悲凉哀伤的百合故事——長門有希&朝倉涼子

阅读字号:
阿虛就給古泉領走吧.
反正古泉這麼虎視眈眈.

長門跟朝倉呀....看的時候沒有想這麼多.
但想到消失那個長門理想的世界,
又好像是這麼的一回事.

不過我更在意的是長門和ミクル
第一次出場時, ミクル被涼宮強行加入,
她看了長門一眼, 就說, 這樣我明白了. 我會加入文藝社.
這樣看來很可疑呢. 為什麼看長門一眼就願意了?
(雖然只是因為她是外星人...)

後來多次ミクル到長門家中, 都是非常的緊張.
阿虛只是解釋為未來人不習慣外星人,
但會不會有其他原因???
不知道朝仓临死时的日文原文是什么,我看台湾角川的翻译版里,是这样写的“为什么?你是……!?为什么……”
而没有楼主所说的“这不就是你希望的世界么”
恩。。我不是想找碴。只是觉得有点奇怪,因为这句话的意思会让人误解成别的意义
我觉得朝仓当时是更加惊讶的是正常的长门出现。
因为在小说最后面写到,阿虚,长门,古泉,朝比奈一起去了那个时空阻止朝仓杀阿虚而且还把那个阿虚救了。
所以我认为朝仓的惊讶是他们正确时空4人组的出现
不过对于这一本的内容,的确是够精彩的。
有希长期积累的感情成为了一个BUG程序,并诞生了另一个自己,是那个心底里所希望成为的真正自己。而那个BUG程序为了改变世界而利用了凉宫创造资讯的力量。所以才创造出一个“平凡”的世界出来

虽然看完这本后,我觉得有很多地方就算是利用时间跳跃也说不过去,不过既然存在朝比奈,长门等人,那不可能发生的事情一样会有可能发生
原帖由 prtree 于 2006-9-21 23:00 发表
阿虛就給古泉領走吧.
反正古泉這麼虎視眈眈.

長門跟朝倉呀....看的時候沒有想這麼多.
但想到消失那個長門理想的世界,
又好像是這麼的一回事.

不過我更在意的是長門和ミクル
第一次出場時, ミクル被涼宮 ...

我的看法是这样,为什么朝比奈会说出那句“我知道了”
在那个世界里面,古泉的[机关],长门的[情报统合思念体]和朝比奈的[时间平面]。这3个组织应该是互相知道大家的底细。也就是朝比奈应该在接到任务出发时,就被告知有另外数个势力的存在,而其中一个就是长门的势力,所以才看见长门并发现她是外星人身份的时候。才会说出那句“知道了,那我加入吧”

在[凉宫春日的消失]里面,朝比奈大人版依然是害怕长门,原因是阿虚分析了“朝比奈(大)那一方的势力明白和长门为敌是胜算很低的道理”
暂且不说春日的无意识中改变世界的能力,长门的能力一点也不输给春日

台湾角川所翻译的小说里面,那句是这样写的“我能理解朝比奈小姐为何会那么紧张。和长门意见对立根本就没有胜算。试问这世上有谁能跟长门打成平手?大概就只有春日吧”
原帖由 vampirekk 于 2006-9-26 05:13 发表
“这不就是你希望的世界么”

這句是在涼宮春日的消失中出現的.
就是長門跟阿虛到那平行世界中, 把世界矯正過來時最後一刻說的.
這世界就是長門變為平凡的女生,
涼子照顧她的世界吧.

不同的翻譯大概會翻得不同吧.
倒是想看看日文原文.

原帖由 vampirekk 于 2006-9-26 05:22 发表
我的看法是这样,为什么朝比奈会说出那句“我知道了”
在那个世界里面,古泉的,长门的和朝比奈的。这3个组织应该是互相知道大家的底细。也就是朝比奈应该在接到任务出发时,就被告知有另外数个势力的存在 ...

呵呵....你這個當然是官方標準答案了.
但是以百合角度來說, 就是要加點幻想吧.
你太正經了啦.

何況, 為什麼朝比奈這麼懼怕長門, 我覺得阿虛的解釋也只是他自己的推想吧.
朝比奈太迷糊了, 不知道自己的上級是誰, 也看不出自己到底在幹什麼事.
懼怕長門的原因, 與其說是未來人打不過外星人這些政治因素,
倒不如說是原始本能.

(不會是在拍電影時, 給長門撲倒的那個陰影吧.)

原帖由 prtree 于 2006-9-26 10:25 发表

呵呵....你這個當然是官方標準答案了.
但是以百合角度來說, 就是要加點幻想吧.
你太正經了啦.

何況, 為什麼朝比奈這麼懼怕長門, 我覺得阿虛的解釋也只是他自己的推想吧.
朝比奈太迷糊了, 不知道自己的上 ...

你指的是朝比奈被咬数次?直到去了那个颠覆的世界里还是要被咬多一次?
这样说也不无可能,无端被长门咬了N次,会怕也很正常。。。
不过我承认我是太正经了。