舞-HIME - 不过只是童话

阅读字号:
It's only the fairly tale

当我再次听见这首歌的时候

还在盼望幸福吗

依旧望向寂寞吗

或者

安心的哭过了吗..

Who are those little girls in pain   
这些苦痛的少女们是谁?   
just trapped in castle of dark side of moon   
她们被囚禁在月亮背后的城堡里   
Twelve of them shining bright in vain   
这12位少女空虚的散发着光辉   
like flowers that blossom just once in years   
宛如数年才盛开一次的花朵一样   
They're dancing in the shadow like whispers of love   
她们如同爱情的呓语般舞动着   
just dreaming of place where they're free as dove   
仅仅梦想自己能像鸽子一样自由飞舞   
They've never been allowed to love in this cursed cage   
她们在这座被诅咒的牢笼中连恋爱都不被允许   
It's only the fairy tale they belive   
她们所深信的不过是个童话而已

这是我喜欢的歌...一首关于童话的脆弱歌曲,是几个月前用来做歌评的其中一首..被它温柔纯净得几乎透明的声音吸引...

似乎一个小小的女孩的喃喃自语.柔顺的头发,温暖的浅笑.头一低,柔软便落向纯白的裙角....

舞台上,漆黑的雾霭中只有一束追光,温柔又耀眼,追逐着她,踮着脚尖,随着寂寞的琴声,一点一点,敲打着内心..她在舞台上旋转..她一个人跳着寂寞的舞。一整段的寂寞

从来不奢望着去相信什么

我想自己永远不会明白灰心是怎样的一种感觉.亦不会懂得灰心之后我们该如何重拾快乐.曾

经所能看到的来生的鉴证,我说,那只是荒芜.

我始终想飞。飞到千里以外的熟悉的地方。我不要在这里。

五月的下午。我的思绪又飞走了。像羽毛一样轻。去了前世。或来生。再不想回来。

看见那个柔软的孩子,一遍一遍的唱, it's only the fairy tale they believe...it's only the fairy tale they believe,无奈又绝望的声音,可是,眼里却有泪..

后来.有人对我说,所谓童话,也不过是为了逃避那些人类的残忍而捏造出来的而已,现在已经没有人会再相信童话了..

可是,如果我说我依然相信美好的童话

你会相信吗..

[wmv=350,50,1]http://www.hesoo.com/music/3.wma[/wmv]
又在看舞-HIME了,小小感伤一下下~~

还不错听喔!
大大辛苦了~
話說回來,當時看hime時,真的覺得這首歌切題得不得了! 完全是說十二位可憐公主的事嘛...尤其在看到二十三,四集時..真的聽得人心好酸啊..
话说但是听得我都感动得哭了,但是事后找来歌词一看,日本人的英语发音真不敢恭维,难道就是要这种听不懂的效果吗?
日本人的英文只有日本人聼得懂 -_-...
原帖由 melly 于 2006-8-10 09:33 发表

一開始聽還以為是北歐哪裡的語言
看歌詞用才知道是英文
跟我同學說他還不相信= ="

不過好聽就好了
其实某方面觉得很KUSO,不管是发音还是结合情节
但单听(忽略应该是英文的话)感觉真的很好,超赞
宫村优子。。。声音很好听。。。。蹩脚的英语听起来也别有一番风味:)
- -
还有几个歌曲是造语OTZ
我想download,有嗎?全片的歌我也不喜歡,但只喜歡這首,有嗎?
楼上你直接把楼主这首下了不就得了~
原帖由 胡步勁 于 2006-8-10 15:44 发表
我想download,有嗎?全片的歌我也不喜歡,但只喜歡這首,有嗎?

SS上傳的,~慢用 yamiboqe004

原帖由 tenob 于 2006-8-10 15:49 发表
楼上你直接把楼主这首下了不就得了~

LZ沒有附載點,無法直接按右鍵複製網址下載。
在心情不好的時候絕不能聽這首歌...我現在都快聽到哭了.....|||OTL
原帖由 peggy7723 于 2006-8-10 12:25 发表

一開始聽還以為是北歐哪裡的語言
看歌詞用才知道是英文
跟我同學說他還不相信= ="
不過好聽就好了

XD 當剛聽到時 我一直在想是哪種語文
看到歌詞後...yamiboqe001 ENGLISH
不過聽了 加上HIME的劇情
真的是眼淚會出來的yamiboqe019
这首歌!旋律超有感觉!起初听到时那个伤感啊……忍不住一连听了好几遍,心都碎了……
PS:其实开始时我真的听不出是英文,倒是有点俄文的味道……
其实我觉得可怜的是那个孩子....那个叫作艾丽斯的孩子....只有深优...才爱过的孩子....
那个孩子...明明是那么可爱那么孤独的...可是却为了所谓的正义与邪恶失去了那么多...
其实...正义是什么...邪恶是什么...我都不想知道了...
我只知道...那些被称作恶魔的人...也是再为自己的追求与向往努力...
可是...为什么他们...甚至只是一个孩子...
却因为冠上了毁灭与邪恶的罪名...而死在一个如花的年华里...
她们都没有错的不是吗...可是..却只有消失的结果.......
原帖由 melly 于 2006-8-10 09:33 发表

严重同意,那时候偶还想咧,偶得英语没有那么差把,只听懂了it's only the fairy tale they believe,其他的基本没听懂呢,不过这首歌还是很不错的
忘记说了,偶觉得my-hime best collection 里面的第一首歌 Ense 也很不错的,没记错的话是      hime 们互相决斗时候很悲伤的一首歌吧

给出下载地址好了,好像还有MTV版的。带画面的~~http://www.chinacomic.org/upload/forum/200544235650.mp3
原來是英文...
不過歌詞寫得真好!!
好听