楼主: 左柏宇

[2.5 次元] [音乐]往昔如梦——tiaraway(千叶&南里)の世界

阅读字号:
哇...这个是好东西啊...万分感谢LZ哦
看得我好辛苦。。。

嗯。。。这两个人的声优表现么,我就不做过多评价了。。。纱子是我很难评价的类型,而侑香显然歌手的身份更适合她~

不过这两个人的关系哟~~~~~大家心知肚明就好了~
盛宴呐。。。一场tiaraway的盛宴!
曾经在基地见过如此壮观的楼,辛苦了!宇,爱好深!
今年年初,我疯狂收集有关她们的一切,一张DVD数据盘刻满装不下,却还在继续
突然有一天,觉得累了,倦了。。。以为爱已不在,于是停下
不知道为什么,只要听着她们的歌,会不自觉得嘴角上扬
曾经如此,现在依然如此,原来,爱依然还在。。。
只不过放到心底深处某个角落慢慢沉淀,等待下一个锲机再次席卷而来
tiaraway不容易啊。偶也不容易啊,发了三遍贴才发上来。
楼主太伟大了,这贴不顶不行啊!
其实某人从今天2月份的时候就开始慢慢的往网络硬盘里塞东西,为了8月份给纱样庆生 ……

可是……工程进行到80%的时候,我开始去玩XOX了…… 然后彻底烂尾……
玩物丧志啊 yamiboqe009

宇同学的精神和行动给我莫大的鞭策 …… yamiboqe005yamiboqe005yamiboqe005
一看到這帖子,對tiaraway的怨念又湧出來了!!
不過另一個怨念就是一直都找不到千葉那首叫做「そばにいて」的歌啊!! >_<
原帖由 左柏宇 于 2006-8-22 12:19 发表
Fly away

Fly away -オルゴールVer.-

这个收的时候貌似被我忘记了OTL

...

那個..... 這首《W~Wish》的「Fly away」是彩音唱的啊....yamiboqe002
果然還是喜歡 yuuka 那首《D→A: BLACK》中的「FLY AWAY」yamiboqe007

還有就是,一直想澄清「Without you」不是以 tiaraway 名義發佈的(作詞作曲不是志倉...)
-- 雖然 CD booklet 裡頭的確是有一張 tiaraway 1st album 及 1st concert 的廣告啦 -口-

好感动阿!!感受到楼主委大的爱啦!!>_<b GOOD!
介绍的超详细@@

原来Without you不是用tiaraway 名义来发呀@.@
难怪CD会没收录这首歌~.~
不过还是很好听!!ㄒ口ㄒ

虽然解散了,但能创出tiaraway 真的好高兴^^
让我更崇拜声优们!
呃,第一次认识tiaraway就是在秋之回忆演唱会,然后看了声友节目,恍然大悟:啊,这两人原来是组合。
接着搜索官网就搜索到了。然后时不时关注一下她们,确实歌很不错,一开始什么时候都很平常,直到两年之后解散,嗯,有点遗憾起来了。
原帖由 忘川 于 2006-8-23 03:52 发表
在此前的《成惠的世界》ED《アイスクリイム》(意义不明)
第9楼,应该是ice cream吧,冰淇淋。
本来还有几处不太对的地方,看 ...

引用原作者的话~所以就不改了~

原帖由 雪域暖阳 于 2006-8-23 09:29 发表
不知道为什么,只要听着她们的歌,会不自觉得嘴角上扬
曾经如此,现在依然如此,原来,爱依然还在。。。
只不过放到心底深处某个角落慢慢沉淀,等待下一个锲机再次席卷而来

恩恩...突然也会觉得累,何必那么执着呢..人都走远了,我也不能一直停留的.
这个帖子发出来,算是给自己的心情一个告别吧~不过会一直留在心里的.

原帖由 toya-ayumi 于 2006-8-23 22:54 发表
tiaraway不容易啊。偶也不容易啊,发了三遍贴才发上来。
楼主太伟大了,这贴不顶不行啊!

周一百合会一直进不去,不过我发这帖时居然一直很顺利~发完了又间歇性进不来
所以觉得很神奇yamiboqe023

原帖由 alicelinna 于 2006-8-23 23:13 发表
其实某人从今天2月份的时候就开始慢慢的往网络硬盘里塞东西,为了8月份给纱样庆生 ……

可是……工程进行到80%的时候,我开始去玩XOX了…… 然后彻底烂尾……
玩物丧志啊 yamiboqe009

宇同学的精神和行动给我莫 ...

好长的工程呀~张望...可惜可惜
看看26号那天是啥情况..偶能不能上来呀yamiboqe005...爬也要爬来..

原帖由 soar 于 2006-8-24 00:43 发表

那個..... 這首《W~Wish》的「Fly away」是彩音唱的啊....yamiboqe002
果然還是喜歡 yuuka 那首《D→A: BLACK》中的「FLY AWAY」yamiboqe007

還有就是,一直想澄清「Without you」不是以  ...

yamiboqe019yamiboqe019弄错么...狂汗 那我机器里的fly away杂写着tiaraway..谜OTL
更正一下吧
プレイステーション2用ソフト「W~ウィッシュ~」エンディングテーマ 『Fly away』 Vocal:彩音
至于「Without you」因为也是她两唱的 所以收进来了~

原帖由 喔喔 于 2006-8-24 07:43 发表
呃,第一次认识tiaraway就是在秋之回忆演唱会,然后看了声友节目,恍然大悟:啊,这两人原来是组合。
接着搜索官网就搜索到了。然后时不时关注一下她们,确实歌很不错,一开始什么时候都很平常,直到两年之后解散 ...

散了N久后我才知道她们OTL...yamiboqe001
喔大的之前写的文 就是南少回忆 我收到自己BLOG里了..可以吧~
原帖由 左柏宇 于 2006-8-24 09:40 发表

散了N久后我才知道她们OTL...
喔大的之前写的文 就是南少回忆 我收到自己BLOG里了..可以吧~

我也是他們解散了之後才認識的OTL
因為一直都很喜歡志倉的曲子,才留意到他們 yamiboqe005
直到由記大神與YUUKA合作的一曲認識了YUUKA
他們解散大概是因為侑香的歌藝已經成熟了,而紗子未能發揮
從「Usual Place」開始,亦以「Usual Place」結束(←演唱會的最後一首歌曲)
話說他們都曾經得到過由記大媽,志倉的提攜+認識呢
就差在菅野洋子了…一起懷念tiaraway
啊啊~我加了宇SAMA的QQ噢~~以后请一起交流更多这两只的东西吧 ^^

我现在是爱纱子爱到死里去了~~~YUUKA第2~~~~呵呵~~^^

等下想发一篇纱子的生日庆贺专帖~~喜欢纱子Baby的亲们一起去交流交流吧`

PS:26号一起去纱子Baby的Blog水去啊~~嘿嘿嘿嘿~~~
同样是散了以后才知道的OTL.....
看了宇的文又开始怨念了......
那我认识她们2只才是半年不到的事 ==怨念都深得不能再深了````
去年才知道tiaraway的人飘过.....

大概是將近要兩年前認識千葉~
大概是去年才知道tiaraway....
所以怨念頗深的...
有一段時間天天聽他們的歌~難過為何他們要解散...汗...
很久没有来百合会了
把整个月前的post推上来=口=

我认识她们不是很久,话说来我认识纱子と侑香是分别听了纱子的《さよならソリティア》和侑香的《nowhere》(我到现在还未看完madlax...大汗)

着迷她们的歌同时看到资料她们曾经是一对组合,当时真的呆了@_@,一边在想为什么这样一对组合要分开,一边也在想她们一起唱的歌是什么个样子。

然后,第一首听的是《Usual place》,是看一个有中译的MV。我并不是对音乐有研究的人,我的感觉是侑香在这里有点尖又有点幼的声音,和纱子有点成熟又有点沉的声音,配起来是这样的和谐。

放眼前方一片空白的地图
将由我们去描绘

解散

现在的侑香那响彻天际的声音加上了尾浦的音乐,那情感流动很快,很有感染力,纱子倒没怎留意= =”不过,我还是比较喜欢《Usual place》,那和谐,那纯真的感觉。

我不是对音乐有研究的人-口-这只是我近来听她们的歌一点小小的感想。

楼主这个post令我了解她们更多,楼主辛苦了(拜一个)

另外想问一下有没有人有 09.《Can you feel crying alone?》的中译
有的话能否post上来,拜托了
最大的怨念就是当我开始喜欢她们的时候,她们就解散了。泪流成河啊。yamiboqe003 很喜欢她们唱歌时候的感觉,很舒服。但希望即使解散了,她们仍然可以有交集,并且在各自的道路上发展得越来越好。yamiboqe005