.
不過身為一個主持人,怎麼可以在來賓觀眾前緊張到連話都講不清楚呢?
反觀麻衣的話語卻是輕鬆活潑,聲音宏亮明朗.
我第一次看到有來賓講話比主持人大聲的.
而且這個主持人真的十分喜歡沉浸在自己的世界中
開一些只有自己懂的笑話,或著用模糊的口語和觀眾互動.
並且不斷的強調沒有他在的話就不行.(為什麼呢?因為他提到問麻衣她和清水愛的事情就會讓他丟臉到想走人,結果觀眾就直接噓他叫他走)

接著是活動的部分,
麻衣的歌喉真是好極了,讓人想多聽聽她唱其他首歌
不過整個時間就是被主持人耗掉了。
麻衣的表演時間只有一小時
主持人跟大家猜拳就猜掉一半。(竟然讓麻衣在後面發呆陪笑,主持人一個人興高采烈的跟大家玩)
而且說這個主持人害羞其實也不會,特愛搶戲份
講的話竟然比麻衣多出數倍(簡直就是他的talk秀了)
其實他有些話是不必說的,聲優talk秀本來就是以來賓為主,主持人的任務應該是要讓流程順暢,結果他老愛說些有的沒的(網友傳訊給他啦...問這種問題讓他覺得不太好..)佔據掉大部分的時間。
其實主持人和大家猜拳可以挪到麻衣的活動結束再猜,畢竟那是屬於贈獎部分,大家來想看的是麻衣的表演。

整場活動麻衣就只有唱一首歌回答幾句話...比起田中理惠那時真的是差的太多了。我不知道主辦單位和麻衣的經紀人是如何協商,但是大老遠從日本來,麻衣真的有很多表現的機會,而不是只會和大家完猜拳-。-”
整體來說,這個活動真是有待改進。yamiboqe020

感覺臺灣每次都會把活動搞得很鳥 XD''
但是能看到本人也很好 Q口O
偷偷問...
有拿到簽名嗎 XD?
原帖由 melly 于 2006-7-30 17:46 发表
感覺臺灣每次都會把活動搞得很鳥 XD''
但是能看到本人也很好 Q口O
偷偷問...
有拿到簽名嗎 XD?

我看那箱子裡的明信片有幾千張吧...
拿的到人數只有30

比大學聯考還難-.-"
我當然是沒拿到囉yamiboqe019
LZ的遭遇让我想到之前参加某漫展..进去了就不准出去,也算了``
中午时候里面卖的饭盒10元一盒,还全是小菜OTZ
最后大家忍饿到出去后狂吃..yamiboqe019
原帖由 ending 于 2006-7-30 17:57 发表

我看那箱子裡的明信片有幾千張吧...
拿的到人數只有30

比大學聯考還難-.-"
我當然是沒拿到囉yamiboqe019

嗚嗚 好奇怪多簽幾個又不會死 XD''
辛苦了...(咦
不知道300有沒有人有拿到 \(>_<)/
那猜拳活動根本一整個無聊到不行

如果給麻衣來猜就算了
為什麼是主持人在猜,然後麻衣陪笑當花瓶?
最後一回合才真的由麻衣上陣

我是不知道是不是日方經紀人有限制還是怎樣?
但是你活動單位要交涉嘛..
就算交涉不成也可以想個別的辦法

讓那男主持人占去一半時間玩無趣的猜拳遊戲是怎樣?..

麻衣是很棒,很親切而且也很活潑
但是和田中那次的滿足度真的差很多
田中那次不僅唱了五~六首歌
而且還念了四~五位她所扮演過的角色的經典台詞

但是麻衣只有拿著柴刀喊うそだ及清唱了一段香蕉之歌的台詞讓人滿足
其它她講話的時間有無五分鐘都不曉得..
大部份都是主持人在自high

但這次活動的爛和她一點關係都沒有
是活動站方Staff的錯

歌也只唱一首,一開始她還忘了開麥克風(本人果然蠻迷糊的(汗))
但是能聽到她可愛的說聲ごめんなさい就覺得忘了開麥克風也不錯

最後站看台右側的人可以和她握手道別
可惡我站得是左方yamiboqe019
原帖由 ZEROWALKER013 于 2006-7-30 18:07 发表
那猜拳活動根本一整個無聊到不行

如果給麻衣來猜就算了
為什麼是主持人在猜,然後麻衣陪笑當花瓶?
最後一回合才真的由麻衣上陣

我是不知道是不是日方經紀人有限制還是怎樣?
但是你活動單位要交涉嘛..
就 ...

原來是麻衣自己忘記開 orz
我還以為是音響問題  不過真的迷糊的滿可愛的

我也是在左方耶...唉 原本我是在右方的說

大大你該不會在我的隔壁吧 (汗")
看了上面幾位的一些小感(?) 怨念不斷提升OTL
好想看麻衣,日本的肖像權未免管得太嚴了吧…
還不就是人一個…。想看聲優現場的機會已經很微,拍幾張照又不會少塊肉(Q_Q)
看來麻衣和小愛的驚爆草莓ED2那張單曲是必敗的=V=
不知道是哪幾位「幸運兒」拿到麻衣的簽名板呢? 好羨慕~
原来是忘记开+1....

我还以为是滥工作人员又没把声音用好...

某次桃井来也一开始没声音XD 这次直接以为又搞这种问题...

台下嘘的时候感觉好像嘘到麻衣囧rz....都是工作人员的错!!!

那个主持人原本好像是翻译 前几次都是他翻给来宾听 不过多嘴还是万死....

不是翻译就别讲太多话...说的很高兴..放麻衣在旁边..他真的知道谁才是主角吗囧....

觉得这次流程怪怪的..一开始就很热烈的唱完歌之后才访问..最后也没安可或让来宾发挥之类

虽然满开心 不过还是有点给他不满足阿XD!! 改进!!给我改进!!

今天的中原麻衣真的好可愛

首先 我激High了
誠如一些人說得
我也覺得活動辦得很糟
那主持人也很愛搶鋒頭 莫名其妙

但是呢
首先 麻衣進場時走道上也滿多人想和她握手的
結果她很親切的還跟幾個人握手了吧?
(我站在對側看得不是很清楚)
在活動開始之前 我就糟糕化了
沒搶到圈內的位置(因為比較晚進場)
電視牆上曼迪的標誌一出來
我就說【一定是HiME】果不期然
然後就跟著唱OPED看卡通 等她出現 我的腳好酸
她出現又很親切
還維持著我最喜歡的造型
就是咖啡色捲捲頭(還綁了一邊高起來)
穿正式浴衣 超可愛い~~~~~~~~~
然後就唱歌啊(雖然我不是很喜歡那種甜膩的歌...)
真的好可愛喔
然後接下來回答問題(我也有丟問題)
我丟的問題是
最近、たくさんな百合キャラを扮しているには、
麻衣さんはどう考えているか?
なお、麻衣さんは清水愛さんと一体どうな関係ですか?

結果當然也很多人問這個嚕
最棒的是
有人問關於ストロベーリパニックED的事
大家應該都知道她是有親下去的(有看幕後的話)
但是大家可能還是想知道吧
最棒的部份是 有人問(有什麼感覺?)

舞いちゃん:美味しい~(笑い)

這一瞬間全場轟動大笑~~(包括我)
還有關於她和清水愛的關係
她說:清水愛是我最好的朋友
兩個人常常一起去吃飯去玩
也會互相去住彼此家...

大家聽完也是一陣騷動(包括我)
我真是很~~變態大叔~~噎 哈哈哈哈哈

最開心的是 她很親切 又很可愛~~

中原麻衣算是声優裡我覺得少數有到
漂亮 這個境界的(田中也滿漂亮的啦)
大部分都是不錯或是可愛~

但是麻衣就是很有日本女孩的味道吧~~(笑)

至於柴刀的部份~~
有人說要她表演ウソだ~~
她也很樂意的表演了 還嚇到我坐著等待的朋友
因為她的聲音實在是很大又飆高音~~
(臉紅好可愛喔~~)
從一入場的時候 唱完歌 她就直說:ドキドキ~~
超可愛い 私もドキドキしちゃだ........(踹飛)

雖然沒有拿到任何東西
不過整體而言 除了某些部份做的不好
人又多又擠(我最怕這種場合了)
所以說過很多次我再也不會來(還是來了)
但是能親眼看到她本人 真的好開心

沒拿到簽名什麼的很可惜
不過沒關係 以後去住日本 每天追著她跑(踹飛)
千葉紗子再見 女人是善變的動物
從今以後声優中 麻衣是我的本命了!!(打滾)

小聲說一句壞心眼的話....
其實看到某些動作個性體型都很宅的宅男
抽到上台拿獎品
麻衣還很親切主動的和他們握手的那一瞬間
我突然有.....
想搶柴刀和機關槍的衝動.................................
(我糟糕了)
是她忘記開沒錯
動作超可愛的 我記得她好像是說
ごめんね~~

我也是在舞台的左側 好哀怨
該不會我們有擦身而過吧~~
OTL

說實在我也覺得主持人很爛
但是我也不喜歡台下觀眾噓
必須顧慮到人家麻衣又聽不懂中文
但是噓她也聽的懂看得出來吧
這樣她會很尷尬吧
我就看她站在後面只好呆呆的笑
很想殺掉那兩個主持人
(還有一些宅過頭的人)

聽說我也站左邊= =...
麻衣真的很親切
邊看麻衣邊聽上面的訪問順便在聽旁邊的人聊天
好多我好贊成

『為什麼是主持人猜呀?』
聽到翻譯的時候
『翻譯不用了啦!』(因為台灣國語的關係)

一直在放魔法咪嚕咪嚕的OP時
旁邊的又說

『為什麼一直放這首歌?』
(我也在想,麻衣又不只只有這首)

麻衣講話的部分真的很少= =...

讓我很想說..這是主持人Talk秀?

我不是特替跑來看主持人講一些有的沒有的啦= =
原來是忘記開再+1   Orz

我是坐在F休息區紅位前面中間偏右的位子(不太確定確切的XD")
是說,滿想知道F區前方的音響有沒有聲音(汗)

整場活動下來,我聽得清楚的只有麻衣的歌、簡短句子、片段等
而講中文的主持人和翻譯的反而還比較不懂orz(9x%以上都聽不清楚啊)

猜拳活動好像有人作弊?
因為坐我左方的一群人們在抓XD"

結束時我完全錯愕
應該也有沒注意時間的關係,但就是有種"怎麼結束了"的感覺orz

已經期待了很久呢
最後坐在位子上遠目到眼睛發熱orz

幸好散場後有拍到HiME團,有High&滿足回來(離題XD")
要是有现场的照片就好啦...即使不清楚也好...
真想看看.
不過那個香蕉為什麼是黃的我還真是有點不太懂哪...
是哪部動畫呀?
原帖由 Cey 于 2006-7-30 19:14 发表
要是有现场的照片就好啦...即使不清楚也好...
真想看看.

基本上是不能拍照的-.-
不過好像有人偷拍(?)
我..是..在右邊...女僕咖啡廳也在附近所以在右邊...我跟我妹眼睛都亮了~~~而且麻衣她還跟COS nakisa的人拍照~~超幸運的~離開時大家都伸出手來~~跟麻衣握手~~麻衣的手超白超軟的~超高興的~~~
偷拍的人很機歪
多了宣導時間
減少了麻衣的戲份

但...其實我也好想偷偷錄音
才能把全程原文打上來
但是良心不允許
在日本的活動的話 有時就可以拍了........
自己去倒也算了,還寫這麽長的文,來眼饞我們這些去不了的。
巴黎可算是坏透了。

真希望,清水愛來大陸這邊啊……
原帖由 q22528548 于 2006-7-30 19:16 发表
我..是..在右邊...女僕咖啡廳也在附近所以在右邊...我跟我妹眼睛都亮了~~~而且麻衣她還跟COS nakisa的人拍照~~超幸運的~離開時大家都伸出手來~~跟麻衣握手~~麻衣的手超白超軟的~超高興的~~~

大大莫非您握到了(左派份子怨唸)yamiboqe019