SIMOUN20 劇透

阅读字号:
本集eyecath

眾人的合照 (真的是好歡樂啊....)

幫死去的瑪米娜祈禱和告別的眾人

凱姆脫口說了一句為什麼死的人是瑪米娜呢 奈比也開始思考為什麼死的人不是她

後悔自己力量不夠 所以才讓瑪米娜死的阿艾爾

相互安慰 也決定一起做某事的兩人

後悔自己無力的帕拉樣

和帕拉聊到凱姆的阿爾提

被詠氣到 收拾包袱準備上路的芙羅愛

看到瑪米娜留下的髮辮 了解她真正的心意之後 痛哭的大小姐

棺材被運走的途中 遭到敵方攻擊 結果瑪米娜的屍體掉落在花海中

不明物體出現

這集有一大堆的回憶畫面
除了瑪米娜的部份 阿姆利亞也來參一腳
不過穿插的還不錯 比起某種命好多了 XD

劇情主要還是放在每個人心情的刻畫
瑪米娜的死 除了讓眾人沉浸在悲傷外 也讓阿艾爾 奈比 帕拉樣發現自己的無力
阿艾爾自責自己能力仍不夠強大 如果夠堅強的話
或許瑪米娜就不會死了
奈比覺得自己的心大概在阿姆利亞死的時候也隨之死去了
以死去的心活在世上 傷害了很多人的心
要是她代替瑪米娜而死的話 或許會比較好也說不定
帕拉樣是再一次的發現自己的無能
和阿爾提的對話中 她也間接發現自己似乎阻礙了奈比歡笑的權利
(不得不說阿爾提真的是個好孩子 可惜凱姆一心喜歡帕拉樣)

瑪米娜最後留下來的髮辮
與其說是留給大小姐 不如說是留給大家的
之前和大小姐爭執的過程中
大小姐為了和瑪米娜重回好朋友的關係
所以把自己的髮辮切了下來
瑪米娜最後切下那髮辮 把髮辮留下來
大概也是回應之前她告訴大小姐說 "想和大家變成好朋友"的那句話吧

最後的謎之物.....看來某兩人空中脫逃之後
好像在某處過著歡樂的生活的樣子XD

评分

nvyes + 11
ayuniami + 15
chris + 5

啊哈哈哈!!!終於讓我坐到這個沙發了!!

宮國那些官員真是越看越討厭!跩什麼!?

居然在演完的時候放一張跟里莫奈消失的大小姐的娃娃?
該不會下一集〝新天地之門〞(←隨便翻的)就是要說畫完翠玉之後到另一個世界的事吧!?
那娃娃是為了緩和氣氛用嗎orz
不管怎麼看都好笑
小天才和某大婶要重新出场了。
玛米娜死了,还要暴尸荒野。
原帖由 yuricat 于 2006-8-15 14:10 发表
玛米娜死了,还要暴尸荒野。

哈哈...我和你有一樣的想法
雖然躺在花海中是很美啦
但還是曝屍啊...........這點對監督無言

RAW食完 奈比和阿艾爾那一段不錯 背景音樂配合得不錯(我好像是第一次聽到這一首) 有感動到...
不過不知道為什麼覺得阿艾爾的反應太大...她和瑪米娜是什麼關係?(我跳著看 有幾集沒看到)

另外代替瑪米娜和奈比拍檔的維拉...會被發便當嗎?
原帖由 shinku 于 2006-8-15 14:26 发表
RAW食完 奈比和阿艾爾那一段不錯 背景音樂配合得不錯(我好像是第一次聽到這一首) 有感動到...
不過不知道為什麼覺得阿艾爾的反應太大...她和瑪米娜是什麼關係?(我跳著看 有幾集沒看到)

另外代替瑪米娜和奈比拍 ...

阿艾尔对这种场面反应都很大,远的有上次岭国巫女。大概碰到这种事她都有一种无力感吧。因为这个人平常都是自信满满的。
原帖由 eternal_blaze 于 2006-8-15 15:11 发表

阿艾尔对这种场面反应都很大,远的有上次岭国巫女。大概碰到这种事她都有一种无力感吧。因为这个人平常都是自信满满的。

就是因為平常都自信滿滿的樣子 突然像崩潰似的痛哭起來 那個落差真大啊yamiboqe016
一直以為米老鼠神經很大條 但在某些時候她的情感卻比任何人都豐富呢...
原帖由 shinku 于 2006-8-15 15:46 发表

就是因為平常都自信滿滿的樣子 突然像崩潰似的痛哭起來 那個落差真大啊yamiboqe016
一直以為米老鼠神經很大條 但在某些時候她的情感卻比任何人都豐富呢...

呵呵.....說到這 有注意到嗎??
奈比看到阿艾爾痛哭時內心說的話
"為什麼妳要哭呢?? 妳不是沒有害怕的事情嗎??"
所以她對於阿艾爾會有那麼大的反應也很驚訝
我想又是編劇細心的地方吧  
觀眾看到畫面想到的反應都計算進去了(佩服 佩服)yamiboqe003yamiboqe003
因为自认为没有做不到的事情,所以碰到无能为力的情况心理落差会特别大。
又是很感人的一集
最近的配乐都很扣人心弦yamiboqe018

今集最令本人难忘的有~

1)阿艾尔和奈比那段都挺浪漫
虽然今集她们依然是分开出击

2)另一场令本人很在意的是
整备员大哥和摩利娜斯

3)最后是大小姐和玛米娜的回忆
看到大小姐哭真的很伤感

其实simoun里最帅的是她呢~~~~迷倒了~~~~yamiboqe007

宮國的高層對遺體的處理讓人感到十分可疑
兩次都急急忙忙不知要運到哪去
難道要把那些遺體作特殊用途的使用?

瑪蜜娜就這樣曝屍荒野成了花肥料了嗎....yamiboqe003yamiboqe010
搞不好接著被嶺國的巫女回收了也說不訂
這一集奈比和帕拉碰面完全沒有尷尬呢...(雖然說大家都沉浸在悲痛中)
我還以為好歹會稍微描述一下兩人碰面的情況呢
今集帕拉大人繼續獨自傷感 我還以為之前讓她傷感是為她的壞掉作伏筆 不過帕拉已經壞掉一次了 現在繼續傷感到底是有何用意呢....而且阿爾提說為了姐姐會離開 帕拉大人好像有什麼覺悟似的....這簡直是領便當的先兆嘛XD
原帖由 992736 于 2006-8-15 14:26 发表

那娃娃不是已经消失了吗?为什么又会出现?

对哦,你不说我都忘了,那娃娃正是里莫奈消失的时候一起带着的

居然最后一个镜头给了它,难道是一种暗示?
或许里莫奈跟御姐仍然活在这个世界的某个角落,也许会归队也说不定.

还有就是零国的那个巫女也是在自爆的时候被转移的,而后又出现...(挂了)
那公仔本來很好笑,不過這鏡頭令它超恐怖的說!!
好像怨靈!!yamiboqe010
这集有下载了吗?我19集都还米看
小玛女仆真的死了,硬邦邦的了yamiboqe010
同是未亡人,大小姐千万别学粉红女郎。人要积极,不要内涵。
看到宫国的上层建筑,洒家就气愤。盼着米老鼠经过这次打击后,能更成熟,然后发动世界的革命。
这话之后,米老鼠的形象更加深入我心了……………强韧和柔弱的结合表现……………米老鼠真的很值得控………………

最后运送マーミナ灵柩的simoun被轰下来,也许是在给大团圆结局制造理由??只要没火化,一切都还有可能??像那群巫女一样最后奇迹般的复活大团圆……………………似乎不是没有可能
原帖由 shinku 于 2006-8-15 15:46 发表

豪杰有泪不轻弹,只因未到伤心处……