其實草莓只是把靜馬 + 劍城的造型由男 --> 女 吧...百合情節都是強造出來的

阅读字号:
不就是嗎...
草莓的世界里就好像没有男的
雖是女校, 但也不是完全没有男性的存在觀念吧...
主角都不會因為愛人同是女性, 而苦惱
看 HiME 和 神無, 這才是真正的百合呀~~

劍城在我眼中是穿著裙子的男性 yamiboqe009

草莓......商業味太重了 yamiboqe001
( 但我還是在看... TF掉)
几乎没管这些好物到底商业不商业..喜欢就是喜欢了,我被静马萌到了也想不了那么多..神无是印象深刻呐,那个...那个大神也真可怜...(被群殴...!!
呵~

只是静马和剑人物在农村人的监督下用得不妥而已
说剑城是男的我没意见

ERO撒麻倒不算
JB草莓拿同人文来比喻,就是所谓的甜文吧....男士是会被华丽的无视的

神无等等是虐阿....yamiboqe020
神无不是虐,华丽的打败了男人。
草莓给人一点不敢面对现实的感觉。
劍城随便她去

静马哪象了
算是零食小品吧
太用力去想合理性會無味的
其实也不光是人物的关系。神无之所以好,有一点是它的故事情节,内容结构很好,有大的背景。把人物放在战斗中也能增加人物的魅力。 草莓故事情节有点平淡,就是校园生活,情节起伏不大。所以感觉神无中的百合比较刻骨铭心。
静马哪里男了? 说到商业,HIME和神无照样是商业的彻底~
原帖由 邮差 于 2006-8-5 00:53 发表

商业化是为了钱大量生产,神无可是独一无二的。

商业化是人们喜欢什么就去做什么,而神无让无数人喜欢上了百合。
神无里千歌音内心的挣扎与痛苦描写的很细腻.所以让人感觉更贴近生活吧

我不知道神无到底商业性质有多严重, 但是神无(尤其是TV版)编剧在对两个女性角色间的刻画是非常细致入微的. 编剧若没投入感情,绝对编写不出神无的剧情.
剑城也就那样...反正来来去去也就是天生当配角的命....
象是百合的动画片....如果不是建立在神啊,魔幻上面,那么女主角只有被拆散的命......
SP嘛,也不能说它不真实,毕竟是女校嘛...心理学上分析,长期处于一个特定的空间,容易产生感情.....它的突破性在于把百合正当化了,敢于拿到台面上来说了,不用考虑那么多同性之间的问题......
最后高呼,静马大人最高!!!这种是强势女王型的人物....
神无熬出头了...当年被多少人骂商业化...

评分

K.A.I + 15 不能再同意你更多...

別的不說什麼, 但草莓第19那個screen shoot實在讓我反胃.

神无绝对是非商业的,它只是涉及到了被认为是禁忌的爱而已才被大肆炒作的...
但是神无绝对是经典之作,是它让我们体会到了想要爱却不能去爱的心酸,想要去保护却不得不去破坏的情非得已,明明爱却偏偏要去伤害的痛心...太多太多让我们刻骨铭心的画面了,留给我们的印象很深很深,所以它不是商业化的,而是让我们发自内心地去体会这种痛,了解这种感动...可以说,正是因为神无让我们看到了两个女人之间感情的深厚以及不顾一切的忘我...
不好意思,一个冲动感触了那么多...yamiboqe009
最后加句...静马大人哪里象男人啦???!!!yamiboqe026
我说草莓也太理想化了。
DOS。。。

WINDOWS。。。
我無心機看這作品已經是在第12 的事了,公野櫻子的手法是這樣,不善於表達變化日益彭脹的感情,無變可說是這個作者的特色,題材不會有些有趣...而且這個作者作的故事是在某個角度看是很極端,由在 妹妹公主 到現在這個可看到,但現在可說是退了一步,一些角色的性格的區別不太大,如果是設計的人做的差,對我這個記角色樣子不記人名的來說如果設計差,我可能會分不了角色......站時就寫到這樣子,到這作品完時再作結論吧