悲凉哀伤的百合故事——長門有希&朝倉涼子

阅读字号:
头像被屏蔽
这几天把凉宫的小说读完了
TV也看过
总体感觉,这是一个可怜男人的自述,故事还算比较有意思——我现在明白当初的校园生活是多美好了,想脱离学校进入社会的孩子们实际上是很幸福的

那么,抛开是以一个男猪角为视角,整部戏(未完结)看似后宫,实际上,百合配对也很多

简单一点的:
ハルヒ & みくる
みくる & 有希
ハルヒ & 有希
みくる & 鶴屋
ハルヒ & 鶴屋

但是,这些其实只是些皮毛而已。
因为在ハルヒ眼中みくる和玩具米太大区别,而对有希的关心只是觉得缺少她8可以,因此后者在雪山别墅只能躺着,而对ハルヒ而言,鶴屋是个除了大脑之外一切都和自己差不多的人,同时在鶴屋眼中みくる也是被保护对象更多些。みくる一共去过有希家4次(大、小和MIKIRU),有点怕怕的感觉看着到是百合味浓些(8过换句话说,谁在睡觉时看到别人站着一直看着自己心里8发毛?……)

恩,之前的那些是皮毛
那么,说正经的了,凉宫中感情最深、同时解决悲凉的爱情故事,恐怕就是这2人了

長門有希&朝倉涼子

首先,在《忧郁》中,长门解决掉了试图杀死キョン的朝仓。在之后,长门重建了被毁坏的教室,但她忘记了给自己重建一副眼镜。一般的理解是,长门当时肉体上受伤,因此才会犯下一个小失误,而之后的日子里也没有给自己重建一副新眼镜,是因为キョン之后说的那句“你不戴眼镜比较PL”。这样一来不就真的成后宫了吗?不答案当然没这么浅显。至于为什么忘记给自己重建眼镜和之后一直没重新戴上眼镜,请看以下的分析

《消失》中,因为错误积累而犯下错误的长门创造了一个新的世界,在这个世界里一切都和以前不一样,每个人都是普通人,没有什么外星人未来人和超能力者。她自己也仅仅是一个含羞内向的人。那么注意,在这个世界里,本来已经被清除掉的朝仓还活着,且众所周知,新築の分譲マンション中,朝仓住在505室,长门住在708室,キョン去长门家时,朝仓在晚饭时间拿着杂烩锅去给长门做饭,而长门当时的状态是脸红——一般的理解是因为家里有个男生而被朝仓看到,但是,请仔细想想,被什么人看到了不太好意思的事时,才会脸红?之后,朝仓和キョン一起走下楼时,朝仓对キョン说的话,大体上表现了她对长门的关怀和保护,毕竟这个世界里都是普通人。

这个事件的最后,从正确时空来的长门在纠正错误的自己前,顺手再次清除了朝仓一次,而这次朝仓“死”前说的最后一句话是什么呢?“为什么……这不就是你希望的世界吗……”

这个世界是由长门创造的,而犯下错误的长门是依靠自己的意愿创造的这个世界,也就是说:这个世界里所有的人或事或物,都是长门自己心里所希望的。
自己是普通的人,朝仓没有死,而且朝仓对自己很好
希望什么什么人对自己好,换句话说叫什么?——自己喜欢那个人

因此,上边的第一个问题,长门为什么忘记重建眼镜,和以后没有再戴上眼镜,不是因为受伤和对男猪脚的好感,而是嘛……假如你亲手杀了自己喜欢的人,之后3分钟里心里能平衡吗?——即使你是外星人创造的机器人。而之后没有再次恢复眼镜,也是为了纪念朝仓——在创造的世界中,长门可是戴着眼镜的。

因此,悲凉哀伤的百合故事,就是長門有希与朝倉涼子两人了,一个属于主流派,一个属于激进派,心里所想而无法确实表达,只有杀了对方之后才知道自己心里到底想要的是什么
恐怕第一次被清除时,朝仓会理解对方的动机,而第二次,朝仓的态度就非常的伤心,因为那个正常情况下的长门,是不可能和这个本色世界里的真正的她一样的

为了忘却的纪念,纪念長門有希的爱人——朝倉涼子吧……

评分

fny + 10
小米 + 5
svg1031 + 5
雪涧星寒 + 15

阿...
可是我記得長門不戴眼鏡是因為阿虛那句"戴眼鏡的女孩不是我的型"(動畫版,小說我懶的去找了)
大大對此有新解我到是很有興趣

不過大大好像忘了消失那集
阿虛在跟長門用電腦對話時
當時長門也說一堆,最後有說"此外, 我本身也希望你回到這世界"
這裏好像也不能忽視吧
同感同感!!

冰山的温柔随着小说发展一点一点浮出水面,阿虚的存在只是一个碎碎念的聒噪男,对于后宫说我是坚决不承认的!

<凉宫>里面,最让人心疼的就是长门大神了.就算是被制造出来的所谓人型交流界面我认为也是有感情的.在待机的3年中,她的寂寞我想只有陪伴着的朝倉涼子能体会与抚平.
關於這一點我也問過我朋友
在第11話裡,朝倉和長門打了起來
因為這部動畫在我眼裡怎麼看都是後宮,所以我就對朋友說了
"該不會朝倉也喜歡阿虛吧?"
結果我朋友就回答我

(這段是我朋友說的)

其實長門跟班長是因為妒忌才會打起來的…
把那一話他們唸的咒語慢速倒轉來播有真相
(在別的網站看過研究)
朝倉那時候唸的咒語倒轉來播的意思是
「そいつを守りながらいつまで持つかしら…キョン君のこと好きなんでしょ。分かってるくせに。」
大意"你想保護他到甚麼時候…你喜歡虛的吧。我知道的。"
所以是…朝倉妒忌長門喜歡上虛,所以有行動Orz

ok,那時我大致就了解了
你怎麼可以喜歡上別人呢!?如果他消失掉的話你就會恢復以往了吧?
(意思是我寧願你像過去一樣沒感情,也不願意看到你喜歡上其他人)

大概就是這種情感吧= =
可憐的朝倉,只能眼睜睜看著心愛的人愛上一個普通的男人
刚读完小说,老实说不仔细看还真是不知道有百合。

不过如果只看第一本《忧虑》真的感觉不到什么百合,有的只是一个平庸的男人在收后宫而已。然后本来以为很优的思想的suzumiya也莫名其妙喜欢上他搞到差点世界末日。那个结局真的有点白。

看动画的话…虽然没有相马的乱恐乱叫来的烦,不过虚真的超喜欢念东西。
头像被屏蔽
恩……还是希望大家都去读小说
TV除非补完(估计得5年以后了),否则里面的内容实在是太浅了

总觉得,消失那一本写得最好

因为那个世界,想想看,长门自己希望的是朝仓时不时上来帮她一起做饭,这样的幸福生活……恩,3年,之前那美好的3年
小説是阿虛第一人稱,就算有百合也很難表現出來OTL
就配對來講很不錯,支援圖奉上XD

啊~~

还、没看到小说,还在学校的书架上呢
等到开学的时候再去补完好了
原来如此,记得看动画某男说自己不萌眼镜时真是很怒——关你P事,结果长门就真不戴眼镜了……之后对此动画真是讨厌,果然还是要看原作啊~这就补去……
被你这么一说,我也有了同感阿,其实这一对蛮不错的,太可惜了
我沒看過小說耶
看來不看是可惜囉
朝倉涼子基本上我只知道它是個壞蛋
沒想到也有好人的一面
看來要對他改觀了
基本上,叫“凉子”的人似乎都很强……
头像被屏蔽
昨天刚想看这篇文章,点进去时却发现这篇文章<消失>了,还吓了我一跳以为SOS团的活动接触太多多了,终于轮到自己也碰到灵异事件了,原来是被转到这里了........yamiboqe006yamiboqe003
长门有希跟某人说不定也有瓜葛,就是那个喜绿学姐.神秘信号里面的喜绿学姐的出现.据阿虚推测与长门有关(可能是长门发现这个事件之后找到喜绿,设法使凉宫等人卷入),而到了愤慨中透露她是外星人中激进派中的温和派,而且明显与长门没有敌意,难道是朝仓死后长门的新欢,但是因为有朝仓的先例,在长门心中产生了阴影,所以两个人中有一定的距离(估计是凉子死后新介入的辅助)

个人非常不看好凉子和有希这一对,只因为凉子太做作
绝对同意!BS后宫!54阿虚!
头像被屏蔽
原帖由 matooto 于 2006-8-10 13:34 发表
昨天刚想看这篇文章,点进去时却发现这篇文章<消失>了,还吓了我一跳以为SOS团的活动接触太多多了,终于轮到自己也碰到灵异事件了,原来是被转到这里了........yamiboqe006yamiboqe003
长门有希跟某人说不定 ...

古泉的情报到是确定了喜绿江美里和长门有希都属于外星人创造的有机生命体
8过,似乎长门看喜绿的眼神似乎并不是单纯的主流派&温和派(或者说稳健派、革新派、激进派……)那样
基本上电脑社社长事件和阪中家卢梭的事件都是长门一手策划的,而且2次都有喜绿的参与,所以说……帮手,还是朝仓的替代品?……
第九本里该不会说喜绿也住在那座公寓的什么地方吧……

单指照顾长门并给她做饭这些,喜绿是米办法和朝仓比的
想问一下,因为在下只有4本(简体版)想找台湾版找不到…OTL

刚刚在网上看到还有一本《爆走》请问是?
头像被屏蔽
原帖由 马甲培养中 于 2006-8-10 16:29 发表
想问一下,因为在下只有4本(简体版)想找台湾版找不到…OTL

刚刚在网上看到还有一本《爆走》请问是?

目前一共8本
简体版的很容易买
从1到8分别是:忧郁、叹息、烦闷、消失、暴走、叹息、阴谋、愤慨
其实我觉得长门对朝仓并不是没有感情.在第七卷<阴谋>里,SOS团有撒福豆活动.其中春日有提到<哭泣的

红鬼>这个日本民间传说,我认为故事中的红鬼和蓝鬼分别对应长门和朝仓.而听了春日讲的这个故事后,长

门带上鬼面具并默默地撒了福豆.之后连阿虚都说:也许是春日说的人之外的这个短语触动了她的心吧.以我

看来当时的长门绝对是在纪念逝去的朝仓.
头像被屏蔽
原帖由 黑崎さむらい 于 2006-8-10 16:17 发表

古泉的情报到是确定了喜绿江美里和长门有希都属于外星人创造的有机生命体
8过,似乎长门看喜绿的眼神似乎并不是单纯的主流派&温和派(或者说稳健派、革新派、激进派……)那样
基本上电脑社社长事件和阪中 ...

研究凉宫最大的乐趣就是咱们研究的范围和内容方式以及世界观,故事的走向和最终结局恐怕连作者本人本人都没有设想好(季刊恐怕就是走一步是一步),所以凉宫春日的故事与其说是谷川流的凉宫春日不如说是所有人爱好者自己心目中唯一一个的凉宫春日yamiboqe006