楼主: 夜霜月

其實草莓只是把靜馬 + 劍城的造型由男 --> 女 吧...百合情節都是強造出來的

阅读字号:
神無月——這東西不是KUSO劇嗎?

乙式HIME就不說了,商業化“百合”屬性
至於HIME,附加“百合”屬性而已
由於無意附加成功,故有了乙式怪物的產生

因百合而生,為百合而死的
惟有mariamite

PS:作爲啓蒙運動之一的少革也可以稱得上“百合”
——根據某人闡述的“泛百合主義”
當然,其深度是之前所述偽百合所無法媲美的

PS2:關於草莓中的眾著名偽物就不多說了,會繼續看下去純粹是爲了某人和某某人。換句話說,舞臺雖是僞劣產品+草台班子,巨星誕生的一瞬間還是值得一看的。
恩~
這應該是個人偏見吧
雖然我個人喜歡草莓但還不至於會敗太多關於他們個人的東西(我再說啥?)
你說她們像男的這可真得罪不少人
為何你會說是強造出來的
不要說是嫌18集太托戲而已
支持一下LZ关于SP的说法。这个观点我早就提过了。不过一般fan主观意味太浓,不可能接受你的观点。
从性格角度]换位想一下,如果千歌音和静留是男的,大概想象不能。如果sp里的某人,也就是类似于18X动画里的痴汉主角罢了。

至于商业,神无月和Hime都很商业。
不过神无月确实很细腻地描写出了女性之间那种特有的微妙感情。从GL角度上绝对是神作。
Hime的话不能作为百合的代表作,静留也不过片恋而已,虽然描写得很好,但这种程度的描写,像CCS之类的就不比它差。而到了乙Hime,所谓的百合基本上就是玩弄百合众的伪物。

评论一部动画是不是真正的百合,要看编剧投入的是真心还是恶趣味。
原帖由 rainy_blue 于 2006-8-5 01:27 发表
神无熬出头了...当年被多少人骂商业化...

神无华丽度是商业作品的高峰(我们看得不都是商业作品吗,其中也不乏业余水平的。),又太惊世骇俗了。
当初不少从圣母入门的同学没法完全接受,也不承认她是百合。

圣母让人品尝温馨,神无的炽热寄托着爱的精神,百合众也常分成三类(第三类通吃流也是多数)yamiboqe007

话说没有神无百合也没有今天的局面。

神无作为那么多百合众心中的神作,说明它确实有细腻感人的优点,酱紫,商业不商业又有什么关系?
进来说句话。
不管神无,草莓商业不商业。只要是百合gl,只要大家喜欢就好。神无带有命运轮回,神魔大战那种奇幻色彩;草莓则是普通的校园剧。二者类型不同,拿在一起比较,为何非要抬高一个,贬低另一个呢?
在我看来,百合作品中圣母暗帽是经典,神无是大作,草莓也不错。(少革也很有味道,不过没看懂)

商业化的作品,就一定是差的么。不知何时,动画作品商业化就成了动画作品有缺陷的代名词了。你可以因为某部作品不好而说因为它过分商业化,但你不能说某部作品因为它商业化所以不好。
要說男,劍成是,另一個怎麽也應該是天音王子嘛,哪能輪到靜馬女王。
另,商不商業真得不那麽重要吧。只要喜歡,只要有人看,怎麽都好。即使再藝術,有内涵,吸引不了觀衆,這也是失敗的。擧個最明顯的例子,中國導演最擅長拍藝術電影,結果呢?
原帖由 yx 于 2006-8-5 00:26 发表
神无不是虐,华丽的打败了男人。
草莓给人一点不敢面对现实的感觉。

绝对同感!!
草莓的確商業了點 不過我是不挑食的好孩子 而且重口味也不錯啦XD
劍城要的確挺像男的 可是靜馬那是叫女王=3=
初期嘗試走女同性愛的作品有那個不是將其中一方代入男方?
男性在百合的世界里被华丽的无视掉了..总之,太梦幻了吧
夢幻一點有什麼不好? 這是動畫又不是現實...
我才不想在看百合動畫的時候還要擔心有男性來打擾yamiboqe004
老實說角色像男人也沒什麼關係吧
拿現實中的les來說好了,除了不分這個族群,一方扮男性,一方扮女性這種情況多得是
原帖由 PMUNS 于 2006-8-5 10:07 发表
拿現實中的les來說好了,除了不分這個族群,一方扮男性,一方扮女性這種情況多得是

傳說中的TB
庫拉烏不就是TB嗎yamiboqe004
原帖由 PMUNS 于 2006-8-5 10:07 发表

TP模式害人啊yamiboqe010 不分不好混,不是被指BI就是被人怀疑可靠性,会不会因P则T因T则P,我要说的是,不分就是不分,不会因为对方的属性而改变..所谓纯TP论实在很烦人yamiboqe001
原帖由 ロ苗 于 2006-8-5 10:19 发表

TP模式害人啊yamiboqe010 不分不好混,不是被指BI就是被人怀疑可靠性,会不会因P则T因T则P,我要说的是,不分就是不分,不会因为对方的属性而改变..所谓纯TP论实在很烦人yamiboqe001

不分真的不好混...
很多T對不分懷有很重的敵意
常會製造一些說法來中傷不分...yamiboqe001
而且不分這族群也難辨視,找對象挺麻煩的
(因為難以一眼看出)

不過不分似乎比較接近ACG裡百合的印象

劍城要只不過是被那個無能監督給惡整了一翻而已...就連靜馬大人也快被他造成墮落樣了.....(還是漫畫跟小說裡的感覺好阿~(淚奔))
只要有百合看,管她商不商业..
百合万岁!
.......商业化有什么啊?莎士比亚面向市场写作,不也一样不朽?不商业化估计动画什么的都会留在纸面上,没人能看到.
说要我还是可以接受的,但是说静马我就实在不能够接受了……谁见过这么漂亮的男生啊!!!火大啊!yamiboqe001
不过……商业味道浓倒是真的~yamiboqe004毕竟,现在的动画为的不是赚钱吗?不对……现在什么东西不是为了赚钱?yamiboqe010根本就什么都是啊…………yamiboqe009
所以,就别责怪草莓的制作和编辑了……yamiboqe007